Вы высыпаетесь куда высыпаюсь. Вы высыпаетесь куда высыпаюсь?

Попробуйте методику эксперта по сну доктора Майкла Бреуса! Положите одну руку на грудь, а другую — на живот. Вдыхайте воздух через нос в течение двух секунд и почувствуйте, как расширяется ваш живот. Затем плавно надавите вниз и медленно выдохните. Повторите это несколько раз.

Мотор наших снов: что такое эпифиз и какие нейромедиаторы он вырабатывает

Если на вопрос «Достаточно ли вы спите?» вы отвечаете «Где?», то вопрос сна заслуживает более пристального внимания.

Здравствуйте, я Дмитрий, автор канала t.me/mind_rise. Работоспособность и работа мозга неразрывно связаны с темой сна. В интернете можно найти много материала о фазах сна и методах погружения в быстрый сон. Однако мало внимания уделяется той части мозга, которая отвечает за это блаженное состояние. Это связано с тем, что он влияет не только на продолжительность сна, но и на его качество. К счастью, у нас есть ключи для прямого доступа к этой части мозга.

Шишковидная железа — это железа в мозге, которая служит якорем для нашего бодрствования. Однако, что именно делает шишковидная железа, совершенно неизвестно. Он высвобождает ряд нейротрансмиттеров в ответ на световые стимулы или их отсутствие. Он также защищает организм от раковых опухолей весьма спорным способом, вовремя запуская «механизм старения». Поэтому, с одной стороны, шишковидную железу можно рассматривать как камень преткновения на пути нашего роста. С другой стороны, это позволяет нам балансировать на тонкой грани жизни и вовремя отправлять тело отдыхать и восстанавливаться.

Начнем с любопытного биомаркера старения. Хорошо известно, что особенности сна меняются с возрастом. Фаза глубокого сна уменьшается, и общая продолжительность также уменьшается. И приоритет ночного сна меняется в пользу засыпания под гул телевизора. Да, это преувеличение, но такова общая тенденция. Все эти процессы зависят от работы шишковидной железы:

  • Само слово «шишковидная железа» буквально означает «подросток». В период полового созревания активность шишковидной железы снижается, количество мелатонина уменьшается, и организм постепенно снижает выработку гормонов роста.
  • Организму требуется меньше сна. И процесс сна становится более условным. Посмотрите на детей. Они могут засыпать в любом положении и при любом звуке. Им не нужна темнота, тишина или специальный матрас из пены с эффектом памяти.
  • Суть в том, чтобы замедлить и остановить рост объема мозга. Конечно, образуются новые нейронные связи, но разница в росте между 0 и 14 годами и 14 и 28 годами несопоставима.

Другими словами, шишковидная железа запускает процесс замедленного роста организма. И делает это глобально, на протяжении всей жизни, а также каждый день, когда мы ложимся спать.

Статья по теме:  Краткая биография Игоря Петренко. Игорь петренко за что сидел

Мелатонин, серотонин, диметилтриптамин — эти нейромедиаторы вводят организм в измененное состояние сознания и обеспечивают настоящий отдых. Герои романа Виктора Пелевина «Тайный вид на гору Фудзи» испытывают нечто подобное, когда входят в медитативное состояние.

Чтение книг, просмотр новостей, просмотр фильмов — это не развлечение, а удовольствие. И это не так уж плохо. Однако настоящее расслабление происходит во время сна.

Значит ли это, что вы должны бросить все и следить за ритмом своего сна? Спорить с начальником, бороться за право вздремнуть после обеда или опоздать на работу, ссылаясь на физиологическую потребность? Вовсе нет. Прислушивайтесь к своему организму и к тому, что он пытается вам сказать.

Все, что мы видим во сне, может быть похоже на реальные вещи или события. Это происходит благодаря тем же нейротрансмиттерам и гормонам, которые создают правдоподобные и яркие образы. И наша ЦНС воспринимает их как реальность. Это возможно благодаря четырем элементам.

Тот самый гормон сна, за которым гоняется современный мир. Мелатонин вырабатывается примерно до 10 или 11 часов вечера и расходуется в течение ночи и в полной темноте. На это есть несколько причин:

Попробуйте методику эксперта по сну доктора Майкла Бреуса! Положите одну руку на грудь, а другую — на живот. Вдыхайте воздух через нос в течение двух секунд и почувствуйте, как расширяется ваш живот. Затем плавно надавите вниз и медленно выдохните. Повторите это несколько раз.

Вы высыпаетесь куда высыпаюсь

— Достаточно ли вы спите по ночам? Где мне спать?!

Вечером я сидел на кухне и смотрел эротические программы на RenTV. Вошла моя жена, я быстро переоделся, где бы она ни была. Теперь она думает, что я по ночам запираюсь на кухне и смотрю «Дом-2».

Способы незаметно отправить текстовое сообщение: 1 Я вижу 2 Ага 3 Я вижу 4 Хорошо 5 Ой, у меня молоко пропало.

Фраза блондинки, которая парализовала всю службу вождения: «У меня не горит лампочка, когда я надираю ей задницу. Ответ сотрудника автомойки, который заставил всех помочиться на месте: — Я понял, но что не так с машиной?

В отделении интенсивной терапии палаты № 6, на 6-м этаже, на 6-й койке, в ночь с пятницы на субботу умирает пациент. Логично, что на его место приходит кто-то другой. Но после недели пребывания в отделении интенсивной терапии больницы N 6, на 6-м этаже, палата N 6, кровать 6, в пятницу вечером он тоже умирает. Циничные врачи полушутя-полусерьезно утверждали в больнице, что это место не является счастливым. Но это не было причиной оставлять кровать пустой в условиях крайней нехватки, и поэтому туда был помещен еще один несчастный, который благополучно последовал за двумя своими предшественниками ровно через неделю. После этого шутки врачей стали нервировать. Некоторые покупали книги по оккультным наукам, но, чего уж там, кровать была занята другим пациентом. Бедняга умер ровно через неделю. Роковая ночь. Шутки врачей закончились в одно мгновение, полуторасотенного пациента положили на койку № 6, и в страшную ночь с пятницы на субботу самые физически и психически сильные врачи разбрелись по палате, трепеща и ожидая страшного часа. Часы пробили 12. В палату вошла беловолосая уборщица. Баба Маня уборщица с пылесосом, вытаскивает из розетки нагрудный шланг, надевает пылесос и тщательно моет себя.

Статья по теме:  Виктория Прутковская. Виктория из моя прекрасная няня?

Перед входом в зал собралась толпа. Он явно закрыт! Нет, кто-то придет и вырвет дверь. На всякий случай, если здесь есть идиоты!

Я села в такси, чтобы поехать домой после вечеринки, и подумала: «Я не знаю, как я оттуда выбралась». Я сказал: «Здравствуйте», а он ответил: «Доброе утро». Тогда я понял, что все обошлось.

Маленькая девочка придумала котенку вежливое прозвище — Жмурик. Я не мог ее переубедить. Нет, все понятно — котенок так мило моргает во сне! (и всегда спит) Какое еще может быть толкование? Поэтому у нас есть маленькая белка, которая бегает по дому по ночам.

Моя дочь (6 лет) приходит на кухню и спрашивает: «Мамочка. Я начинаю объяснять: Был Египет, были фараоны, потом они умерли и были похоронены и т.д. и т.п. Я вижу, что она не понимает. Иди в свою комнату и спроси отца. Я смеюсь над собой. Папа умер. Диалог из комнаты: Папа, что такое мумия? — Сушеный человек! — Я вижу.

Фраза блондинки, которая парализовала всю службу вождения: «У меня не горит лампочка, когда я надираю ей задницу. Ответ сотрудника автомойки, который заставил всех помочиться на месте: — Я понял, но что не так с машиной?

– Ты по ночам высыпаешься? – Куда высыпаюсь? – Понятно.

Когда я был молод, мне было все равно, где спать. Мы с мужем спали на полу, на походной кровати и на старом советском диване — и мы хорошо спали, даже если спали всего несколько часов за раз, даже после тяжелой ночи. Поэтому я никогда не думала, что буду так тщательно выбирать себе кровать. Теперь мои кости стали очень разборчивыми и требовательными, когда дело касается кровати. В общем, я решил, что с меня хватит спать на диване, хотя и неплохо. Встал вопрос о покупке нормальной двуспальной кровати — тем более, что спальня, которая несколько лет была большим подвалом, недавно наконец-то была приведена в порядок.

Статья по теме:  В каком году умерла жанна фриске. В каком году умерла жанна фриске?

Честно говоря, назойливые консультанты в оффлайн-магазинах меня очень раздражают. Поэтому, как обычно, я обратился к Google и нашел множество интернет-магазинов мебели и сайтов мебельных фабрик, которые заманивали меня броскими слоганами и красочными изображениями товаров — среди них были, например, кровати, массив дерева «Рейтеон» https://clck.ru/DWEhf и многие другие бренды. Я начал просматривать сайты один за другим, ища то, что запечатлелось бы в моем сердце 😉

Например, среди рассмотренных предложений были кровати от фабрики «Фокин» — да, мебель у них очень красивая, видимо везде хорошие отзывы, но цена слишком высокая и срок доставки почему-то больше месяца, даже на своем сайте они пишут, что заказы на мебель не принимаются.

Как я уже говорил, заходил также в магазин Raytheon — собственное производство, огромный выбор кроватей, вся мебель выглядит очень красиво и качественно, но показалась слишком дорогой. «Лишних» денег нет, поэтому я продолжал искать что-то более «оптимальное».

Я ходила в «Монолит» — сначала я была очень рада, потому что цены очень низкие, выбор приличный, но, к сожалению, я не очень влюбилась, когда увидела его. Действительно базовые модели, хотя цена разумная. Возможно, я был придирчив, потому что до этого смотрел на более дорогую мебель.

Просмотрев около полудюжины сайтов, я вернулся к «Raytheon», потому что мне больше понравилась мебель. Когда я во второй раз просмотрела каталог, цены уже не казались такими высокими. Раньше я покупала то, что мне нравилось только внешне, но теперь моя душа придирчива к каждой детали, поэтому мне приходится быть очень внимательной при выборе. И с этим брендом все звезды были благоприятны =)

Самое интересное, что «Райтон» предлагает кровати из массива дерева (сосна и береза), которые поставляются без встроенного реечного каркаса, и вы можете выбрать этот реечный каркас из нескольких вариантов в зависимости от вашего вкуса. Мне, например, нравится реечная рама Multilamell, где жесткость каждого спального места можно регулировать индивидуально. Это здорово, потому что у нас с мужем очень разные предпочтения в этой области.

Мне нет необходимости подробно рассказывать об особенностях сайта Raiton, таких как заказ в один клик, десятиминутный кредит, бесплатная многоголосная линия 8-800 и обратный звонок, которые стали нормой на сайтах солидных брендов.

В заключение отметим, что «Райтон» предлагает не только кровати и диваны, но и все, что связано с обустройством спальни — матрасы и наматрасники, подушки и постельное белье, прикроватные тумбочки и комоды, светильники и зеркала, шкафы и столы, ковры и чистящие средства, а также готовые мебельные гарнитуры и аксессуары для спальни.

Оцените статью
РесницаМания