Возраст любви: что стоит за отношениями Эммануэля Макрона с 64-летней супругой. Сколько лет жене макрона президента франции

В колледже La Providence Брижит преподавала французский, латынь и литературу. А также руководила школьным театром, в котором играл юный Эммануэль Макрон.

Возраст любви: что стоит за отношениями Эммануэля Макрона с 64-летней супругой

Эммануэля Макрона называют «маменькин сынок» из-за жесткого контроля избранницы, которая старше его на 24 года. Об этой паре вот уже несколько недель говорят во всем мире, то и дело приписывая им новые подробности прошлого, а также детали семейной жизни. Оказывается, общественности и вправду есть что обсудить.

«Из нас двоих он гораздо солиднее, - признается первая леди, - меня природа наградила характером беспокойной, но жизнерадостной наседки»

«Из нас двоих он гораздо солиднее, — признается первая леди, — меня природа наградила характером беспокойной, но жизнерадостной наседки»

Перед президентскими выборами 64-летняя Брижит Макрон была чрезвычайно занята – проводила собеседования с потенциальными начальниками службы безопасности мужа. Ей не понравился кандидат Министерства внутренних дел, министру пришлось бросить все и срочно искать другого.

Влияние, которое супруга имеет на 39-летнего Макрона, трудно переоценить. Брижит следит, чтобы он правильно питался, хорошо спал и не перенапрягал больную спину. Она дает ему политические и психологические советы, но только наедине.

«Это наш принцип, – говорит Брижит. – Мы думаем, что тяготы переносятся легче, если делить их на двоих». Эммануэль же заявил, что намерен положить конец «незначительной роли» первых леди Франции в политике страны. «Моя жена имеет мнение и голос, – говорит он. – Я прослежу, чтобы его услышали». В отличие от других предвыборных обещаний это не вызывает у французов никаких сомнений.

Женившись, Эммануэль приобрел троих взрослых детей и семерых внуков. Президент Франции с супругой и внучкой Эммой

Женившись, Эммануэль приобрел троих взрослых детей и семерых внуков. Президент Франции с супругой и внучкой Эммой

НАС НЕ ДОГОНЯТ

Брижит познакомилась с Эммануэлем в католическом лицее в Амьене. Замужняя мать троих детей была преподавательницей, 15-летний школьник учился в одном классе с ее дочерью Лоранс. Когда девушка рассказала маме о талантливом парне, Брижит пригласила Эммануэля поучаствовать в постановке школьного спектакля.

Брижит ( на фото крайняя слева) и Эммануэль познакомились в 1993 году

Они оба настаивают, что сексуальные отношения начались только после того, как Эммануэль достиг совершеннолетия. К тому времени любовь цвела пышным цветом уже несколько лет.

«Хотя Макрон учился в другом потоке, Брижит постоянно ставила его в пример своим ученикам, – рассказали очевидцы. – Она восхищалась его литературным дарованием: он бесконечно писал стихи, а Брижит читала их всем подряд».

Родители Эммануэля почти год думали, что сын носит в дом учительницы охапки цветов, потому что влюблен в ее дочь, свою одноклассницу. Муж Брижит не удивлялся набегам учеников, считал Макрона воспитанным мальчиком, не привыкшим ходить в гости с пустыми руками. Когда истинная подоплека этих визитов разъяснилась, обе семьи спустили на влюбленных всех собак.

«А что бы вы сказали в такой ситуации? – интересуется мама нового президента. – «Шикарно, какие молодцы»? Вот уж не думаю». Старшие Макроны перевели сына в парижский лицей – от греха подальше. «Эммануэль верил, что они с Брижит будут вместе, но разлука давалась ему тяжело», – вспоминает одна из соучениц. Папа Брижит, уважаемый в городе кондитер, заявил, что дочь опозорила его седины. Муж-банкир ушел из дома, сказав, что ему противно находиться с ней под одной крышей, но развод он ей из принципа не даст.

Брижит Мари-Клод Тронье, именно так звучит прежняя фамилия жены 25-го президента Франции, родилась 13 апреля 1953 года. Ее родиной является север Франции, невероятно красивый пейзажами регион Пикардия, а точнее – город Амьен.

Любовь со школьной парты

Эммануэль и Брижит Макрон женаты тринадцать лет. Будущий президент Франции влюбился в нее, когда учился в школе. Ему было пятнадцать лет, а Брижит — тридцать девять. В то время она находилась в браке с банкиром Андрэ Луи Озьере, вместе с которым воспитывала трех дочек.

Статья по теме:  Миранда Керр Виктория Сикрет. Миранда Керр Виктория Сикрет

Брижит, как и Эммануэль, родилась в северном французском городе Амьен. Ее отец был владельцем нескольких кондитерских. Но она решила не продолжать его дело и стала педагогом.

Это интересно!

Кот Пэдди из Англии, который любит ходить на похороны

Потомки великого поэта: как сложилась судьба трех сыновей и дочери Сергея Есенина

Брижит работала учительницей французского языка в частной школе, в одном из классов которой учился Эммануэль. Кстати, его одноклассницей была одна из дочерей Брижит.

Бриджит Макрон и Эммануэль Макрон

Родители Эммануэля всячески препятствовали любовному увлечению своего сына. Они даже просили держаться учительницу подальше от него. В результате юного Макрона отправили на учебу в другой город.

Но семнадцатилетний Эммануэль дал возлюбленной обещание, что обязательно настанет день, когда они поженятся. И это действительно произошло, когда Макрон уже твердо стоял на ногах. Бракосочетание пары состоялось, когда Эммануэлю было тридцать лет, а Брижит — пятьдесят четыре.

Спокойная супружеская жизнь

В настоящее время мать Макрона спокойнее относится к его выбору. Брижит она считает не столько невесткой, сколько подругой. А ведь когда-то она просила оставить ее сына, делая акцент на том, что Брижит не сможет родить ей внуков.

У супругов нет общих детей. Эммануэль заявлял, что у него нет острого желания иметь биологических наследников. Он полностью принял семейство своей жены и вместе нянчит ее внуков. Макрон с женой живет в Париже. Она полностью посвящает свою жизнь помощи и поддержке супруга в его карьере.

Путь пары к бракосочетанию в октябре 2007 года оказался таким долгим, что с тех пор в знак долгожданной победы Эммануэль носит два кольца – обручальное и кольцо-талисман на безымянном пальце другой руки. Вместе с Брижит он приобрел троих взрослых детей, а в дальнейшем – семерых внуков.

Как разлучили Брижит и Эмманюэля Макрона

Все в колледже понимали: между Эммануэлем и Брижит что-то происходит. Но выглядело все настолько красиво и интеллигентно, что репутации обоих ничто не угрожало. Более того: формально Брижит даже не нарушала закон — возраст согласия во Франции наступает уже в 15.

Но в какой-то момент родители Эммануэлья Макрона все же спохватились и отправили мальчика подальше от Амьена, в выпускной класс элитного лицея Генриха IV в Париже.

Статья по теме:  Биография Карины Кокс. Сколько лет Карине Кокс?

Уезжая, 17-летний Эммануэль пообещал Брижит: «Что бы вы ни делали, я женюсь на вас».

Весь 1994 год Брижит и Эммануэль не виделись. Он учился в Париже, она продолжала преподавать в La Providence.

Но он звонил ей каждый день, и Брижит разговаривала с ним часами. «Постепенно он добился того, что я уже не могла сопротивляться», — вспомнит она позже.

Брижит и Эмманюэль Макрон: любовь в Париже

Через год телефонных бесед Брижит начала регулярно ездить к Эммануэлю в Париж. Тогда же ему исполнилось 18: роман с Брижит перестал быть запретным.

Вскоре Брижит перебралась к Эммануэлю в Париж на совсем. Он был счастлив, но не забывал прилежно учиться: поступил в институт Sciences Po и Национальную школу администрации (ENA), готовящую высших государственных служащих. Брижит всегда была рядом.

Она даже отправилась с Эммануэлем в Страсбург, где в нулевых он получал степень в сфере делового администрирования.

По возвращении в Париж Эммануэль Макрон с 2004 по 2008 год работал инспектором в Министерстве экономики. А затем начал карьеру преуспевающего инвестиционного банкира в Rothschild & Cie Banque.

В предвыборной кампании своего мужа Брижит Макрон играла важнейшую роль. Команда Эммануэля Макрона до сих пор вспоминает, как Брижит давала ему советы и репетировала с будущим президентом его речи: «Следи за голосом, не понижай. Слишком длинные предложения».

Жизнь жены Эммануэля Макрона сегодня

Брижит увлеклась деятельностью супруга, поэтому оставила преподавательскую карьеру. Она помогает ему решать вопросы, которые не нуждаются в его личном внимании. Это дает возможность разгрузить его график.

Во время подготовки к выборам в 2017 году вся семья Эммануэля Макрона помогала ему. Брижит оказала ту самую помощь, которая оказалась полезной в целях назначения на должность президента Франции. Сам Эммануэль Макрон отмечает, что супруга всегда играла для него важную роль и никогда не перестанет значить для него многое.

Макрон дал приказ разработать для первой леди определенный статус, который предусматривает выполнение определенных функций. Правда, против его решения выступил народ. В конце лета Брижит получила должность во власти, но заработная плата для нее не предусмотрена.

С той поры жизнь ее обрела иные краски. Она откровенно говорит на публике о своем супруге, семейных отношениях детях. Очень часто ее персона обсуждается в контексте неприемлемого стиля в одежде. Сама же Брижит предпочитает одеваться в модных домах «Dior» и «Louis Vuitton». Во время встречи с Мелани Трамп, она предстала в мини-юбке белого цвета. У нее отличный внешний вид и хорошая фигура.

В 2017 году увидеть пару можно было на обложке журнала «Paris Match», где Брижит запечатлена в красивом купальнике, подчеркивающем ее стройное тело.

Первая леди Франции весит около 50 кг при росте 175 см. Об ее внешности также многие судачат, говоря, что Брижит прибегала к услугам пластических мастеров. Сама же жена Макрона старается воздерживаться от ответов на подобные вопросы.

Первая леди Франции весит около 50 кг при росте 175 см. Об ее внешности также многие судачат, говоря, что Брижит прибегала к услугам пластических мастеров. Сама же жена Макрона старается воздерживаться от ответов на подобные вопросы.

Преподавательская деятельность

Брижит Макрон начинала карьеру с должности пресс-атташе в торгово-промышленной палате, расположенной в Па-де-Кале. Позже женщина получила сертификат CAPES, который позволял преподавать гуманитарные науки в учебных заведениях. Первая леди трудилась в Париже, Страсбурге, протестантской школе «Lucie-Berger». Не найдя идеального для себя места, Брижит возвращается в родной город.

Статья по теме:  Как будет выглядеть ребенок по фото родителей. Как будет выглядеть мой сын

Брижит Макрон в молодости

Брижит Макрон в молодости

С 1991 года Тронье преподает латинский и французский языки в лицее «La Providence». Через два года женщина познакомилась с одноклассником дочери – Эммануэлем Макроном. Юноша изучал у будущей супруги литературу, а позже попал в театральный класс Брижит. В 1994 году молодая женщина и школьник закрутили роман. Это привело бы к серьезному скандалу в небольшом французском городке, поэтому родители Эммануэля отправили того учиться в Париж.

Личная жизнь

Брижит Тронье в 1974 году вышла замуж за банкира Андре Луи Озьера. В браке появились трое детей: сын Себастьян, дочери Лоранс и Тиффани. Преподавательскую карьеру, несмотря на насыщенную личную жизнь, Брижит не оставила. Это решение внесло кардинальные изменения в биографию Тронье.

Когда Брижит было 39 лет, в класс к ее дочери Лоранс пришел юный Эммануэль Макрон. Молодой человек вместе с учительницей литературы много времени проводят вдвоем, обсуждают спектакли, произведения писателей и поэтов. Взрослая женщина и молодой человек сблизились. Между ними завязались романтические отношения, несмотря на разницу в возрасте в 24 года. В то время Брижит состояла в браке.

Брижит Макрон и Эммануэль Макрон в школьные годы

Брижит Макрон и Эммануэль Макрон в школьные годы

Это категорически не понравилось родителям Макрона. Родственники будущего президента в срочном порядке отправляют Эммануэля в Париж для получения образования. Но в мечтах Макрон представляет себя отнюдь не политиком, а писателем. Только после достижения молодым человеком совершеннолетия возлюбленные продолжили общение. Эта история любви не знает преград. Уезжая в Париж, Эммануэль пообещал вернуться и жениться. Обещание парень сдержал.

Брижит Макрон и дети

Брижит Макрон с дочерьми

В 2006 году Брижит принимает решение развестись с законным супругом и отцом своих детей Озьером. Недолго женщина горевала в одиночестве, так как учительницу окружали собственные дети, а позже появились внуки. Эммануэль не торопился с поиском любви, так как считал, что нашел ее в лице Тронье.

В один прекрасный день будущий президент Франции сделал официальное предложение руки и сердца возлюбленной, но та не спешила с ответом. Несмотря на долгие раздумья, Брижит согласилась стать женой Макрона. Через некоторое время женщина переехала к жениху в Париж. Эммануэль в одночасье в 30 лет стал отцом и дедушкой.

Брижит Макрон и Эммануэль Макрон

Брижит Макрон и Эммануэль Макрон

Жизненный опыт Брижит не раз выручал Макрона. Тронье дает советы мужу по поводу сложных ситуаций, работы в банковской сфере или министерстве. Благодаря этому супругам удалось наладить слаженную работу как дома, так и на работе. В основе отношений четы Макрон лежит принцип партнерства.

Со временем Брижит увлеклась деятельностью мужа, поэтому преподавательскую карьеру оставила. Сейчас женщина решает вопросы, не требующие внимания супруга, тем самым разгружает его от насущных проблем.

Оцените статью
РесницаМания