Персона: Стив Джобс. Кто такой стив джобс

Когда Джобсу было всего 13 лет, он позвонил Уильяму Хьюлетту, соучредителю и президенту компании Hewlett-Packard, и попросил запчасти для своей школьной работы. Впечатленный такой смелостью, последний не только дал ему роль, но и предложил пройти стажировку в компании. Там Джобс познакомился и подружился со Стивом Возняком.

Персона: Стив Джобс

Харизма — это сложное сочетание исключительной харизмы и привлекательных человеческих качеств, которыми могут быть наделены лишь избранные. Природа щедро наделила Стива Джобса талантами, среди которых способность вдохновлять людей так, как это могут делать только миссионеры и национальные лидеры. Каждый, кому посчастливилось увидеть одно из часовых выступлений Стива, воочию убедился в том, с какой страстью этот ведущий шоумен говорит о технологиях и, возможно, даже о жизни, как он ее видит. Эта выдержка из «iCon» наиболее точно отражает личность этого великого человека.

Согласно официальным сообщениям, основатель Apple попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый низкооплачиваемый руководитель в мире с зарплатой в 1 доллар в год.

Джобс всегда отличался уверенностью в себе. Когда в возрасте 12 лет у него закончились радиодетали, он позвонил Уильяму Хьюлетту (из компании Hewlett-Packard) и попросил помощи в приобретении нужных деталей. Меня зовут Стив Джобс. Запасные части. Может быть использован для сборки частотомера». Самое главное, он получил необходимые запасные части.

Будучи президентом компании Apple, Джобс подал заявку на полет на космическом корабле «Челленджер». Ему было отказано, очевидно, из-за недостаточной квалификации и здоровья. 28 января 1986 года. ‘Челленджер’ взорвался на 73 секунде полета.

В 1974 году Стив Джобс получил работу в компании Atari и убедил администрацию оплатить его поездку в Индию. Там он обменял все свое имущество на нищенскую одежду для бедных. Он совершил паломничество в надежде получить помощь от простых незнакомцев. Эта поездка оказала большое влияние на его мировоззрение: он увидел настоящую бедность.

Высказывания Стива Джобса

Иногда жизнь бьет вас кирпичом по голове. Вы не должны терять веру. Я убежден, что единственное, что пробудило меня, — это моя любовь к своему делу. Вы должны найти то, что вам нравится; вы должны найти то, что вам нравится делать. И это относится как к работе, так и к отношениям. Ваша работа заполняет большую часть вашей жизни, и единственный способ быть полностью удовлетворенным — делать то, что вы считаете великой целью. И единственный способ совершать великие дела — это любить то, что вы делаете.

Память о том, что я умру, является самым важным инструментом, который помогает мне принимать трудные решения в моей жизни. Потому что все остальное — мнения других людей, вся эта гордость, весь этот стыд и страх перед неудачей — все это сталкивается со смертью и оставляет только то, что действительно имеет значение. Помнить о смерти — лучший способ избежать мысли о том, что вам есть что терять. Вы уже обнажены. У вас больше нет причин не повиноваться зову своего сердца.

Статья по теме:  Алиссе Милано – 47: перемены во внешности «Фиби» из «Зачарованных». Сколько лет алисе милано

Смерть — это, пожалуй, величайшее изобретение жизни. Это причина перемен. Он очищает старое, чтобы дать дорогу новому.

Стив Джобс может быть очень требовательным. Увидев первые образцы персонального «умного» электрического скутера Segway с компьютерной системой балансировки, Стив Джобс застонал. Затем Джобс позвонил главному акционеру компании, назвал нанятого им менеджера «тупицей» и заявил, что его директор по маркетингу «должен продавать туалетную бумагу в дисконтном магазине где-нибудь в Айдахо». Когда власти попросили Джобса присоединиться к антимонопольному делу против Microsoft, генеральный директор Apple спросил помощника генерального прокурора: «Вы делаете что-то серьезное? Или ты опять их не трахаешь?». Он огрызнулся.

Отзывы о Стиве Джобсе

  • Билл Гейтс: «Я восхищаюсь стилем Стива. Это не шутка».
  • Стив Возняк: «Я всегда верил, что Стив возглавит все человечество».

В 1979 году AppleComputer начала продавать акции, и в 24 года Стив Джобс уже был миллионером. Вскоре Стив купил большой дом недалеко от Лос-Альтоса. Придерживаясь аскетизма, Джобс отказался от всей мебели, в спальне было только несколько матрасов, ламп и дорогая стереосистема. Тем не менее, его новый Mercedes и мотоцикл BMW ждали его рядом с особняком.

sjobs-house.jpg

  • Официальная зарплата Apple составляет 1 доллар в год.
  • Стив Джобс является крупнейшим акционером компании Disney. В 2006 году Джобс продал Pixar компании Walt Disney Studios за 7,4 миллиарда долларов, получив 7% акций компании и место в ее совете директоров.

Успех Янга не заставил себя ждать — Стив Джобс получил крупный заказ на поставку компьютеров в местный магазин техники. Дом стал мастерской для подготовки электронного оборудования, в которой работали Джобс и его друзья. Компьютеры были проданы в магазин, а остальные — членам Клуба домашних компьютеров.

Детство.

Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Его отцом был Абдул Фатах Джандали сирийского происхождения, который работал ассистентом преподавателя в Университете Висконсина. Мать Джоан Шибл в то время была студенткой. По материнской линии Джобс был немецкого происхождения. Молодые люди не были женаты, и родители Джоан были непреклонны в своем выборе. Поэтому роды прошли в одной из частных клиник Калифорнии, и после выписки оттуда молодая мать отказалась от ребенка в пользу усыновителей.

Статья по теме:  Дита фон Тиз: восхождение на звездный пьедестал. Кто такая дита фон тиз

Стив Джобс в детстве.

Мальчика усыновили Пол и Клара, супруги Джобс, чей брак оказался бездетным. Родная мать Стива поставила перед приемными родителями одно условие: ребенок должен закончить университет и стать профессионалом с высшим образованием.

Два года спустя Джобс и его жена удочерили девочку по имени Патти, и теперь у Стива была сестра.

Они решили уехать из Сан-Франциско и поселиться в небольшом городке Маунтин-Вью. Отец семейства, автомеханик по профессии, мог рассчитывать на лучшие условия труда и зарабатывать гораздо больше, чтобы накопить на обучение своих детей в колледже. Пол пытался уговорить Стива присоединиться к нему, но мальчику было гораздо интереснее возиться с электроникой. Уже в то время их город был центром высоких технологий, поэтому судьба мальчика была предрешена с детства.

В начальной школе Джобс хорошо ладил со своими учителями. Ему не нравилось учиться. Он был скучным, неинтересным и типичным, пока учитель не смог подобрать нужный ключ к хламу. Стивен начал выступать совершенно по-другому и даже смог преодолеть два класса. Учась в средней школе, он вступил в клуб любителей электроники и собственноручно собрал электронный частотомер. Вскоре он нашел работу на неполный рабочий день в компании Hewlett-Packard, где его поставили на конвейер.

Стив Джобс в молодости.

В 16 лет Стив серьезно заинтересовался Бобом Диланом и The Beatles, курил марихуану и начал употреблять ЛСД. Это привело к постоянным конфликтам с его родителями, которые не могли допустить, чтобы их сын катился под откос. В этот момент среди его друзей появился Стивен Возняк, который был на пять лет старше своей работы. Их сразу же роднила общая страсть к электронике и компьютерам.

Им нужно было место, где они могли бы заниматься любимым делом, и Ворк предложил для этого гараж своего дома. Молодые люди начали изобретать различные устройства, их первое творение называлось Blue Box и умело принимать тональный сигнал, чтобы попасть в телефонную сеть. Это было весело, но они поняли, что могут заработать на этом деньги, и начали продавать их. В то время Стив Джобс еще учился в средней школе и уже зарабатывал хорошие деньги.

Стив работает рядом с первым компьютером Mackentosh

Их первое творение было очень примитивным — оно выглядело как обычная печатная машинка, только электронная. В 1976 году Возняк завершил работу над новой и усовершенствованной платой. Это может работать с помощью звука, цвета и внешних средств. Теперь Джобс занял ведущую позицию, и устройство стало выпускаться как компьютер для обычных пользователей.

Статья по теме:  Белла Потемкина. Сколько лет белле потемкиной

Студия Pixar — следующая.

Из-за бесконечных споров Джобса с работы уволили, и в 1984 году он покинул компанию. Все продукты компании были выше конкурентов, а ее компьютеры опережали свое время. Однако цены были настолько высоки, что вскоре стало ясно, что массовый потребитель не может позволить себе эти компьютеры.

Стив Джобс как следующий Стив Джобс

В это же время пришло его увлечение компьютерной графикой, и он сам предложил Джорджу Лукасу выгодную сделку по покупке у него студии Pixar. Она согласилась и продала свою за 5 миллионов долларов США. Изначально Стив хотел использовать анимационные фильмы для рекламы компьютеров компании. Однако когда в 1987 году анимационный фильм «Жестяная игрушка» получил премию «Оскар», Стив изменил свое мнение. Спустя некоторое время студия выпустила множество интересных анимационных фильмов для детей, в том числе «Корпорация монстров», «История игрушек», «Супергёрл», «В поисках Немо», «Рататуй» и «Тачки».

В 2006 году Джобс решил продать Pixar. Pixar стал Disney. Она заработала для себя 7,5 миллиардов долларов США и осталась в числе акционеров.

Назад к Apple.

В 1996 году он вернулся в руководство своей первой компании, которая впоследствии была продана компании Apple за 500 миллионов долларов США. Он был нанят в качестве консультанта президента.

Стив Джобс в IMAC

Первым достижением Стива на новом посту стало начало массового производства компьютера iMac, который имел довольно неизвестный дизайн. Эта машина стала самой успешной в истории компании: почти треть общего объема продаж была приобретена людьми, не имевшими компьютера. Это была работа, которую компания давала своим клиентам.

Вторым достижением Стива стал Apple Store, где продавались материалы компании.

Стив Джобс не просто следовал ритму сезона, он создал свой собственный и возглавил новую моду в IT-индустрии. Она понимала быстрый темп нового века и поэтому выпускала небольшие устройства с большими преимуществами и возможностями. Компания Apple первой вывела на рынок устройства для воспроизведения мультимедиа, воспроизведения музыки, мобильные телефоны с сенсорным экраном и интернет-планшеты. Их продукция появилась на рынке раньше, чем у конкурентов, поэтому последним оставалось только соответствовать имеющимся параметрам и стандартам.

Жизни и творчеству Стивена Джобса посвящено множество произведений и картин, как художественных, так и документальных. Самой интересной книгой была биография Стива Джобса. Авторство принадлежит американскому журналисту Уолтеру Айзексону. Книга была опубликована в 2011 году.

Среди множества картин, посвященных ему, стоит отметить документальный фильм «Igenius: Как Стив Джобс изменил мир» и художественный фильм «Джобс: искушение империи».

Оцените статью
РесницаМания