Уход за пористыми волосами. Как ухаживать за пористыми волосами советы профессионалов?

Натуральные масла идеально подходят для питания и кондиционирования волос, делая их более мягкими и гладкими. А самое приятное, что натуральные масла обладают регенерирующим эффектом, что подтверждают даже производители косметики.

Домашний уход за пористыми пушистыми волосами. Как сделать пористые волосы гладкими

Пористые волосы всегда сухие и ломкие, поэтому ухаживать за ними нужно по-разному. Увлажнение — это все, но также необходимо питать и восстанавливать кожу. Самое главное, это нужно делать регулярно.

Пористые волосы — это структура волос, которая способна впитывать все продукты, как губка, и сразу же высвобождать их после мытья шампунем. Пористые волосы легче впитывают пыль и грязь.

Существует две основные причины пористости волос:

  1. Наследственность. Структура наших волос и их толщина определяются еще в утробе матери. Если у вас вьющиеся волосы, пористость — обязательное условие.
  2. Если у вас грубые волосы, то это принудительное вмешательство. Иногда мы виним себя в том, что делаем волосы сухими и пористыми. Мы часто используем средства для укладки, инструменты для укладки (фен, щипцы для завивки, бигуди), неправильно ухаживаем за волосами (шампунь, маска), не защищаем их и так далее, список можно продолжать. Но лучше всего начать что-то делать.

Некоторые факты о пористых волосах:

#Пористые волосы тусклые и безжизненные, им не хватает насыщенного цвета и блеска здоровых волос. Пористые волосы сухие и ломкие по всей длине, поэтому нуждаются в бережном уходе.

#Толстые волосы трудно окрасить равномерно по всей длине и с постоянной интенсивностью цвета, и они быстрее изнашиваются.

Статья по теме:  Маски для роста волос. Какой маска лучше для роста волос.

# Чешуйки пористых волос шелушатся и впитывают запахи, вещества и даже пыль, которые оказывают негативное воздействие на волосы. Здоровые волосы имеют плотно сжатую кутикулу, которая защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.

# Пористые волосы трудно расчесывать, они уязвимы к влажности, ветру и экстремальным температурам.

Домашний уход за пористыми пушистыми волосами. Как сделать пористые волосы гладкими

Очищение пористых волос

Как и для всех пористых волос, уход за пористыми волосами начинается с очищения, причем не просто с мытья шампунем, а с тщательного отшелушивания и скрабирования. Скрабирование кожи головы помогает удалить все кератинизированные клетки, кожное сало, средства для укладки, силиконы и другие загрязнения, которые не может удалить шампунь. Вы можете купить готовый скраб в магазинах или сделать свой собственный натуральный скраб.

Хорошие покупные скрабы и пилиги

  • Lebel Cool Orange Scalp Conditioner (очищающее средство для жирной/сухой кожи головы).
  • Natura Siberica (облепиховый скраб для кожи головы)
  • Farmavita Phytopeeling (скраб для кожи головы)
  • Kaaral Purify Scrub (отшелушивающий скраб для кожи головы со скорлупой грецкого ореха)
  • Carita Омолаживающий скраб для кожи головы
  • Schwarzkopf Professional BC Bonacure Hair & Scalp Pre-Shampoo Peeling (пилинг для кожи головы)

Домашний уход за пористыми пушистыми волосами. Как сделать пористые волосы гладкими

Рецепт домашнего скраба

Смешивается со скрабом перед нанесением на кожу головы.

  • 2 столовые ложки морской соли (мелкой или средней),
  • 3-5 капель эфирного масла, в зависимости от типа кожи,
  • 1 столовая ложка отвара трав (ромашка, крапива, кора дуба) или базового масла (оливковое масло, масло авокадо, горчичное масло, конопляное масло, миндальное масло).

При отшелушивании грязных волос перед мытьем головы сначала тщательно смочите кожу головы под горячим душем в течение нескольких минут. Нанесите скраб на кожу головы отдельными участками и вмассируйте его, оставляя нетронутой длину волос. Массируйте смесь в течение пяти минут и оставьте на волосах еще на пять минут. Отшелушивание кожи головы следует проводить каждые две недели. После отшелушивания кожа головы буквально вздохнет с облегчением. И самое главное: после отшелушивания все питательные вещества, которые вы наносите на кожу головы, работают в разы лучше (маски, сыворотки, тонеры). Кроме того, пилинг улучшает кровообращение кожи головы, и все питательные вещества лучше проникают с кровью в волосяные фолликулы, что способствует росту волос.

Статья по теме:  Сухой лак для волос. Сухой лак для волос что это такое.

Шампунь для пористых волос

Шампунь также является частью системы очищения волос, и мы используем его каждый раз, когда моем волосы.

Выбирая шампунь, убедитесь, что он подходит для состояния кожи головы, а не волос. И да, речь идет об удалении загрязнений с волос и кожи головы. Но шампунь — это не шампунь, даже если его основное предназначение — просто очищать, и я думаю, вы все со мной в этом согласны. Для пористых волос также важно, чтобы шампунь делал волосы мягкими и эластичными. Хорошие профессиональные шампуни содержат увлажняющие и кондиционирующие компоненты, которые делают волосы более послушными, уменьшают пушение и смягчают их. Важным показателем качества шампуня является также страна происхождения продукта. Больше всего я доверяю средствам для волос, произведенным в Японии, США, Италии, Корее и Германии, а также во Франции (не всегда удачное сочетание цена-качество).

В идеале следует использовать несколько шампуней, чтобы изменить привычный режим. Нейтральный или чувствительный шампунь, более мягкий шампунь для длинных волос (чтобы не пересушить их) и шампунь для более тщательного очищения (шампунь для глубокого очищения), который вы используете раз в две-три недели. Таким образом, ваши волосы не привыкнут к определенному шампуню, и вы увидите результаты на своих волосах.

Если вы хотите лучше ухаживать за своими длинными волосами, выбирайте шампунь для сухих, ослабленных, поврежденных или ломких волос, хотя сегодня существуют шампуни и для тонких волос:

  • Daeng Gi Meo Ri Oriental Black Shampoo (шампунь для сухих, поврежденных волос).
  • Matrix Biolage Hydrasource Ultra Aloe Shampoo (шампунь для сухих волос).
  • Estel Professional Curex Therapy Shampoo (шампунь для сухих, ослабленных и поврежденных волос).
  • Brelil Bio Traitement Cristalli d’Argan Shampoo Intensive Beauty (увлажняющий шампунь с аргановым маслом и алоэ)
  • CHI Deep Brilliance Hydration Увлажняющий шампунь
  • L’Oreal Professionnel Intense Repair Shampoo (шампунь для сухих волос)
  • IAU Serum от Lebel (увлажняющий шампунь для сухих, непослушных и пористых волос)
Статья по теме:  Маска для волос с горчицей: рецепты и результаты. Сколько держать горчичную маску.

И, пожалуйста, не играйте с натуральными шампунями, приготовленными в домашних условиях, такими как шампуни из яичного желтка, хлеба, глины и других продуктов из холодильника, потому что, как показывает практика, вы еще больше повредите свои волосы и будете вынуждены прибегнуть к профессиональным средствам. Не говоря уже о том, что современная индустрия красоты выпускает специальные профессиональные средства, разработанные специально для вашего типа волос. Если вы не можете решить, какие инструменты вам нужны, обратитесь к парикмахеру, который лучше знает ваши волосы, их проблемы и потребности.

Советы по выбору шампуней в соответствии с вашим типом волос, состав шампуней и важные рекомендации по их использованию вы найдете в нашей статье: Как выбрать шампунь для волос.

Как выбрать правильный шампунь для волос?

Ограничьте использование фенов, выпрямителей, щипцов для завивки и других инструментов для укладки, так как они пересушивают волосы и делают их менее сильными.

Домашний уход за пористыми пушистыми волосами. Как сделать пористые волосы гладкими

Оцените статью
РесницаМания