5 лучших антицеллюлитных кремов и масел. Как пользоваться антицеллюлитным кремом?

Беременные женщины часто интересуются, можно ли пользоваться антицеллюлитным кремом во время беременности. Некоторые в это время отказываются от всех средств по уходу за кожей, другие же подходят к проблеме добросовестно и решают ее успешно, чтобы не получить плачевный внешний вид через 9 месяцев.

5 лучших антицеллюлитных кремов и масел

Когда женщина смотрит на себя в зеркало в нижнем белье, она хочет видеть стройное тело и нежную кожу. И если фитнес зависит от физических упражнений и диеты, то целлюлит — коварный враг красоты. Даже спортивные красавицы страдают от целлюлита, не говоря уже о тех, кто проводит много времени за компьютером или иногда питается фастфудом.

Антицеллюлитное средство поможет разгладить и выровнять кожу. Масла и кремы имеют различные преимущества и способы применения. В этой статье давайте разберемся в них!

Крем против целлюлита для красоты кожи

Первое, с чего следует начать борьбу с апельсиновой коркой, — это эффективный антицеллюлитный крем для тела. Оказывает тройное действие: стимулирует кровообращение, активизирует обезвоживание и укрепляет кожу. Антицеллюлитный крем используется как самостоятельное средство или в сочетании с массажем. Одним словом, он необходим для коррекции целлюлита на любой стадии.

«Соль» крема, устраняющего комочки и неровности, заключается в его составе. Современные формулы содержат ингредиенты, действующие в четырех направлениях:

    Липолитики: Кофеин, фосфатидилхолин, фукус и экстракт ананаса — все эти ингредиенты способствуют расщеплению жировой ткани. В прошлом эти вещества можно было вводить только путем инъекций, но с появлением липосом они стали эффективны и в кремах.

Статья по теме:  Десять главных «нельзя» при варикозе. Как сделать ванночку для ног?

Липосомы — это транспортные клетки, которые переносят липолитики в подкожную жировую ткань. Они обходят трансдермальный барьер и высвобождают активные ингредиенты непосредственно в жировые клетки.

Антицеллюлитный крем: какой лучше выбрать?

Эффект от использования крема напрямую зависит от стадии целлюлита.

Для первой — отекшей — стадии и для предотвращения застойных явлений освежающий антицеллюлитный крем Cell Ice подходит для использования в домашних условиях. Ментол и масло перечной мяты охлаждают кожу, отводят застоявшуюся воду и уменьшают шишки. Стволовые клетки яблока улучшают цвет кожи и восстанавливают ее эластичность.

Для второй стадии, когда целлюлит уже виден невооруженным глазом, подходит крем Cell Liposome Cream. Содержащийся в креме сильный липолитик фосфатидилхолин способствует расщеплению жировой ткани и тем самым ускоряет потерю веса. Крем разогревает кожу, усиливает крово- и лимфоток и разглаживает поверхность кожи.

На третьей стадии, когда целлюлит не только заметен, но и вызывает физический дискомфорт, используйте крем Cell Thermoshock. Препарат специально разработан для коррекции фиброзного целлюлита. Восстанавливает состояние соединительной ткани, дренирует и способствует обменным процессам.

Такие кремы обычно представляют собой так называемые «обертывания». Они могут иметь более плотную консистенцию и не требуют полного впитывания — подобно маскам для лица. Они часто содержат те же ингредиенты, что и другие антицеллюлитные средства — кофеин, эфирные масла, водоросли. Вероятно, имеет место эффект нагревания или охлаждения или даже комбинация того и другого.

6 причин, почему ваш антицеллюлитный крем не работает

Почему антицеллюлитные средства помогают одним женщинам и являются пустой тратой денег для других? Может быть, все дело в стоимости продукта? Чем дороже продукт — тем лучше? Вовсе нет! Качественная косметика всегда работает — при соблюдении определенных условий. Какие ошибки мешают вашему продукту раскрыть свой потенциал? Подробнее на сайте MedAboutMe.

Знакомство с целлюлитом: как это было

Знакомство с целлюлитом: как это было

До конца девятнадцатого века термина «целлюлит» не существовало. Она возникла по инициативе Николь Ронсард, нью-йоркского косметолога и владелицы салона красоты. Она первой обратила внимание женщин на ямочки и бугорки на бедрах, животе и ягодицах и призвала их немедленно от них избавиться. До этого они воспринимались как норма, а не как эстетическое несовершенство, каковым они и являлись.

Статья по теме:  Обувь натирает пятки что делать: советы сапожника, как правильно растянуть обувь, как избежать появление мозолей. Что сделать чтобы обувь не натирала

Феномен образования целлюлита до сих пор недостаточно изучен. По мнению ученых и врачей, образование «кожи с апельсиновой коркой» вызвано физиологическими особенностями женского организма, гормональным дисбалансом, неправильным питанием, отсутствием физических упражнений и многими другими факторами. По сути, целлюлит — это застойные явления в жировой ткани, которые приводят к ее дистрофии.

Невозможно полностью избавиться от целлюлита — раз и навсегда! Но улучшить состояние кожи и таким образом «спрятать» его очень даже возможно! И роль антицеллюлитной косметики в этом случае — весьма важна.

Недостаточно купить антицеллюлитные средства, нужно также знать, как их использовать. Основные условия эффективности моделирующей косметики не всегда указаны на упаковке. Маркетологи хотят продать товар, а это значит, что женщины должны верить в чудо.

Почему антицеллюлитный крем не работает?

Причина 1: Недостаточно косметических средств

Причина 1: Недостаточно косметических средств

В борьбе с «кожей с апельсиновой коркой» антицеллюлитного крема обычно недостаточно. В арсенале женщины должно быть еще как минимум одно средство — хорошее отшелушивающее средство с абразивными частицами.

Кожа тела более плотная, чем кожа лица, но и она нуждается в хорошем очищении. В ней скапливаются отмершие клетки кожи, из-за чего активные ингредиенты косметики неохотно проникают в кожу. Вы хотите, чтобы продукт работал? Подготовьте тело к нанесению крема — используйте специальные скрабы или пилинги два-три раза в неделю. Его лучше всего делать после контрастного душа, наложив на кожу специальную массажную перчатку.

По данным клиники Майо, целлюлит чаще всего появляется на бедрах и ягодицах, но может также поражать женскую грудь, нижнюю часть живота и руки.

Причина 2: Мало активных ингредиентов в составе крема

Формулы хороших косметических антицеллюлитных средств известны уже давно. Это липолитики — вещества, способствующие расщеплению жиров и их утилизации; венотоники — ингредиенты, улучшающие кровообращение и лимфодренаж; а также ингредиенты, повышающие тонус кожи и улучшающие ее рельеф.

Статья по теме:  Крем для кожи вокруг глаз: основы правильного выбора. Как выбрать крем для глаз?

В состав антицеллюлитного крема входят экстракты растений и водорослей, витамины Е и С, кофеин, ментол, камфора, L-карнитин, натуральные растительные и эфирные масла, сок алоэ вера, ретинол и капсаицин.

Причина 3: Неправильное нанесение косметики

Причина 3: Неправильное нанесение косметики

Антицеллюлитные кремы сами по себе работают не так хорошо, как хотелось бы. Не существует волшебного средства, которое можно нанести на кожу и через минуту увидеть идеальный результат. Продукт должен применяться правильно. Быстрое нанесение на бегу не должно делать больше половины той работы, на которую претендует крем, в то время как можно получить 100% результат!

Для этого сначала нанесите средство, энергично массируя кожу снизу вверх: Активно разминайте и тщательно прорабатывайте все проблемные зоны. Завершите процедуру, массируя антицеллюлитный крем круговыми движениями.

Эксперты Национальной медицинской библиотеки США уверены — во многих случаях появление «кожи с апельсиновой коркой» можно предотвратить! Для этого нужно есть много свежих фруктов и овощей, пить много воды, отказаться от курения, заниматься спортом и поддерживать здоровый вес.

Причина 4: Низкая физическая активность

Если вы проводите большую часть времени в сидячем положении, например, работая за столом или дома перед компьютером, то покупка дорогой антицеллюлитной косметики — пустая трата денег. Тот факт, что малоподвижный образ жизни способствует застою лимфы, систематически ухудшает микроциркуляцию крови. Это приводит к увеличению количества жировых клеток.

Умеренные физические упражнения решают все проблемы — они «разгоняют» метаболизм и нормализуют кровообращение, стимулируют сжигание жира и поддерживают мышцы в форме. Без всего этого антицеллюлитная косметика не будет работать. Но эффективность крема, нанесенного на кожу после тренировки, во много раз выше!

Оцените статью
РесницаМания