Зачем люди делают частные селфи-фото: Все о критике и людях-овощах. Зачем люди делают селфи?

Когда кто-то делает слишком много фотографий, ему сразу приходит в голову, что он одинок. Нормальные люди фотографируются, чтобы запечатлеть счастливые моменты, но если кто-то постоянно фотографирует себя, значит, у него проблемы в личной жизни.

Показать себя: какую роль играют в нашей жизни селфи

Каждый день мы видим десятки селфи в социальных сетях. Некоторые нам нравятся, другие нас беспокоят, а третьи вызывают негативные чувства. То же самое относится и к тем, кто делает селфи: Некоторым людям очень нравится их фотография, особенно когда их хвалят, в то время как другие, публикующие селфи, чувствуют себя неловко, потому что считают, что выглядят недостаточно хорошо, и в итоге удаляют фотографию. Так почему же мы фотографируем себя как современные люди, которые так связаны с виртуальным миром? Что мы хотим показать, публикуя фотографии? И нужно ли нам вообще выкладывать свои фотографии в Интернет?

Мы испытываем разные чувства по отношению к нашим фотографиям. Этот феномен эксперты и исследователи называют «selfie-stickiness». Прежде всего, речь идет о фотографическом самовыражении. Она может включать не только непосредственно лицо автора, но и некоторые части тела. Все зависит от типа объекта, который человек хочет представить.

Когда мы делаем фотографию, мы сталкиваемся с понятиями нормальности и авторитета. Мы привлекаем внимание, вызываем желание оценить, прокомментировать. В то же время мы становимся очень уязвимыми, потому что оценка может быть негативной. Поэтому мы не знаем заранее, какое впечатление и чувства вызовет публикация наших собственных изображений.

Зачем это нужно нам?

Когда человек размещает свои фотографии в социальных сетях, он хочет показать, что он привлекателен, смел и достоин внимания. Он хочет создать положительный образ себя, даже если в его внешности есть идиосинкразия, чтобы получить лестные комментарии. Презентация себя — это мощный инструмент, который помогает нам чувствовать себя хорошо. Мы чувствуем себя лучше, когда отзывы других людей соответствуют нашему представлению о себе. Если же все наоборот, то мы хотим каким-то образом компенсировать эту разницу. Но не стоит забывать, что потребительская экономика делает хорошие деньги на связи между нашим внешним видом и нашим самовосприятием и эмоциональным состоянием.

Даже если человек заслуживает того, чтобы его видели, чтобы ему уделяли внимание и давали положительные отзывы, общество часто приписывает ему нарциссические черты (желание показать свою значимость, возвыситься над остальными). Осуждение может также относиться к дурному вкусу — некачественная фотография, которая недостойна того, чтобы ее видели другие. Но следует понимать, что, критикуя чужие селфи, человек пытается возвысить себя. В то же время человек, принимающий критику близко к сердцу, будет испытывать моральную панику и тревогу. На карту поставлены ценности и эмоциональное благополучие.

Статья по теме:  Как уволить начальника-самодура с работы. Как начальница может наказать

Некоторые люди делают фотографии, чтобы зафиксировать изменения в своей внешности. Другие фотографируют себя, потому что пытаются похудеть, сидя на диете или посещая спортзал. Иногда фотосессия — это практическая задача, например, оценка качества макияжа. Когда нам грустно или скучно, мы используем приложения для selfie, пробуем смешные маски и применяем всевозможные эффекты, чтобы улучшить свой внешний вид. Однако среди появляющихся более жизнерадостных фотографий мы пишем сообщения о том, как нам плохо. Интересно то, что это часто помогает избавиться от негативных чувств.

селфи

Способно ли это поменять общество?

Селфи — явление современное, но его восприятие в обществе имеет давние психологические и философские корни. Это форма самовыражения. Он может быть творческим или тривиальным. То, как люди представляют себя на публике, зависит от многих факторов. А восприятие селфи зависит от социального, культурного и технологического контекста, в котором они сделаны. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что селфи вызывают определенные эмоции, дают нам власть и чувство контроля. Они могут лишить нас всего этого. Это зависит от качества селфи, от того, где они опубликованы, где и в каком состоянии изображен человек. Также важно знать, когда и зачем было сделано селфи. Однако не стоит полагаться только на положительное восприятие этого вида selfie.

Если вы делаете селфи, если вам нравится делать селфи, если вы выкладываете их в интернет, если вы хотите, чтобы вас заметили и оценили, то в этом нет ничего плохого. Нравится ли вам результат? Это прекрасно! Покажите его другим. И научитесь хорошо воспринимать негативные комментарии. Уверенный и счастливый человек, которому не нравится ваша фотография, просто уйдет, уважая ваши чувства, и не скажет ничего плохого или обидного. А люди, которые отчаянно уверяют вас, что не стоит выкладывать селфи по разным причинам (плохой макияж, усталое лицо, набор веса и т.д.), оскорбляют вас и всячески пытаются унизить, скорее всего, просто недовольны собой. Эта история точно не о вас. Не поддавайтесь влиянию чужих мнений!

Курсы Wikium помогут вам сохранять эмоциональное равновесие и не позволять негативным мнениям окружающих расстраивать вас. Например, на курсе профайлинга вы научитесь «читать» людей, предсказывать их реакции, понимать их поведение и правильно реагировать на ситуации и проявления эмоций. Полезно также пройти курс по эмоциональному интеллекту, где вы узнаете, как справляться с собственными эмоциями, распознавать эмоции других людей и развивать социальную коммуникацию.

Некоторые люди сомневаются в своей внешности. Они могут считать себя уродливыми, даже если они хорошо выглядят. Исследования выявили связь между чрезмерной увлеченностью фотографированием себя и недостатками нашего образа тела. Когда человек сомневается в своей внешности, он делает большое количество фотографий в попытке найти идеальную.

Зачем люди делают частные селфи-фото: Все о критике и людях-овощах

Вы знаете тех наглых парней, которые заходят на чужие аккаунты, чтобы написать гадости под чужими селфи? Если вы спросите их, не они ли сами на это ведутся, и они прямо ответят, что селфи выкладывают на всеобщее обозрение, это значит, что они готовы выслушать честное мнение.

Статья по теме:  ТОП-7 лучших мини-проекторов для дома: критерии выбора, плюсы и минусы, отзывы. Проектор для мультиков для детей

Правила общения в оществе и в интернете

  • Прежде всего, не стоит утверждать, что выросло новое поколение, которое не знает разницы между честным мнением и грубым оскорблением. Те, чьи матери были слишком заняты кормлением собственных школьников в 1990-е годы и кто поэтому вовремя не понял, что кричать «Какая задница!» на чужую тетю в общественном месте — не самая лучшая идея. — это грубо и недостойно гордого имени семьи Сидоровых. Да, мы должны признать, что такие вещи, как элементарная осторожность и умение не показывать пальцем на прохожих, остались где-то в глубинах истории. В наши дни манеры, по мнению пользователей Рунета, — это когда ты не высовываешься и не писаешь в лифте. Или, по крайней мере, вы не писаете, пока все остальные не выйдут из туалета. Вот и все, можете считать себя знатоком хороших манер.
  • Во-вторых, личные кабинеты не считаются общественным пространством, как окно с занавесками или даже открытое окно, но поколению детей, выросших за перегородкой шкафа или за одеялом, будет трудно понять эту концепцию: Что такое это личное пространство? И, к сожалению, вполне вероятно, что многие из следующего поколения также вырастут без него. Вопрос размещения не ограничивается только россиянами.
  • Перейдем непосредственно к третьему пункту. Зачем люди выкладывают селфи в незакрытом виде, если они не хотят прославиться как модель (и все остальное)?

Буквальное определение селфи — это автопортретная фотография для социальных сетей. В этом определении нет ни слова о желании быть оцененным незнакомым (или даже знакомым) человеком, ни слова о стандартах красоты, ни капли призыва прятать свои автопортреты глубоко в семейных разговорах на «Одноклассниках». Частное селфи — это автопортрет, который с почти 100-процентной вероятностью окажется на частном (не публичном) аккаунте в социальных сетях.

Статья по теме:  Как изменить судьбу к лучшему: простые правила. Как изменить судьбу в лучшую сторону

Люди могут делать селфи, чтобы определить, красивы они или нет. Затем они обычно спрашивают публику: «Как я вам нравлюсь? Прекрасно? Они даже могут делать селфи, чтобы получить конструктивную критику: Что не так с моим макияжем? Есть идеи, как улучшить состояние моих волос? Скажите честно, заметит ли учитель, что у меня болит голова?

Однако эти случаи описывают лишь меньшинство постов selfie в социальных сетях, и ни один из них не требует грубого хамства вместо нормального, человеческого, вежливого ответа.

Зачем люди делают селфи фото

Люди делают селфи, чтобы запечатлеть эмоциональный момент. Для этого они вели дневники или журналы настроения….. дневники настроения, в которых они раскрашивали день тем цветом, под который обычно попадает их настроение. Для людей всегда было важно помнить о чувствах, которые они испытывали. По крайней мере, кажется важным запечатлеть чувство в тот момент, когда вы его испытываете. До того, как появился интернет, люди иногда писали на заборе то, что они испытывали! «Да, я иду на пляж», например, или «О, я так зол». (Где-то в Интернете есть подборка неожиданных надписей на заборах и скамейках времен государственного сектора — и там много чистых эмоций).

Люди делают личные селфи, чтобы напомнить себе, что был день, когда они выглядели или чувствовали себя немного лучше, чем обычно. Принц или принцесса не станут делать селфи с писателем, но когда они надевают шляпу и видят ее в зеркале, они чувствуют себя хорошо. Потому что им нравится, как гармонично сидит сегодняшний костюм — по крайней мере, в кино, а в какой роли, это уж точно не ваше дело, случайный парень, разгуливающий по чужим счетам. Потому что они хотят запомнить, что посетили другой город, музей или фильм, который они ожидали увидеть. Потому что они хотят дать своим старым друзьям, от которых их отделяет расстояние и с которыми они могут общаться только через Интернет, хотя бы хрупкую иллюзию регулярного общения лицом к лицу. Потому что мама хочет, чтобы ее почаще фотографировали, чтобы она видела, что все в порядке и что вы хорошо питаетесь!

И вы можете провести грандиозный, грандиозный опрос, чтобы проверить это, но никто, абсолютно никто не возьмет фотографию, чтобы прочитать вопиющее обличение мудака с синдромом Туретта, очень важное мнение мудака с Холма. И не в смысле ругани, а в смысле того, что человек — овощ.

Оцените статью
РесницаМания