Приготовление: Взбейте яйца и молоко комнатной температуры и медленно добавьте просеянную муку. Добавьте сметану и варенье, еще раз хорошо вымесите тесто и выпекайте вафли.
Вафли венские в вафельнице рецепт с фото
Венская выпечка известна во всем мире, как и венская опера. Захерторте, штрудель и, конечно же, венские вафли — это то, ради чего миллионы туристов покидают достопримечательности Австрии и отправляются выпить кофе в ближайшую пекарню.
- История мягких венских вафель
- Мягкие венские вафли в духовке
- Венские вафли в вафельнице
- Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить мягкие вафли дома
- Вкусные мягкие вафли готовы
- Приятного аппетита!
- Вафли венские классический рецепт
- Венские вафли – 4 рецепта для электровафельницы
- Классический рецепт венских вафель
- Венские вафли на сметане
- Диетические венские вафли
- Нежные венские вафли с творогом
- Венские вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт с фото
- Венские вафли в вафельнице – рецепт
История мягких венских вафель
Впервые вафли появились в Древней Греции. Они выпекались на раскаленных камнях, а их основными ингредиентами были травы и сыр. Но к 14 веку вафли превратились в изысканный десерт, предназначенный только для знати. Приготовление вафель появилось лишь в XIX веке, и с тех пор оно стало доступным для всех.
Главная особенность вкусных венских вафель, в отличие от воздушных бельгийских или хрустящих английских вафель, заключается в их мягкости, вместительности и нежности.
Мягкие венские вафли можно приготовить в электрической вафельнице или в духовке.
Мягкие венские вафли в духовке
Эти вафли действительно очень мягкие. Приготовим их в духовке. Подавайте их на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйца 4 шт.
- Мука 300 г
- Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
- Молоко 600 мл
- Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
- Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
- Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
- Форму для выпечки вафель разогреть.
- Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
- Приятного аппетита!Введите текст
Классические венские вафли
Рецепт подходит для сладких и соленых начинок.
Вам понадобятся:150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
Метод. Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, добавьте в тесто, вымесите и оставьте отдыхать на полчаса. Затем сразу же выпекайте вафли.
Банановые венские вафли
В вафли можно добавлять любые сочные ягоды и фрукты среднего размера.
Вам понадобятся:250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г пекарского порошка, щепотка соли и корицы.
Метод. Добавьте масло и банановое пюре к яйцам, перемешайте и добавьте просеянную муку, пекарский порошок и специи. Теперь вафли можно выпекать.
Творожные венские вафли
Добавьте немного отрубей, и у вас получится самая здоровая и питательная закуска!
Вам понадобятся:2 столовые ложки мягкого творога, 2 столовые ложки отрубей, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, щепотка пекарского порошка, соль и сахар.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сыр и яйцо. Хорошо вымесите тесто, приправьте специями и вылейте в вафельницу в соответствии с инструкцией. ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
Пошаговый рецепт приготовления венских вафель с фото
Мягкие венские вафли можно с уверенностью назвать королевскими. Нежный десерт словно тает во рту, а различные ингредиенты, входящие в его состав, делают его изысканным деликатесом.
Чтобы попробовать его, не обязательно ехать за границу. Все, что вам нужно, — это электрическая вафельница, набор ингредиентов и рецепт мягких, пушистых или хрустящих вафель.
Рецепт венских вафель для вафельницы
Оборудование: миска, ложка, лопатка, силиконовая кисть, миксер, вафельница.
Ингредиенты
Яйца (в зависимости от размера) | 2-3 шт. |
Масло | 200 г |
Мука | 2 чашки. |
Молоко 2,5% жирности | 200-220 мл |
Сахар | 3-4 столовые ложки. |
Свежий лимонный сок | 1-1,5 столовые ложки. |
Закваска для теста | 8 г (пакетик) |
Растительное масло для вафельницы | 1 столовая ложка. |
Пошаговое приготовление
- Размягченное масло (200 г достать за час до приготовления) выложить в миску, туда же высыпать 4 столовые ложки сахара.
- Включить миксер на низкую скорость и взбить смесь до белого цвета.
- Вбить в массу 2 или 3 яйца и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
- Влить в тесто 220 мл молока комнатной температуры и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
- Выключить миксер и добавить в тесто 1 столовую ложку лимонного сока и пакетик разрыхлителя.
- Снова начать взбивать тесто миксером и при этом постепенно ввести в него 2 стакана муки.
- Во время взбивания нужно следить за густотой теста – оно должно быть, как на оладьи.
- Разогреть электровафельницу, смазать подсолнечным маслом.
- Выложить тесто на жаровню. Для вафли 10х10 см нужно 2 столовые ложки теста.
- Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета (примерно 5 минут в зависимости от прибора).
Как подавать и съесть это блюдо
Украсьте десерт на тарелке. Чем его можно украсить? Это зависит от вашего вкуса и воображения. Украсьте венские вафли кремом, взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками фруктов. Наполните вафли начинками — покупными и готовыми или сиропами.
Вместо начинки можно также использовать жидкий джем, жидкий мед, сгущенное молоко или кленовый сироп. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тертый шоколад и измельченные орехи, украсьте листьями мяты или базилика. Добавьте шарик мороженого в тарелку непосредственно перед подачей.
Ресторанный вариант ресторана, где подают венские вафли:
Вам понадобятся свежая клубника, черника или малина, листья мяты, медовая гранола, подготовленные топпинги, растопленный шоколад и ванильное мороженое для украшения.
Подготовка шаг за шагом:
- Ягоды помыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце. Клубнику нарезать на 4 дольки и смешать с другими ягодами и листиками мяты.
- Вафли подогреть в тостере или на решетке в духовке (в микроволновке разогревать не рекомендуют). Выложить их на плоскую тарелку, сверху положить ягодно-мятную начинку. Все обильно полить топпингом.
- Между вафельками положить шарик мороженого. Сверху украсить его растопленным шоколадом.
Сами вафли, конечно, вкусные, но именно начинка или гарнир делают их особенными. Готовые начинки можно купить в любом магазине, но можно и сделать их самостоятельно в домашних условиях.
- Ягодный топпинг готовится проще всего. Для этого понадобится свежевыжатый сок любых ягод или свежие ягоды, протертые через сито (без шкурок и косточек). Сок немного нагреть на огне с сахаром, всыпать кукурузный крахмал и довести сироп до кипения. Крахмал нужно добавлять с таким расчетом, чтобы сироп не получился слишком густым.
- Соус из ирисок готовится еще проще: растопите в микроволновке 150 г ирисок и добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешайте – простой карамельный топпинг готов.
Вместо жидкого топпинга можно также использовать вареную сгущенку или шоколадную пасту. Это удобный вариант для десертов на работе, в школе или на ходу. Конфеты также можно использовать в качестве начинки для вафельных палочек.
Несладкие венские вафли в электровафельнице
Этот рецепт вафельного теста идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный завтрак без сладких продуктов. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подавать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли будут тонкими, поэтому не используйте влажную начинку, так как она может сделать блюдо слишком водянистым.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Маргарин – 3 ст.л.
- Уксус – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: Просейте муку в отдельную миску с помощью сита или специальной чашки.
Шаг 2: Смешайте пекарский порошок с уксусом и добавьте его к предыдущему ингредиенту.
Шаг 3: Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 4: В другой миске смешайте яичные желтки с молоком.
Шаг 5: Добавьте эту смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 6: Растопите маргарин в бейн-марине и тонкой струйкой влейте его в основную смесь, одновременно замешивая тесто.
Шаг 7: Хорошо взбейте готовое тесто до однородности. Оставьте настаиваться примерно на 60 минут.
Шаг 8: В конце этого времени взбейте оставшиеся яичные белки с солью до образования пены и аккуратно введите яично-белковую смесь в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не потревожить набухание.
Шаг 9: Разогрейте электрическую вафельницу на металлической поверхности. Например, можно использовать поднос. Нанесите немного растительного масла с помощью кухонной щетки.
Совет: Для смазывания формы для вафель можно также использовать несоленое сало.
Шаг 10. Вылейте 1 столовую ложку приготовленной смеси в вафельницу и плотно закройте крышкой.
Совет: Если смесь получилась густой, равномерно распределите ее ложкой.
Шаг 11. Выпекайте венские вафли около 2 минут. Когда пар перестанет проникать через щели электровафельницы, а вафельные коржи подрумянятся, можно вынимать сардельку.
Шаг 12. Переложите готовые вафли на проволочную решетку и оставьте немного остыть. Готовые сардельки можно подавать на стол, чтобы удивить гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Наслаждайтесь им с радостью и удовольствием!
Совет: Чтобы вафли получились хрустящими, не укладывайте их друг на друга.
Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире
Вафли из трубочки со сгущенным молоком вернут вас в детство, ведь это именно то лакомство, которое любили есть все дети. Хрустящий десерт со сладкой начинкой — непревзойденный десерт. При желании его можно заменить другим ингредиентом, например, джемом или взбитыми сливками. Рецепт вафельных трубочек можно приготовить и в духовке, но этот способ будет довольно трудоемким. Поэтому, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления, используйте электрическую вафельницу.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Ванилин – 5 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
Способ приготовления:
Шаг 1: Перед приготовлением достаньте маргарин из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры.
Шаг 2: Положите необходимое количество сахара в миску и разомните его вилкой.
Шаг 3 Добавьте ваниль и вбейте яйца.
Шаг 4 Хорошо перемешайте, добавьте муку и размешайте в кефире. При повторном замешивании теста должна получиться густая паста, похожая на сметану.
Шаг 6: Теперь переходим к сгущенному молоку. Снимите бумажную этикетку с банки и поместите ее в кастрюлю.
Шаг 6: Добавьте воду и поставьте на огонь.
Шаг 7: Варить около 3-4 часов, затем переложить сгущенное молоко в холодную воду для быстрого охлаждения.
Совет: Если хотите, вы можете купить готовую вареную сгущенку в супермаркете.
Шаг 8 Разогрейте электрическую вафельницу и смажьте ее несколькими каплями растительного масла.
Шаг 9 Вылейте вафельную смесь на поверхность кухонной посуды половником так, чтобы толщина будущего коржа составляла 0,5-1 см.
Совет: Старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустящими.
Шаг 10: Когда вафля будет готова, сразу же заверните ее в трубочку, пока она не затвердела, и дайте ей остыть.
Шаг 11: Заполните уже остывшие трубочки вареной сгущенкой.
Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют вас и маленьких членов вашей семьи своим изумительным вкусом. Вы также можете посыпать десерт мягкой карамелью. Веселитесь!
Оригинальные венские вафли с сырным кремом
Если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте приготовить венские вафли со сливочным сыром. Вкус готового десерта настолько изыскан, а внешний вид настолько красив, что даже гурманы не могут пройти мимо такого лакомства. Если у вас есть маленькие дети, электрическая вафельница, несомненно, станет их любимым десертом.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 350 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Для фруктового соте:
- Малина – 300-350 гр.
- Ревень – 400 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Для сливочного сыра:
- Мед – 2 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения.
Шаг 2: Когда появятся пузырьки, добавьте кукурузную муку и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому постоять 20-25 минут.
Шаг 3: Тем временем положите сливочное масло в алюминиевую миску и растопите его на медленном огне.
Шаг 4: Когда кукурузное тесто поднимется, добавьте растопленное масло и тонкой струйкой вбейте яйца.
Шаг 5 Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Шаг 6: Вымойте лимон, очистите его от кожуры и выдавите сок с помощью лимонного очистителя.
Шаг 7: Добавьте смесь в миксер.
Шаг 8 В чистой миске смешайте сухие ингредиенты: соль, пекарский порошок и сахар.
Шаг 9. Влейте эту смесь в тесто и начните замешивать.
Шаг 10. В другой миске смешайте нежирный йогурт и молоко, добавьте белую смесь в тесто и вымесите.
Шаг 11. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите ложкой смесь на поверхность.
Шаг 12: Выпекайте вафли до легкого подрумянивания.
Шаг 13. Пока вафли готовятся, перемешайте собранную малину, ревень и сахар.
Совет: Если вы используете замороженную малину, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей дойти до комнатной температуры.
Венские вафли с шоколадом
Приготовьте венские шоколадные вафли по нашему следующему рецепту, и вы откроете для себя новую сторону этого известного десерта. Шоколадные вафли обычно самые быстрые.
В данном рецепте используется белый шоколад, но вы также можете экспериментировать с молочным, темным или даже горьким шоколадом. Однако он должен быть строго свободен от добавок.
- Мука пшеничная – 300 г;
- Яйца средние – 3-4 шт.;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Молоко – 1 ст. (250 мл);
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Шоколад белый – 90-100 г.
Способ приготовления:
- Масло растапливаем в сотейнике и переливаем в глубокую миску. Всыпаем сахар и перемешиваем. Затем топим на водяной бане шоколад. Отдельно немного греем молоко.
- Вливаем в теплое молоко растопленный белый шоколад, взбиваем до однородности. Разбиваем в массу яйца и еще раз взбиваем до однородности.
- Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Порционно небольшими частями вмешиваем муку. Ее лучше предварительно просеять пару раз.
- Вымешиваем однородное тесто. Вафельницу предварительно разогреваем, равномерно распределяем тесто на поверхности, прижимаем крышкой.
- Выдерживаем несколько минут, чтобы изделия хорошо пропеклись и приобрели красивый оттенок. Готовые вафли можно дополнительно украсить молочным шоколадом.
Творожные вафли
Творог полезен, но дети довольно разборчивы и не всегда хотят есть его в пюреобразном виде. Итак, давайте приготовим вафли с сардельками по нашему рецепту. Не только ребенок, но и взрослый не догадается, что в них содержится сыр.
- Творог – 180 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2,5 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л. с горкой;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Заранее берем все продукты согласно списку. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на высоких скоростях до пышной однородной массы.
- Убавляем скорость на минимум и вводим постепенно творог. Можно брать крупно или мелко зернистый и даже гладкую творожную массу. От качества творога зависит вкус готовых изделий.
- Всыпаем разрыхлитель, немного взбиваем, вливаем растительное масло, пробиваем и всыпаем порциями муку. Вымешиваем, чтобы получить однородное тесто.
- Хорошо разогреваем вафельницу. Готовое тесто быстро распределяем по форме, пока низ не успел схватиться. Опускаем крышку и немного придавливаем.
- Выпекаем около 5-7 минут в зависимости от того, какой слой теста выложили. Готовым вафелькам даем остыть и можно подавать с любым джемом, вареньем или просто так.
Сырные венские вафли со шпинатом
Вы должны попробовать вафли со шпинатом и сыром. Они не только вкусные, но и полезные. Эти вафли могут заменить хлеб. Необычное тесто подходит и для детей.
Шпинат можно употреблять в свежем или замороженном виде. Твердый сыр должен быть таким, который быстро и легко плавится. Если у вас нет миксера, сыр можно натереть на мелкой терке.
- Твердый сыр – 150 г;
- Шпинат – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 75 мл;
- Кукурузная мука – 2 ст. л.;
- Рисовая мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Твердый сыр отправляем в сухую чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в другую посуду.
- В чашу блендера отправляем яйцо. Следом кладем листья шпината.
- Измельчаем до однородности, после чего вливаем зеленую смесь в сырную массу. Перемешиваем.
- Всыпаем кукурузную и рисовую муку, перемешиваем. Вливаем кефир и вновь перемешиваем. Кладем порцию теста в разогретую вафельницу.
- Закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты или до готовности. Немного остужаем и подаем. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Картофельные вафли с топингом из жареных грибов
Вафли удовлетворят любого любителя пончиков. Они не особенно мягкие, но особенно вкусные. В сочетании с грибной начинкой и даже со сметаной они просто восхитительны.
Ингредиенты для вафельной смеси:
- картофель — 200 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр полутвёрдый — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- соль- по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления картофельных вафель:
- Картофель и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты для теста.
- Выложите вафли на разогретую вафельницу, выпекайте до готовности.
- Готовим топинг: на разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до готовности грибов — когда влага выпарится и грибы станут золотисто-коричневатого цвета. В конце посолите, поперчите. Топинг готов. Выложите топинг на вафли. При подаче добавьте сметану и зелень.
Сыро-творожные мягкие вафли с топингом из лосося, авокадо и творожного сыра
Соседи по комнате не любят творог? Я знаю. Я предлагаю вам приготовить эти мягкие вафли. Я рекомендую классический топпинг из лосося, сливочного сыра и авокадо (как в ваших любимых суши).
Ингредиенты для вафельной смеси:
- творог 5% жирности — 200 г
- сыр полутвёрдый — 50 г
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — пакетик 12 г
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Для приготовления начинки вам понадобятся:
- лосось слабой соли — 150 г
- спелое авокадо — 200 г
- творожный сыр типа Альметте — 1 банка (около 100 г)
- огурец, любая зелень — для украшения
Выбирайте более сухой вариант творога, такой, какой вы используете для запеканок и сырников. Сырой, особенно плавленый творог хорош, но не подходит для приготовления вафель. Выбор творога определяет успех блюда. Творог можно взбить через мелкое сито.
Рецепт приготовления мягких вафель с сыром и творогом:
- Сыр потрите на мелкой терке, чеснок раздавите через пресс. Смешайте все ингредиенты.
- Выпекайте вафли до готовности.
- Украсьте топингом как на фото.
Шоколадные вафли с клубникой
Фантазийные мягкие вафли — идеальное решение для детских праздников. Фантазийные вафли идеально подходят для детских вафель, идеальных для детских игровых вечеринок. Подавайте с нарезанной клубникой, листьями мяты и ванильным мороженым. Шоколадные вафли готовятся по базовому рецепту венских вафель, которым я поделилась с вами в начале этой подборки. Я добавляю в смесь только 2 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт на венские вафли в духовке
Не на каждой кухне есть прибор для выпечки венских (или льежских) вафель. Но это не имеет значения, вы также можете использовать силиконовую форму для выпечки и обычную духовку. В этом случае тесто будет более сухим, но это не проблема, если вы заранее продумаете, какой начинкой хотите украсить вафли.
Пошаговый рецепт — венские вафли без вафельницы
Ингредиенты (на 2-3 человек, при необходимости можно добавить больше):
- полтора стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- полтора стакана теплого молока низкой жирности;
- 100 граммов хорошего сливочного масла;
- 20 граммов «быстрых» дрожжей в порошке;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахарного песка (или щепотка сахара, если вафли планируется подавать с несладкими топингами);
- для пикантности чайная ложка темного рома.
Смешайте взбитые яйца с растопленным маслом и молоком. Добавьте сухие ингредиенты и энергично, но аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Выложите на смазанные жиром сковороды и, когда они подрумянятся (примерно через 15 минут), переверните, чтобы корочка стала хрустящей. Это тесто может быть и несладким. Если опустить сахар и добавить вместо него зелень, сушеный чеснок и немного оливкового масла, вафли могут стать сытным завтраком. Сливочный сыр, вяленые помидоры, яйца-пашот, ветчина или салями и твердый сыр — лучшие начинки для вафель без сахара. Все, что вы можете купить в отделе деликатесов — ветчина, изысканный сыр, фуа-гра — украсит домашние вафли и сделает их идеальным романтическим завтраком или праздничным блюдом.
Настоящий сладкий шедевр — венские вафли с орехами, фруктами и шоколадом
Этот десерт вызовет у вас аппетит и желание съесть его прямо сейчас, даже на фотографии! Не говоря уже о том, что аромат просто неотразим.
Ингредиенты для различных десертов:
- пачка сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- полстакана муки;
- полстакана кукурузного крахмала (вафли будут особенно хрустящими);
- полстакана сахара;
- ассорти измельченных орехов — фундук, миндаль, арахис. Перед погружением в тесто орехи нужно обвалять в муке или крахмале;
- шоколад для выпечки в виде кругляшков, продается в кондитерских отделах;
- немного сухофруктов — клюква, тропические фрукты, их также нужно измельчить и припылить мукой.
Приготовление: разотрите мягкое сливочное масло с сахарным песком, взбейте яйца в отдельной миске и смешайте с масляно-сахарной смесью. Добавьте сухие ингредиенты и выпекайте в предварительно разогретой вафельнице в течение нескольких минут с обеих сторон. Подавайте со взбитыми сливками и ягодным соусом. Вы можете приготовить этот соус из свежих или замороженных ягод, измельчив их вместе с сахаром в блендере. Это невероятно вкусно!
Вафли на твороге: вкусно и полезно
Не можете заставить своих детей есть полезный творог? Приготовьте творожные вафли, против которых не будут возражать малыши. Это отличный завтрак, который дает им энергию и все необходимые питательные вещества. Кроме того, такое блюдо отлично подходит для тех, кто находится на пути к стройности и следит за своим питанием. Для приготовления вафель с творогом вам понадобится всего полчаса.
Вафли с творогом ПП, ингредиенты:
- творог в брикете — 200 граммов, жирность не более 5%;
- 2 яйца, из которых используем только белки;
- полстакана или чуть больше цельнозерновой муки, можно рисовой или овсяной;
- столовая ложка меда или сахарозаменитель по вкусу;
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
Приготовьте вафли следующим образом: смешайте творог с подсластителем по вашему выбору или щепоткой соли (если вы хотите вафли без сахара). Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Отдельно взбить до жесткости и аккуратно ввести в тестовую смесь. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут и выпекайте вафли в соответствии с инструкциями на электрической вафельнице. Подавайте как самостоятельный десерт или со свежими фруктами, постной ветчиной или яичницей.
Веселитесь и не забывайте быть креативными! Каждый рецепт можно дополнить собственными изобретениями, а ингредиенты для вафель — это безграничный простор для кулинарного творчества.