У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются?

Лучше всего тщательно следовать рецепту, который вы знаете и которому доверяете. Но что, если вам не нравится один из ингредиентов? Например, в кексе есть лимон, а вы его не переносите? В некоторых случаях вы можете заменить эти ингредиенты другими. Но иногда это может привести к катастрофическим последствиям.

LiveInternet LiveInternet

ВЫ, ВЕРОЯТНО, НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ГОТОВИЛИ РЫБУ ТАКИМ ОБРАЗОМ. Рыба в супе, это очень просто и невероятно вкусно!

Работа с шеей Сначала прочитайте описание👇🏼, а затем посмотрите видео-mc☝&#1279.

СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЙ Джемпер Российские размеры.

Паста с перцем: вкусный перечный соус на зиму Паста с перцем .

Тапочки «Утенок», клуб «Осинка» Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о своих тапочках. В этом году

— Метки

— Музыка

— Ссылки

— Приложения

  • Я — фотограф Дополнение для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования.
  • Поздравительные открытки Reborn Каталог открыток на все случаи жизни.
  • Онлайн игра «Империя» Превратите свой маленький замок в могущественную крепость и станьте правителем самого большого королевства в игре Goodgame Empire. Постройте свою собственную империю, расширяйте ее и защищайте от других игроков. Б
  • Онлайн игра Большая ферма Дядя Джордж оставил вам свою ферму, но, к сожалению, она не в лучшем состоянии. Но с вашей деловой хваткой и помощью соседей, друзей и родственников вы вполне сможете привести его в порядок.
  • Wall Wall: мини-гостевая книга, в которой посетители вашего календаря могут оставлять для вас сообщения. Чтобы ваши сообщения появились в вашем профиле, вам нужно зайти на свою доску объявлений и нажать «Обновить».

— Резюме

Первый снег

У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются? 2У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются? 3У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются? 4

— неизвестно

— Стена

— Поиск по дневнику

— Интересы

— Друзья

— Постоянные читатели

— Сообщества

— Статистика

Учимся печь ИДЕАЛЬНЫЙ кекс Каким должен быть идеальный кекс? Нежным, рассыпча

Научитесь печь идеальные кексы

Как должен выглядеть идеальный кекс? Нежные, рассыпчатые, хрустящие, с толстой румяной корочкой. Кекс не обязательно должен быть пышным и пружинистым. Именно поэтому он имеет свои особые характеристики. Обычная смесь для кексов состоит из муки, сахара, масла и яиц. Каждый из этих ингредиентов играет важную роль, но даже в этом случае опытный повар может изменить пропорции и добавить другие ингредиенты, чтобы, например, уменьшить количество калорий или улучшить вкус. Узнав основы приготовления теста для маффинов, вы сможете создать свой собственный идеальный рецепт.

Статья по теме:  ТОП-6 рецептов ризотто с овощами. Как называется рис с овощами

illu_article_content (650x433, 252Kb)

*Самый известный торт — это фунтовый торт, приготовленный из равных частей всех ингредиентов (1:1:1:1:1:1:1:1).

Помните: 1 яйцо (примерно 50 г) 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г муки.

Если вы знаете это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. Для стандартной формы для торта (10х20 см) обычно используют четыре яйца, но для круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23-25 см) лучше использовать большую форму с шестью яйцами.

illu_article_content (650x433, 190Kb)

Главный ингредиент, который делает пирог нежным и рассыпчатым — это МАСЛО. Смешивая масло с сахаром, а затем с яйцами, вы добавляете в смесь для пирога воздух — он будет нагреваться и расширяться во время выпечки, поднимая смесь. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимутся кексы. Если уменьшить количество сливочного масла или заменить его другими продуктами, тесто будет лишено воздуха, и для исправления ситуации потребуется добавить разрыхлитель. Кроме того, сливочное масло содержит мало влаги (в основном это жир), поэтому при замешивании его с мукой почти не образуется клейковина. Следовательно, сливочное масло помогает сделать выпечку рассыпчатой и нежной. При замене сливок или сметаны сливочным маслом важно учитывать, что эти продукты содержат много влаги, которая при соединении с мукой быстро образует клейковину (а также связывает содержащийся в муке крахмал — этот процесс называется желатинизацией). Чем больше влаги в тесте, тем более липким и тягучим оно будет после выпечки. Как вы уже знаете, этого можно избежать, максимально сократив время замеса и добавив сухую смесь.

illu_article_content (1) (650x433, 195Kb)

AYGA добавить влагу в тесто. Из яичных белков получаются отличные взбитые яичные белки, а яичные желтки — эмульгаторы, которые делают смесь гладкой и однородной. Обычно яйца взбивают с маслом, но существует несколько вариаций. Для получения особенно пушистого теста можно взбить масло только с яичными желтками, а яичные белки взбить в конце приготовления теста до образования мягких пиков. Иногда (если в торте мало масла) яйца взбивают с сахаром до образования густой, жесткой, бледной пены, в которую затем добавляют остальные ингредиенты. Яичная пена менее устойчива, чем масляная. Поэтому замешивайте тесто для такого кекса осторожно, быстро и легко, следя за тем, чтобы оно не оседало. Вы можете уменьшить количество яиц в тесте, не забыв добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны.

— Если пирог не поднимается, значит, тесто было вымесено неправильно или слишком сильно. Мастер-класс провела ведущий в стране эксперт по тортам и популярный фуд-блогер Ирина Чадиева Как только вы правильно подобрали тесто? Пришло время испечь удивительный кекс, опубликованный под названием «Сладкая жизнь».

Цвет имеет значение

У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются? 5

Большинство людей не знают, что цвет сковороды влияет на результат не меньше, чем духовка или ингредиенты, которые вы используете. Например, темные сковороды лучше использовать для быстрого обжаривания, поскольку черный цвет лучше поглощает тепло и свет. Это делает их идеальными для выпечки овощей, но не для бисквитов, кексов или тортов, так как они не пропекаются равномерно. Пирожки подгорают снаружи, но остаются влажными внутри.

Статья по теме:  Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях. Как приготовить куриные наггетсы с сыром

Светлые сковороды и легкие кастрюли отражают больше света и поэтому идеально подходят для печенья, тортов и кексов. Но они не смогут дать вам ту корочку для пиццы, которую вы хотите.

Не оставляйте ингредиенты на солнце

У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются? 6

Ваше тесто не поднялось, и вы не знаете, почему? Это может быть связано с тем, что вы оставили пекарский порошок или пищевую соду под прямыми солнечными лучами. Эти ингредиенты могут вступать в реакцию на солнце. Со временем они становятся бесполезными и при добавлении в торт или пирог просто не дают никакого эффекта.

Используйте терку, чтобы натереть твердое масло

У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются? 7

Масло — один из самых сложных и важных ингредиентов в выпечке. Всегда обращайте внимание на температуру этого продукта и точно следуйте рецептам. Помните, что результат процесса во многом зависит от того, насколько хорошо вы следуете инструкциям.

Если в вашем рецепте требуется именно холодное сливочное масло (что бывает нередко), вы можете сэкономить много времени, используя терку вместо того, чтобы резать его на кубики. После того как вы натерли необходимое количество масла, поставьте его в холодильник на несколько минут, чтобы оно снова охладилось. Этот метод гарантирует очень хрустящую корочку, так как тесто не успевает нагреться. Еще один маленький совет: не выбрасывайте бумагу с маслом, а используйте ее для смазывания сковородок.

Используйте точные весы на 1 г или мерные ложки вместо столовых и чайных ложек. К сожалению, в современном мире не существует единого стандарта для столовых приборов. Поэтому измерения в граммах могут отличаться.

11 ошибок, которые превращают торты и кексы в плоские лепешки

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Статья по теме:  Рецепты из птитима. Паста птитим как приготовить.

У вас не поднялся бисквит, не достаются кексы из формы? Несколько советов, чтобы выпечка была безупречной. Почему маффины не поднимаются? 8

Иногда надоедает покупать конфеты и печенье в магазине, и хочется побаловать семью вкусным кексом или тортом. Чтобы все прошло идеально и вам не пришлось испытывать чувство вины за плоское и твердое тесто, Novate.ru советует избегать следующих ошибок.

Ошибка 1: Вы не различаете слова «взбивать» и «смешивать».

Взбивать нужно интенсивно, а смешивать - аккуратно

Нельзя использовать слова «кнут» и «плеть» в одном предложении. Цель такого действия — соединить ингредиенты и наполнить их воздухом, чтобы образовалась однородная масса или легкая белая пена. При добавлении муки в тесто достаточно аккуратно перемешать ее, чтобы не образовались комочки. С другой стороны, если вы будете перемешивать муку с той же интенсивностью, что и яйца, из смеси выйдет весь воздух, и пирог будет твердым.

Муку следует добавлять венчиком. Не следует использовать лопатку или электрический миксер, чтобы тесто, а значит и выпечка, сохранили свою воздушную консистенцию.

Ошибка 2: Замена ингредиентов

Сливочное масло нельзя заменять топленым

Если один или несколько ингредиентов в рецепте можно заменить, автор обычно делает соответствующее примечание. Если нет, то строго придерживайтесь того, что написано. Структура теста и, соответственно, результат выпечки напрямую зависят от того, какое масло вы используете: сливочное, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра не являются взаимозаменяемыми, также как и пекарский порошок и пищевая сода.

Ошибка 3: Использование просроченного пекарского порошка и пищевой соды.

Из-за просроченной соды тесто не поднимется

Кстати, о последнем. Качество этих ингредиентов напрямую влияет на то, поднимется тесто или нет, будет ли оно плотным или рыхлым. Если они хранились в неплотно закрытом контейнере или при неправильной температуре, а также если они намокли, их следует заменить. Сода, пекарский порошок и разрыхлители не настолько дороги, чтобы экономить на них и тем самым ставить под угрозу качество вашей будущей выпечки.

Перед замешиванием теста проверьте качество разрыхлителя. Смешайте одну чайную ложку с четырьмя столовыми ложками горячей воды. Если сразу после смешивания ингредиентов не образуются пузырьки, значит, разрыхлитель испортился.

Ошибка 4: Отклонение от рецепта

Четко следуйте всем пунктам, указанным в рецепте

Когда речь идет об искусстве выпечки, все части рецепта следует воспринимать буквально. Если в инструкции сказано взбивать яйца и сахар в течение пяти минут, именно столько времени вы должны потратить на этот процесс. То же самое относится и к замешиванию теста. Если повар говорит, что на доведение теста до нужной консистенции требуется 10 минут, не ленитесь. У каждого метода обработки есть веская причина. Если вы отклонитесь от него, вы рискуете испортить десерт.

Ошибка 5: Отмерять ингредиенты на глаз

Если сыпать все на глаз, кексы могут не подняться

Оцените статью
РесницаМания