Акне в зрелом возрасте. Как убрать прыщи на лице зубной пастой.

Поскольку зубная паста не является косметическим средством, эксперты не проводили исследований по проникновению ингредиентов в организм беременных и кормящих женщин при местном применении.

Акне в зрелом возрасте

Акне в зрелом возрасте. Как убрать прыщи на лице зубной пастой. 2

Это воспалительное заболевание кожи поражает не только подростков. К сожалению, у некоторых женщин эта проблема сохраняется даже после появления первых морщин.

У 25% 40-летних женщин и 15% 50-летних женщин наблюдается возрастное акне.

Но это акне отличается от подросткового акне. В основном это кистозное акне — массивные гнойники на лбу, подбородке, ноздрях. Или это черные пятна, которые не краснеют и не воспаляются, но выглядят некрасиво.

Основные меры по борьбе с акне

Воспаление возникает, когда кожное сало попадает в поры, закупоривает их и кожное сало окисляется, в результате чего образуется воспаленная черная точка или белый гнойник.

Поэтому уход за кожей включает следующее:

  • очищение пор;
  • уничтожение бактерий, остановка инфицирования кожи;
  • уменьшение выработки кожного сала;
  • ускорение обновления клеток;
  • лечение прыщей .

1. Очищение пор

Хорошим способом очистить поры может стать раствор салициловой кислоты. Эти средства следует использовать дважды в день — утром и вечером.

Салициловая кислота очищает поры и сужает их, предотвращая появление угрей и прыщей. Он подсушивает кожу и удаляет излишки кожного сала. Салициловая кислота является жирорастворимой, поэтому она проникает в кожное сало, расщепляет его и предотвращает закупорку пор.

2. Уничтожение бактерий

Гнойники, воспаления, красные опухшие прыщи развиваются из черных точек, когда бактерии попадают в закупоренные поры. Если развивается инфекция и появляется гной, в качестве альтернативы можно использовать салициловую кислоту. Очищающие средства и кремы, содержащие пероксид бензоила, хорошо борются с бактериями — это вещество обладает противовоспалительным эффектом и удаляет излишки кожного сала.

3. Ускорение обновления клеток

В этом случае использование рецептурного препарата на основе третиноина может решить сразу две проблемы: старение кожи и возрастное акне. Это связано с тем, что эти кремы работают против старения кожи, их основное действие заключается в обновлении верхних клеток кожи. И в то же время решает проблему возрастного акне — происходит естественное очищение пор. Из безрецептурных препаратов косметологи предлагают кремы с ретинолом — они достаточно эффективны. Их следует наносить тонким слоем, чтобы не забивать поры.

Статья по теме:  Советы косметолога. Как сделать маску на глаза?

4. Лечение прыщей

Прыщи в пожилом возрасте обычно имеют кистозное происхождение и напоминают крупные белые пустулы. Помимо того, что уход и лечение необходимы для достижения долгосрочных результатов, необходимо также скрыть или уменьшить проявления акне здесь и сейчас. Для этого необходимо знать профессиональные методы лечения и уметь пользоваться домашними средствами — почти импровизационно.

  • Инъекции кортизона – препарат вводится косметологом в прыщ и оказывает лечебное и заживляющее средство. Моментального эффекта не будет, но в течение 2-3 дней прыщ полностью исчезнет и вероятность его повторного возникновения уменьшится.
  • Пищевые добавки с цинком – 30 мг – суточная доза цинка уменьшает акне, цинк оказывает противовоспалительное действие. Вместе с приемом назначенных специалистом пероральных антибиотиков, витамины с цинком останавливают процесс развития акне .
  • Зубная паста – однородная белая зубная паста на самом деле улучшает состояние кожи, подверженной акне. Если на ночь намазать прыщик зубной пастой, то утром он подсохнет и побледнеет.
  • Еще один домашний вариант – пластырь. Прыщик, как и ранки, иногда лучше заживает под повязкой. Пластырь на прыщики без гнойника наклеивают на ночь, в результате уменьшается покраснение, воспаление.

Конечно, домашние средства следует сочетать с медицинским лечением проблемы.

Правда ли, что зубная паста поможет от прыщей

Если вы хотите поэкспериментировать с лечением прыщей с помощью зубной пасты, вам следует прислушаться к опыту других людей. Девушки чаще пользуются такими советами, потому что они, как правило, больше заботятся о своей внешности. Некоторые говорят о необходимом «помощнике», который регулярно спасает от внезапных кожных воспалений. Однако если причиной дерматологической проблемы является внутреннее эндокринное или метаболическое нарушение, препарат не предотвратит рецидив акне.

Существуют также некоторые скептические мнения об этих методах лечения. Некоторые люди считают, что избавиться от прыщей с помощью зубной пасты удается благодаря эффекту плацебо — самовнушению.

Благодаря каким компонентам паста удаляет прыщи

Зубная паста помогает бороться с прыщами на лице благодаря своему особому составу. Почти все зубные пасты содержат:

  • Химические компоненты, оказывающие противомикробный и противовоспалительный эффект: хлоргексидин, мексидол, бисаболол, триклозан, перекись водорода. Из перечисленных компонентов нужно остерегаться триклозана и перекиси водорода, так как они действительно могут убрать инфекцию и воспаление, но являются сильнодействующими и могут навредить коже.
  • Сырье лекарственных растений – ромашковый, дубовый, шалфейный экстракт. Эти компоненты убирают воспаление мягко, не оказывая агрессивного воздействия на живые ткани. Более того, они могут ускорять регенерацию клеток.
Статья по теме:  Как увлажнить кожу лица. Как увлажнить кожу лица в домашних условиях.

Правила применения зубной пасты против прыщей

Преимущество использования зубной пасты против прыщей на лице в том, что она недорогая и всегда есть дома. Однако следует помнить, что преимущества такой зубной пасты проявляются только при правильном использовании:

  • Зубных паст в продаже имеется огромное количество, но не всякую можно использовать по такому назначению. Люди, которые уже лечили кожу таким методом, советуют выбирать средство, не содержащее фтора, отбеливающих компонентов и крупных, грубых абразивных частичек, способных травмировать эпидермис. Лучше пользоваться детской, белой пастой без ментола и ароматизаторов.
  • Этим средством нельзя пользоваться, как кремом для лица. Его можно наносить лишь на те участки кожи, где есть прыщи, то есть – точечно. Если намазать зубной пастой не только прыщ, но и здоровые участки кожи, может развиться аллергическая реакция.
  • Если в процессе использования средства возникает зуд или сыпь, нужно сразу смыть его с кожи, чтобы остановить реакцию повышенной чувствительности.

Как избавиться от прыщей: этапы

Вы можете избавиться от прыщей на лице с помощью зубной пасты, если будете следовать этому плану действий:

Точечное нанесение пасты на прыщи

  1. Избавляться от прыщей лучше ночью, когда нет необходимости в макияже и потребности выходить из дома.
  2. Вечером нужно очистить лицо от декоративной косметики и тщательно умыться – действующие компоненты любых лечебных средств могут убрать воспаление только на чистой коже.
  3. Для нанесения средства лучше взять ватную палочку – с ее помощью можно намазать «лекарство» только на прыщи, не затрагивая здоровые участки лица.
  4. Утром средство смывают, а лицо смазывают увлажняющим кремом, чтобы предотвратить пересыхание и отшелушивание кожи.

Существует также более быстрый вариант лечения, при котором паста наносится на прыщи не на ночь, а только на 15-20 минут. Этот вариант подходит, если у вас нет продукта без отдушек или красителей: Если нанести такую зубную пасту от прыщей на лицо и оставить на ночь, можно вызвать сильное и длительное раздражение.

Еще один способ применения зубной пасты от прыщей на лице — использовать ее в сочетании с аспирином: половину таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчить в порошок, смешать с половиной столовой ложки зубной пасты. Смесь следует хорошо перемешать, а затем нанести на прыщи. Продолжительность процедуры составляет 10 минут, после чего необходимо вымыть лицо. Можно увлажнить кожу кремом и протереть ее льдом из отвара лекарственных трав (ромашки, календулы, овсяницы), благодаря действию холода поры будут менее заметны.

Статья по теме:  Глубокие морщины: способы устранения. Как бороться с морщинами на лице.

Результат после нескольких процедур

Фото до и после лечения прыщей пастой

Альтернативным методом избавления от прыщей на лице является использование зубного порошка. Его можно использовать в виде смеси с таблеткой стрептоцида, для приготовления которой используются равные количества агентов. Антибиотик может усилить противомикробный эффект зубной пасты. Для облегчения применения его смешивают с отваром ноготков или водой до образования кремообразной смеси. Через 10 минут после нанесения средство смывается теплой водой.

Препарат, приготовленный по этому рецепту, способен снять воспаление у людей с жирной кожей.

Домашнее средство из стрептоцида и зубной пасты помогает снизить выработку кожного сала, но злоупотреблять им не следует, так как оно может нарушить баланс микрофлоры кожи и вызвать ее шелушение.

Миф 3. Средства для макияжа могут усугубить акне

  • Не закупоривает поры.
  • Нежирный, или oil-free.
  • Некомедогенный.
  • Гипоаллергенный.
  • Не содержит минеральных масел, или mineral oil-free.

Если вы пользуетесь щетками или губками, мойте их обычным моющим средством после каждого использования и тщательно высушивайте. Для кожи, склонной к акне, используйте аптечные тональные средства и минеральную косметику.

Зубная паста содержит пищевую соду, перекись водорода, спирт, ментол, эфирные масла и триклозан, которые могут подсушить прыщи, но не заставить их исчезнуть. Зубная паста не предназначена для использования на коже лица или тела, так как может вызвать раздражение и сыпь. Использование зубной пасты для коррекции акне может ухудшить состояние: Прыщи сохраняются, добавляются раздражение и сухость.

Факт

Вместо того, чтобы лечиться готовыми лекарствами, попробуйте применять местное лечение салициловой кислотой и перекисью бензоила.

Миф 6. Солнце поможет вылечить акне

Проблема заключается в следующем: Поскольку акне — это воспалительный процесс, возможно уменьшение воспалительных элементов из-за противовоспалительного эффекта УФ-излучения. Однако этот эффект минимален; скорее, воздействие солнца делает кожу более чувствительной и сухой, поэтому она вырабатывает больше кожного сала. Ультрафиолетовое излучение создает более благоприятную среду для роста бактерий и приводит к развитию новых клеток акне.

Факт

Факт: Со временем солнце разрушает коллаген, который является частью дермы, второго слоя кожи. Коллаген — это белок, который поддерживает эластичность, упругость и молодость кожи. Когда коллаген разрушен, поры меньше поддерживаются, разрушаются и углубляются. Это приводит к появлению угрей, некоторые из которых могут остаться на всю жизнь. Кроме того, слишком много солнечного света препятствует способности кожи к самовосстановлению и повышает риск образования рубцов от акне, так называемый эффект пост-акне.

Оцените статью
РесницаМания