Вся правда о шампунях: 9 опасных ингредиентов. Sodium chloride в шампуне что это?

Ни один успешный бренд не выпустит новый продукт до того, как он будет протестирован на безопасность. Эксперты определяют микробиологические показатели, ищут токсичные элементы (свинец, ртуть, мышьяк), определяют массовую долю хлоридов и индекс токсичности продукта. Если все показатели в норме, продукт имеет право на существование.

Химический состав шампуня

Химический состав шампуня может быть различным. Часто список ингредиентов шампуня состоит из нескольких абзацев.

У всех нас разные волосы — длинные или короткие, густые или тонкие, прямые или вьющиеся. И мы хотим найти шампунь, который подходит нашему типу волос и улучшает их состояние и внешний вид. Именно поэтому производители шампуней с радостью готовы оказать вам услугу и пообещать мгновенное преображение волос. Достаточно купить шампунь, и ваши волосы станут сильными и блестящими, густыми и объемными.

Интересно, что после первого мытья шампунем волосы действительно преображаются, становятся блестящими и легко поддаются укладке. И мы счастливы, но не задумываемся о том, что вызывает эти изменения, как долго они длятся и чем мы можем заплатить за этот чудесный эффект. Потому что если вы курите, у вас нездоровое питание или стресс, вам нужно изменить свой образ жизни и изменить состояние волос изнутри или использовать большую дозу химических веществ, которые быстро изменят ваши волосы и неизвестным образом повлияют на ваше здоровье.

Если бы мы думали, что быстрое решение проблемы будет стоить нам денег из-за болезней, мы бы не стали так быстро покупаться на рекламу и бежать к полкам магазинов, чтобы купить шампунь.

Статья по теме:  ТОП-7 лучших рецептов скрабов для кожи головы и советы по проведению процедуры в домашних условиях. Как сделать скраб для головы?

Давайте прочитаем состав шампуней и узнаем, что приносит больше вреда, чем пользы.

состав шампуней

Покупателя не должны обманывать заявления о том, что шампуни протестированы дерматологами. Это правда, что большинство продуктов проверяется на содержание токсичных ингредиентов. Шампуни содержат вредные вещества, такие как свинец, ртуть, мышьяк и другие, содержание которых не должно превышать допустимые нормы.

Однако стандарты на вредные вещества в разных странах разные. Шампунь, произведенный в Европе с тем же названием, будет иметь другой состав, чем шампунь, произведенный в Китае или Индии.

Указанный состав ингредиентов шампуня

Хорошо, что производитель честен, когда указывает химический состав шампуня на упаковке. Затем мы купили шампунь, потому что знаем, как безопасно мыть волосы. Но иногда на упаковке упоминаются консерванты, отдушки и т.д. без указания химических названий и формул. Под такими словами могут скрываться вещества, опасные для здоровья. Если человек склонен к аллергическим реакциям, то воздействие аллергена можно почувствовать сразу. В других случаях вредные вещества, содержащиеся в шампуне, могут накапливаться в организме и вызывать кожные заболевания или гормональные нарушения. Люди идут к врачу, лечатся месяцами, но не связывают болезнь с новым шампунем.

[Чтобы уменьшить вероятность накопления вредных веществ от шампуней, лучше не использовать шампунь одной и той же марки в течение длительного периода времени.

Некоторые вредные вещества могут поступать из растительных ингредиентов. Шампуни с такими веществами могут считаться натуральными, органическими и экологически чистыми, но они также вредны для нашего здоровья.

химический состав шампуней

Давайте рассмотрим вредные вещества, которыми часто злоупотребляют производители шампуней, чтобы заманить недобросовестных потребителей и получить быструю прибыль.

Химические вещества в шампуне для волос

Кокамиды в составе шампуней

Кокамиды увеличивают пенообразование шампуня и уменьшают расход. Шампуни с косточками более густые, плотные и пенистые.

Статья по теме:  Как по-новому уложить отрастающую чёлку. Как заколоть челку при отращивании?

Для мытья волос достаточно совсем небольшого количества шампуня с кокамидом.

Кокамиды — это эмульгаторы на основе кокосового масла и этаноламина. Некоторые производители представляют его как натуральный, растительный ингредиент и используют его на этой основе в мыле и детских шампунях. Хотя кокосовое масло используется при его производстве, это вещество вредно для здоровья. В США кокамиды запрещены в косметических продуктах. В нашей стране это вещество классифицируется как умеренно опасное и встречается в шампунях и детских шампунях.

Кокамиды в шампунях могут скрываться за названиями:

  • АМИД, КОКАМИД, Н (ГИДРОКСИЭТИЛ),
  • МОНОЭТАНОЛАМИД-КОККОФИНОВАЯ КИСЛОТА,
  • КОКО (2-ГИДРОКСИЭТИЛ) АМИДЫ,
  • КОКОИЛ МОНОЭТАНОЛАМИД,
  • КОКОИЛ МОНОЭТАНОЛАМИН,
  • EQUEX AEM,
  • КОКОИЛ МОНОЭТАНОЛАМИН,
  • N-(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-КОКОИЛ АМИД ЖИРНОЙ КИСЛОТЫ,
  • АМИД, КОКО, N,N-БИС (2-ГИДРОКСИЭТИЛ),
  • КОКО-N,N-БИС(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)АМИД,
  • КОКОСОВЫЙ ДИЭТАНОЛАМИД,
  • ДИЭТАНОЛАМИД КОКОСОВОЙ ЖИРНОЙ КИСЛОТЫ,
  • КОКОИЛ ДИЭТАНОЛАМИД,
  • КОНЦЕНТРАТ КОКОСОВЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ С ДИЭТАНОЛАМИНОМ,
  • N,N-БИС(2-ГИДРОКСИЭТИЛ)-КОКОАМИД.

Сульфаты в составе шампуней

Сульфаты используются в шампунях для усиления очищающего и обезжиривающего действия, а также для улучшения пенообразования.

Сульфаты — это недорогие ингредиенты, являющиеся производными нефти.

Сульфаты в шампунях вызывают сухость и чувствительность кожи, аллергию и перхоть.

Наиболее распространенным сульфатом в шампунях и других косметических средствах является лаурилсульфат натрия. Исследования показали, что накопление этого вещества в организме повышает вероятность развития катаракты.

Другая форма сульфата — лауретсульфат натрия. В чистом виде это вещество вызывает меньшее раздражение кожи. Однако его трудно получить в чистом виде, и он часто загрязнен опасным веществом диоксаном, который является потенциально канцерогенным. Диоксан не упоминается в рецептурах шампуней, но почти всегда связан с лауретсульфатом натрия.

Накопление сульфатов в организме приводит к выпадению волос, гормональным нарушениям и опухолям. Лаурил сульфат может привести к нарушениям роста плода во время беременности.

Статья по теме:  Как самой дома сделать стрижку «лесенка». Как подстричь лесенку у лица

Опасность сульфатов заключается в том, что они содержатся не только в шампунях, но и в стиральном порошке, мыле, геле для душа и средстве для мытья посуды. Риски, связанные с сульфатами, возрастают с частотой использования сульфатсодержащих продуктов и зависят от того, как долго ваша кожа находится в контакте с этими веществами. Если пользоваться сульфатсодержащими шампунями нечасто и хорошо смывать остатки, то вред, наносимый сульфатами, будет сведен к минимуму. Людям с сухой кожей, дерматитом, аллергией лучше отказаться от шампуней и других очищающих средств, содержащих сульфаты.

Синонимы для лаурилсульфат натрия:

  • СУЛЬФАТ НАТРИЕВОЙ СОЛИ МОНОДОДЕЦИЛОВОГО ЭФИРА,
  • НАТРИЕВАЯ СОЛЬ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ, МОНОДОДЕЦИЛОВЫЙ ЭФИР,
  • НАТРИЕВАЯ СОЛЬ МОНОДОДЕЦИЛСУЛЬФАТА МОНОДОДЕЦИЛОВОГО ЭФИРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ,
  • AI3-00356,
  • AKYPOSAL SDS,
  • AQUAREX ME,
  • АКВАРЕКС МЕТИЛ.
  • Синонимы для ингредиента sodium laureth sulphate (SLES):
  • Α-СУЛЬФО-ОМЕГА-(ДОДЕЦИЛОКСИ)-ПОЛИ(ОКСИ-1,2-ЭТАНДИИЛ), НАТРИЕВАЯ СОЛЬ,
  • СУЛЬФАТ ПЕГ-(1-4)-ЛАУРИЛОВОГО ЭФИРА, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ,
  • ПОЛИ(ОКСИ-1,2-ЭТАНДИИЛ), .А.-СУЛЬФО-ОМЕГА-(ДОДЕЦИЛОКСИ)-, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ,
  • ПОЛИ(ОКСИ-1,2-ЭТАНДИИЛ),Α-СУЛЬФО-(ДОДЕЦИЛОКСИ) -, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ,
  • ПОЛИОКСИЭТИЛЕН(1-4)ЛАУРИЛОВЫЙ ЭФИР СУЛЬФАТ, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ,
  • СУЛЬФАТ ЛАУРИЛОВОГО ЭФИРА НАТРИЯ,
  • ПОЛИОКСИЭТИЛЕН ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ.
Оцените статью
РесницаМания