Завязываем красивые бантики из атласных ленточек: пошаговые фото. Как завязать бант из ленты на волосы

Начинаем плести. Разделяем волосы на две части. С каждой стороны отделяем небольшие прядки. Прядку с одной стороны накрест перекладываем в другую. Потом отделенную прядку с другой – в первую. При этом следим за лентой и находим для нее «выгодное» положение (она всегда должна быть на виду). Продолжаем до окончания волос и крепим косу резинкой.

Завязываем красивые бантики из атласных ленточек: пошаговые фото

главное фото

Без чего не может обойтись ни одна девчонка? Без бантиков! Ведь они делают ее самой разной: милой, забавной, серьезной, юной и взрослой. Бантики надевают когда делают прическу в садик и школу, на праздники или просто на каждый день. Ими украшают не только волосы, но и сумочки, чехлы телефонов и даже одежду! Еще это отличный подарок любой юной моднице.

А уж если он сделан своими руками, обязательно получится очаровательным и таким, какого совершенно ни у кого нет! Handmade всегда в цене. Вы хотите научиться своими руками создавать настоящие маленькие шедевры? Тогда наш материал для вас.

Конечно, очень любимые и необыкновенно популярные — это атласные. Это вполне понятно: у них самые яркие цвета, к тому же они по карману любой рукодельнице. Но также вы можете использовать репсовую ленту, сатиновую, парчовую, тканевую, шелковую, или бархатную. Бантики из них не менее интересны и оригинальны. К тому же — это отличный способ проявить фантазию! Фатин, органза и самая разная ткань — не поверите, это тоже материалы для вашего творчества. Включайте фантазию и творите вместе с нами.

Бант на руках из атласной ленты

Атласные ленточки — самый любимый и доступный материал. И начать мы предлагаем именно с них. Если вы новичок в этом деле, для начала стоит научиться завязывать красивый бантик из готовой ленточки на руках. Сделать это совсем легко.

Это очень простая техника завязывания. А мы поможем вам: аккуратно следуйте этому пошаговому видеоуроку. Немного времени, внимания, и у вас обязательно все получится!

Как накрахмалить атласную ленту?

Чтобы накрахмалить атласную ленту, вам понадобится крахмал и вода.

Пропорции такие: на одну ст. ложку крахмала возьмите один стакан воды. Для начала растворите крахмал примерно в трети стакана холодной воды. Оставшуюся воду поставьте греться на плиту. Как только она закипит, очень тонкой струйкой влейте в нее растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варите минут 5.

Снимите с огня, слегка остудите и положите в смесь ленту. Держите минут 20. Затем отожмите, высушите и прогладьте через бумагу.

Теперь можно делать бантик из ленточки, он будет меньше сминаться и хорошо держать форму!

Прическа не ограничивается техникой трех прядей. Для создания интересных укладок стоит освоить искусство заплетания. Композиция, созданная из волос, станет предметом всеобщего восхищения.

Необходимый инвентарь

инвентарь для прически

Для создания прически понадобится следующий набор инструментов:

Статья по теме:  Укладка волос с помощью диффузора — накладки на фен. Как правильно сушить волосы диффузором?
Название Какие функции выполняет
Классическая расческа Придает локонам аккуратный вид
Фен Сушит волосы и добавляет им объем
Термозащита Защищает пряди от повреждения и пересыхания
Утюжок Разглаживает излишне вьющиеся локоны
Воск Делает пряди блестящими и шелковистыми
Шпильки Незаменимы для фиксации локонов. Выбирают под цвет прядей
Невидимки Удерживают объем банта. Должны подходить под цвет локонов
Резинки Позволяют закрепить предварительный вариант банта перед окончанием работы
Декоративные украшения (ленты, гребешки, бусины, цветы) Добавляют «изюминку» к созданной прическе
Лак стойкой фиксации Помогает банту не развалиться

Как заплести: быстрый и простой способ

прически с заколками бантики

Если необходимо создать прическу быстро, на помощь может прийти готовая заколка-бант. Она изготовлена из натуральных и искусственных материалов.

Совет: Если выбрать заколку под цвет локонов, то разница будет неощутимой, и никто не заметит этот “женский секрет”.

Такой простой способ идеально подойдет для украшения привычного пучка или придания элегантного стиля прическе-мальвинке.

Создание экстравагантного пучка

пучок с бантом

Для преображения необходимо:

  1. Собрать волосы в пучок. В качестве «помощника» используйте заколку-донат или, как ее еще называют, бублик, благодаря которой прическа будет держать объем долгое время.
  2. После этого закрепите заколку-бантик с желаемой стороны.

Элегантная «мальвинка»

мальвина с заколкой бант

Прическа-мальвинка создается за считанные секунды. Она подходит для любой длины волос. В дуэте с заколкой-бантом незамысловатая прическа способна превратиться в произведение искусства.

Для создания элегантной «мальвинки» необходимо:

  1. Расчесать волосы и разделить их прямым пробором.
  2. С одной и с другой стороны взять по пряди и закрутить их в жгуты.
  3. Соединять волосы нужно на затылке при помощи силиконовой резинки.
  4. В качестве завершающего этапа создания прически, закрепите заколку-бантик на резинке.

Украшение из атласных лент

бант для волос

Разновидности причесок

Высокий бант

прическа с высоким бантом

Прическа с высоким бантом универсальна. Она идеально подходит как для повседневных прогулок, так и для светских мероприятий. При правильной технике выполнения укладки коррекция бантика при носке не потребуется.

Перед тем, как делать романтическую укладку с высоким бантом необходимо:

  • тщательно вымыть голову;
  • на влажные волосы нанести мусс;
  • высушить пряди при помощи фена.

Если волосы редкие и тонкие, придать им объем поможет предварительная завивка.

Технология выполнения прически с высоким бантом:

Статья по теме:  Как бороться с сединой и победить – 26 лучших способов и средств в решении проблемы. Как скрыть седину на темных волосах

высокий бант из волос

  1. Тщательно расчесанные волосы соберите в форме конского хвоста на макушке и зафиксируйте резинкой. Локоны должны быть идеально зачесаны, потому что малейшие «петушки» испортят прическу.
  2. При помощи второй резинки обхватите половину хвоста. Между резинками образуется петля. Уложить ее нужно таким образом, чтобы кончики волос «падали» на лоб и образовался пучок.
  3. Пряди в петле необходимо разделить на две одинаковые части. Для их закрепления используйте шпильки или невидимки.
  4. Серединку банта следует «обвить» свободными кончиками и закрепить таким образом, чтобы оставшиеся пряди были спрятаны «под бант».
  5. Полученный высокий бантик залейте лаком с сильной фиксацией.

Такая прическа будет отлично смотреться как с челкой, так и без нее. Если несколько локонов будут выбиваться из прически, их можно скрыть при помощи невидимок.

Бантик сбоку

бантик из волос сбоку

Придать образу игривые нотки поможет прическа с бантиком сбоку. Она отлично подойдет для детского праздника или карнавальной вечеринки.

Сделать такую прическу не составит труда: достаточно следовать пошаговой инструкции предыдущего мастер-класса. Только вместо макушки, собирать волосы в хвост необходимо сбоку.

Низкий бантик

низкий бант

Кроме высокого банта из волос, можно сделать и низкий. По технике выполнения он ничем не отличается от своего “аналога”. Однако если высокий бант из волос подходит больше маленьким девочкам и молодым девушкам, то низкий могут делать и женщины в возрасте. Их такая прическа ничуть не испортит.

На длинные волосы

на длинные локоны

Длинные волосы позволяют экспериментировать с различными прическами и укладками. Бантик в дуэте с длинными локонами смотрится шикарно. Он прекрасно дополнит вечерний образ.

Для создания такой прически на длинные волосы необходимо:

Длина лент — 47 см. А ширина у одной — 4,5 см, у другой — 5 см. Еще понадобится узкий отрезочек ленты в тон вашего бантика. Шириной около половины сантиметра, длиной 10-12 см.

Модели

Сегодня существует большое разнообразие красивых моделей повязки на голову с бантом. Мастерицы ищут новые решения, которые удивляют и завораживают.

Очень известной и интересной является техника изготовления украшений в стиле канзаши. Это японское мастерство является популярным во всём мире. Повязка канзаши часто украшают цветами из ленточек или бантами. Необычайные украшения для волос никого не оставит равнодушным.

Эффектно и смело смотрятся модели с большим бантом, который привлекает внимание. Такой аксессуар используется как один из акцентов изысканного образа. Большой бант часто используют для создания детских украшений. Такой вариант придаёт детям очарования.

Вязаная модель идеально подойдёт для периода межсезонья. Она надёжно защитит ваши ушки от ветра. Такое изделие можно создать самостоятельно, если владеть минимальными навыками по вязанию спицами или крючком. Этот аксессуар выглядит романтично и женственно.

Статья по теме:  Как восстановить сожженные волосы. Как выглядят сожженные волосы

Как правильно завязать?

Повязку Солоха можно завязывать несколькими способами, но большинство девушек предпочитает применять её в виде ободка, при этом торчащие кончики закручивают выше лба. Наличие проволоки позволяет создать нужное направление концов, образуя стильный бант.

Для воплощения смелого и эффектного лука концы должны торчать вверх. Женственно смотрится бантик с загнутыми концами по бокам. Бант может быть расположен посередине, сбоку или снизу. Выбор является полностью индивидуальным.

Повязку на голову с бантиком можно носить девушкам с короткой стрижкой или с длинными волосами. Её можно обкрутить вокруг хвостика. Солоха смотрится красиво как с собранными, так и с распущенными волосами.

Иногда этот аксессуар можно увидеть даже на руке. Её часто применяют в качестве браслета. Такое украшение идеально дополнит романтический или пляжный лук.

Девушкам с короткими волосами стоит сначала создать объём, используя бигуди, и зафиксировать причёску лаком. После этого можно надевать повязку. Красиво смотрятся зачёсанные волосы назад, при этом бант следует расположить на макушке.

Технология выполнения

Стилисты рекомендуют выбирать банты, учитывая материал изделия. Белый цвет традиционно подходит для светлых сорочек, блузок, платьев с ажурными, кружевными элементами. Для того чтобы красиво завязать бант, важно знать, как подготовить волосы:

  1. Нужно вымыть локоны, расчесать еще влажными, чтобы после высыхания пряди были гладкими, послушными.
  2. Детские волосы не требуют применения стайлинговых средств, но для модниц, желающих придать копне аккуратный вид, можно воспользоваться пенкой или муссом. Равномерно распределить поможет плоская расческа.
  3. Выбор прически зависит от длины, типа волос, можно сочетать с распущенными локонами, частично собранными или заплетенными в косы, пучки, хвосты.

Совет. Большинство укладок можно выполнить самостоятельно, но для плетения ажурных кос на длинных локонах, все же лучше обращаться к профессионалам.

Белые, цветные банты могут быть в виде шляпок, резинок, ободков, заколок, а также созданные из собственных волос.

Плюсы и минусы

Вариантов причесок с белыми бантами неограниченное количество. Стоит учитывать преимущества и недостатки при выборе прически.

  • делает нарядной традиционную косу, хвост, подходит для девочек дошкольного также школьного возраста;
  • используется и молодыми девушками при создании стильных небрежных или подчеркнуто элегантных образов;
  • даже сложные варианты можно выполнить самостоятельно, а огрехи техники скрыть под пышными воланами;
  • не ограничиваются прически распущенными локонами, завитками, выполняются два симметричные хвоста, колоски, ажурное плетение, высокие пучки, благодаря разнообразию можно выбрать прическу, подходящую по форме овала.
  • подходят только для девочек, а также молодых девушек, после 30 лет выглядят неуместно;
  • подходят для исключительных случаев, школьных мероприятий, в повседневной жизни белый бант сложно сочетать с нарядом, кроме школьной формы, белого платья.

Простые и эффектные прически на любой случай:

Оцените статью
РесницаМания