Уход за кожей рук: увлажнение, питание, защита и массаж. Как сделать кожу рук гладкой

Массируйте до полного впитывания крема. Это следует делать не менее двух раз в день, а после каждого мытья наносить крем для рук.

Уход за кожей рук: увлажнение, питание, защита и массаж

За день можно сделать сотни дел, которые требуют особого внимания и заботы. При регулярном и правильном уходе они могут справиться с любой работой и долгое время выглядеть молодо, не показывая своего возраста.

Портал Skin.ru.

Алина Хараз, редактор

Причины быстрого старения кожи рук

Старение кожи рук начинается гораздо раньше, чем хотелось бы, и происходит по целому ряду причин.

Кожа рук очень хрупкая, так как жировая ткань на тыльной стороне рук намного тоньше, чем в других частях тела. Поэтому трудно избежать сухости и обезвоживания в этой области. Поэтому неудивительно, что руки являются первой частью тела, на которой появляются морщины.

Тонкая, чувствительная кожа рук страдает от жары и солнца, мороза и ветра. Всем нам знакомы розовые пятна, появляющиеся после зимней прогулки без перчаток, и чрезмерная сухость после отпуска в жаркой стране. Летний и зимний уход за руками должен осуществляться регулярно.

Уборка и мытье посуды без использования резиновых перчаток — еще один фактор, который может ускорить старение рук. И горячая водопроводная вода тоже не лучшим образом сказывается на нашей молодой коже.

Регулярный и систематический уход за руками необходим.

Пройдите наш тест и узнайте, что может рассказать вам кожа ваших рук.

化粧品

Основные рекомендации по уходу

Кожа рук тоньше, чем кожа лица, в ней в четыре-пять раз меньше липидов и на ладонях нет кожного сала. Это означает, что ваши руки более подвержены обезвоживанию и нуждаются в ежедневном уходе. Помните о минимальном графике.

Гидратация.

Увлажняющий крем для рук всегда должен быть в вашем шкафчике в ванной, на кухне, в шкафу автомобиля или в сумке. Используйте его каждый раз, когда моете руки, и наносите его, осторожно потягивая пальцы поочередно.

Эксперты рекомендуют наносить увлажняющий крем, содержащий глицерин, сок алоэ или растительные экстракты, не менее двух раз в день.

Вместо кремов для рук можно использовать кремы для лица. Главное, чтобы текстура была нежирной и не липкой. Важно, чтобы крем быстро впитался.

Пилинг.

Отшелушивайте кожу рук несколько раз в неделю, используя скраб для рук, отшелушивающее средство или отшелушивающий крем. Затем увлажните или напитайте руки и помассируйте кутикулу с маслом.

При уходе за руками и ногтями в домашних условиях мастера маникюра рекомендуют ежедневно обрабатывать кутикулу, чтобы смягчить ногтевой слой.

Диета.

Если руки очень сухие и чувствительные, после мытья они могут ощущаться сухими, холодными и шелушащимися. На ночь используйте густой жирный крем для рук, а еще лучше — парфюмированное масло.

Для рук подходят питательные маски для рук — наносите толстым слоем два раза в неделю на 10 минут, затем смойте водой.

Защитите его.

Чтобы предотвратить пигментацию, защищайте руки от солнца с помощью крема с SPF. С апреля по октябрь в теплом климате и с мая по сентябрь во всех остальных регионах.

Статья по теме:  Крем от растяжек для беременных – обзор лучших средств. Крем от растяжек для беременных какой лучше

уход за руками в домашних условиях

При выполнении работ по дому используйте резиновые перчатки для защиты рук©iStock

Она часто появляется на лице, особенно на лбу, носу, щеках и груди, но может также появляться на декольте и спине.

Основные рекомендации по уходу

Ваш парикмахер сможет подсказать вам, как ухаживать за руками и кистями в определенных случаях. Однако есть несколько основных правил, которые должны соблюдать все.

Основная процедура ухода за кожей рук заключается в следующем

Руки следует увлажнять не менее двух раз в день и тем более после каждого мытья. Кремы для рук — лучший выбор: они предназначены для отшелушивания кожи.

Пилинг или скрабы предназначены для отшелушивания. Это:.

Такие средства не обязательно использовать каждый день, но в идеале — два-три раза в неделю. Для по-детски гладкой, ровной и гладкой кожи.

Основные рекомендации по уходу

Питание очень важно, особенно для сухой и чувствительной кожи. Следует выбирать кремы с высоким содержанием масел и использовать их на ночь. Для достижения более высоких результатов вы можете

  • Надевайте полиэтиленовые или тканевые перчатки на руки и
  • подержите их некоторое время, пока сливки не впитаются.

Весной и осенью, когда солнце наиболее активно, очень важно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Необходимо использовать специальные кремы с SPF (показатель защиты от солнца). Известно, что длительное воздействие прямых солнечных лучей повреждает кожу. Могут появиться веснушки, пигментные пятна или злокачественные опухоли.

Некоторые рекомендации по защите кожи рук:.

  • Не используйте лед или кипяток для мытья рук.
  • После купания всегда вытирайте их насухо мягким полотенцем.
  • Не чистите кожу жесткими губками. Рекомендуется использовать очищающую ванну с маслом и лимонным соком.

Для мыла выбирайте продукты с pH ниже 5.

Ежедневный уход

Руки следует обрабатывать ежедневно. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить свою кожу от преждевременного старения.

Ежедневные рекомендации:.

  1. Не забывайте надевать перчатки при мытье и уборке. Защитите руки от воздействия агрессивных химических веществ.
  2. Аккуратно вытирайте руки после мытья и увлажняйте их специальным кремом для рук.
  3. Используйте нераздражающее мыло и PH.

Уход за руками в домашних условиях никогда не помешает.

Как ухаживать за руками в домашних условиях

Домашние средства и лечение руками следует рассматривать отдельно. В качестве дополнительного ухода можно применять маски и ванны:.

  1. Маски можно приобрести в косметических магазинах или сделать в домашних условиях. Нанесите толстым слоем на руки на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
  2. Ванночку с различными маслами (оливковое, кокосовое) нагревают на водяной бане и держат на руках в течение 15-20 минут.

Эти спа-процедуры смягчают и питают кожу рук, укрепляют ногтевую пластину и размягчают кутикулу.

Важно не забывать отшелушивать кожу дважды в неделю. Для удаления грязи и пыли из пор вы можете сделать собственные таблетки. Ингредиенты для этой цели включают.

  • Морская соль.
  • Молотый миндаль.
  • Кофе грубого помола.
  • Эфирные и растительные масла,.
  • Йогурт или сметана,.
  • Мед.
  • Косметическая глина.
Статья по теме:  Что такое пилинг скраб для тела? Сахарный скраб для тела. Как пользоваться пилингом для тела

Как ухаживать за руками в домашних условиях

Ухаживая за кожей рук, не забывайте о пальцах и ногтях. При нанесении увлажняющих средств делайте поочередный массаж и увлажняйте кожу специальными маслами.

Они восстанавливают водный баланс и делают кожу более гладкой и упругой. Их следует наносить два раза в неделю и перед использованием оставлять на несколько минут в горячей воде.

6 простых советов по ежедневному уходу за руками

После посещения салона красоты не всегда удается получить идеальные руки. Большинство процедур (отшелушивание, ванны, компрессы, маски) можно успешно проводить в домашних условиях.

1. наносите увлажняющий крем не менее двух раз в день. Утром наносите легкий гель, а вечером — крем с более жирной текстурой.

2. Вымойте руки теплой водой. Высушите кожу горячей водой и очистите ее холодной водой.

3. зимняя и летняя защита. Низкие и высокие температуры могут повредить красоту рук, лица и шеи.

4. при уборке или мытье посуды следует использовать перчатки. Чтобы избежать аллергии на резину, следует надевать перчатки поверх ткани. Бытовая химия может помочь быстро удалить грязь и жир, но может и повредить кожу.

5. питание. Если местные средства не помогают, стоит задуматься о диете. Лучше всего избегать продуктов, которые могут повредить кожу рук, например, сладких, острых или жирных блюд.

6. вредные привычки. Курение и алкоголь могут способствовать ухудшению внешнего вида. С другой стороны, регулярные прогулки и здоровый образ жизни стимулируют хорошую циркуляцию крови и способствуют оздоровлению всего организма, включая кожу рук.

Возрастные рекомендации

Если вам удается скрыть дефекты на шее и нанести макияж на лицо, то вы не можете скрыть «сырые» руки с мелкими трещинами, набухшими венами и другими несовершенствами. От того, насколько они ухожены, зависит психологическое состояние женщины и общая привлекательность окружающих.

20-30 лет.

Руки молодых женщин крепкие и твердые, а на их коже нет признаков рубцов и морщин. Чтобы сохранить их в наилучшем состоянии, следует следовать советам экспертов:.

Ежедневное нанесение солнцезащитного и увлажняющего крема, с

Еженедельные процедуры с мягким отшелушиванием и

защита от холода и прямых солнечных лучей.

Эксперты в области красоты также советуют защищать руки от токсичных и вредных веществ.

Возраст 30-40 лет.

В этом возрасте начинают проявляться возрастные симптомы, поскольку организм вырабатывает меньше эстрогена (женского гормона). Как неизбежное и нормальное следствие этого процесса, кожа становится недостаточно эластичной и сухой. Женщины уже нуждаются в соответствующем возрасту уходе.

Для питания и увлажнения кожи следует наносить специальные кремы на руки и

дополнительное нанесение фильтрованной (солнцезащитной) мази, и

Ночной уход со специальными сыворотками в качестве дополнительной защиты от сухости, и

Применение отбеливающих масок при чрезмерной пигментации; и

Существует множество эффективных домашних рецептов, популярных среди женщин.

От 40.

Выработка коллагена начинает снижаться после 25 лет, а после 40 лет белки, придающие коже эластичность, значительно уменьшаются. Кожа становится очень тонкой, и парфюмерные средства могут помочь скрыть эти возрастные изменения. Чтобы поддерживать руки в форме, рекомендуется следующее

Наносите крем на основе коллагена утром и вечером, и

наносить солнцезащитный крем на руки перед выходом из дома, и

Статья по теме:  Как устроить себе идеальный СПА-день дома: 7 шагов. Как устроить спа дома

дополнительную защиту ночью с помощью витаминной сыворотки на основе ретинола.

Визажисты рекомендуют правильно наносить крем. Движения должны быть легкими. Разотрите каждый палец и запястье. Ежедневный массаж также помогает улучшить кровоток и уменьшить отеки.

Душистый парфюм

Ароматизированные и богатые различными ингредиентами продукты могут помочь в уходе за руками. Частый контакт с водой может вызвать раздражение кожи. Популярные кремы различной текстуры:.

Интенсивное питание (Decléor), питательный комплекс для сухой кожи, и

Lancôme Nutrix L’Oil, регенерирующий крем, и

Garnier Regenerating Complex — защитный крем для чувствительной кожи.

Для предотвращения сухости кожи эксперты рекомендуют использовать гель или мыло для мытья рук, содержащие глицерин, увлажняющие и успокаивающие компоненты.

Многие женщины проводят лето в саду и не всегда имеют под рукой подходящие гели или дезинфицирующие средства для рук. Существуют простые способы очищения и омоложения кожи рук с помощью имеющихся в вашем распоряжении инструментов.

При химическом пилинге аналогичный эффект достигается за счет химического прижигания верхнего слоя эпидермиса, что приводит к его последующему отслоению путем эксфолиации.

Кожа в 30 лет: как за ней ухаживать?

Возрастные изменения в коже женщины начинают проявляться уже в 25 лет. Через несколько лет эти изменения становятся заметны в виде морщин, пятен и потери тонуса кожи. Как с этим справиться?

    Подберите качественный крем. Выше уже рассказали нескольких известных и зарекомендовавших себя брендах. Выберите любой профессиональный крем с натуральными экстрактами и пользуйтесь им ежедневно;

Лечение парафином

Твердый косметический воск (парафин) — это лекарство, обладающее множеством полезных свойств. Вот лишь некоторые из них:

Это связано с тем, что парафин очень медленно излучает тепло при нанесении на кожу.

Горячий парафин открывает поры, очищает их, но препятствует испарению влаги.

Он наносится на кожу в течение всей процедуры и улучшает цвет кожи.

Это связано с тем, что парафин очень медленно излучает тепло при нанесении на кожу.

По мере остывания он немного уменьшается. Это оказывает лифтинговый эффект на дерму. Кожа становится более насыщенной, гладкой и эластичной.

Парафинотерапия не зря так любима любителями спа-процедур. Теплый парафин чрезвычайно приятен и создает неповторимое ощущение контакта с кожей.

Полезные вещества впитываются в кожу и начинают действовать.

К этому можно добавить, что парафинотерапия отлично подходит для суставов, так как согревает их, для здоровых ногтей и мягкой кутикулы, а также детоксифицирует кожу.

Как сделать эпиляцию в домашних условиях?

Вам понадобится нагреватель — так называемая «восковая ванна». Перед процедурой вы очистите кожу и обработаете ее антисептиком. Можно также нанести легкий скраб, увлажняющий лосьон или омолаживающую эмульсию.

Окуните руки в жидкий парафин. Это нужно сделать несколько раз, пока не образуется ровная пленка. Наденьте на него пакет и термоперчатки. Подождите 15-25 минут, пока воск остынет, снимите перчатки и нанесите питательный крем.

Эта простая и очень приятная процедура сделает ваши руки ухоженными, молодыми, свежими и красивыми. И никакие признаки преждевременного старения не будут вас беспокоить!

«Парафиновая ванна, термоперчатки, питательный крем и — конечно же — высококачественный парафин с множеством натуральных добавок — все это в вашем распоряжении в разделе «Парафинотерапия».

Оцените статью
РесницаМания