Защита кожи лица. Какой крем применяется для защиты кожи

Пример. Крем АРМАКОН СВЕТОВИТ (под заказ) комбинированного действия надежно защищает кожу от въедливых загрязнений любого типа, а также эффективен для защиты от УФ-излучений А,В и С диапазонов любого происхождения. Фактор защиты — SPF 30.

Защитный крем для рук

Согласно соцопросам женщины недостаточно серьезно относятся к уходу и защите своих ручек. Хотя за волосами и кожей лица следят очень внимательно. Кожа рук требует заботы не меньше чем лицо. Ведь кожные покровы рук практически не содержат сальных желез. Поэтому питание и увлажнение им нужно постоянно. Далее в статье вы узнаете, как правильно подобрать защитный крем для рук.

Косметическая индустрия предлагает множество различных средств по уходу за ручками. Как не растеряться среди этого разнообразия? Вам помогут советы специалистов:

1. Качественный крем не продается в придорожной лавке. Для покупки крема стоит выбрать аптеку или специальные косметические магазины. В данных точках продаж обычно соблюдены условия хранения и шанс приобрести фальсифицированный товар почти нулевой.

2. Оптимально, чтоб на косметическом столике у вас было два вид крема: дневной и ночной. Дневной крем должен быть более легкой структуры. В его состав должны входить солнцезащитные фильтры, которые защитят нежную кожу рук от негативного воздействия солнечных лучей. Для ночного крема характерна жирная консистенция, которая помогает питать и восстанавливать кожные покровы во время сна.

3. При покупке средства для рук следует учитывать возраст женщины. Для молодой девушки подойдет крем с простым составом. Для возрастной кожи лучше подобрать крем с биоактивными веществами: коллаген, гиалуроновая кислота, эластин, бета-каратин.

4. В любом случае выбирая крем надо внимательно ознакомиться с составом продукта. Основные ингредиенты защитного крема: вода, глицерин, силиконы, трикллозан, фруктовые кислоты, эфирные масла, витамины.

5. Особенно ответственно к выбору крема необходимо подходить в зимний период. При морозе и ветре кожные покровы трескаются, краснеют, зудят. Косметологи советуют использовать в холода крем на жирной основе (например, на основе глицерина или силикона). Такой крем помогает защитить кожу в зимнее время года, питает и смягчает, заживляет микротрещины.

6. Обладательницам очень чувствительной или проблемной кожи перед приобретением средства для рук лучше проконсультироваться со специалистом (например, дерматологом). В этом случае выбирать надо специальный крем, чтобы не появились покраснения или сыпь. Гипоаллергенные средства должны уменьшать раздражения и шелушения на коже.
Учитывая все вышеперечисленные советы вполне можно выбрать качественный крем, который будет ежедневно защищать и питать кожу рук.

Статья по теме:  Растяжки на коже (наставления врача-косметолога). Крем от растяжек для подростков какой лучше

Виды защитных кремов для рук

Для сохранения молодости и эластичности кожи рук следует использовать специальный защитный крем.

Перед покупкой такого средства, надо понимать какие бывают виды защитных кремов и в чем их различия:

1. Силиконовый защитный крем для рук. Силикон в составе средства помогает создать незаметную тонкую пленку, которая служит преградой и оберегает кожные покровы от влияния негативных внешних факторов. Такой крем необходимо наносить перед домашними делами (уборка, стирка, мытье посуды). Не надо забывать, что силикон не впитывается в кожу. После окончания работы и использования бытовой химии требуется смыть крем с рук.

2. Гидрофильный защитный крем для рук. Помогает защитить кожу от загрязнений такими веществами как: краска, смола, лак, органические растворители, технические масла, сажа, нефтепродукты. Используется не только в бытовых целях, но и на специальных производствах. Крем легко смывается вместе с грязью.

3. Гидрофобный защитный крем для рук. Применяется для препятствия проникновения на кожные покровы агрессивных веществ: разбавленных водных растворов кислот, солей, щелочей, дезинфицирующих средств. Крем используют при бытовых работах, ремонте автомобиля, на производстве.

4. Профессиональный защитный крем для рук. Данное средство образует воздухопроницаемую пленку на коже рук. Благодаря эффективной защите крем используется при работе с красками, пылью, строительными смесями, нефтепродуктами. Защищает кожу в течение нескольких часов. Облегчает очистку кожных покровов после работы с вредными веществами.
Наносить защитный крем следует на очищенную сухую кожу перед тем, как приступить к работе. Далее надо подождать пока крем высохнет и образует пленку. Если крем используется при ремонте или на производстве, то после окончания работы средство необходимо смыть водой.

Врачу следует обратить внимание пациентов и родителей, что применение комбинированных препаратов может стать причиной раздражения или чрескожной абсорбции активных ингредиентов (например, каламина и дифенгидрамина).

Основные правила ухода за кожей лица

От чего мы должны защитить кожу? И главное, зачем? Самый простой вариант ответа — чтобы раньше времени не появились морщины, пигментация и другие признаки старения. Их возникновение провоцируют разные факторы, в том числе ультрафиолет и атмосферные загрязнения — главные поставщики свободных радикалов. Снизить их негативное влияние поможет регулярная забота о коже.

Ежедневный уход

К опасностям, подстерегающим нас ежедневно, относятся риск обезвоживания и воздействие свободных радикалов (оксидантов). Недостаток влаги чаще всего связан с повреждением защитной гидролипидной мантии кожи. А оксиданты появляются в орагнизме под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. Поэтому ежедневный уход должен помимо очищения обязательно включать увлажнение, желательно с помощью средств, включающих антиоксиданты.

Уход летом

В летний период основное, от чего надо защитить кожу, — ультрафиолет. Он губительно действует на коллаген и эластин, снижает защитные свойства эпидермиса, вызывает фотостарение. Кожа становится вялой и неровной, утолщается, покрывается мелкими морщинами. Для защиты ей требуются:

Статья по теме:  Эффективное совершенствование тела с фитнес барре. Barre фитнес что это

комплекс солнцезащитных фильтров;

Уход зимой

Дополнительной проверкой кожи на прочность становится короткий световой день, из-за которого обменные процессы замедляются. Усугубляют ситуацию мороз и ледяной ветер на улице и пересушенный отопительными приборами воздух в помещении. Все это приводит к покраснению, шелушению, потере влаги. Даже у людей с нормальной кожей испарение влаги через роговой слой в это время возрастает. Необходимы:

Антивозрастной уход

Молодая кожа может сама за себя постоять: она вполне успешно справляется с повреждающими факторами. Однако с возрастом ее защитные механизмы дают сбой. В качестве поддержки ей показаны:

регуляторные молекулы, укрепляющие собственные механизмы защиты;

вещества, повышающие кожный иммунитет.

Итак, главная задача защитных средств для кожи —снижение интенсивности вредных факторов, действующих на нее.

зимний уход

Мороз, ледяной ветер на улице, сухой воздух в помещении приводят к покраснению, шелушению, потере влаги. © iStock

Защита кожи лица от солнца

Современные солнцезащитные средства — настоящие универсалы. И, как правило, имеют сложносочиеннный состав. Что может включать формула?

Комплекс солнцезащитных фильтров, отражающих или поглощающих солнечное излучение. Обычно санскринов включают не менее трех видов, это вызвано необходимостью обеспечить широкий спектр защиты и эффективность при минимальной концентрации УФ-фильтров.

Антиоксиданты. В борьбе с повреждающим воздействием солнца хорошо зарекомендовали себя витамины А и Е, ликопин. Именно насыщенная ликопином «помидорная» диета помогает не обгорать жителям Средиземноморья.

Увлажняющие и питательные компоненты: витамин Е, алоэ вера, растительные масла.

Дневной антивозрастной крем «Ревиталифт Филлер ha», SPF 50, L’Oréal Paris

Благодаря фрагментированной гиалуроновой кислоте восполняет потерю влаги и борется с морщинами. Солнцезащитные фильтры предотвращают фотостарение и пигментацию.

Антивозрастной уход 3-в-1 с антиоксидантами Capital Idéal Soleil, SPF 50+, Vichy

Защищает от солнца, выравнивает кожу и противостоит пигментации. Помимо надежных солнцезащитных фильтров, содержит комплекс антиоксидантов.

В летний период основное, от чего надо защитить кожу, — ультрафиолет. Он губительно действует на коллаген и эластин, снижает защитные свойства эпидермиса, вызывает фотостарение. Кожа становится вялой и неровной, утолщается, покрывается мелкими морщинами. Для защиты ей требуются:

Чистые руки на рабочем месте

Любая производственная деятельность является источником загрязнения разной степени устойчивости. Чтобы удалить с рук загрязнения легкой степени, достаточно их помыть в теплой воде и с мылом. Избавиться от жира, сажи, силикона, краски или нефти с помощью простого мыла не удастся. Для таких целей понадобится специальное средство.

Что представляет собой идеальное средство для очистки рук от производственных загрязнений? Один из важнейших компонентов очищающего средства – это абразив. С помощью абразива легко отшелушиваются ороговевшие клетки кожи, а вместе с ними и въевшаяся грязь. В качестве абразива могут быть использованы натуральные материалы: измельченные косточки абрикоса и ореховой скорлупы, соль и вулканический песок. Также применяются искусственные полимеры в виде микрогранул.

Статья по теме:  Линии на указательном пальце руки: значение и расшифровка. Какой палец указательный на руке

Очищающее средство полностью удаляет рабочие загрязнения, не травмируя кожу.

Основа очищающего средства чаще всего представляет собой гель или пасту, в состав включены различные компоненты, которые позволяют очищать кожу не травмируя её, такие как, глицерин, растительные масла, олеиновая кислота т.д.

В качественных очищающих пастах нет растворителей, вредных красителей и консервантов. Для использования современных очищающих средств не требуется большого количества воды, что актуально для рабочих площадок с отсутствующим водоснабжением.

Пример. Паста АРМАКОН ЛАЙМЕКС предназначена для очистки рук от всех видов трудноудаляемых загрязнений. Абразивные частицы из измельченной скорлупы грецкого ореха не имеют острых краев, поэтому легко и безболезненно удаляют омертвевшие клетки, стимулируя обновление кожи. Паста содержит растительные масла, которые смягчают, питают и увлажняют руки. Подходит для ежедневного использования.


Кремы с регенерирующим эффектом

Регенерирующие средства восстанавливают целостность кожного покрова после работы с агрессивными материалами и веществами и негативного влияния окружающей среды. Его задача – снабдить кожу необходимыми увлажняющими и питающими веществами и стимулировать процесс регенерации тканей.

В состав регенерирующего крема входят вещества с заживляющим действием (кератин, аллантоин, жидкий парафин), компоненты, замедляющие потерю влаги (глицерин), а также витамины и растительные масла для питания кожи. Благодаря глубокому воздействию, крем помогает быстро восстановить утраченную целостность и упругость кожи, защитить ее от негативных влияний окружающей среды.

Пример. Крем восстанавливающий регенерирующий АРМАКОН Велум предназначен для кожи рук и лица. В его состав входит уникальный питательный комплекс Armakon® Nutrio Pro-V, позволяющий быстро восстановить целостность кожного покрова после работы в условиях плохой погоды и с химическими веществами.




Применяют АРГОСУЛЬФАН® при ссадинах, язвах, ожогах различного происхождения, обморожениях, пролежнях, дерматитах, гнойных ранах. Среди противопоказаний отмечается:

Санскрины для младенцев и детей

Солнцезащитная косметика противопоказана детям до шести месяцев. FDA рекомендует не находиться с детьми этого возраста под прямыми солнечными лучами с 10:00 до 16:00, в остальное время надевать одежду с длинными рукавами, использовать для защиты козырьки колясок и так далее.

После шести месяцев санскрины для детей используют после консультации у педиатра.

Типы санскринов

В продаже есть солнцезащитная косметика в разных формах:

  • лосьоны;
  • кремы;
  • стики, помады;
  • гели;
  • масла;
  • пасты;
  • спреи;
  • муссы.

Санскрины в форме крема и крем-мусса

Санскрины в форме крема и крем-мусса

Способ применения санскрина различается в зависимости от формы. Например, спрей нельзя распылять на лицо. Поэтому всегда читайте инструкцию на этикетке.

Обратите внимание, FDA не подтверждает эффективность санскринов в форме влажных салфеток, пудры, жидкого мыла и шампуня.

Оцените статью
РесницаМания