20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню. Как готовить суп без мяса

Для этого рецепта овощного супа лучше всего подходят свежие грибы. Если грибы сушеные из леса, предварительно замочите их на 1-2 часа. Для приготовления вам понадобятся:

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

20 супов без мяса для улучшения вашего меню

Фото: p-syutkin.livejournal.com

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. Или вы просто предпочитаете вегетарианские блюда? Если да, то вам стоит попробовать эту коллекцию. Вот 20 лучших рецептов супов без мяса!

Картофельный суп

Картофельный суп

Фото: eco-recipe.co.uk

Подавайте с хрустящими горячими гренками.

必要になるだろう::.5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Подготовка. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь, обжарьте их до мягкости и добавьте в суп вместе с чесноком и специями. Через 7-10 минут снимите с огня и посыпьте зеленью.

Суп из кабачков

Кабачковый суп

Фото: cafesahara.ru

Лучше всего подходят молодые кабачки.

必要になるだろう::.2 картофелины, 2 цуккини, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Подготовка. Добавьте перец и цуккини к зажарке и через 5-7 минут добавьте овощи в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем и варите до тех пор, пока овощи не приобретут желаемую мягкость.

Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью вашей диеты и программы похудения. Это не потому, что они обладают волшебными жиросжигающими свойствами, а просто потому, что они помогают ограничить общее количество потребляемой пищи.

Летний овощной суп с молодой крапивой и вареными яйцами

Летний овощной суп с молодой крапивой и яйцами

Этот летний суп можно готовить как с овощами, так и с небольшим количеством мясного бульона, в последнем случае это первое блюдо получится более сытным.

Для легкого овощного супа можно приготовить молодую крапиву или другую зелень, например, свежий укроп, весенний лук, капусту или петрушку.

При желании в этот летний суп можно добавить измельченный лук-порей.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что не стоит экономить зелень, чем больше ее будет в супе, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

  • Вареные куриные яйца — 5 шт,
  • молодая крапива — 460 г
  • крупные клубни картофеля — 8 штук,
  • смесь специй для овощных блюд — по вкусу,
  • молодая морковь — 260 г
  • домашняя густая сметана для подачи — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • веточки свежей петрушки — 8 штук
  • рубленый зеленый лук — 38 г
  • Крепкий овощной бульон — 2,8 л.

Предварительно отварите небольшие куриные яйца на сильном огне, а когда они будут готовы, поместите их в миску с ледяной водой и дайте им полностью остыть.

Теперь налейте в кастрюлю крепкий овощной бульон и доведите его до кипения на медленном огне, добавьте мировую приправу по желанию, затем очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими полосками или небольшими ломтиками. Добавьте измельченный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и продолжайте варить еще пятнадцать минут, затем очистите и натрите на терке мелко нарезанную молодую морковь.

Статья по теме:  Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке.

Добавьте в кастрюлю тертую морковь и измельченный зеленый лук, затем подготовьте тонкие листья молодой крапивы, промойте и процедите их, залейте кипятком и дайте остыть.

Затем нарежьте молодые листья крапивы и положите их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте измельченную петрушку. При необходимости добавьте любимые специи и продолжайте варить овощной бульон еще 15 минут с накрытой крышкой на среднем огне.

Теперь закройте кухню, добавьте в кастрюлю измельченные вареные яйца, смешайте приготовленный овощной бульон с молодой крапивой и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы подать готовое блюдо со сметаной.

Овощной суп без мяса с помидорами и рисом

Суп без мяса с помидорами и рисом

Этот питательный и очень полезный овощной суп с рисом и пряными травами станет отличным дополнением к любому постному меню.

  • Мелкие мясистые помидоры — 3 шт.
  • Круглый рис — 85 г
  • Свежий кориандр, измельченный — 45 г,.
  • Маленькие красные чили — одна штука,.
  • Большой лавровый лист — одна штука,.
  • Душица горошком — 5,.
  • Томатное пюре, густое — 45 мл,.
  • Очищенный чеснок — два зубчика чеснока, очищенные от кожуры.
  • 3 картофелины.
  • Черный перец горошком — 5
  • Молотые семена кориандра — 7 г,.
  • Подсолнечное масло
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Измельченный сушеный корень петрушки — 4 г,.
  • Салат из красного лука — 260 гр,.
  • Питьевая вода — 1,7 литра,.
  • Молодая морковь — 190 гр.

Круглый рис хорошо промойте, положите в миски, залейте кипятком, накройте и оставьте примерно на 1,5 часа.

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите семена. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Разогрейте масло на среднем огне в течение 3 минут, добавьте весенний лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.

Добавьте в сковороду нарезанный перец и помидоры и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая, затем добавьте порошок кориандра и жарьте еще 10 минут. Добавьте густую мякоть в кастрюлю, перемешайте ингредиенты вместе и продолжайте готовить еще 12 минут.

Затем налейте в ту же кастрюлю питьевую воду и подождите, пока она не начнет энергично кипеть, после чего добавьте картофель, перец горошком и черный перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 15 минут.

Промойте рис под холодной водой, верните его в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль и выключите огонь, как только овощной бульон закипит.

Добавьте растопленный чеснок и рубленую зелень и оставьте готовый овощной бульон под крышкой еще на 15 минут для прогрева.

Томатный суп без мяса с горошком и пекинской капустой

Суп без мяса с горохом и китайской капустой

Из мясистых помидоров, рубленого бок-чоя и зеленого горошка получается вкусный суп, идеально подходящий для диетического и постного меню.

  • Замороженный зеленый горошек — 68 г
  • Крупные мясистые помидоры — 740 г
  • Свежая морковь — 140 г
  • Кипяченая вода — 1,2 литра
  • Лук — 74 г
  • Китайская капуста — 280 г
  • Столовая соль — по вкусу, по вкусу
  • Свежая зелень, измельченная — 26 г
  • Ароматическое оливковое масло — 24 мл; и
  • Свежий картофель — 84 г.
Статья по теме:  Как сварить идеальный кофе в домашних условиях. Как вкусно приготовить кофе

Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на средний огонь, влейте необходимое количество оливкового масла и добавьте нарезанный лук, как только он нагреется. Затем нарежьте очищенную морковь полосками зульен и добавьте ее в сковороду примерно через 5 минут, помешивая и обжаривая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, обжаривайте овощи еще четыре минуты. Очищенные клубни картофеля нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и довести овощной бульон до быстрого кипения.

Нарежьте пекинскую капусту, подайте ее в кастрюлю, залейте овощным бульоном, снова доведите до кипения и подавайте с зелеными и ржаными гренками.

Пока варится картофель, очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут (лук станет мягким и прозрачным). Затем добавьте лук к картофелю и готовьте еще 10 минут.

Быстрый вишисуаз

  • Лук-порей — 500 г.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 луковица.
  • Фенхель — 50 гм.
  • Зеленый лук — 50 гм.
  • Сливочное масло — 150 гм.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец

Шаг 1: Разогрейте масло в сотейнике, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Однако они не должны иметь золотистую корочку.

Шаг 2: Нарежьте лук-порей шайбами и добавьте к луку. Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3: Очистите картофель и фенхель и доведите до кипения.

Совет: суп «Вишисуаз» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 4: Поместите все овощи в кастрюлю. Добавьте 2 чашки воды. Перемешайте в блендере. Добавьте сливки и гомогенизируйте.

Шаг 5: Во Франции «Вишисуаз» подают с жареными с чесноком креветками.

Сырный суп

  • Вода — 1,5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 1,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Растительное масло — 1 шт.

Шаг 1.Очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки и положите в кипящую воду.

Шаг 2. Очистите и нарежьте морковь и лук. Приготовьте оба блюда на пару в растительном масле в течение 5 минут.

Совет: Используйте плавленый сыр без добавок.

Шаг 3: Добавьте рагу на хлеб с расплавленными ломтиками сыра. Помешивайте суп до полного растворения сыра. Готовьте примерно 30 минут.

Шаг 4: Подавайте суп с зеленью.

Грибной суп

  • Картофель — 1 картофелина (средняя)
  • Различные грибы — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль.
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2Положите различные грибы в сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут.

Шаг 3Положите овощи и грибы в кастрюлю, сбрызните водой и добавьте лавровые листья. Доведите до кипения на медленном огне в течение 30 минут. Дайте супу остыть.

Шаг 4: Приправьте суп солью и перцем ху.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде, обжарьте грибы в течение 10 минут, добавьте в суп, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут. Наконец, добавьте лимонный сок.

Груздянка – традиционный наваристый суп для заядлых грибников, которым надоели привычные рецепты. Настоящий хит осени!

Список вкусных вегетарианских супов открывает гороховый суп без мяса. Горох содержит достаточное количество растительного белка, поэтому его можно рассматривать как прекрасную замену мясу.

Статья по теме:  Мастер-класс: готовим имбирное печенье. Как готовить имбирное печенье

Компоненты:.

  • Горох — 200 г,.
  • Морковь и лук — 1 штука,.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло + растительное масло — по 2 ст. ложки каждого.
  • Соль / перец / специи — зависит от вкуса.

Подготовка.

Замочите горох в холодной воде на ночь (или хотя бы на несколько часов). Зерна размягчатся, излишки крахмала исчезнут, и горох при варке быстрее превратится в пюре.

Залейте горох 2,5 литрами воды, нагрейте и варите в течение 1 часа (пока горох не разварится).

Нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. Тушить еще 20-30 минут до готовности картофеля.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в смеси сливочного и жирного масла и добавьте их в кастрюлю вместе с кипящим бульоном.

За пять минут до снятия сковороды с огня добавьте лавровые листья, перец, ваши любимые специи и, конечно, зелень.

Подавайте гороховый суп без мяса с гренками.

Волшебный стебель

Рецепт диетического сельдереевого супа для снижения веса одобрен диетологами всего мира. Для его приготовления нарежьте 500 г белокочанной капусты, 400 г сельдерея, два перца и три помидора. Поместите эту овощную смесь в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды. Для более густого вкуса можно использовать овощной или куриный бульон. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, добавив в конце немного соли и перца. В некоторых вариантах в рецепт диетического супа добавляют морковь, зеленый горошек и свежую зелень.

Компоненты:.

  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 2-3 картофелины
  • Морковь — 1 морковь
  • Лук — 1 луковица
  • Яйцо — 1 семя
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Самый простой способ приготовления супа без мяса

1. подготовьте ингредиенты для супа. Вымойте и очистите овощи.

2.Нарежьте картофель ломтиками или небольшими кусочками. 3. 3.

Нарежьте 3 луковицы и морковь на мелкие кусочки.

4. положите овощи в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут.

5.Смешайте яйца с рубленой зеленью, солью и щепоткой черного перца. Хорошо взбейте вилкой.

6.Суповая заправка готова.

7. влейте яично-зеленую смесь в суп очень тонкой струйкой, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйца не стали слишком густыми. Готовьте в течение 1 минуты. Суп готов к подаче. У тебя аппетит!

Овощной суп без мяса

Компоненты:.

  • Рис — 100 гм
  • Картофель — 3-4 картофелины
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • Сельдерей — 0,5 сельдерея
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — 100 гм
  • Сливочное масло — 50 гм

Как приготовить овощной суп без мяса

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис и варите в соусе в течение 10 минут. Очистите картофель и добавьте его в суп. Пока картофель варится, нарежьте лук, сельдерей и морковь. Растопите сливочное масло в сотейнике. Обжарьте овощи. Добавьте специи и обжарьте их в супе. Добавьте нарезанные овощи в готовый овощной бульон без мяса. Готовьте 2-3 минуты и подавайте. Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь!

Оцените статью
РесницаМания