Туристам с крепкими нервами: самые мрачные и таинственные места мира. Самые страшные места на планете земля где происходят необъяснимые вещи

В Ржевском районе существует еще одно загадочное и аномальное место, которое носит название «проклятый ручей». Этот небольшой ручей протекает в мрачном хвойном лесу. Здесь даже в ясный солнечный день очень темно и сыро. У всех гостей этой местности беспричинно возникает чувство беспокойства и страха. Однако, интересно другое.

Туристам с крепкими нервами: самые мрачные и таинственные места мира

Специально к Хеллоуину для туристов — любителей «острых ощущений» редакция «Вестника АТОР» составила подборку ТОП-10 самых мрачных загадочных мест мира, где порой происходят крайне странные вещи… Есть такие места и в России.

ХАМБЕРСТОН И САНТА-ЛАУРА (Чили)

В 1872 году два этих города в чилийской пустыне росли и развивались благодаря расположенным рядом предприятиям по добыче и разработке селитры. К сожалению, все рухнуло во время Великой депрессии, когда из-за банкротства добывающих компаний работа на заводах прекратилась. Оба города к 1970 году постепенно превратились в призраки.

Есть и другие веские причины, по которым жители окрестных сели поселков и отказываются и сейчас заходить в эти места: связаны они со слухами, согласно которым, здесь в сумерках «мертвые гуляют по улицам». Существуют местные легенды, согласно которым многие люди, жившие в Хамберстон и Санта-Лаура, преднамеренно покончили с жизнью из-за отсутствия средств к существованию во время экономического спада и безработицы и теперь неприкаянно бродят тут.

Любой здравомыслящий человек легко может отбросить эти слухи как бессмысленные истории о призраках, которые передаются через поколения; но есть и мрачные факты: большинство могил на кладбище этих городов и правда открыты: мирный сон мертвецов здесь был нарушен грабителями могил.

Озеро Лох-Несс в Шотландии – одно из самых глубоких озер европейского континента. Оно скрывает в себе множество загадок. Очевидцы утверждают, что в озере живет доисторическое животное по имени Несси, с виду напоминающее плезиозавра (разновидность динозавров, вымерших около 65 млн. лет назад).

Башня Дьявола, США

Так называемая Башня Дьявола на самом деле является природной скалой удивительно правильной формы и состоит из колонн с острыми углами. Это поистине таинственное место, которому, согласно исследованиям, уже более 200 млн лет, находится в США, на территории современного штата Вайоминг.

Башня Дьявола или Девилз-Тауэр образовалась из расплава магмы

По своим размерам Башня Дьявола в несколько раз превосходит пирамиду Хеопса и со стороны напоминает рукотворное сооружение. Благодаря нереальным размерам и неестественно правильной конфигурации скала стала объектом внимания многих ученых, а местные жители утверждают, что ее соорудил сам сатана.

Вид на Башню Дьявола из самолета

Курганы Кахокии, США

Кахокия или Каокия (Cahokia) – покинутый жителями индейский город, руины которого находятся недалеко от Иллинойса, США. Это место напоминает о том, как жили древние цивилизации, а его сложная структура доказывает, что эту местность еще 1500 лет назад населял высокоразвитый народ. Старинный город поражает своей масштабностью, на его территории сохранилась сеть террас и 30-метровые земляные курганы, а также огромных размеров солнечный календарь.

Статья по теме:  Как гадали цыганки в разных странах. Живописные шедевры от эпохи Возрождения до наших дней. Как гадать по звездам?

Вид на курган Кахокиа с самолета

До сих пор неизвестно, почему почти 40-ка тысячное общество покинуло свое поселение, и какие индейские племена являются прямыми потомками кахокийцев. Не смотря на это, курганы Кахокии – излюбленное место многих туристов, которые приезжают сюда в надежде разгадать тайну древнего города.

40 тысяч жителей покинули город незадолго до путешествий Колумба

С 2020 года туристам пришлось просить разрешение у прихода на фотосъемку внутри часовни. Все дело в том, что посетители далеко не всегда уважительно относились к останкам — трогали их, пытались поцеловать, надевали черепам очки и шляпы.

4 — Водопад вечного огня, США

Водопад вечного огня (Eternal Flame Falls)

Чарующее оранжево-красное свечение Eternal Flame Falls, мерцающее за ступенчатым водопадом в парке Честнат-Ридж в Нью-Йорке, поддерживается природным газом метаном, который просачивается через трещины в скале. Иногда его тушат брызги, но посетители парка могут «вернуть его к жизни» с помощью обычной зажигалки.

5 — Улуру, Австралия

Улуру, Австралия

Скала Улуру, также известная как Эрс-Рок (Uluru, Ayers Rock), находится в национальном парке Улуру-Ката-Тьюта на Северной территории Австралии. На протяжении многих веков монолит из песчаника не только поражает путешественников неповторимым цветом, но и является священным местом для аборигенов анангу, которые верят в то, что Улуру возвели непосредственно их предки – создатели мира. Ученые предполагают, что монолит начал формироваться около 550 миллионов лет назад, а столетия эрозии и складчатости образовали его характерную овальную форму. Красный цвет поверхности вызван окислением, в то время как «свежая» порода под окисленным слоем имеет серый цвет.

Аркаим – старинное поселение, напоминающее о древних цивилизациях, которое несколько десятилетий назад было обнаружено в окрестностях Челябинска. Считается, что эта достопримечательность России является родиной древних ариев, давших начало европейской, персидской и индийской цивилизациям.

Дорога Гигантов, Ирландия

Дорога Гигантов, Ирландия

Эта загадочная достопримечательность расположилась на просторах Северной Ирландии недалеко от города Бушмилс. Интересна она тем, что представляет собой некую часть незавершенного или разрушенного моста: дорога берет начало у небольшого обрыва, затем проходит по берегу и уходит в самую глубь моря. На всем протяжении этого пути вбиты громадные колонны, общей численностью около 40 000. Некоторые сваи имеют высоту в 12 м. В основном они шестиугольные, но встречаются также столбы и с семью или пятью углами.

Дорога Гигантов, Ирландия

Среди местных жителей бытует несколько версий происхождения Дороги Гигантов. Люди, которым нравится все мифическое и необычное, предполагают, что этот мост был специально построен великаном Финном МакКумалом, решившим одолеть коварного циклопа Голла и для этого соединившим берега Ирландии и Шотландии. Но есть и приверженцы научного подхода, которые утверждают, что если колонны состоят из базальта и андезита, то есть вулканического соединения, то и образовались они под воздействием природного явления – извержения вулкана.

Лес Аокигахара

Лес Аокигахара

Японский лес Аокигахара, известный также под именем Дзюкай – настоящая кладовая запутанных тропинок и поистине страшных историй. Он расположен у подножия вулкана Фудзи и издалека напоминает зеленое море, за что и получил прозвище «море деревьев». Однако в этом море происходят жуткие и необъяснимые исчезновения…

Статья по теме:  Как злятся знаки зодиака! 101 % правды. Как злятся знаки зодиака

Лес Аокигахара

Лес стоит на огромном плато, образовавшемся из лавы, извергшейся во второй половине IX века из жерла вулкана. Почва здесь неблагоприятна для растений, тем не менее, на ней стоят величавые деревья, необычайно красивые сверху и обезображенные выкорчеванными корнями, не сумевшими углубиться в земную породу, снизу. Вся поверхность леса изранена расщелинами и пещерами, глубина которых не позволяет таять находящимся внутри них льдам даже в жаркую погоду.

Лес Аокигахара

В лесу очень легко заблудиться, поэтому всем туристам строго запрещается отклоняться от маршрута или отставать от группы и сворачивать с выбранной тропинки. Даже с компасом выбраться из Аокигахара без опытного гида невозможно. Все дело в лаве, которая создает магнитные помехи прибору и тот становится бесполезной игрушкой в руках туриста. А для местных жителей ничего не может быть страшнее, чем остаться в этой чаще в одиночестве. По существующим легендам, здесь обитают духи умерших, которых родственники не могли прокормить и приводили умирать в лес. И сейчас эти призраки мечтают отомстить за свои страдания и голодную смерть…

Гозекский круг – древнее неолитическое сооружение в германском округе Бургенландкрайс. Круг был случайно обнаружен в начале 90-х годов прошлого века при обзоре местности из самолета.

Дом Ужаса в Амитивилле

Дом, в котором живут призраки и который не терпит в своих покоях живых людей. И он существует в природе: его местонахождение — в пригороде Нью-Йорка, в Амитивилле. Здесь в июне 1965 года было убито шесть человек — почти вся семья владельца дома Де Фео. В живых остался лишь самый младший — Рональд. Он-то и признался в хладнокровном убийстве родных. При судебном разбирательстве многих поразили странные детали преступного события. К примеру, никто из соседей не услышал грохот дробовика, все жертвы лежали лицом вниз, сам же обвиняемый не переставал утверждать, что убить семью его заставил некий индийский вождь.

В доме Амитивилля продолжали твориться загадочные и жуткие события. Новые владельцы Джордж и Кэти Лутц со своими детьми, зная страшную историю, которая произошла здесь, все же поселились в его стенах. Однако отвага и смелость молодых супругов вскоре стали таять как снег. В доме, как оказалось, отовсюду исходил запах разлагающего мяса, двери и окна беспричинно открывались, по ночам семью будили непонятные и пугающие звуки. Владельцы дома пригласили священника, чтобы тот освятил все комнаты. Но он быстро ретировался, объяснив, что ему не справиться с демонами, кои очень сильны и непобедимы. А вскоре маленькая дочка Мэси заговорила о новой подружке Джоди, с которой она разговаривает и даже играет. На самом же деле это был призрак младшей дочери в семье Де Фео. Ее звали Джоди…
Этот кошмар продолжался почти месяц: семья Лутц покинула этот проклятый дом с огромным облегчением, чтобы потом рассказать людям о пережитом. С тех пор это место все обходили стороной. И мрачный дом, зловещий вид которого уже говорит о многих запрятанных здесь тайнах, более никто не заселял. Зато он дал творческую пищу для многих мастеров кино. К примеру, режиссер Стюарт Розенберг снял фильм «Ужас Амитивилля».

Статья по теме:  Как МБОУ СОШ стали мемом про выживание. В рунете верят, что бюджетные школы жёстко закаляют детей. А что плохо что ли хорошо мем

Особняк мадам Лалори

Мадам Лалори в исполнении Кэти Бэйтс, Фотокадр из сериала «Американская история ужасов»
Особняк Лалори в так называемом французском квартале Vieux Carre, на Royal Street, 1140 в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, был построен в конце XVIII века, а в начале XIX века здесь поселилась семья доктора Лалори. Чета сразу же завоевала расположение местной знати. Доктор стал уважаемым врачом штата Луизиана, а его очаровательная молоденькая супруга Мэри устраивала прекрасные вечера для старых друзей и новых знакомых, на которых велись разговоры об искусстве и культуре, игралась классическая музыка. Все было благопристойно и чинно, репутация семейства Лалори была столь высока в обществе, что никто даже не осмеливался бросить на нее тень. Гром грянул среди ясного неба. Мадам Лалори оказалась настоящей русской Салтычихой. И ее безупречное поведение на людях было лишь маской, за которой скрывалась жестокая и деспотичная женщина. Однажды она в порыве гнева погналась за молодой служанкой, последняя не удержалась на балконе и упала с третьего этажа, разбившись насмерть.

Этот случай всполошил всю общественность: состоялся суд, на котором мадам Лалори назначили довольно крупный штраф в размере 300 долларов и запретили пользоваться услугами рабов. Казалось бы, история на этом закончилась и справедливость восторжествовала. Но она получила неожиданное трагическое продолжение. Однажды в доме Лалори во время их отсутствия случился пожар. Прибывшие пожарные, погасив бушевавший огонь, обнаружили потайную комнату, где находились десять человек: пятеро из них сидели в клетках, трое были прикованы в стене, а двое лежали связанными на полу. Когда чета Лалори вернулась домой, их едва не растерзала толпа разгневанных людей. Вскоре они срочно покинули особняк и скрылись где-то в Европе. А в конце XIX века строители дома обнаружили под полом останки 12 рабов, растянутых на орудиях пытки. По словам местных жителей, в особняке они часто видят призрак закованного в кандалы чернокожего человека. Не забывает о своем доме и дух мадам Лалори. Некоторые горожане утверждают, что даже слышали ее крики…
Образ мадам Дельфины Лалори был использован в третьем сезоне хоррор-антологии «Американская история ужасов», сыгранный актрисой Кэти Бэйтс.

Чарующее оранжево-красное свечение Eternal Flame Falls, мерцающее за ступенчатым водопадом в парке Честнат-Ридж в Нью-Йорке, поддерживается природным газом метаном, который просачивается через трещины в скале. Иногда его тушат брызги, но посетители парка могут «вернуть его к жизни» с помощью обычной зажигалки.

Остров Айтолико в Греции

Греческий остров Айтолико однажды захватили пауки и оплели паутиной почти всю его территорию. В сеть попали и деревья, и трава, и кустарники. Несмотря на жуткий вид, напоминающий кадры из фильмов ужасов, явление неопасно для человека и природы.

Теплая погода на острове привела к появлению большого количества насекомых, которые стали добычей для пауков, которые начали размножаться. Специалисты увидели в этом лишь пользу: на острове было слишком много москитов, а пауки помогли сократить их численность.

Оцените статью
РесницаМания