Жанна Агузарова: странная девочка, которую отпустила деревня и принял Марс. Сколько лет жанне агузаровой.

Сделать выводы о национальности Жанны несложно, если знать происхождение ее родителей. Женщина никогда не скрывала эту информацию. Отец Агузаровой, Хасан, был осетином, а мать, Людмила, — русской. Из-за смешения кровей трудно определить певицу по ее национальности.

60 лет Жанне Агузаровой – обладательнице красивейшего голоса и очень странных манер

Жанна Агузарова в клубе

Жанна Агузарова: странная девочка, которую отпустила деревня и принял Марс. Сколько лет жанне агузаровой. 2 Жанна Агузарова: странная девочка, которую отпустила деревня и принял Марс. Сколько лет жанне агузаровой. 3

Жанне Агузаровой 7 июля исполняется 60 лет. Молодые слушатели представляют ее как «русскую Леди Гагу». Но все может быть наоборот, и сейчас Леди Гагу называют «американской Агузаровой». Обладая удивительно кристально чистым голосом и веселым нравом, Зана сделала бурную карьеру: она прославилась в группе «Браво» в середине 1980-х годов, начала сольную карьеру, съездила в США и вернулась, притворившись инопланетянкой. С ее природным талантом и доверием аудитории Агузарова могла бы стать мегазвездой, но все, что ассоциируется с ней сегодня, — это ее эксцентричность, старая группа «Браво» и несколько хитов тридцатилетней давности. Так что же пошло не так?

Первый фрик на деревне

Когда начинаешь изучать биографию Агузаровой, понимаешь, что шутки о ее инопланетном происхождении небезосновательны: Кажется, что Жанна родилась и выросла сразу во многих местах. Она неохотно рассказывает о своем детстве, придумывая различные воображаемые версии. Одни говорят, что она родилась в Зарафшане, Узбекистан. Другие говорят, что она родилась в селе Туртас Уватского района Тюменской области, а жила в Колывани под Новосибирском. Некоторые уточняют: не в самой Колывани, а в Боярке Колыванского района. А кто-то утверждает, что Агузарова приехала в Туртас из-под Иркутска еще подростком. В каждом из этих мест журналисты находят бывших учителей и одноклассников Занны, все они до сих пор хорошо помнят ее милые манеры.

После разлуки с отцом, осетином, которого официально звали Хазан или Георгий, мать отправила дочь жить к бабушке Прасковье Павловне (в летописях известной как Олимпиада Петровна), которая сыграла важную роль в судьбе будущей звезды. Именно она научила внучку петь вместе с артистами, которых показывали по телевизору, а когда Зана начала выступать в школьной самодеятельности, сшила ей необычные сценические наряды.

Творчество сибирячки было богатым. В школе ее прозвали Пугачевой, потому что она подражала певице. Вскоре она увлеклась этой профессией. После одного из вечерних выступлений Зана получила выговор от учителей: «На праздничном концерте пела не по-русски».

Боярка до сих пор вспоминает креативные наряды Агузаровой — даже когда она шла за водой к водокачке, то одевалась как на выступление.

Столичная богема

Зана не собиралась оставаться в Сибири. Отрывок из письма к школьной подруге, которое Агузарова написала уже в Москве, говорит о ее амбициях: «Как ты сможешь там жить? Неужели ты хочешь быть буржуа, мелким буржуа, который встречается со своим агрономом, живет, пьет и строит себе машину?

Статья по теме:  Егор Шип. Егор шип сколько лет биография

Официальная Москва отнеслась к 20-летней Зане холодно: она провалила вступительные экзамены в ГИТИС и музыкальное училище имени Гнесиных. В одном из этих учебных заведений, по легенде, ей даже поставили диагноз «полная потеря слуха и голоса».

Чтобы закрепиться в столице и получить временную прописку (в то время людей без нее депортировали), Жанна начала учиться на маляра в первом попавшемся ПТУ. Однако ее круг общения состоял не из сокурсников, а из молодых представителей богемы, с которыми она быстро подружилась. Среди них были художники из группы «Мухоморы» («Хулиганы»), а также авангардные модельеры Гарик Асса и Александр Петлюра. Он быстро нашел общий язык с другим легендарным эксцентриком, Петром Мамоновым, который исполнял свои сумасшедшие песни.

Наконец-то Жанна оказалась в среде, где эксцентричность была нормой, где можно было не только не сдерживаться, но даже пытаться превзойти других в этом радостном искусстве.

Своим новым друзьям она представилась как Ивонна Андерс, дочь шведского дипломата. Скептикам она показала фотографию, на которой стояла рядом с Дэвидом Боуи, и очевидцы вспоминают, что Боуи там действительно выглядел как настоящий.

Семья и дети Жанны Агузаровой

Многим было трудно представить эпатажную Жанну в серьезных отношениях с мужчинами, но в информации о ее личной жизни фигурируют два мужа. С ними Агузаровой не удалось сохранить долгий семейный союз, поэтому она носит статус разведенной женщины.

Муж Жанны Агузаровой

Многие поклонники восхищались фотографиями певицы, которые в сочетании с ее маленькой фигурой делали ее похожей на инопланетную гостью

Бывший муж Илья

Первый муж Агузаровой влюбился в женщину, когда она уже давала концерты и выглядела экстравагантно. Муж работал океанографом и приветствовал Жанну в любом наряде. Он восхищался голосом и харизмой своей жены, что удивляло окружающих. Однако долгосрочного союза не получилось. По неизвестным причинам Илья и Жанна решили расстаться.

Позже мужчина упомянул в одном из интервью, что Агузарова в молодости отбывала тюремный срок. В то время у нее были проблемы с психикой, но точный диагноз Жанны Илья не назвал.

Бывший муж Николай Полторанин

Вторым мужем Жанны, после череды романов с коллегами и знаменитостями, стал ее продюсер Николай Полоторанин. Влюбленных объединяли не только сильные чувства друг к другу, но и желание покорить Америку. Планам Николая и Жанны не суждено было сбыться. Агузарова предпочла вернуться домой, а Полторанин продолжал развивать свою карьеру в Америке.

Муж Жанны Агузаровой

Долгое время ходили слухи, что у Агузаровой до брака с Николаем был роман с Брайаном Ино.

Карьера и достижения

В ходе своей карьеры Зана добилась успеха не только как сольная певица, но и как участница нескольких групп. Она пыталась вступить в объединения «Крематорий» и «Postscriptum». Однако, несмотря на свои планы, Агузарова присоединилась к группе «Браво».

Статья по теме:  Полина Гренц. Полина гренц сколько лет

Выступления были востребованы, но из-за преследования рок-музыкантов в 1984 году певица была вынуждена прекратить свою музыкальную деятельность.

Однако она вновь присоединилась к группе и продолжила их успешное сотрудничество. Коллектив имел большой успех, но в итоге Жанна покинула группу.

Слушатели Агузаровой были привязаны к ее прекрасному пению. Не всем ее поклонникам нравился ее неповторимый образ, но женщина продолжала выступать на концертах, и ее можно было услышать из окон всех любителей рок-музыки.

Муж Жанны Агузаровой

На протяжении всей своей карьеры Агузарова очень тщательно продумывала свой имидж и считала трагедией выйти из дома без макияжа.

Чем занимается Жанна Агузарова сейчас

Зана удалилась от общественной жизни и редко появлялась на светских мероприятиях. Женщина избегает провокационных образов и появляется на публике в формальном наряде и с нехарактерно тонким макияжем.

В 2020 году Агузарова порадовала своих давних поклонников сольным альбомом «Королева заката». Выход альбома шокировал общественность, поскольку ранее Зана не объявляла о выпуске сборника.

Жанна Агузарова: странная девочка, которую отпустила деревня и принял Марс

Жанна Агузарова: странная девочка, которую отпустила деревня и принял Марс

Лучшие песни Жанны Агузаровой

«Ты и музыка», «Черный кот», «Страна чудес», «Неудачники», «Кошки», «Ленинградский рок-н-ролл», «Будь со мной», «Зимушка», «Незабудка», «Верю», «Луч», «Проблемы» и др.

Жанна рано поняла, что ее марсианский голос — это самое главное и что человек с таким голосом не может быть обычным, как все. В селе Боярка Колыванского района Новосибирской области Жанна была похожа на экзотического попугая в стае воробьев. Для своего отца Жанна Агузарова была наполовину Осетией, и она была похожа на него. Но в Сибири никто бы не стал интересоваться разрезом ее глаз или формой носа.

Жанна просто была другой — очень свободной, очень вызывающей и очень ранимой. Учителя мучились над ее сложным характером, и если ее начинали ругать, она начинала плакать. Девочку было жалко: родители развелись вскоре после ее рождения, детство было далеко не шоколадным. Семья Жанны Агузаровой состояла из бабушки, мама работала и иногда ездила в Новосибирск. Жанна всегда знала, что сибирская глубинка — не ее среда, что она здесь временно и что ее биография будет намного богаче, чем у одноклассников, что она станет великой художницей, как Алла Пугачева.

Иванна Андерс

На свои деревенские танцы Зана пришла в платье, напоминавшем сценические костюмы ее любимой Аллы Борисовны: бесформенная кофта с капюшоном, из нее повсюду торчали нитки. Одноклассницы в своих блестящих платьях и с густыми локонами поджимали губы и смотрели выразительно, но не решались сказать что-нибудь вслух. Хотя Агузарова все равно бы не заметила — впервые за много лет рядом с ней была мама, а не бабушка, как обычно. Мама приехала аж из Новосибирска, выпускница была счастлива. Жанна Агузарова чувствовала, что это особенный вечер, когда она прощается со всем: с деревней, со школой, со своим прежним «я». Отныне все в ее биографии будет по-другому.

Жанна несколько раз пыталась поступить в местное театральное училище, но не смогла и уехала в Москву. Там она поступила в училище маляров — впервые ей понадобилось место в общежитии. Деревня Боярка издалека протянула к ней свои жестокие руки и не отпускала, а Зана совсем не походила на деревенскую девушку и сторонилась своего сельского прошлого. Она подделала паспорт, вклеила свою фотографию в документ Ивана Андерса, подписала два письма и стала Иваной Андерс, дочерью шведского посла, студенткой-медиком. Москве понравилась странная девушка Зана Агузарова: столица приняла ее в свои объятия и сделала знаменитой.

Статья по теме:  Биография Стаса Костюшкина. Личная жизнь, семья. Рост и вес Стаса Костюшкина. Сколько лет стасу костюшкину?

Бывший муж Жанны Агузаровой – Илья

В то время, когда она пела в группе «Браво», она познакомилась с мужчиной по имени Илья. Они встречались очень часто. Через несколько месяцев влюбленные стали жить вместе. Молодой человек выполнял все желания нашей героини. В то время они мечтали о ребенке. По воспоминаниям Ильи, Жанна была вполне нормальной. В ее поведении не было ничего странного.

После ареста Агузаровой в тюрьме ее навещал мужчина. Он пытался вытащить оттуда свою любовницу. В результате певицу приговорили к полутора годам лишения свободы.

Бывший муж Жанны Агузаровой, Илья, сразу заметил изменения в поведении звезды. Он снова заговорил о том, чтобы завести ребенка, но женщина уже считала, что не может иметь детей. Вскоре влюбленные расстались. По сей день женщина отказывается говорить об Илье.

Бывший муж Жанны Агузаровой – Николай Полторанин

В начале 1988 года Полторанин и Агузарова познакомились на певческом фестивале в Алма-Ате, где он работал в студии звукозаписи, а она пела. Вскоре влюбленные стали часто встречаться. Через несколько недель они уже жили вместе как спутники жизни.

В начале 1990-х годов пара переехала в Соединенные Штаты. Там они решили начать новую жизнь. Мужчина оказался неприспособленным к жизни. Он не мог зарабатывать деньги, что приводило к скандалам. Но потом пара снова помирилась.

Когда певица решила вернуться в Москву, ее возлюбленный не полетел с ней. Бывший муж Жанны Агузаровой, Николай Полторанин, остался в США. Он работает в собственном бизнесе. В настоящее время он живет с женщиной и считает себя настоящим американцем. Иногда Николай дает интервью, в которых делится со зрителями воспоминаниями о многих звездах отечественной эстрады.

Википедия Жанны Агузаровой

В социальных сетях популярный артист не ведет собственных страниц. Она старается хранить тайну о себе, быть загадочной и необычной. Поклонники любят слушать песни женщины разных лет и рассматривать ее фотографии.

У женщины большое количество поклонников. У них есть страницы артистки на Одноклассниках и ВКонтакте. На этих страницах можно послушать песни артистки разных лет и посмотреть ее фотографии.

Википедия Жанны Агузаровой — самый достоверный официальный источник о певице. В нем мало говорится о ее родителях. На сайте перечислены все композиции, которые записала певица. Здесь можно узнать, как проходил творческий путь поп-звезды. Но узнать о ее любимых мужчинах и жизни в последние годы не представляется возможным.

Оцените статью
РесницаМания