Воск, паста, глина … как разобраться в многообразии мужских средств для укладки. Что лучше гель или воск для волос?

Эффект и текстура геля совершенно разные. Он имеет полупрозрачный цвет и разнообразные рекомендации: в виде мягкого геля, крема, мусса или даже спрея. Его легко наносить, но после высыхания он прилипает к волосам. Визуально кажется, что он образует корку. Не всем нравится этот эффект. Используйте гель примерно в тех же ситуациях, что и помаду.

Что лучше воск для укладки волос или гель

Воск и гель для волос — это моделирующие средства для различных причесок и укладок. Многие люди думают, что эти продукты одинаковы и что между ними нет никакой разницы. Но на самом деле это не так!

Давайте разберемся, в чем разница между воском и гелем для волос на самом деле.

Гель для волос и воск для волос, различия:

  • Гель поставляется в различных тюбиках с крышками, воск — в баночках с крышками,
  • Гель делает волосы жесткими и торчащими, в то время как воск делает волосы более мягкими и гладкими,
  • Гель обладает более сильным барьерным эффектом, чем воск,
  • Гель — жидкий и имеет липкую консистенцию, а воск — твердый и жирный,
  • Гель можно использовать на влажных и сухих волосах, а воск — только на сухих,
  • Гель можно наносить только на влажные и сухие волосы, Воск смывается гораздо быстрее, чем воск.

Прежде чем купить воск или гель для волос, необходимо точно знать, для чего вы хотите его использовать.

Если вы хотите придать волосам объем, лучше выбрать гель. Его можно использовать для придания объема волосам любой длины.

Для этого равномерно нанесите гель на всю линию волос после мытья шампунем. Лучше не наносить его на длину, так как он предотвращает склеивание волос. Затем высушите и уложите.

Чем больше объем, тем больше геля следует наносить. Не следует наносить гель на длину волос, даже если они сухие. На длинные волосы лучше наносить воск, но только очень небольшое количество, чтобы они не выглядели жирными.

Если у вас короткие волосы и вы хотите уложить их наверх или создать творческий беспорядок, лучше использовать гель. В этом случае его наносят на сухие волосы.

Перед тем как нанести его на волосы, возьмите немного пальцами и немного разотрите в ладонях, затем нанесите на волосы. Так он более равномерно распределяется по волосам. После нанесения геля не трогайте волосы руками, он должен хорошо закрепиться.

Если у вас короткие волосы, а некоторые из них непослушны и торчат в разные стороны, воск поможет вам справиться с этими ощущениями.

Статья по теме:  Кому идет стрижка каре: какие есть варианты укладки и виды. Как понять пойдет ли мне каре

Нанесите небольшое количество воска пальцами и разотрите его в ладонях перед выпрямлением вьющихся волос. Вы также можете нанести воск на отдельные пряди волос. Так ваши волосы будут выглядеть красивее и артистичнее.

Теперь вы знаете, в чем разница между воском и гелем для волос, для каких целей можно использовать гель, а для каких — воск. Импровизируйте и создавайте больше причесок постепенно.

Качество воска и геля имеет большое значение. Покупайте только высококачественные средства по уходу за волосами. Всегда проверяйте срок годности перед покупкой.

Преимущества и недостатки

  • Гель-воск может улучшить практически любую прическу. Благодаря этому пряди идеально ложатся в нужном вам направлении. В то же время он не утяжеляет их, а делает гладкими и эластичными.
  • Вы можете использовать его на сухих волосах для выделения отдельных прядей или на влажных волосах в качестве геля. Он отличается от обычного воска.
  • Это незаменимое средство для людей с вьющимися волосами, так как оно делает волосы более послушными.
  • Средство также придает локонам блеск.
  • В него обычно добавляют витамины, которые помогают восстановить структуру прядей волос и увеличить их рост и густоту.
  • Гель-воск отлично подходит для ежедневного использования. При постоянном использовании не наносит вреда волосам. Еще в древние времена египтяне наносили воск на волосы не только для их стабилизации, но и для защиты от песка и пыли.

Современные технологии взяли лучшее из этого состава, дополнили его и получили средства, идеально подходящие для современной действительности.

Гель-воск не только помогает придать форму прядям, но и защищает локоны от негативного воздействия окружающей среды, промышленной пыли и ультрафиолетового излучения.

Кроме того, это средство легко смывается с волос с помощью хорошего шампуня.

Гель-воск можно наносить двумя способами.

На влажные волосы

Для этого необходимо тщательно вымыть волосы. Нанесите кондиционер, хорошо промойте волосы и тщательно высушите их полотенцем. Затем возьмите небольшое количество геля-воска и разотрите его между ладонями. Это делается для того, чтобы расплавить воск, содержащийся в продукте. Затем средство можно нанести на всю длину волос, сначала ладонями, а затем расческой. Затем волосы можно высушить и уложить.

На сухие волосы

Опять же, для получения более легкой текстуры продукт следует сначала разогреть между ладонями. Затем нанесите средство на определенные локоны. Чтобы придать волосам законченный вид.

Особое внимание следует уделить ланолину. Хотя это натуральное средство для волос, оно получено из овечьего жира и может вызывать аллергию.

Гель

Это, пожалуй, один из самых известных продуктов для придания формы волосам. Благодаря этому желеобразному средству ваши волосы продержатся весь день. С его помощью можно подчеркнуть локоны, зафиксировать прическу или разместить на голове все, что только можно себе представить. Но используйте его с умом. Если вы используете больше рекомендованного количества, ваши волосы будут немедленно испорчены. Волосы станут липкими и похожими на кубики льда. Кроме того, используйте его только на сухих волосах, иначе вы получите эффект «мокрых волос».

Статья по теме:  Как пользоваться бальзамом для волос. Как пользоваться бальзамом для волос?

Еще один известный и любимый многими продукт. Это находка для тех, кто любит естественные, легкие и мягкие пряди в своих волосах. Воск позволяет легко придать форму даже лохматой бороде. Он состоит в основном из масел и смол, поэтому не только фиксирует волосы, но и питает их. С его помощью можно легко выделить пряди, подчеркнуть слоистый вид волос, добавить объем и подчеркнуть волнистые волосы. Его можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах, но не следует использовать слишком много воска, чтобы не повредить волосы.

Помадка

Продукт на основе воска, но значительно превосходит его по функциональности. Он придает волосам блеск, сравнимый с воском. С его помощью волосы становятся гладкими, блестящими, очень легко расчесываются без склеивания (в отличие от геля и воска). Нанесенный на чистые, сухие волосы, этот продукт укротит любую непокорную гриву, а плохие волосы будут надежно закреплены. Но не забудьте расчесаться и смыть помаду перед сном.

Паста

Относительно новый продукт, с которым не все знакомы. Это плотный моделирующий крем, который выделяет отдельные пряди и придает волосам текстуру. Паста идеально подходит для коротких стрижек и поэтому очень популярна среди мужчин. Даже при сильном ветре или дожде ваша прическа не будет испорчена и останется на месте волосок за волоском. Достаточно нанести небольшое количество воска на сухие или влажные волосы и разгладить его кончиками пальцев или расческой.

Возьмите 30 г воска и 75 г кондиционера, растопите их на водяной бане, добавьте масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы, хорошо разбивая образующуюся на поверхности восковую корку.

Гель для волос

Гель для волос был изобретен в 1930-х годах. В настоящее время это главный конкурент воска в борьбе за мужские головы. В то время как женщины предпочитают более легкие текстуры, такие как мусс, гель идеально подходит для жестких мужских волос.

Использование геля для волос

Гель для волос имеет легкую текстуру и внешне напоминает желе. Очень часто он имеет какой-то оттенок, который совершенно не влияет на цвет волос, так как он нужен только для того, чтобы показать свойства геля:

  • Белый или бесцветный гель — эффект жидких волос.
  • Розовый, бледно-желтый, бледно-зеленый, бледно-голубой — слабая фиксация.
  • Зеленый — средняя фиксация.
  • Синий — сильная фиксация.
  • Фиолетовый — очень сильная фиксация.
Статья по теме:  Полезная информация. Почему масла сушат волосы

Гели для волос могут быть удобным средством для экспериментов с прическами и укладками, но у них есть побочный эффект. Если он содержит спирт, он может случайно пересушить ваши волосы. Эффект соломы на голове — это не совсем то, чего хочет парикмахер.

Сходства

Воск и гель имеют много общего. Оба средства для укладки, оба используются в основном мужчинами, и оба могут повредить ваши волосы. Давайте проясним ситуацию.

  • И воск, и гель при укладке используются для двух целей: придать волосам ухоженный, красивый вид и сохранить эффект. Оба стиля хорошо справляются со своей задачей.
  • Эти продукты завоевали любовь мужчин. Поскольку мужчины в наше время презирают любую косметику, любовь сильного пола к подобным средствам для волос можно назвать чудом. А когда в моду вошли бороды и усы, баночки с этими средствами исчезли с прилавков в считанные секунды.
  • Если вы переусердствуете и попробуете слишком много продукта, вы получите не гладкие, влажные волосы, а скорее эффект «горячей воды», похожий на пучок сосулек. Поэтому всегда лучше использовать меньше продукта, чем вы думаете, что вам нужно.

Укладка волос

Различия

Но есть и много различий: рецептура, текстура и эффект. Стоит знать все эти нюансы, чтобы добиться желаемых результатов.

  1. Первое, что отличается, — это композиция. Воск для волос изготавливается пчелами с добавлением различных ингредиентов, чтобы сделать его более гладким и мягким, в то время как гель представляет собой смесь воды, полимеров, глицерина и других химических веществ. В целом, состав воска более натуральный. Еще одним преимуществом является то, что воск ухаживает за кожей головы и волосами, а также обеспечивает термозащиту.
  2. Структура и последовательность. Воск всегда плотнее и толще, и обычно имеет белый цвет. Гель, с другой стороны, может быть как густым, так и жидким (в виде спрея). Выбор всегда зависит от потребителя — одни любят густые средства для укладки, другим проще работать со спреями и легкими текстурами.
  3. Результат Это самое главное. Вы всегда должны знать, чего вы хотите добиться, так как гель в основном дает эффект мокрых волос, а воск — эффект мягкого блеска. В то время как гель фиксирует прическу, воск может удерживать волосы на месте и не давать им двигаться. Еще одним важным моментом является то, что воск защищает и кондиционирует волосы, в то время как гель может повредить волосы.
Оцените статью
РесницаМания