Все, что вы хотели знать о Бьютиблендере (Beautyblender), но боялись спросить. Бьюти блендер что это такое.

Beauty Blender имеет свойство быть обычным спонжем, поэтому основным принципом работы с ним является простой трехшаговый алгоритм: увлажнить, отжать и нанести.

Бьюти-блендер — один из самых лучших аксессуаров для нанесения кремовых текстур декоративной косметики

Используете ли вы кремовые текстуры для макияжа? Удается ли вам идеально их применять? Лично у меня это не очень хорошо получалось, особенно когда я начала пользоваться тональным кремом. Он размазывался, шелушился, отслаивался и выглядел на лице странно.

Большинство девушек наносят кремовые текстуры пальцами, и у многих это получается хорошо, но иногда тональный крем очень заметен на коже, особенно при дневном свете. Вы можете попробовать использовать специальные щетки. Это тоже неплохой вариант, но он требует некоторой сноровки и ловкости.

Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть еще один аксессуар — блендер Beauty Sponge Blender. Я думаю, что все, кто активно занимается косметическими инновациями, знают, что это за средство, ведь оно было изобретено в 2007 году.

В этой статье я постараюсь представить этот относительно новый аксессуар, рассказать о его видах, правильном использовании, ценах, материалах и уходе.

Бьюти-блендер — что это за новомодный спонж?

Бьюти-блендер - один из самых лучших аксессуаров для нанесения кремовых текстур декоративной косметики

Теперь настала очередь американских изобретений, потому что последним всегда остается корейский продукт. Beauty Blender — это спонж для нанесения кремообразного и сухого макияжа. Он выглядит как розовая капля, но на ощупь напоминает замшу или бархатистую кожу.

Но лучше не пытаться использовать блендер для сухих текстур в домашних условиях, это под силу только профессиональным визажистам.

Этот спонж был изобретен американским визажистом Реа Энн Сильва и стал настолько удачным аксессуаром, что Beauty Blender теперь делают практически все. Но лучшее качество — это, конечно, оригинал, а он стоит недешево. Цена кажется мне немного завышенной, возможно, из-за больших инвестиций в рекламу.

Статья по теме:  Идеальный макияж: как сделать помаду светлее. Как помаду сделать темнее?

Моим первым блендером Beauty Blender был китайский аналог, который я купила по ошибке и оказалась полным разочарованием. Но оригинальный продукт сильно отличается от китайской имитации, как по размеру, так и по самому материалу.

Американская губка в форме яйца не содержит латекса и изготовлена из гипоаллергенного пластика, что делает ее подходящей для чувствительной кожи. Beauty Blender поставляется в прозрачной коробке, в которую иногда входит специальное очищающее средство.

Для нанесения можно использовать блендер Beauty Blender:

  1. базу под макияж;
  2. тональный крем, в том числе bb и сс;
  3. консилер и корректор;
  4. жидкие текстуры румян, хайлайтера и бронзера;
  5. кремовые тени для век;
  6. и даже уходовую косметику.

Какими основными преимуществами и недостатками обладает аксессуар?

Бьюти-блендер - один из самых лучших аксессуаров для нанесения кремовых текстур декоративной косметики

Этот модный косметический прибор стал очень популярен в последнее время. Я предлагаю вам узнать, почему его так хвалят представительницы прекрасного пола:

  • С помощью него нанесение тонального крема не вызовет трудностей даже у новичка, он не подчеркивает шелушения и акне;
  • Его форма позволяет проработать как большие области на лице, так и самые труднодоступные и неудобные, например область вокруг глаз, у крыльев носа, в ямочке на подбородке, вокруг губ;
  • Макияж получается более естественным и незаметным на коже;
  • Он легко очищается от декоративной косметики;
  • Его очень удобно держать в руке;
  • Позволяет с легкостью убрать излишки декоративной косметики.

Конечно, есть и отрицательные стороны этого модного аксессуара:

  • Цена — уж больно она высокая, ведь стоит он около 1700 рублей, если покупать у российских распространителей, поэтому для себя я нашла аналог;
  • Его приходится постоянно очищать, если этого не сделать, то срок его службы сократится, а к тому же липкий грязный бьюти-блендер вместо идеального макияжа спровоцирует различные воспаления и высыпания на коже;
  • Примерно через 6 месяцев его необходимо заменить на новый, кстати бьюти-блендер очень хрупкий девайс, при неправильном хранении и переноске, у него может отвалиться кончик, но у меня пока такого не было.

Что такое Бьютиблендер (Beautyblender)?

Beautyblender — это многоразовый косметический спонж каплевидной формы, гипоаллергенный, без латекса и запаха, произведенный в США.

Статья по теме:  12 лучших тональных кремов для проблемной кожи — рейтинг 2020. Тональный крем который не забивает поры

В настоящее время под маркой Beautyblender выпускаются следующие продукты:

  • Бьютиблендер розового цвета (original) — подходит для нанесения тональных средств (кремовых и сухих). За все время существования бренда выпускался в виде лимитированных коллекций в различных цветовых исполнениях: красный, фиолетовый, цвета розового шампанского, белый с розовыми разводами, ментолового цвета и т.д.

bb_HowToChoose_illustrationimages-ORIGINAL

  • Бьютиблендер белого цвета (pure) — подходит для нанесения сывороток, праймеров (баз под макияж) и кремов для век (то есть средств прозрачного и белого цвета);

bb_HowToChoose_illustrationimages-PURE

  • Бьютиблендер черного цвета (pro) — подходит для нанесения стойких/ содержащих темные пигменты средств, бронзатов, средств для автозагара;

bb_HowToChoose_illustrationimages-PRO

beautyblusher

  • Бьютиблендер серого цвета (beauty.blusher) — разработан специально для нанесения и растушевки румян;
  • мини-Бьютиблендер салатового цвета (micro mini) — представляет собой 1/4 Бьютиблендера оригинального размера, подходит для нанесения кремовых и сухих теней, консилера, хайлайтера, а также для скульптурирования лица. Также были представлены в черном варианте, цвете розового шампанского, а также в упаковке из 4 разноцветных мини-Бьютиблендеров для нанесения различных консилеров.

bb_HowToChoose_illustrationimages-MINI

  • Блоттерацци (Blotterazzi) — розовые спонжи в виде лепестков из того же материала, из которого произведен оригинальный Бьютиблендер. Предназначены для нанесения сухих и кремовых текстур, и позиционируются как более удобный способ нанесения продуктов в самых труднодоступных местах (например, носоугбных складках). В комплекте (кейс с зеркалом) 2 лепестка.

blotterazzi

Блоттерацци также доступны в черном цвете и позиционируются как многоразовые губки.

blotterazzi_pro_open

  • Инструмент для рисования стрелок (liner.designer) — это инновационный трехсторонний трафарет из мягкой гипоаллергенной резины, который прикладывается к веку и облегчает рисование стрелок — достаточно просто провести кистью или фломастером-подводкой по линии трафарета, чтобы получить красивую форму стрелки. Также используется для растушевки теней, нанесения туши без отпечатков на верхнем веке, для ровного нанесения помады и т.д. Подходит для тех, у кого дрожит рука во время макияжа. Выпущен в розовом цвете, а также в прозрачном, pro-варианте.linerdesignerprogroup
  • Спонж для нанесения бронзатов на тело (bodyblender) — увеличенная плоская копия Бьютиблендера черного цвета для удобного нанесения бронзатов на тело. Теперь не надо часами отмывать руки после автозагара и жидких бронзеров!bodyb_side

Как выбрать Beautyblender?

Хотя производитель различает спонжи для конкретных типов продуктов, визажисты обычно используют Beautyblender для всех типов текстур и продуктов.

Статья по теме:  Минимальный набор начинающего визажиста: как сэкономить. Что купить начинающему визажисту

Почему производитель советует использовать разные Бьютиблендеры для различных продуктов, помимо того, что это расширяет продуктовую линейку и способствует увеличению прибыли компании?

Дело в том, что Beautyblender — это многоразовый спонж, который необходимо очищать. Как и многие другие вещи, губка изнашивается от стирки, и это нормально, так же как это происходит с одеждой после стирки.

Если вы весь день используете белый блендер для нанесения тонального крема, бронзатора, голубых теней для век, консилера, хайлайтера и пудры, вы знаете, что чистка — это рутинная работа. Его также нужно стирать очень бережно и аккуратно, так как «агрессивная стирка» быстро порвет его и приведет в негодность.

Поэтому, если вы хотите использовать бьютиблендер как можно чаще, следуйте инструкциям производителя. Если вы хотите наносить тональные средства только с помощью Beautyblender, достаточно будет розового спонжа.

Как пользоваться Бьютиблендером?

Смачивайте Beautyblender водой перед каждым использованием и хорошо отжимайте, но аккуратно и без фанатизма (см. выше) — спонж должен быть не мокрым, а влажным. Это позволит сделать блендер примерно в два раза больше.

Исключением является блоттер, производитель советует использовать его в сухом виде.

Бьютиблендер подходит для нанесения следующих средств:

  • крем-пудры, тональные кремы, фюиды, BB-кремы, увляжняющие кремы с пигментами и проч. — наносятся также как и подушечками пальцев/ пуховками/ одноразовыми спожами, вбивающими движениями;
  • рассыпчатые или прессованные пудры, основы двойного действия — наносятся также как и специальными пуховками или одноразовыми спонжами.

Поэтому Beautyblender подходит для нанесения как кремообразных, так и сухих продуктов. С его помощью можно наносить не только тональные средства, но и другие косметические продукты, такие как консилер, хайлайтер, карандаш для контура лица, тени для век, румяна — другими словами, все те продукты, которые в противном случае вы наносили бы пальцами или одноразовыми спонжами.

Влажность Beautyblender позволяет варьировать плотность тонального средства, но очень влажный спонж имеет только один эффект — он размазывает тональное средство.

Нанесение кремов и тональных средств с помощью спонжа — сомнительный момент, на мой взгляд. Я бы предпочел пальцы или кисть.

Оцените статью
РесницаМания