11 возможных сценариев будущего. Что ждет нас в будущем

Любой кризис – это, безусловно, море возможностей. Можно оценить освободившиеся ниши и растущий спрос, попытаться закрыть его собственным производством, переквалифицироваться на более востребованные профессии. Кризис такого масштаба может спровоцировать общественные волнения и оказать влияние и на политический режим в России.

Конец света будет? Ковид уйдёт? Что предсказали на 2022-й Ванга и Нострадамус

Какие предсказания сбылись и чего ждать в ближайшем будущем.

Казалось бы, откуда у человека столько свободного времени, чтобы написать гору предсказаний на близкое и самое далёкое будущее? Но толкователи то и дело находят что-то новое и делятся с миром всё новыми расшифровками. Прогнозы Нострадамуса так вообще охватывают время вплоть до 3797 года. Так что нам с вами точно хватит до конца жизни. Что ж, давайте разберёмся, что увидели в будущем (а для нас — в настоящем) известные предсказатели.

Что сбылось

В июле 1969 года Ванга воскликнула: «Её погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-жёлтое платье!» Не совсем понятно, кому и при каких условиях она это кричала, но горящее платье принято связывать со смертью Индиры Ганди, премьер-министра Индии. В октябре 1984 года, отправляясь на интервью с драматургом Питером Устиновым, она надела платье шафранового цвета. Бронежилет, который полнил её в таком наряде, премьер-министр как настоящая женщина сняла. По пути в приёмную, где Ганди ждала съёмочная группа, она встретила своих убийц. Один выпустил в премьера три пули, а его напарник — целую автоматную очередь.

В 1979 году, согласно разным источникам, Ванга напророчила будущее России. Она сказала: «Вижу сад. Это Россия. Кругом снег. Много снега. Слышу голоса: мужской и женский. Нет, это не голоса — из глубин земли соки питают деревья. В Россию идёт необычная весна». Это её откровение связывают, конечно, с перестройкой, а в качестве доказательства приводят ещё и мемуары Раисы Горбачевой. В книге «Я надеюсь…» опубликованы ее воспоминания от 10 марта 1985 года: «Вышли в сад. Михаил Сергеевич был очень уставшим. Сначала молчал. Потом говорит: «Завтра — пленум. Может стать вопрос о том, чтобы я возглавил партию».

Эти известные прогнозы предсказателей сбылись

Эти известные прогнозы предсказателей сбылись

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

В 1989 году прорицательница, похоже, увидела события 2001 года: «Страх, страх! Братья американские падут, заклёванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольётся рекой». Ну а какие ещё «американские братья» могут быть связаны с «птицами железными», если не башни-близнецы?

Статья по теме:  Самые подлые знаки зодиака: рейтинг коварности. Какой самый противный знак зодиака

В начале 2020 года появились сведения, что Ванга и коронавирус предсказала. Якобы она говорила, что в 2020 году «появится некая болезнь, которая может вызвать эпидемию по всему миру». Однако появиться этот вирус должен был в Африке. Но в Африке первые случаи заражения китайским коронавирусом заподозрили только 29 января, спустя месяц после того, как его обнаружили в Ухани. Но что интересно, по данным конспирологов, болгарская ясновидящая заявляла, что лекарство найдут в том же году. И в конце 2020-го вакцинация в некоторых странах действительно началась.

На 2021-й болгарская ясновидящая предупреждала о разрушительных катаклизмах по всему миру. В этот год в России горели тысячи гектаров леса, на Гаити произошло разрушительное землетрясение, а на канарском острове Пальма началось извержение вулкана.

Одно из пророчеств Нострадамуса гласит: «Где-то в Западной Европе ребенок родится в семье бедных людей. Он увлечёт многих своими речами, а слава о нём дойдёт до восточных земель. Свирепые голодные звери перейдут реки, и большая часть мира будет сражаться против Хистера». В 1889 году в Западной Европе в семье небогатых родителей родился будущий диктатор Адольф Гитлер. Слава о нём действительно разнеслась не только до «восточных земель», но вообще по всему миру. Что же до «Хистера», то здесь мнения историков разделяются: кто-то считает это опиской, другие уверены, что это латинское название Дуная.

2 сентября 1666 года возгорание в небольшой пекарне в Лондоне переросло в огромный пожар, который бушевал в течение трёх дней и разрушил город. Это событие известно как Великий лондонский пожар. Историки считают, что именно это событие предсказал Нострадамус, когда написал: «Кровь невинных будет потребована Лондоном, горящим огнём в трижды двадцать плюс шесть. Старая дама рухнет с высот своего трона, и многие дворцы будут уничтожены».

Слепая провидица Ванга часто говорила о том, что судьба Болгарии будет тесно связана с Россией, и без России у Болгарии не будет будущего. Но одно из пророчеств значимо отразилось на современной повестке. Ясновидящая говорила: в России изменится политический строй, а страна откажется развиваться по капиталистическому пути.

Возрождение авторитаризма

Хотя термин «демократия» изрядно дискредитирован, но всё же сама идея неплоха, просто реализация обычно хромает. Тем не менее, многие люди, думая о будущем, всё же представляют общества, живущие с наборами ценностей и институтов, характерных для демократического устройства. Но может статься и так, что во второй половине 21 века нас может ожидать расцвет авторитарных систем, опирающихся на богатые арсеналы современного оружия, в первую очередь — массового поражения.

Статья по теме:  Зачем знаки зодиака выходят замуж. Зачем выходят замуж знаки зодиака

image

Технологии, угрожающие самому существованию человечества, серьёзно влияют на такие важнейшие механизмы, как социальный контроль и гражданские свободы. Вспомните, как после 11 сентября в США начали один за другим принимать ограничительные законы, быстро расширялись полномочия и возможности силовых ведомств. А представьте, какой замечательный повод закрутить гайки появится у правительства любой страны, в которой произойдёт что-нибудь похуже, чем крушение двух небоскрёбов.

image

Социально-общественные демократические институты, столь привычные нам и составляющие основу политического устройства многих стран, могут подвергнуться серьёзному давлению, спровоцированному страхом, неуверенностью и отчаянием. История знает немало подобных примеров; возьмите ту же Германию.

С развитием технологий в мире всё доступнее становится оружие массового поражения — военные вирусы, роботы и нанотехнологии, грязные бомбы и т.д. Мир всё больше опутывается глобальной информационной сетью, проникающей всё глубже и шире в нашу жизнь. Ещё никогда в истории человечества не было столь легко получить всевозможные ресурсы и информацию. Все эти факторы усугубляются ростом и усилением нетрадиционных политических сил: когда-то слабых государств, негосударственных субъектов и маргинальных групп населения. Ещё 50 лет назад, чтобы нанести какой-то стране катастрофический ущерб, нужно было отправить полноценную армию. Сегодня для этого достаточно небольшой группы людей с сильной мотивацией.

image

Добавьте ко всему этому ещё и ухудшение в экономиках разных регионов. Вероятно, мы стоим на пороге масштабных социополитических перемен, которые могут привести к расцвету авторитарных систем. Возможно даже, что подобные политические режимы станут доминантной формой в мире.

Потеря приватности

image

Этот сценарий отчасти связан с предыдущим. Нас может ожидать расцвет мощнейших технологий слежки, обусловленный потребностью в проактивной разведке. Футурист Тимоти Мэк отмечал, что резкий рост возможностей в сфере шпионажа будет связан далеко не только с борьбой с терроризмом и предотвращением преступлений. А ни одно новое здание или объект инфраструктуры не обойдётся без камер наблюдения, систем всевозможных датчиков и каких-нибудь ещё средств наблюдения и контроля.

Не говоря уже о том, что корпорации и госструктуры будут всё активнее отслеживать поведение граждан и их потребительские привычки.

Вероятнее всего, население будет спокойно или даже благожелательно относиться к подобным нововведениям, благодаря каким-нибудь громким событиям и политическим лозунгам. Так что к концу века возможно возникновение «прозрачного общества», предсказанного писателем и футуристом Дэвидом Брином.

Резкий рост уровня безработицы в связи с уходом международных компаний или сокращения производства; дефицит продовольственных товаров (это серьезное падение инвестиционной привлекательности России).

Еще стоим на ногах: предсказания и пророчества экспертов о будущем

Прогнозы, пророчества и предсказания про Россию, мир, о том, что ждет планету, будущее человечества — волнуют сейчас больше, чем Нибиру или Астероид, который «промахнулся» в апреле 2020. Тут и к Ванге не ходи, а зайди в Telegram, чтобы еще раз убедиться, как людская неблагодарность и «талант» все опошлить — кажется, единственное, чем виртуозно владеет человечество в XXI веке.

Статья по теме:  К чему снятся роды. Снится что рожаю - к чему бы это?

Пророчества: что ждет планету

Насилие, протесты, неравноправие и #All_lives_matters захватывают современный мир и сознание

Пророчество великодушия человечества: США vs Россия

Какое полушарие включит человек в своей голове в будущем, где почитать такое предсказание? Вопрос ведь не в том, кто выиграет или проиграет битву «титанов», Россия, США, Европа, а кто сделает это с достоинством. Пандемия коронавируса показала миру, чего стоят заявления о «западных ценностях». Пока Россия помогает Италии, Сербии и другим странам, штаты перекупают самолеты с масками, предназначенные европейцам.

Будущее человечества

Несмотря на мировой кризис, гонку за первенство продолжают Штаты и Россия

На фоне COVID-2019 как минимум 30 беднейших стран по пророчеству, предсказаниям и прогнозу Минздрава в будущем переживут масштабный голод. Россия, Запад и мир по прогнозам развития экономики, в целом могут потерять каждого восьмого жителя планеты.

Будущее планеты

Эпидемия коронавируса и ее последствия, конечно, застали землян врасплох.

Что ждет мир в будущем — второй шанс для диктатуры?

Смотря в глаза мировым протестам и диктаторскому режиму, становится страшно от «свободолюбивого» отчаянного народа. Любая диктатура на планете отличается подобием хоть какого-то порядка, даже у бандитов есть «понятия», а толпа часто объединяется под эгидой ненависти. Прогнозы и пророчества для России и всего мира — вовсе не предсказуемые, если море протестантов выйдет из берегов, например под хештегом #жыве_беларусь. Однако пророчество, предсказание П. Глобы гласит: «Лукашенко будет у власти столько, сколько Фидель Кастро».

Будущее и политический режим

Пока непонятно за кем последнее слово — за улицей или властью?

Пророчество климатического апокалипсиса: что ждет планету и будущее человечества

ООН давали прогноз и предсказание в 2018 году, что у человечества в запасе осталось 12 лет для попытки избежать климатического апокалипсиса, сократив выбросы вредных газов вполовину. Однако человечество оглохло, а губительные показатели для планеты растут. Средняя продолжительность жизни в мире уже сократилась на пару лет.

Предсказания экологии будущего

Предсказания и пророчества: чего ждать потомкам?

Предсказания, пророчества, прогнозы скопом начинают сбываться, чего ждать еще? Пророчество Распутина: «Когда Содом и Гоморра вернутся на землю, женщины переоденутся в мужские костюмы, а мужчины — в женские, человечество увидит Смерть, верхом на белой чуме». Пророчество и предсказание Нострадамуса: «Большая чума в приморском городе не остановится до тех пор, пока не совершится месть за смерть и кровь праведника». Предсказание Ванги: «В двойной год отравленный желтый туман взойдет над планетой». Расшифровываем, ждем, волнуемся в следующей части статьи, а также с нетерпением ждем 2025 год, период изобилия и праздника, торжество цивилизаций, исполнения мечты.

Что ждет человечество в будущем

Противостояние добра и зла — наиболее актуальный «жанр» в 20-е гг XXI века

Аватар автора поста

IndiaStyle

Оцените статью
РесницаМания