Валерий Меладзе. Сколько лет валерию меладзе

Валерий всегда был очень влюбчивым. Первая сильная любовь случилась с ним в первом классе. Он по-настоящему влюбился в девочку-одноклассницу. Потом она перешла в другую школу, Валера видел её всего два раза в год – на демонстрациях 1 мая и 7 Ноября. Но эти первые чувства оказались сильными и были с ним до окончания школы.

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе – российский певец и продюсер, заслуженный артист России. Он ворвался в российское культурное пространство в начале 90-х и своей первой же песней навсегда покорил сердца россиян. Валерий Шотович – один из самых влиятельных деятелей культуры и обладатель всех престижных музыкальных наград России. Наставник проектов «Голос. Дети» и «Голос 60+».

На фото: Валерий Меладзе

Детство и семья

Полное имя знаменитого артиста – Валериан Шотович Меладзе. Он родился 23 июня 1965 года в грузинском портовом городе Батуми. Его родители, Шота Константинович и Нелли Акакиевна Меладзе, по специальности были инженерами, но старались привить детям, Валерию, его старшему брату Константину и младшей сестре Лиане любовь к музыке.

Маленький Валерий Меладзе с родителями, братом и сестрой

По словам артиста, учился он неохотно, но, чтобы не расстраивать родителей, успевал по всем предметам и был хорошистом. Как и большинству мальчиков, ему нравились физкультура и труд. Валерий занимался в спортивной секции по борьбе и учился в музыкальной школе. Он был крупнее и выше сверстников, рос мечтательным и непоседливым и из-за своих проказ несколько раз попадал в поле зрения сотрудников детской комнаты милиции.

Я был очень энергичным, даже немножко баламутом, но при этом был добрым и младших не обижал. Вот честно.

Большая семья Меладзе жила в небольшой квартире, где кроме Нелли и Шоты и их троих детей проживала Любовь Георгиевна, бабушка по отцовской линии, и дядя, который официально был женат 9 раз. Ни с одной из своих жён дядя Валерия не оставался дольше трёх лет, обычно вскоре после рождения ребёнка он разводился, увлёкшись другой женщиной. Влюбчивый родственник сохранил отношения со всеми бывшими жёнами, многие из них каждое лето вместе с уже новыми семьями и детьми поочерёдно приезжали в гости.

Братья Меладзе в детстве

Шота Константинович был немногословным и сдержанным человеком. Он рано потерял отца и с 12 лет сам зарабатывал на жизнь. Высшее образование он получил к 40 годам. Детей отец Валерия растил в строгости. Самым тёплым и любимым воспоминанием братьев Меладзе из детства являются выходные дни, проведённые с отцом, когда он водил их в город, а по возвращению домой учил играть в шахматы.

Детское фото Валерия Меладзе

С братом Константином Валерий Меладзе был дружен всегда. Хотя у них были разные интересы и характеры, в какой-то момент братья начали слушать одинаковую музыку и еще сильнее сблизились на этой почве. Валерий признается, что они с Константином дополняют друг друга: «Вижу божье провидение в том, что в брате есть та важная составляющая, которой нет во мне».

Мудрые родители Валерия Меладзе поддерживают одинаковые отношения с обеими невестками, ведь и Ирина, и Альбина – матери их внуков. Мудрость бабушки унаследовала средняя дочь Валерия Меладзе ‒ Софья. Она является объединяющим звеном, собирает всех воедино, дня не бывает, чтобы она несколько раз не позвонила папе.

Школа

В школе Валерий учился не слишком хорошо. И вовсе не из-за того, что был неспособным мальчиком, напротив, в точных науках он отлично разбирался. Он просто рос хулиганистым пацаном. Стройки, болота, подвалы – вот места, которые он любил обследовать с дворовыми друзьями.

Статья по теме:  Артем Качер. Артем качер сколько лет

Валерий Меладзе

Особенно подростков привлекал Батумский нефтеперерабатывающий завод. Посторонним вход туда был запрещён, но мальчишки перелазили через высокий бетонный забор. Однажды они поснимали с трактора какие-то запчасти и загремели в милицию за мелкое хулиганство. Хорошо, что техника оказалась уже давно списанной, и ущерба государству подростки не нанесли.

Помимо общеобразовательной школы Валерий занимался в музыкальном учебном заведении по классу фортепиано. Так хотели родители, а для него самого это было настоящей каторгой. Хотя дома любил играть в четыре руки с братом Костей, который тоже посещал музыкальную школу и учился игре на скрипке и фортепиано. Вместе они переиграли почти все произведения Поля Мориа.

Но всё равно в этом возрасте его привлекала больше не музыка, а спорт. Валера занимался грузинской борьбой, даже стал чемпионом Батуми в этом виде спорта. Ходил на плавание, в авиационный кружок, очень увлекался космосом.

Институт

После школы Меладзе собирался поступать в радиотехнический институт, даже успел немного поработать на телефонной станции. Валерию запомнилось, как взрослые мужики, с которыми пришлось трудиться, всё пытались его споить. Но у юноши уже тогда проявлялся характер, его невозможно было заставить делать то, чего он сам не хочет.

Однако родители решили отправить Валеру к старшему брату, который на тот момент уже учился в кораблестроительном институте в городе Николаеве на Украине. Юноша тогда подумал: «Теперь всё. Свобода. Можно гулять и кайфовать». Но Константин строго сказал: «Подумай о родителях. Сколько сил они приложили, чтобы нас выучить? Мы должны получать стипендию, мама с папой не могут тратить на нас все заработанные деньги». И вот тогда Валерий впервые по-настоящему ощутил, что такое старший брат.

Валерий Меладзе

В общежитии они жили скромно, выручали овощные магазины, где тогда всё стоило копейки. А когда приезжали в Батуми на каникулы, родители потом нагружали их полными сумками всяких консервов. С тех пор Валерий ненавидит носить тяжести.

В институте братья начали играть в студенческой группе «Апрель». Костя был клавишником, а Валерий отлаживал аппаратуру, ведь в радиотехнике он разбирался на «отлично».

Однажды им удалось раздобыть ревербератор, это такой прибор, при помощи которого создают эхо. Валерий стал опробовать его, что-то напевая в микрофон. Как ни странно, всем понравился его голос, а ему самому понравилось петь. Так неожиданно из звукооператора он перешёл в бэк-вокалиста.

Статья по теме:  Павел Худяков: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Павел худяков кто это

В 1989 году Валерий окончил институт, получив диплом инженера-механика по судовым энергетическим установкам.

Этот поступок певца слушатели раскритиковали. Многие отвернулись от исполнителя, утверждая, что он поступил неправильно и бросил семью ради молодой любовницы. Сам Меладзе не дает никаких комментариев по этому поводу и скрывает семью от назойливого внимания прессы.

альбом

В октябре 1996 года выходит второй альбом Валерия Меладзе «Последний романтик». Огромный резонанс от нового альбома позволил Валерию Меладзе дважды в марте 1997 года собрать полный зал СК «Олимпийский». После этих выступлений, которые посетили едва ли не все отечественные поп-звёзды, он получил абсолютное признание своих коллег. Оба шоу транслировались на центральных телеканалах, а несколько месяцев спустя в музыкальных магазинах появились пластинка «Olympic Live» и видеозапись с одноименным названием.

В январе 1998 года выходит альбом «Самба белого мотылька». А в конце 1999-ого года — альбом «Всё так и было». Песни «Мечта» и «Рассветная», на которые режиссёром Джаником Файзиевым были сняты красочные клипы, мгновенно снискали популярность, надолго заняв верхние строчки отечественных хит-листов.

Некоторый перерыв в выпуске альбомов певца объясняется новым увлечением Константина Меладзе: в 2000 году он становится музыкальным продюсером молодого украинского дуэта «ВИА Гра». К тому же старший Меладзе – композитор 3 новогодних мюзиклов последних лет – «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка» и «Сорочинская ярмарка».

альбом

В марте 2002 года в поддержку нового альбома «Настоящее» прошло грандиозное сольное выступление Валерия в концертном зале Кремлёвского дворца. Валерий Меладзе принимал участие в новогодних телевизионных проектах режиссера Джаника Файзиева «Старые песни о главном». А в проекте «10 песен о Москве» он исполняет «Подмосковные вечера».

Весной 2003 года были переизданы его первые четыре альбома («Сэра», «Последний романтик», «Самба белого мотылька», «Всё так и было»). А в декабре того же года выходит его седьмой альбом с чувственным названием «Нега».
Настоящим откровением для поклонников стал совместный проект Валерия Меладзе и подопечных его брата, девушек из группы «ВИА Гра». Едва появившись в эфире радиостанций, песни «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет» покорили сердца миллионов слушателей, а колоритные клипы надолго заняли первые места телевизионных музыкальных хит-парадов.

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в городе Батуми, в семье инженеров. Родители хотели привить детям любовь к прекрасному, поэтому мальчик окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Семья Валерия Меладзе

Родился и воспитывался Валерий в самой обыкновенной семье бабушка, мать и отец были обыкновенными работягами инженерами. У певца есть старший брат Константин: продюсер и композитор, именно он помог юноше выбрать нужный вектор своего развития и с которым вместе начинающий на тот момент певец достиг таких высот. Также есть сестра – Лиана Меладзе, тоже продюсер. В детстве детям прививалось чувство прекрасного, уделялась забота каждому ребенку. Семья Валерия Меладзе была дружной и счастливой.

Певец очень чтит семейные узы, ставит семью на первое место. Очень счастлив в браке во второй раз с Альбиной Джанабаевой.

Статья по теме:  Екатерина Кузнецова. Сколько лет екатерине кузнецовой

Дочь Валерия Меладзе – Инга от первого брака родилась 7 февраля 1991 года. Хоть родители и не вместе, она любит и ценит обоих. Достаточное количество времени проводит с отцом, ездит периодически на совместные отдыхи со своими сестрами. Инга очень привлекательная и красивая девушка, с мягким и нежным характером. С юных лет учиться на экономиста и проживает в Лондоне. Была очень прилежной ученицей и умницей. Достаточно долгое время встречалась с британским журналистом Нури Вергеза. 7 – 8 октября 2017 года вышла замуж за своего возлюбленного. Торжество происходило в Кембридже, которое было очень скромным, на праздновании было всего 16 самых близких родственников молодожёнов. К превеликому сожалению, отец Валерий Меладзе не смог приехать на свадьбу и поздравил дочь по телефону.

Через некоторое время сама Инга выставила в Instaqram фотографии со свадьбы. Она была в великолепном, и достаточно скромном белом платье, обшитом камнями и с длинной фатой. Инга в тот день была словно ангел, красива и невинна.

Дочь Валерия Меладзе – Софья, средняя сестра от первого брака родилась 7 февраля 1999 года. Софья милая, приятной внешности, достаточно спокойная, скромная девчонка. В 2016 году окончила школу. После поступила в МГИМО на факультет международных отношений. По поводу карьеры на сцене не задумывалась. Родители одобряют выбор профессии, Валерий Меладзе считает, что очень важно иметь первое серьезное образование. С родителями девочка состоит в теплых отношениях. Валерий очень гордиться своей дочерью и ее самостоятельностью. Отец проводит достаточное время с дочерями, например, в июле они отправились на отдых в Ниццу, где провели превосходно время вместе. На отдыхе с семьей Меладзе в дороге по Лазурному берегу произошел неприятный инцидент, прокололось колесо и Валерий лично устранил неполадку. Девочки были в восторге, и гордости за своего звездного папу не было предела. После чего в Instaqram появились кадры их отдыха, где были все счастливы и красивы.

Валерий говорил, что с Ириной расстался полбюбовно и сохранил хорошие отношения. Тем не менее в 2015 году между бывшими супругами вспыхнул небольшой конфликт. 10 декабря Валерий и Константин Меладзе представили клип «Мой брат», который сразу же вызвал бурные обсуждения.

Валерий Меладзе сейчас

На данный момент певцу 56 лет. Он выступает на различных мероприятиях, конференциях. Недавно он порадовал своих фанатов своим присутствием на 17-ом Золотом Граммофоне. А в октябре 2021 года артист выпустил новую песню «Полюбил».

Также Валерий выпускает свои персональные ролики и развлекательные видео, которые пользуются популярностью в Интернете. Многие заказывают торты с изображением Валерия Меладзе, ростовые фигуры и создают смешные картинки с его участием. Но Валерий не спешит показывать всю свою жизнь в социальных сетях. Как он утверждал ранее, личное для него до сих пор остается непубличным. Поэтому в ленте его аккаунта лишь изредка можно заметить короткие видео с участием его жены.

Оцените статью
РесницаМания