Случаи рождения в российских семьях четверых и пятерых близнецов. Пятерняшки в россии сколько таких семей?

Дмитрий Артамкин: «Конечно, с появлением школы наша жизнь как-то изменится. Но я не могу сказать, что я очень волнуюсь. Если возникнут какие-либо проблемы, мы будем решать их по ходу дела.

Там тебя пятеро ждут: как живет мать, которую врачи удивили после родов количеством малышей

Анастасия Меркулова, жительница Приморья, которую врачи удивили сразу после родов, объявив, что она родила пятерых детей, стала известным блогером в Instagram. У ее страницы почти 60 000 подписчиков, и она делится своими секретами ухода за детьми.

Ранее pravmir.ru уже рассказывал об этой удивительной истории. Анастасия, проживающая в Партизанске, родила своих малышей в 2017 году. На УЗИ ей сначала сказали, что у нее будет тройня. Позже выяснилось, что младенцев было четверо. А после родов (кесарево сечение), когда Анастасия очнулась от наркоза, врач сказал ей: «Выходи, выходи, выходи, тебя ждут пять малышей». Мать в изумлении спросила: «Сколько пять? Со мной было четверо». Но она и ее муж были просто счастливы услышать эту новость. Детей назвали Матвей, Максим, Раиса, Игнат и Савелий.

Анастасия признается, что ей и ее мужу приходится нелегко, но они счастливы. Она делится со своими подписчиками опытом, как сохранить баланс в семье и сделать свою жизнь счастливой, а также рассказывает о том, как заботиться о стольких малышах дома.

«План состоит в том, чтобы поставить 2 двухъярусные кровати в детской, с двуспальными кроватями на первом уровне и односпальными кроватями на втором уровне. Если поставить каждую кровать, это будет 100% спальня, тогда не останется места для игрушек и занятий, а в доме не останется места, чтобы организовать его таким образом. Так что это просто двухъярусные кровати и большой стол у двух окон», — говорит мать троих детей.

По ее словам, сейчас ее сайт — практически единственный способ общения с единомышленниками.

«В этом году мы хотим попробовать остаться на ночь у моря, чтобы посмотреть, как и что, а потом уже будем делать выводы — стоит оно того или еще рано», — рассказывает Анастасия.

Дмитрий Артамкин: «Конечно, с появлением школы наша жизнь как-то изменится. Но я не могу сказать, что я очень волнуюсь. Если возникнут какие-либо проблемы, мы будем решать их по ходу дела.

Случаи рождения в российских семьях четверых и пятерых близнецов

Количество многоплодных беременностей в стране растет с каждым годом. Эксперты отмечают, что в России становится все больше тройняшек и четверняшек. Причиной этого является общий рост рождаемости, а также распространение методов искусственного оплодотворения. Говорят, что количество четверняшек встречается один раз на 729 тысяч, а вот рождение пяти близнецов — редкое событие в России.

Статья по теме:  Олег ненавидит всех. С олегом все как то проще?

В феврале 1977 года в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района Кубани в семье Алексея и Лии Ведерниковых родились четверо близнецов: Алена, Наташа, Люда и Рита.

В августе 1983 года в семье Евгении Николаевны и Александра Николаевича Шашковых родились четыре девочки: Женя, Катя, Таня и Маша.

В 1991 году в семье Альбины и Сергея Чуглиных, проживающих в Кемерово, родились пять близнецов — Алена, Анюта, Диана, Кристина и Владик.

В 1994 году в семье Андрея Владимировича Скоча, члена Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, родились пять близнецов.

В октябре 1995 года во Владивостоке, столице Приморского края, впервые в истории региона родились четыре ребенка. Два мальчика и две девочки родились у майора Тихоокеанского флота Владимира Михайлова и его жены Натальи.

В октябре 1996 года у Лены и Андрея Синкаренко, семейной пары из Новосибирска, родились четыре мальчика, близнецы: Дима, Андрей, Женя и Юра.

В 1998 году в семье Надежды и Дмитрия Ярославских в поселке Светлое Ханты-Мансийского автономного округа родились пять близнецов: четыре мальчика и одна девочка — Ульяна, Максим, Даниил, Роман и Алексей.

В 1999 году в московском роддоме № 17 одна из будущих мам родила сразу четырех малышей: двух мальчиков и двух девочек.

В 2001 году Юлия Ельникова из Москвы родила четверых близнецов.

В сентябре 2002 года в семье Павла и Аллы Лисенковых из Москвы родились четверо близнецов — сын и три дочери, Вася, Маша, Катя и Лиза.

В 2003 году в семье Карагодиных на Ямале одновременно родились четыре близнеца: Валерия, Егор, Никита и Вадим.

В августе 2005 года Ирина Щербинина из Ростова-на-Дону родила четырех близнецов: трех мальчиков и одну девочку, Амалию, Артура, Тимура и Федора.

В марте 2006 года Лидия Ахоева из Карабулака, Ингушетия, родила четырех близнецов — трех девочек и одного мальчика.

В апреле 2007 года в семье московских художников Ольги и Андрея Шевчук родились четверо близнецов.

В январе 2008 года в семье Граховских в городе Балтийске Калининградской области родились четыре близнеца — два мальчика и две девочки.

Источники: «Российские вести» 22.02.1995, «Сегодня» 13.10.1995, «Труд? 7» 16.01.1998, «Семья» 13.01.1999, «Вечерняя Москва» 06.08.1999, ИТАР?ТАСС 15.11.1999, ИТАР?ТАСС. 28.11.2000- «Парламентская газета» 10.06.2000- «Российская газета» 14.09.2001- «Комсомольская правда» 05.08.2005- «Московская правда» 22.02.2007- «Независимая газета» 12.02.2008- «Новые известия» 28.02.2008.

Дмитрий Артамкин: «Конечно, с появлением школы наша жизнь как-то изменится. Но я не могу сказать, что я очень волнуюсь. Если возникнут какие-либо проблемы, мы будем решать их по ходу дела.

Испытание для многодетного отца

Однако после рождения детей отношения пары резко изменились. Пока за Оксаной ухаживали медсестры в больнице, дома были только ее мать и муж. Сначала Сергей пытался выполнять свои родительские обязанности, но потом работа по дому стала его напрягать. Он обвинил свою жену в ежедневном однообразном меню, а затем сказал, что устал и нуждается в отдыхе.

Статья по теме:  Онлайн тест «На женственность» (26 вопросов). Тест насколько ты женственна?

Оксана признается, что старалась максимально оградить Сергея от работы по дому. Например, она сама вставала ночью, чтобы присмотреть за детьми, пока ее муж крепко спал. Женщина терпеливо наблюдала, как ее муж весь вечер играет в компьютерные игры, пока она присматривала за детьми, занималась стиркой, уборкой и готовкой. Оксана думала, что скоро в семье все наладится, но тут случилось непредвиденное: Сергей ушел от жены, когда пятилетним детям было всего шесть месяцев.

Мудрый совет

Женщина осталась одна с шестью детьми на руках и без средств к существованию. Бывший муж отказался платить алименты, потому что у него не было денег. Но хуже всего было то, что он вообще отказывался навещать ее. Любая помощь с его стороны (будь то покупки, одежда или просто присмотр за детьми) была бы очень кстати в это время, потому что Оксане было очень трудно справляться одной. Но, к сожалению, этот человек оказался невероятно бессердечным и жестокосердным по отношению к своей семье.

Выплаты от государства также были мизерными, поэтому Оксане пришлось искать какой-то источник дохода. Она вспомнила, что когда еще находилась в роддоме, познакомилась с женщиной, которая посоветовала ей открыть аккаунт в Instagram, узнав, что Оксана ждет пятерых детей. Интернет-пользователям интересно следить за повседневной жизнью расширенной семьи. Женщина также дала нашей героине множество практических советов о том, как писать посты, размещать фотографии, привлекать аудиторию и так далее. И тогда Оксана решила: почему бы не попробовать себя в блоггинге по-настоящему?

Жизнь налаживается

Как и предполагал друг материнства, блог матери многодетных детей привлек внимание общественности. День за днем она набирала все больше и больше подписчиков. Мало того, волонтеры организовали специальный благотворительный фонд для помощи матери пятерых детей, что стало очень приятным сюрпризом для нашей героини.

Постепенно все встало на свои места. Оксана даже научилась водить микроавтобус, чтобы возить детей в детский сад. За жизнью Оксаны на Instagram следят почти сто девяносто тысяч человек. Основной источник дохода — съемки рекламных роликов. По словам Оксаны, сейчас у семьи нет проблем с деньгами.

Статья по теме:  Описание серий сериала «Друзья». 8 сезон. Брэд питт в друзьях какая серия?

«В этом году мы хотим попробовать остаться на ночь у моря, чтобы посмотреть, как и что, а потом уже будем делать выводы — стоит оно того или еще рано», — рассказывает Анастасия.

Первые в России пятерняшки. Как живут и выглядят повзрослевшие сёстры Артамкины

В ноябре 2007 года в нашей стране произошло поистине экстраординарное событие. Впервые в истории России родились пять девочек.

Таких примеров много по всему миру, но в нашей стране это произошло впервые. Сотни СМИ хотели первыми взять интервью у родителей детей и опубликовать эту новость в своих изданиях.

Наконец, этот случай действительно уникален. Мать детей сделала это без процедуры ЭКО! Единственным недостатком было то, что сестры родились довольно преждевременно, что вызвало много беспокойства, но, к счастью, все прошло хорошо. Девочки родились абсолютно здоровыми.

И какова их жизнь сейчас?

Необходимо сказать несколько слов о родителях девочек. Они оба москвичи.

Их мать, Варвара Воробьева, — музыкант, а отец, Дмитрий Артамкин, — профессор математики.

Они знакомы еще со студенческих времен.

Время букетов и конфетти было коротким, и вскоре пара сочеталась браком. Почти сразу же встал вопрос о продолжении их рода. Но в течение нескольких лет Барбара не могла забеременеть. Позже она родила ребенка, но, к сожалению, умерла через месяц после родов.

Однако следующая беременность стала настоящей сенсацией. Врачи были приятно удивлены, когда при обследовании выяснилось, что у будущей матери было целых пять эмбрионов!

Врачи сразу предупредили Барбару, что ей будет практически невозможно родить всех детей, и рекомендовали оставить троих.

Но ни Варвара, ни ее муж Дмитрий не согласились. Они — люди веры и решили положиться на волю Божью. И они поступили правильно!

История семьи обошла весь мир, и Барбаре пришлось рожать в британской больнице, что было очень дорого. Однако финансовая проблема была быстро решена. Благодаря сарафанному радио и благотворителям необходимая сумма была собрана.

Дети родились раньше положенного срока. Когда они вернулись домой, Барбару и детей ждал очень дорогой подарок. Государство бесплатно предоставило семье четырехкомнатную квартиру.

Маме девочек, конечно, пришлось оставить работу, потому что уход за детьми отнимал все ее время.

Шесть лет назад девочки начали посещать свою первую начальную школу.

У них отличные оценки, и их родителям не стыдно за них. Сестры также посещают воскресную школу, где преподает их отец.

Их отец является единственным кормильцем семьи и вынужден много работать. Сестры поддерживают друг друга во всем. Их зовут Лиза, Саша, Надя, Таня и Варвара. Спасибо, что прочитали, поделитесь своими мыслями в комментариях и ❤ спасибо! Подписывайтесь на канал и читайте больше постов ЗДЕСЬ

Оцените статью
РесницаМания