Виктор Салтыков. Салтыков виктор биография год рождения.

Виктор Салтыков и его первая жена Ирина Салтыкова были вместе почти 10 лет. Их называли одной из самых красивых пар в отечественном шоу-бизнесе. Эта семья многим казалась идеальной. Но, как это часто бывает, страсти Салтыковой кипели за закрытыми дверями дома.

Виктор Салтыков

Место рождения Виктора — Санкт-Петербург, хотя в его детстве город назывался Ленинградом. С тех пор как он себя помнит, он поет. Даже будучи маленьким ребенком, Виктор мечтал стать знаменитым певцом. Когда ему было пять лет, отец усадил его на стул и попросил спеть. Лучшей песней Виктора была «Солнечный круг».

Когда он пошел в школу, он начал играть в теннис, но не добился в нем больших успехов. Результатом десяти лет тренировок с прекрасным тренером стала лишь его первая квалификация в подростковом возрасте.

Однажды, будучи в гостях у своего дяди, Салтыков нашел маленькую пластинку «Битлз». То, что он услышал, потрясло его. Эта пластинка стала его любимой.

В 2019 г. мужчине исполнилось 61 лет

Певец Виктор Салтыков в детстве

Его отец умер, когда мальчику было всего двенадцать лет. Его мать не была особенно рада увлечению сына музыкой; она хотела, чтобы в будущем он занялся серьезной профессией. Дядя посоветовал ему стать железнодорожным инженером. Он последовал совету своего дяди и после ухода из армии поступил студентом в Институт железнодорожного транспорта.

Молодой человек прекрасно понимал, что железные дороги его совершенно не интересуют, и продолжил учебу в институте, потому что нашел там все предпосылки для преподавания музыки. Во время службы в армии Виктор играл и пел в ансамбле, и в институте у него была прекрасная возможность продолжить эти занятия.

Во время учебы Салтыков создал группу Democrites Well. С этой группой будущий певец сделал свои первые шаги на большой сцене.

Первые песни Виктора Салтыкова

Первый успех пришел к Салтыкову, когда он выступал с группой «Мануфактура» в одном из рок-клубов Ленинграда. Бурные аплодисменты, которые он получил после своего первого выступления, поразили его. В то время песни, которые он исполнял, казались ему слишком легкими.

Мальчики из группы пытались создать себе имидж, делали прически и приобретали модную одежду. Прошло время, и певица поняла, что для действительно творческого человека на сцене внешность и одежда — далеко не самые важные факторы успеха.

Статья по теме:  Крис Браун. Иоганн браун певец биография фото откуда он.

В 1983 году Виктор вместе с «Мануфактурой» принял участие в первом рок-фестивале в Ленинграде, где ребята заняли первое место. Салтыков исполнил песню Million Dollar House. Там он также выиграл Гран-при как солист и был удостоен премии как лучший певец. После столь запоминающегося выступления на рок-фестивале Виктору предложили стать вокалистом группы «Форум». Парней из Manufaktura должны были призвать в армию, что привело бы к распаду группы, поэтому новичок дал свое согласие и присоединился к The Forum.

Лучшие хиты Виктора Салтыкова

Работа Виктора в группе «Форум» сделала его известным и популярным во всем СССР. В этот период были созданы такие хиты, как «Островок», «За неделю до свадьбы» и «Белая ночь». Группа имела большой успех. Они стали известны как культовая группа. У них быстро появилось много поклонниц.

Следующей группой, в которой пел Виктор, был Electroclub. Эта группа была основана Тухмановым. Именно он серьезно продвигал группу. В то время, когда он пришел в группу, там уже работали Игорь Тальков и певица Ирина Аллегрова. В то время Тальков планировал начать сольную карьеру, поэтому Виктор заменил его в группе. К группе присоединились еще несколько человек с форума.

Вскоре певица также исполнила несколько новых хитов в электроклубе. Он выпустил альбом «Кони в яблоках» с Аллегровой и альбом «Фото на память», а также альбом «Электроклуб-2». Группа гастролировала несколько месяцев в году. Иногда в день проходило несколько концертов. Поскольку Виктор хотел заниматься более серьезной музыкой, он решил уйти из «Электроклуба».

Дискография

  • 1983 – Зал ожидания (магнитоальбом, переиздан на CD в 2010 году)
  • 1984 – Дорога (магнитоальбом, запись программы II фестиваля Ленинградского рок-клуба)
  • 1986 – Белая ночь (LP, запись 1985 года)
  • 1987 – Далёкие дали (магнитоальбом)
  • 1987 – За неделю до свадьбы (магнитоальбом)
  • 1987 – Материнская тревога (концертный магнитоальбом)

В составе группы «Электроклуб»:

  • 1987 – Фото на память (магнитоальбом)
  • 1989 – Электроклуб-2 (LP, запись 1988 года)
  • 1990 – Игрушка (магнитоальбом)
  • 1991 – Армия любви (LP, запись 1990-91 гг.) (RiTones)
  • 1993 – Серебряный ветер (LP, записи 1992-93 гг.) (SNC Records)
  • 1999 – Шаг за шагом (CD, студия СОЮЗ) (записи 1994-98 гг.)
  • 2014 – Невесомость (United Music Group)
  • 2015 – Ностальгия по настоящему

Сборники

1995 (CD) — Белая ночь: лучшие песни 1999 (CD) — Это встреча 2001 (CD) — Звездная коллекция 2001 (CD) — Имена на все времена 2004 (CD) — Лучшие песни (серия Новая коллекция) 2011 (CD) — Новое и лучшее (серия Звездный хит)

Статья по теме:  Биография Игоря Синяка. Игорь синяк кто это.

(По материалам сайта VIKIPEDIA и интервью со СМИ)

CD 1. «СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕТЕР».

  1. Миллионный дом (О. Скиба)
  2. Армия любви (О. Скиба)
  3. Я не волнуюсь (О. Скиба)
  4. Вернись (О. Скиба)
  5. Водолей (О. Скиба)
  6. Магазин игрушек (В. Козлов)
  7. Перекрёсток (О. Скиба)
  8. Алиса в Стране Чудес (О. Скиба)
  9. Единственный друг (В. Добрынин – М. Рябинин)
  10. Серая луна (В. Добрынин – С. Осиашвили)
  11. От восьми до восьми (В. Добрынин – М. Рябинин)
  12. Не всегда (О. Скиба – Н. Гумилёв)
  13. Василиса (А. Добронравов – Л. Рубальская)
  14. Серебряный ветер (О. Скиба)
  15. Нежные локоны (В. Тюрин – К. Бальмонт)
  16. Небо стало серым (С. Мудров)
  17. В Рождественскую ночь /с И. и А. Салтыковыми/ (Д. Чижов)
  18. Спасибо, родная (В. Резников – А. Римицан)
  19. Судьба (О. Скиба)

Размер файла: 146.3 MB Качество: MP3 3 (256 kbps) Общее время воспроизведения: 79 минут. 56 секунд.

CD 2. «LOL»

  1. Кони в яблоках /remix/ (Д. Тухманов – М. Танич)
  2. Давайте созвонимся /remix‘94/ (А. Морозов – Л. Волков)
  3. Островок /remix‘94/ (А. Морозов – М. Рябинин)
  4. Ты замуж за него не выходи /remix‘94/ (Д. Тухманов – И. Шаферан)
  5. Схожу с ума /remix‘94/ (Д. Тухманов – С. Романов)
  6. Компьютер /remix‘94/ (А. Морозов – С. Романов)
  7. Белая ночь /remix‘94/ (А. Морозов – С. Романов)
  8. Улетели листья /remix‘94/ (А. Морозов – Н. Рубцов)
  9. Убей меня (А. Добронравов – В. Салтыков, М. Шабров)
  10. Осень (Горькая вода) (С. Долгополов)
  11. Перелётные птицы (С. Долгополов)
  12. Клоун (П. Андреев)
  13. Журавли (С. Долгополов)
  14. Никогда (П. Андреев)
  15. Семь цифр (С. Мудров)
  16. Берега любви /дуэт с Т. Овсиенко/ (В. Дробыш – Л. Стюф)
  17. Лето /дуэт с Т. Овсиенко/

Размер файла: 146 MB Качество: MP3 3 (256 kbps) Общее время воспроизведения: 79 минут. 79 минут: 79 минут, 79 секунд.

Личная жизнь

1985 год. Салтыков, находящийся на гастролях в Сочи, встречает Ирину Шаронову, студентку Экономического университета. Разгоревшаяся страсть приводит к браку. Вся страна следит за развитием отношений. В 1987 году родилась их дочь Алиса.

С первой женой Ириной

Со своей первой женой Ириной.

У них были очень разные взгляды на жизнь. Их отношения непросты: они часто вовлечены в конфликты и напряженность. Через восемь лет брак заканчивается болезненным разводом.

Статья по теме:  Донателла Версаче. Донателла версаче сколько лет.

Вскоре певица снова выходит замуж. Ирина Метлина становится его женой. Педагог по образованию, женщина с французскими корнями. В ней Виктор находит искупление своей жизни, выражает особую благодарность за мир, счастье, которого достигла их семья. У пары есть дочь Анна (1995) и сын Святослав (2008).

С семьей

Дочери художника живут в Лондоне. Алиса и Анна стали музыкантами. Она очень похожа на своего отца по духу. Между ними сложились хорошие и теплые отношения. Сын Святослав ходит в школу и играет в теннис.

Семья Салтыковых живет в собственном доме. Известный художник любит готовить и проводит свободное время с детьми. Он также проявляет склонность к выращиванию сельскохозяйственных культур.

Популярность

Виктор Салтыков и сегодня очень популярен. Есть также сообщения о частых событиях в жизни звезды, гастролях, студийной работе, светских тусовках. Музыкант пишет новые песни, создает аранжировки и ремиксы на собственные хиты. Почти все песни посвящены любви.

За событиями идола 80-х можно следить в социальных сетях, где артист регулярно делится новыми фотографиями или видеозаписями своих выступлений и общается со своими поклонниками.

Виктор Салтыков — профессиональный артист и любимец публики! Его творческая плеяда хитов и сегодня занимает верхние строчки хит-парадов. Самый главный актив суперзвезды — это отличное настроение публики после его концертов. А это значит, что работа выполнена на сто процентов!

Дискография

Как участник группы «Мануфактура

Как участник группы «Форум

  • 1987 — «Белая ночь»
  • 1987 — «Далёкие дали»
  • 1987 — «За неделю до свадьбы»
  • 1987 — «Материнская тревога»

Как член группы электроклуба

  • 1987 — «Фото на память»
  • 1989 — «Электроклуб-2»
  • 1990 — «Игрушка»
  • 1991 — «Армия любви»
  • 1993 — «Серебряный ветер»
  • 1999 — «Шаг за шагом»
  • 2014 — «Невесомость»
  • 2015 — «Ностальгия по настоящему»
  • 2016 — «Ностальгия по настоящему/новое и лучшее»

Виктор Салтыков на шоу «Суперстар» 2021

В 2008 году Виктор Салтыков принял участие в шоу «Суперстар! Команда мечты», победителем этого сезона стал Мираж с Натальей Гулькиной и Маргаритой Суханкиной. В 2020 году проект был перезапущен под названием «Суперстар! Возвращение». В 2021 году наш герой был приглашен для участия во втором сезоне. Салтыков сразу же захватил лидерство в шоу и в итоге выиграл его. Однако ему пришлось разделить приз с Шурой.

Оцените статью
РесницаМания