Желтый ретиноевый пилинг. Желтый пилинг для лица что это.

Помимо самой ретиноевой кислоты, пилинг содержит вспомогательные вещества, особенно кислоты, которые могут усилить определенный косметический эффект. Например:

Желтый ретиноевый пилинг

Желтый ретиноевый пилинг

Ретиноевые пилинги (ретиноевая кислота) относятся к семейству поверхностных пилингов. Из-за характерного цвета, вызванного ретиноевой кислотой, его называют желтым пилингом. Активными компонентами этой кислоты являются ретиноиды, синтетический аналог витамина А.

Пилинг ретиноевой кислотой — это процедура, обогащающая кожу витамином А — витамином роста, регенерации, молодости и образования новых молодых клеток.

Пилинг ретиноевой кислотой способствует выработке нормального коллагена.

  • Запускает омолаживающий механизм, способный вернуть взрослому человеку структуру юной кожи, после однократного проведения пилинга работает в ткани в течение 4 месяцев
  • Работает не только на эпидермальном уровне, но и влияет на дерму, запуская синтез коллагена и меняя архитектонику ткани.
  • Повышают уровень митотической активности базальных кератиноцитов;
  • Нормализуют процессы дифференцировки и кератинизации в эпидермисе;
  • Стимулируют синтез эпидермальных липидов;
  • Активизируют синтез компонентов межклеточного матрикса дермы;
  • Нормализуют синтез меланина;
  • Уменьшают количество атипичных клеток. Другими словами, увеличивают эластичность и подтянутость кожи, а так же выравнивают тон кожи и делают его однородным.

Желтый пилинг особенности.

Применение специального состава с ретинолом вызывает сильную стимуляцию всех слоев кожи. Пилинги ускоряют обновление кожи и стимулируют рост и созревание клеток, что не только омолаживает кожу, но и предотвращает различные кожные заболевания.

Важной особенностью ретиноидного пилинга является то, что он не повреждает и не обжигает кожу. Не повреждая поверхность, он проникает глубоко и стимулирует рост и регенерацию кожи изнутри, так что старые слои отслаиваются сами собой.

После процедуры кожа шелушится не потому, что она повреждена, а потому, что она динамично обновляется.

Весь процесс регенерации хорошо переносится и длится от 5 до 10 дней.

Эффект после процедуры ретиноевого желтого пилинга.

Улучшить тонус и полноту кожи можно естественным путем. Это проявляется в уменьшении поперечного сечения губ, сокращении морщин в области глаз и уменьшении глубины более крупных морщин.

После процедуры в коже образуется больше коллагеновых волокон, которые формируют естественный каркас кожи. С помощью этой процедуры мы укрепляем коллагеновый каркас, что не только предотвращает возрастное провисание тканей, известное как гравитационное провисание, но и обеспечивает заметный лифтинг.

Статья по теме:  Бантик, ангел или купидон? Основные техники увеличения губ. Как выбрать форму губ при увеличении?

В течение месяца после процедуры контуры лица заметно подтягиваются, носогубные складки уменьшаются, а брови, уголки губ и глаз приподнимаются.

Регулярные ретиноидные пилинги полностью обновляют все слои кожи и оказывают длительный омолаживающий эффект.

Показания для желтого пилинга

  • Неоднородный цвет лица, тусклая кожа.
  • Пигментные пятна.
  • Неровный рельеф кожи.
  • Следы от акне.
  • Мелкие морщины.

Ретиноидные пилинги обычно показаны женщинам после 30 лет. Его можно проводить и в более молодом возрасте при таких показаниях, как постакне или акне (неактивное).

Как проводится процедура?

Сначала на кожу наносится средство для пилинга. Это необходимо для обеспечения проникновения ретинола в кожу. Другими словами, он действует как лестница. Средство для пилинга выбирается в зависимости от типа кожи и решаемой проблемы. То есть, каждое из этих веществ обладает своим эффектом, усиливающим действие ретинола.

  • Отбеливающий пилинг-агент – для кожи с неровным и тусклым цветом.
  • Салициловая кислота – для кожи с постакне или акне в неактивной форме.
  • Миндальная кислота – отлично подходит для «новичков»: тех, кто пришел на пилинг впервые.
  • Молочная кислота – подходит для чувствительной и сухой от природы кожи.
  • Пировиноградная кислота – служит для сужения пор и борьбы с комедонами.

Затем на лицо наносится сам крем с ретинолом, и через некоторое время вы отправляетесь домой. Препарат медленно проникает в кожу в течение 8-12 часов. По истечении необходимого времени нужно умыть лицо. Ваш косметолог объяснит вам, как именно это сделать, чтобы обеспечить комфортный «выход» из пилинга. Ваш косметолог также посоветует вам, как ухаживать за кожей.

Восстановительный период практически отсутствует. На третий день после процедуры кожа начинает шелушиться, регенерировать и восстанавливаться. Этот процесс занимает от 5 до 7 дней.

Пилинг может быть запланирован на выходные дни, так что вам не придется жертвовать своими буднями.

Процедура желтого ретиноевого пилинга комфортна и безопасна

Процедура желтого ретиноидного пилинга комфортна и безопасна

Сколько длится курс?

Желтый пилинг обычно проводится в виде серии процедур. Количество процедур зависит от состояния кожи и ее потребностей. Для классического ретинолового пилинга требуется 6 процедур. Каждый из них проводится один раз в 3-4 недели.

Статья по теме:  Маски для лица против морщин: секреты красоты в домашних условиях. Какие маски делать для кожи лица.

С каждым новым сеансом пилинг становится все более интенсивным и продолжительным, но и заканчивается быстрее — он длится до 3-4 дней. Это происходит потому, что кожа приобретает иммунитет, становится сильнее и эластичнее, поэтому «выход» из пилинга становится легче.

Процедуру следует проводить раз в год осенью и зимой, чтобы избежать появления пигментации из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолетовому излучению. Однако процедуру можно проводить и весной или даже летом, но только с хорошей защитой от солнца.

Результат процедуры

После желтого пилинга кожа приобретает красивое сияние, плотность и эластичность. Поры становятся меньше, текстура улучшается, морщины разглаживаются, а пятна осветляются.

Процесс регенерации не прекращается после процедуры пилинга. В течение следующих нескольких месяцев клетки подвергаются неоколлагенезу, что означает, что организм производит эластин и коллаген. Это означает, что состояние кожи улучшится.

Процедура желтого ретиноевого пилинга комфортна и безопасна

Желтый пилинг помогает омолодить кожу и придать ей здоровый и свежий вид

Как делают пилинг

Подготовка

Начните использовать кислотные продукты дома за две недели до желтого пилинга. Это поможет коже проложить путь ретиноидам в более глубокие слои. Обычно косметолог рекомендует определенную косметику. Вот несколько примеров продуктов, которые отвечают требованиям к подготовке перед пилингом.

  • Двухэтапный лосьон-пилинг Re-Plasty Power A+H.A. состоит из двух частей. Первая фаза включает гель с гиалуроновой кислотой трех видов. Вторая — крем с ретинолом. Сочетание этих средств обеспечивает эксфолиацию и обновление кожи.
  • Сыворотка против несовершенств и признаков старения Blemish & Age, SkinCeuticals подходит для подготовке кожи к салонному пилингу. Содержит гликолевую, салициловую и каприлоил-салициловую кислоты для постепенной мягкой эксфолиации.
  • Ампулы «Ревиталифт Лазер х3», L’Oréal Paris cодержат сыворотку с 10%-ной концентрацией гликолиевой кислоты, каждая ампула рассчитана на одно применение в конце дня. Утром на лицо необходимо нанести средство с SPF.

Проведение процедуры

Перед нанесением желтого пилинга кожу очищают и обрабатывают лосьоном на основе кислоты, чтобы разрыхлить роговой слой и облегчить проникновение ретиноевой кислоты.

Сам пилинг представляет собой желтую кремовую маску, которая наносится тонким слоем на все лицо (включая область вокруг глаз) или на отдельные участки лица путем втирания. На этом основной протокол заканчивается — имеются и другие варианты лечения.

  • Пилинг могут выдержать на лице 15-20 минут, а затем смыть раствором с нейтральным pН.
  • Возможно повторное (и неоднократное) нанесение и смывание ретиноевого пилинга в течение одного сеанса.
  • Еще одна опция: маску оставляют на шесть часов, и тогда «желтолицый» пациент отправляется домой и смывает состав самостоятельно.
Статья по теме:  Кушон для лица что это такое?

Процедура безболезненна, основное неприятное ощущение — легкое покалывание и тепло.

Женщина протягивает девушке баночку с кремом

Пилинг с ретиноидами решает проблемы старения и молодости кожи. © Getty Images

Как ухаживать за кожей после ретиноевого пилинга

Среднее время восстановления после процедуры для лица средней интенсивности (которая интенсивно отшелушивает и регенерирует кожу) составляет около недели.

  • Чувство стянутости возникает на 2-й день.
  • Шелушение начинается на 4-й день после пилинга.

Обратите внимание: поверхностный пилинг не вызывает дискомфорта или чрезмерного отшелушивания, но имеет менее выраженный эффект.

В период после пилинга можно использовать косметику, отвечающую определенным условиям. Самым важным условием является отсутствие кислот в составе.

Правила ухода за кожей после пилинга

  1. 1 Умывание с помощью гелеобразных средств, не содержащих агрессивных ПАВ и масел. Наша рекомендация — очищающий мицеллярный гель для кожи лица и век Rosaliac Gel, La Roche-Posay, который содержит гиалуроновую кислоту в составе, обеспечивает комфорт и свежесть при умывании.
  2. 2 Уход, включающий средства с функцией защиты и восстановления кожного барьера. Их нужно наносить несколько раз в день в течение 3–5 суток после пилинга.
  3. 3 Обязательная защита от солнца с максимальным SPF.

Мы рекомендуем освежающий и успокаивающий бальзам Cicaplast SPF 50 от La Roche-Posay с мадекасозидом, который способствует регенерации кожи, и пантенолом, который успокаивает и восстанавливает защитную мантию. Солнцезащитный крем и активный ингредиент прокерад обеспечивают предотвращение пигментации после отшелушивания.

Стерильная, успокаивающая биоцеллюлозная маска Skinceuticals, специально разработанная для использования после пилингов и лазерных процедур, также оказывает положительное воздействие на кожу.

Меры предосторожности

Желтые корки ослабляют иммунитет кожи и делают ее уязвимой для инфекций. Вспышки герпеса — нередкий побочный эффект. Обычно косметологи назначают специальные препараты перед пилингом, чтобы предотвратить эту реакцию.

Ретиноиды в высоких концентрациях вызывают грубое шелушение. Кроме того, в норме ретиноидный дерматит проявляется на определенных участках кожи:

  • покраснением;
  • жжением;
  • повышенной чувствительностью;
  • слабой отечностью.

Обычно эти проблемы разрешаются сами собой после реабилитационного периода.

Оцените статью
РесницаМания