Воздушные знаки зодиака: характер и совместимость. Воздушные знаки зодиака это какие

Водолей поддерживает отношения с теми, с кем ему легко. Если другой человек попытается обрести в его лице советника или помощника — Водолею это не понравится. Представитель воздушной стихии по возможности избегает любой ответственности. Справедливости ради стоит отметить, что и своими проблемами он никого не обременяет.

Знаки воздуха по гороскопу: особенности личности

В астрологии существует разделение всех знаков Зодиака на 4 категории: стихию Огня, Земли, Воздуха и Воды. Откуда происходит такая классификация, чем она обусловлена и какими чертами личности наделяет своих представителей? Об этом вы узнаете из данной статьи, основной акцент сделан на воздушные знаки Зодиака.

Во многих древних культурах люди верили, что всё живое на нашей планете состоит из четырёх принципов: тепла, холода, сухости и влаги (такие названия подарены им Аристотелем). Известны эти четыре базовых принципа были не только выдающимся цивилизациям прошлого, но и прочим культурам, к примеру, некоторым тюркским народностям.

Наука про четыре принципа аналогична учению про темпераменты человека, развитого ещё мудрецом древности Эмпедоклом! Гиппократ тоже выражал предположение, что человеческое тело образуется четырьмя жидкостями. А то, как они сочетаются между собой, влияет не только на состояние здоровья, но и на конституцию, и на психические особенности.

По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

принципы астральной энергии

  • тепла – отличается активностью;
  • холода– преобладает активность, дополняемая пассивностью;
  • сухости – пассивный принцип, в котором присутствует также и активность;
  • влаги – отличается пассивностью.

Примечательно, что повстречать перечисленные принципы в чистом виде в природе не представляется возможным. Ведь в любых явлениях или физических телах они выступают исключительно в виде комбинаций.

4 принципа очень сильно сказываются на конституции людей:

  • тепло – наделяет полнотой, выраженными мышцами, кожный покров обладает здоровым оттенком, прикасаясь к нему, вы чувствуете теплоту;
  • сухость– представлена более чётко проявленными формами, мышечная система словно туго натянута, кожный покров более смуглый, грубый и плотный, если притронуться к нему;
  • холод – придаёт худобу, дарит матовый кожный покров, оттенок которого тусклый либо соответствует цвету слоновой кости, прикасаясь к коже, чувствуете прохладу или холод;
  • влага – наделяет округлыми, расплывающимися формами, слабо развитой мускулатурой, кожный покров склонен к провисанию, обладает бледным цветом, влажный при прикосновении.

Тепло и холод выступают мужскими, активными принципами. В то время как сухость и влага – женскими, пассивными. Тепло и сухость принимают участие в творческих процессах, движениях, создании. А холод с влагой тяготеют к тому, чтобы оставаться на одном месте.

При этом тепло активнее холода, а влага – пассивнее сухости. Исходя из чего получается, что холод отличается негативным коэффициентом, а сухость – позитивным. Процесс движения, происходящий от тепла, является более энергичным, чем тот, что исходит от холода. И если влага лишь выглядит пассивной, то сухость всегда пребывает в неактивном качестве.

Статья по теме:  Рейтинг верности знаков Зодиака: от самых преданных до самых неверных. Какой знак зодиака самый преданный

Стихийные элементы

Приводимые выше базовые четыре принципа астральной энергии стали основой для создания четырёх стихийных элементов. Происходит это, когда принципы объединяются друг с другом в пары. В результате образуются 4 стихийных элемента (по-другому называются стихиями). У древних астрологов они были известны под названиями первоэлементов.

Разделение происходит следующим образом:

  1. стихийный элемент (стихия) Огня – создана из принципов тепла и сухости;
  2. стихия Земли – образована холодом и сухостью;
  3. стихия Воздуха – её основу составляют принципы тепла и влаги;
  4. стихия Воды – состоит из принципов холода и влаги.

Данные стихийные элементы отличаются неделимостью и непроницаемостью, они комбинируются и перемещаются в пространстве под действием неизменных космических законов. При этом Огненная и Воздушная стихии относятся к категории активных, а Земная и Водная – пассивных. Каждая стихия включает в себя три Зодиакальных созвездия. Те знаки Зодиака, которые входят в одну стихию, известны как тригоны.

стихии знаков Зодиака

Как же происходит разделение?

  • стихия Огня – представлена знаками Овна, Льва и Стрельца;
  • стихия Земли – созвездиями Тельца, Девы и Козерога;
  • стихия Воздуха– состоит из созвездий Близнецов, Весов и Водолея;
  • стихия Воды – образуется знаками Рака, Скорпиона, Рыб.

К должности руководителя Весы не стремятся, хоть и любят престиж. Им нравится быть известными, поэтому они стараются быть особенными в своей сфере деятельности за счет постоянного совершенствования навыков и нестандартных действий.

Общая характеристика воздушных знаков Зодиака

Принято считать, что стихия воздуха энергична и базируется на правилах тепла и влаги. А трио ее знаков окрестили тригоном аналитических познаний и убеждений. Главные черты стихии — налаживание связей, предчувствие и общительность.

Представители стихии отличаются:

Абсолютно все воздушные знаки Зодиака характеризуются своенравностью и жаждой к свободомыслию. Несмотря на то, что чаще всего по темпераменту они сангвиники, впечатление могут оставить грандиозное. Такие люди без колебаний принимают решения, легко усваивают новую информацию и способны доносить ее до окружающих.

Общая характеристика воздушных знаков Зодиака

Адаптация к любым условиям происходит очень быстро, эти знаки могут легко подстраиваться под обстоятельства. Они имеют неиссякаемый запас энергии, у них подвижный ум, а также они обладают большим резервом идей. Правда, если заинтересованность объектом или целью сойдёт на нет, тогда придёт конец и энергии. Такие люди крайне тяжело переносят однообразный труд и отсутствие перемен.

Среди недостатков характера можно выделить поверхностность в действиях и мыслительных процессах. В тяжелые времена представители воздушной стихии могут оказать другим весомую поддержку. Они очень часто перестраховываются и меняют планы, однако сами считают, что это идёт им на пользу.

Представители знаков Воздуха могут покорять совершенно разные сферы деятельности. Одни из них достигают высот в науке, а кто-то становится известным музыкантом или художником. Ввиду наличия у них любопытства, энергичности и стремления к покорению неизведанного выбор профессии журналиста принесёт им успех.

Воздушные знаки Зодиака отличаются высокой коммуникативной способностью, умением налаживать связи и контакты. Люди, рождённые под такими знаками, не признают размеренную, однообразную жизнь, лишенную приключений.

Статья по теме:  Какой год после крысы по восточному гороскопу?

Тонкости характера Близнецов

Знаки Зодиака воздушной стихии непостоянны. Они склонны к изменчивости, благодаря чему легко могут привыкать и адаптироваться к переменам. Очень тяжело им даётся монотонность и скука в делах. Также они не выносят непрошеных советов. Не любят открывать душу, привыкли действовать в своих собственных интересах. Могут руководить окружающими в своих целях, но делать это филигранно и незаметно. Приятные собеседники.

Близнецы —самый общительный из всех знаков Зодиака. Они смогут наладить взаимоотношения с кем угодно и в любых ситуациях, но только при условии собственной выгоды. Интересы у Близнецов могут быть совершенно разноплановыми.

Тонкости характера Близнецов

Близнецы не пристают с непрошеной критикой и советами, осознанно «не замечают» недостатки окружающих — тем самым они формируют хорошее впечатление о своей персоне. Однако вслушиваться в монолог собеседника они будут только в случае, если им интересна тема разговора или если это их близкий человек. В других ситуациях у них все пролетает мимо ушей.

Очень часто люди данного знака Зодиака могут осваивать сразу несколько профессий. Когда Близнецам нужно вникнуть в новую информацию, это происходит быстро и без труда. Новая специальность у них никогда не вызовет страха перед неизведанным. Скорее всего, для Близнецов это будет вызов, который они воспримут с радостью. Таким людям нравится всегда находиться в движении, постоянно учиться и узнавать новое.

Пост руководителя может прельстить Близнецов исключительно финансовыми возможностями. Желание превосходства и престижного статуса отсутствует в перспективах таких людей.

Отношения в семье Близнецов дружелюбные и полные любви только тогда, когда интересы супругов перекликаются между собой. Люди этого знака могут легко влюбляться и кидаться с головой в новую связь. Однако такие отношения редко переходят в брак. Это говорит о том, что взаимной симпатии для создания семьи недостаточно.

Разводов среди представителей данного знака Зодиака значительно больше, чем среди остальных. Для партнера Близнецов становится сюрпризом их желание начать жизнь с чистого листа. Как правило, они не привыкли говорить напрямую о том, что вызывает их беспокойство. Поставить точку в отношениях они могут из-за тотального контроля и недоверия со стороны близкого человека. А с тем, кто не является консерватором и не пытается переделать Близнецов под себя, они могут создать крепкую семью.

Пожалуй, самым большим достоинством людей данного тригона выступает их способности к установлению контактов с окружающими, к объединению людей и обстоятельств. А самой страшной опасностью – оказаться в состоянии душевного и духовного раздробления, то есть буквально утратить смысл жизни и частицу своей личности.

БЛИЗНЕЦЫ (21 МАЯ – 20 ИЮНЯ)

Близнецы — изменчивый воздушный знак, известный своей гибкостью. Близнецы бывают довольно болтливы, но они способны чувствовать ситуацию очень тонко — это помогает им легко принимать решения.

Символ Близнецов олицетворяет переменчивость, двойственность жизни, представители этого знака всегда пытаются понять все стороны ситуации, конфликта или человека.

Близнецы обожают делиться свежими новостями и сплетнями. Кто-то скажет, что они двуличны, но на самом деле это их природная социальная гибкость. Они прекрасно знают, как найти общий язык и подстроиться под любого человека. А еще они стараются не относиться ни к чему слишком серьезно.

Статья по теме:  Лев Против. У каких блогеров знак зодиака лев

ВЕСЫ (23 СЕНТЯБРЯ – 22 ОКТЯБРЯ)

Весы — кардинальный воздушный знак, известный интеллектом и критическим умом. У Весов были бы все шансы стать кем-то вроде строгого Козерога, но этим знаком управляет Венера, и они просто жить не могут без того, чтобы быть влюбленными хоть в кого-то. Страсти, желание любить и быть любимыми, стремление к романтике управляет всей жизнью Весов. Это самый флиртующий знак зодиака, они всегда или влюблены в кого-то, или ищут, в кого же влюбиться, и чем скорее, тем лучше.

Весы — символ равновесия. Представители этого знака известны своей способностью принимать справедливые решения, но, как правило, им требуется очень много времени, чтобы сделать выбор. Они могут быть довольно нерешительными и склонны обращаться за советом и другими точками зрения. Они просто хотят быть точно уверены, что принимают правильное решение.

Представителям Воздушного тригона важно научиться давать своему разуму время отдыха. Им следует проявлять большую эмоциональность в счастливые, весёлые моменты их бытия, иначе они рискуют потерять радость жизни и быть обречёнными на сухое бесчувственное существование.

Водные представители

Знаки зодиака этой стихии отличаются эмоциональностью и высокой чувствительностью по отношению к окружающим. К ним относятся: Рыбы, Рак и Скорпион.

Люди воды легко меняют обстановку, за счет эмоциональной пластичности подстраиваются под возникшие обстоятельства

Несмотря на такую особенность, они ценят стабильность и комфорт, поэтому часто закрываются в рамках семьи, избегая посторонних контактов.

Вода способствует богатому воображению, которое в свою очередь способствует возникновению переживаний и фантазий. Большая же эмоциональность способствует непредсказуемым поступкам и нелепым ситуациям, которые могут создавать представители этого знака.

Вода очень чувствительно относится ко всем эмоциональным привязанностям, поэтому возникает зависимость от людей и их поступков. Когда в отношениях случаются проблемы, они могут сильно повлиять на работоспособность. Когда у представителей знака все в порядке в эмоциональном плане, они лучше других справятся с любой работой, выполнят самую сложную задачу и исправят то, что кажется неразрешимым.

Внутри стихии возможны пары: Рыбы-Рак, Рак-Скорпион, Скорпион-Рыбы.

Союзы водных знаков держатся на доверии и уважении, они не только понимают, но и чувствуют любое изменение в поведении партнера. При этом личное пространство для них — особая территория, которую они не позволяют пересекать.

изображение скорпиона

Знаки зодиака воды

Совместимость между Землей и Водой

Представители этих знаков наиболее близки, поэтому позволяют составить гармоничные союзы. Исключения составляют представители с личными особенностями характера. Крепкую семью получится создать у следующих знаков: Козерог-Скорпион, Рыбы-Козерог, Телец-Рак, Рыбы-Телец, Скорпион-Дева, Рак-Дева.

Кислород разжигает огонь, как отношения между представителями этого знака. Чувства ярко горят, но так же быстро и остывают. Счастливый брак возможен только, если обе стороны приложат значительные усилия. На крепкий союз могут рассчитывать: Овен-Водолей, Овен-Близнецы, Лев-Весы, Близнецы-Лев, Водолей-Стрелец, Весы-Стрелец.

Оцените статью
РесницаМания