Загугли звезду»: Жан Милимеров – об известных родителях, Тимати, гибели Ратмира Шишкова, уходе из «Премьер-министра» и личной жизни. Где сейчас группа премьер министр.

Они растеряны, но в то же время очень тревожны и испытывают различные эмоции. Психологически это не так просто, как кажется. Представьте себе, что в конкурсе принимают участие 23 страны. И каждый день распланирован: Уроки пения, интервью, встречи.

Группа «Премьер-министр»

За годы своего существования группа «Премьер-министр» завоевала тысячи поклонников на российской поп-сцене. Талантливые певцы очаровывают своими романтическими текстами и мелодиями в стиле соул. Группа пережила времена непонимания со своим продюсером, распада и смены состава, но ей всегда удавалось убедить своих поклонников высококачественным контентом.

В 1997 году у продюсера Евгения Фридлянда возникла идея создания российского бойз-бенда, который мог бы создать на сцене нечто похожее на зарубежный Boyzone. Первооткрыватель музыкального таланта не спешил устраивать кастинги и конкурсы. Сама судьба подарила вокалистов новой группы. Так началась история группы «Премьер-министр».

Первое место в группе занял Жан Григорьев-Милимеров, голос которого продюсер услышал за столиком ресторана «Angleterre». Чжан спел песню Стиви Уандера, и Фридлянд понял, что этот молодой человек подходит для нового проекта.

Художник работал в ресторане в течение года, прежде чем продюсеры обратили внимание на его талант. С детства юноша любил пение и музыку, освоил скрипку и обожал творчество зарубежных звезд, стараясь подражать исполнителям, чьи песни звучали с пластинок.

Старый состав группы «Премьер-министр»

Других солистов в бойз-бэнд добавил Константин Арсеньев, друг продюсера новообразованной группы. Это были Пит Джейсон и Дмитрий Ланской. Пит, сын переводчика из столицы и геолога из Кении, профессионально играл на фортепиано. Он попробовал свои силы в народном пении и записал сольный альбом под названием «A Thousand Nights», но не стал с ним знаменитым.

Дмитрий Ланский получил профессиональное музыкальное образование в училище имени Гнесиных. В группе он пробыл недолго, и в 2001 году вакантное место занял Марат Чанышев, который не только пел, но и писал песни.

Название группы, которое звучало броско и провокационно на стыке 1990-х и 1980-х годов, когда у власти находился Владимир Путин, придумал Евгений Фридлянд. Ребята не знали, как будет называться группа, до последней минуты, когда увидели надпись на обложке своего первого альбома.

С дебютным альбомом к группе присоединился новый вокалист — Вячеслав Бодолица, студент Кишиневской консерватории.

Под руководством опытного Фридлянда четверка работала до 2005 года, гастролируя, снимая музыкальные клипы и записывая новые альбомы. Но затем в процветающей группе разразился неожиданный скандал. Во-первых, из группы ушел Пит Джейсон, а новые кандидатуры, предложенные продюсером, были безжалостно отвергнуты старым составом. Одним из них был Тарас Демчук, талантливый музыкант, который самостоятельно научился играть на аккордеоне в возрасте пяти лет.

Статья по теме:  Какие актрисы снимаются в фильме самоубийцы. Какие актрисы снимаются в фильме самоубийцы

Новый состав группы «Премьер-министр»

Недопонимание между певцами и продюсером закончилось тем, что протеже покинули Фридланд. По словам певцов, они решили расторгнуть свой контракт с менеджментом, хотя до истечения срока его действия оставался еще один год. Более того, молодые люди решили, что название и репертуар принадлежат им. Однако вскоре в суде было принято другое решение, и права на название группы Prime Minister и песни перешли к Fridlyand.

Музыка

Простые мелодии стали визитной карточкой как оригинальной композиции, так и последующих. Свой первый альбом под названием Dirty Dancing ребята записали в 1999 году. Однако долгое время она не приживалась. На помощь пришел интересный ход: исполнение старых композиций в новой аранжировке.

Жан Григорьев-Милимеров старый состав группы «Премьер-министр»

«Ориенталь», исполненный когда-то Валерием Ободзинским, получил более ритмичное звучание благодаря усилиям участников «Премьер-министра», а артисты расширили аудиторию. Позже они сделали еще одну узнаваемую обложку. Песня «Ну, почему» была русским переводом хита 1980 года Cosa sei итальянской группы Ricchi e poveri. Он получил премию «Золотая премьера» от Gramophone.

Члены группы также принимали участие в создании композиций. Хит «Два бриллианта», которому подпевали и стар и млад, был написан Маратом Чанышевым для его сольного альбома, над которым музыкант работал до прихода в группу. Певец вспоминал, что на сочинение песни у него ушел буквально час, и что он не ожидал, что она станет такой популярной. Позже песня вошла в альбом All-inclusive.

Альбом Girl from the North содержал не только новые песни группы, но и несколько кавер-версий известных песен, таких как «Вечер на рейде» и знаменитая мушкетерская песня «Пора гулять и радоваться».

В 2002 году группа приняла участие в конкурсе песни «Евровидение», но успеха не добилась. По результатам голосования «Премьер-министр» находится на 10 месте.

Второй состав был представлен конкурсантами, которые не менее талантливы не только как певцы, но и как авторы песен. Первый альбом обновленной группы вышел в 2006 году под названием «8 марта». Это название группа использовала, когда подала в суд на своего продюсера. Однако альбом 2008 года «We So Wanted» был выпущен под названием «Prime Minister», с фотографией участников группы на обложке.

Дмитрий Ланской старый состав группы «Премьер-министр»

Группа продолжала гастролировать, как с сольными выступлениями, так и с концертами на фестивалях и общественных площадках.

В 2015 году Евгений Фридлянд отметил 25-летие своей работы. В праздновании приняли участие его бывшие ученики Валерий Меладзе, Игорь Саруханов, бывший солист группы «Браво» Валерий Сюткин и многие другие. На концерте также присутствовали сотрудники канцелярии премьер-министра, которые поздравили наставника с профессиональным юбилеем.

Статья по теме:  Кто влюблен в хелавису наталья ошей. Кто влюблен в хелавису наталья ошей

В 2018 году группа дала серию совместных концертов с Юлией Началовой. А в 2021 году они вместе с итальянцем Энрико Колонна участвовали в его творческом вечере в Сан-Ремо, проходившем в столичном бар-кафе Grouse’s Nest.

Группа «Премьер-министр» сейчас

Популярность премьер-министра сегодня не так высока. Трио выступает не только на официальных концертах, но и поет на корпоративных вечеринках и частных торжествах. Запись одного из таких мини-концертов, состоявшегося в июне, появилась в социальных сетях группы, которую продолжают поддерживать преданные поклонники.

  • 1999 — «Грязные танцы»
  • 2001 — «Поход на восток»
  • 2001 — «All-Inclusive / Всё Включено»
  • 2002 — «Девочка с севера»
  • 2003 — «Пятый океан»
  • 2003 — «Песни, клипы за 5 лет»
  • 2004 — «Особо важные персоны. Live»
  • 2005 — «Премьер-министр в России»
  • 2006 — «8 Марта»
  • 2008 — «Мы так хотели»

— Жан, давайте начнем с вашей биографии…

— Меня зовут Жан Милимеров. И я был художником почти всю свою жизнь.

Я родился в Москве в музыкальной цыганской семье — Милимеровых, и когда мама была беременна мной, я уже гастролировал с ней. Мои родители, которые были художниками, работали почти всю жизнь. Они гастролировали с цыганским ансамблем из 40 человек. Так что все в моей жизни вращалось вокруг музыки.

— Похож ли быт в цыганских семьях на то, что показывают в сериале «Кармелита»?

— У нас есть музыкальная семья Табор, которая постоянно гастролировала. Мы с детства были все вместе. Всегда веселились, пели песни, развлекались, как это принято у цыган.

— Конечно, я ходил в среднюю школу (смеется). Но я не из тех цыган, которые даже не ходили в школу. Я привык к путешествиям в очень раннем возрасте, но в первый класс пошел в шесть лет и ходил в школу до девятого класса.

В то же время, конечно, я брала уроки игры на скрипке и фортепиано. Я никогда не бросал музыку. В 16 лет я пришла в один из московских ресторанов и потихоньку начала свою карьеру певицы.

— Что запомнилось на гастролях из детства?

— Было так много переездов, так много перелетов, что маленький мальчик 4-5 лет вряд ли сможет вспомнить что-то конкретное. Но все, что я помню, это то, что мы постоянно находились в движении. Поезда, самолеты, отсутствие сна. Мой ритм был ритмом взрослого человека.

Честно говоря, в раннем возрасте у меня была боязнь сцены. На нашем цыганском концерте все танцевали и пели последнюю песню вместе с детьми. А чтобы я мог выходить на сцену, мама покупала мне игрушки. У меня их накопилось очень много.

Статья по теме:  Жена актера Владимира Вдовиченкова. Виктория наталуха жена вдовиченкова.

Помните, когда-то была игрушка — маленькая машинка, которая крутилась и поворачивалась на магните. Моя коллекция насчитывала около 200 одинаковых маленьких машинок. (Смеется.)

Марат Чанышев

Сегодня осталось только два члена ПМ — Марат и Петр. Но это не мешает Чанышеву работать как солисту и самостоятельно заниматься продюсированием. «Мне очень интересна эта новая роль в моей карьере, в прошлом я всегда был по другую сторону баррикад», — говорит он. Хотя артист пишет песни и является автором хита «Два бриллианта» группы «Премьер-министр», материал для будущего сольного альбома для него будут создавать другие люди.

Помимо музыки, Марат зарабатывает на жизнь бизнесом. «Это дистрибьюторская компания, которая продает вино и осуществляет доставку из всех винодельческих стран мира», — объясняет Чанышев. В настоящее время дела идут не так хорошо, как ему хотелось бы, но певец старается не падать духом.

Певец расстался со своей женой Ксенией около пяти лет назад и не сказал, что послужило причиной разрыва, но он продолжает общаться со своей бывшей женой. У Марата есть дочь Виктория. Наследница по-прежнему ходит в школу, любит танцы и иностранные языки. «После школы она хочет поступать в МГИМО, так что она растет очень умной девочкой», — хвастается отец. Ребенок живет попеременно с матерью и отцом.

Пока у Марата нет новой любовницы, но он уверяет, что счастлив в своей семейной ситуации и не хочет ничего менять.

Питер Джейсон

В отличие от своих коллег-премьер-министров, Петр был более успешен в любовных делах, чем в карьере. Он женат как минимум в трех браках и имеет четырех детей, если только СМИ не забыли кого-нибудь посчитать. Джейсон не выставляет напоказ свою личную жизнь и, по слухам, сейчас состоит в отношениях с женщиной по имени Янина Любовицка.

Также в качестве солиста Джейсон играет и исполняет в основном англоязычные композиции.

Бари Алибасов и «На-На». 1998 г.

Вячеслав Бодолика

Если Петр, Марат и Жан все еще поддерживают связь друг с другом, то с Вячеславом у художника нет никаких отношений. По крайней мере, говорит Чанишев: «Мы дружим со всеми ребятами, кроме Славы, с которым не виделись и не созванивались уже шесть лет. У нас не было никакого особого конфликта, он просто ушел из группы, уехал куда-то в Испанию и с тех пор исчез из моего поля зрения.

Бодолика исчез не только с радаров своих бывших коллег по группе, но и из поля зрения широкой публики. О нем мало что известно. Артист немного изменил свой профиль и начал писать песни для других звезд шоу-бизнеса. Вячеслав женат и имеет двоих детей от разных браков.

Юлия Началова и Александр Фролов.

Оцените статью
РесницаМания