Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме брат

Письмиченко — успешная театральная актриса. Она работает в театре Ленсовета, а также участвует в постановках театров Comedian’sShelter и AcademicComedyTheater. Она продолжает играть в фильмах и знакома самым маленьким зрителям. Она озвучивает Нюшу в мультсериале «Смешарики».

Актеры фильма «Брат»: тогда и сейчас

12 декабря 1997 года на российском телевидении была показана криминальная драма Алексея Балабанова «Брат». Бюджет фильма составил всего 20 000 долларов США, а съемки заняли всего один месяц, но талантливый актер вскоре занял лидирующие позиции в российском боевом кино. Более 20 лет спустя фильм занимает 23-е место в списке 100 самых популярных картин в России.

Фильм «Блато» начинается с возвращения Данилы Багрова в маленький провинциальный городок Белозерск с Первой чеченской войны. Идя по улице, Данила слышит свою любимую мелодию. Подойдя к нему, он видит, что его любимую группу «Наутилус Помпилиус» снимают на видео. Мальчик непроизвольно прекратил съемку. Драка с охранником приводит мальчика в полицейский участок. Чтобы избежать дальнейших неприятностей, мать Данилы отправляет его к брату Виктора в Санкт-Петербург. По прибытии в северную столицу начинаются криминальные приключения Данилы Багрова.

Роли в фильме «Брат» сыграли популярные и неизвестные актеры. Какими они были тогда и каковы их фотографии сейчас — с материалом от редакции 24СМИ.

Сергей Бодров – Данила Багров (1971-2002)

Фильм 'Брат': Сергей Бодров в роли Данилы Багрова.

Фильм «Брат»: актер Сергей Бодров в роли Данилы Багрова.

Трагическая судьба советского актера.

Данила Багров — ветеран чеченской войны. Приехав в Санкт-Петербург, он разыскивает брата Виктора. Вскоре он понимает, что его брат вовлечен в преступную деятельность. Он просит Данилу помочь ему — выполнить приказ банды по кличке «Круглый» убить мозги чеченской преступности. Данила выполняет приказ, но в него стреляют грабители. Раненый убегает от убийц в трамвае.

До роли в фильме «Брат» российский актер Сергей Бодров-младший. прославился, сыграв отца Сергея Бодрова-старшего. в «Кавказской пленнице». Роль Данилы сделала Бодрова кумиром молодежи. Он снимался в фильмах «Стрингер», «Восток и Запад», «Брат-2» и «Война». В 2001 году Бодров стал ведущим программы «Последний герой» и снял свой первый фильм «Сестры».

Летом 2002 года Сергей Бодров приступил к съемкам своего второго фильма «Связной». В сентябре 2002 года актер погиб во время ледникового оползня вместе с членами съемочной группы «Связного» в долине Калмадон.

Виктор Сухоруков – Виктор Багров (1951)

Виктор Сухоруков в роли Виктора Багрова в фильме

Виктор Сухоруков в роли Виктора Багрова в фильме «Брат».

Виктор Багров — брат главного героя, платный киллер. Они давно не виделись с Данилой и друг с другом, а при встрече Виктор не узнал брата, посчитав его разбойником. Получив задание убить «чеченцев», Виктор подозревает, что его клиенты следят за ним. Он просил их помочь ему искоренить Чечню, не опасаясь за безопасность своего брата. Рискуя жизнью, он предал своего брата Данилу и выдал его разбойникам. Данила простил предательство Виктора и отправил его обратно к матери в Белозерск.

Статья по теме:  Биография Элджея: песни, клипы, личная жизнь и музыкальные награды. Что случилось с элджеем.

Звезды 90-х: тогда и сейчас

Алексей Балабанов проложил путь актеру Виктору Колкову на большой экран. Фильм «Брат» сделал актера по-настоящему популярным. Позже, еще более известным в карьере артиста стал фильм Brat2. В этом у героя Сухорукова было больше пространства. В 2003 году Сухоруков сыграл две роли в исторических драмах — «Золотой век» и «Бедный, бедный Павел». В настоящее время актер играет на сцене Театра Эстрады и снимается в кино.

Известные фильмы Виктора Сухорукова на кинопленке: «Звезда эпохи» (Никита Хрущев), «Змурки» (продажный милиционер), «Остров» (отец Филарет), «Овсянки» (Веса Сергеев). В 2016 году на родине художника был установлен бронзовый памятник почетному жителю города Виктору Сухорькову.

С момента выхода культового фильма Мария снялась всего в четырех фильмах. В 2008 году она сняла свой собственный клип «My Tube!», который получил награду в категории «UnformatoftheYear» на кинофестивале Kino Shock. Последнее ее появление на телевидении состоялось в 2017 году в сериале «Троцкий», в котором она сыграла роль второго плана.

Виктор Сухоруков – Виктор Багров

Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме брат 2

В 1997 году Виктор Сухоруков был уже опытным художником. Тем не менее, он играл роли в фильмах, но в основном второстепенные. И только с выходом первого «Брата» его репутация была подмочена. В фильме Балабанова актер сыграл брата Данилы Багрова, петербургского артиста по фамилии Татарин. Его герой эмигрировал, а затем — детективная история. По мнению многих зрителей, самый интересный эпизод второй части связан с приключениями Виктора Багрова.

В промежутке между «Братом» и «Братом 2» Сухорков снялся в сериале «Улица разбитых фонарей» и комедии «Любовь зла….». В это время он снялся в эпатажном фильме Балабанова «Про ужасы и людей» С 2000 года фотографии с актером стали появляться с завидной периодичностью. За последние два десятилетия он принял участие в более чем 70 многогранных постановках. Его драматический талант не вызывает сомнений у всех, о чем свидетельствуют различные награды и премии, которые он получил.

В 2002 году Виктору Ивановичу было присвоено звание заслуженного художника России, а через шесть лет он стал популярным артистом. В 2011 и 2019 годах Сухоруков был награжден орденами Дружбы и Почета по распоряжению Президента Российской Федерации за значительный вклад в развитие культуры и искусства страны.

Светлана Письмиченко – Света

Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме брат 3

Для актрисы фильм «Брат» стал третьим по счету, куда ее пригласил Алексей Балабанов. До этого она снималась с Виктором Сухорковым в фильмах «Фирс» и «Замок». Известно, что роль Светланы, в которую влюбился Данила Багров, была написана специально для нее. Нельзя сказать, что актриса стала безумно популярной после выхода фильма. Тем не менее, режиссеры не забывают ее и регулярно приглашают в свои фильмы.

Статья по теме:  Чарли Ханнэм. Чарли ханнэм хулиганы зеленой улицы фото

В настоящее время количество фильмов, в которых снялась актриса, уверенно приближается к 40 годам. Помимо ролей в кино, Письмиченко также активно выступает на театральной сцене. Он участвовал во многих постановках Театра имени Ленсовета и сотрудничал с российскими труппами, «Приютом комедианта» и Академическим театром комедии в Санкт-Петербурге. Актриса также активно занимается озвучиванием.

Юрий Кузнецов – немец

Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме брат 4

Поклонники культовых фильмов, вероятно, задаются вопросом, как живут сегодня актеры, игравшие в них. И далее по списку — заслуженный артист России Юрий Александрович Кузнецов, сыгравший немолодого и не очень усталого Гофмана, которого Данила Багров называл немцем. К 1997 году актер уже имел довольно внушительную фильмографию. Среди его работ — «Однажды холодным летом в пятьдесят третьем…». , «Специальная команда», «Гений», «Переломы в Афганистане» и другие шокирующие фильмы, в которых у него были роли.

После «Брата» Кузнецов продолжал активно сниматься в кино, самой заметной его работой стала роль полковника Петренко, известного как «Мукомол», в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Опера: хроника убийства». Общее количество ролей, сыгранных актерами в фильмах, превысило 140. Последний на данный момент фильм с участием актера — приключенческая драма Fire, выходящая на экраны в 2020 году. А в ближайшем будущем зрители могут ждать премьеру комедии TheNaughtyOne.

В 1997 году вышла российская драма и криминальная драма Алексея Балабанова. В первой части диалога (второй фильм — Брат 2 — выйдет в 2000 году) зрители знакомятся с главным героем Данилой Багровым. В его экранной роли хорошо воплотился талантливый молодой актер и режиссер Сергей Бодров.

Сергей Маковецкий в роли Валентина Белкина.

Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме брат 5

Сергей Маковецкий заслужил звание эстрадного артиста еще до съемок фильма «Брат-2». Персонаж Валентина Белкина убил своего друга Данилу Багрова. Как вспоминал режиссер Алексей Балабанов, во время съемок Маковецкий пытался больше очеловечить героя, поэтому играл на свое усмотрение.

После выхода «Брата 2» актера можно увидеть в других фильмах Балабанова, таких как «Я тебя не обижу» и «Слепой». Актер также востребован в театре.

Айлина Солтикова — эпизодическая роль.

Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме брат 6

Особенностью фильма стало то, что в нем также снялась звезда отечественного субиза. Певица Ирина Солтикова была одной из них.

Сегодня она творит и работает вместе с собственной дочерью Алисой Салтыковой. После главной роли в фильме «Брат-2» Салтыкова пыталась построить карьеру в кино, но сыграла небольшую роль в телесериале.

Кирилл Пирогов в роли Ильи Сетевого.

Актеры фильма Брат: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме брат 7

Актер Кирилл Пирогов сыграл коллегу Данилы Багрова. Помогите главным героям организовать месть за убийство их общего друга.

Он реализовал свой потенциал в театре — получил много важных наград («Чайка», «Хрустальный трындец») и в настоящее время загружает свой дипломный фильм в Театральное училище имени Щукиной. Он успешно написал музыку к фильму («Питер FM»).

У актера были еще заметные, но менее ведущие роли в фильмах («Прогулка», «Слепец», «Обитаемый остров»), сериалах «Доктор Живаго», «Троцкий» и «МакМафия» (Великобритания). (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ).

Мужчина придумывает план выполнения приказа — проверяя образ студента с блестящими глазами, он быстро пытается отвлечь чеченских телохранителей, взорвав несколько взрывных бомб. Сбитый с толку, он умудряется выполнить задание Татарина.

Светлана Письмиченко-Света, водитель трамвая

Светлана Письмиченко.

Светлане Письмиченко из «Брата» досталась роль Светы, водителя трамвая. Ее героиня спасает Данилу Багрова от убийцы, и между ними завязывается короткий роман. Готовясь к роли девушки, он научился водить машину, особенно в общественном транспорте. В настоящее время на ее счету съемки экранизаций сериалов ‘Улица разбитых фонарей’, ‘Убийство’ и ‘Морфий’ Балабанова. Он также выступал в Театре имени Ленсовета. Она также подарила свой голос Нюше из мультсериала «Смешарики». У Письмиченко двое детей и один муж.

Статья по теме:  Бахыт КомпотТекст песни День рождения. Спасибо дядя гитлер что ты любил детей?

СергейМурзинКруглый грабеж

Сергей Мурзин.

Роль лидера преступной группировки по прозвищу Круглый, запомнившегося зрителям своей пресловутой особой манерой говорить, исполняет Сергей Мурзин. Образ грабителей был настолько удачным, что актера часто приглашали на работу в качестве судебного детектива (в схожих по тематике постановках, таких как «Убийство», «Кроты», «Город разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Generation П»). В 2011 году актер женился в третий раз. У нее четверо детей от разных браков.

МарияЖукова в роли тусовщицы Кэт

Мария Жукова.

Мария Жукова вошла в историю в роли Кэт, девушки, которая помогает Даниле, наркоману, приехавшему в Санкт-Петербург, не потеряться в большом городе. Однако, вопреки ожиданиям, уроженка Якутии не стала популярной актрисой после успеха фильмов Балабанова. Среди ее последних фильмов — временные роли в картинах «Затмение» и «Троцкий». В середине 1990-х годов она вышла замуж под фамилией мужа — Милютина. Во время съемок фильма «Брат» она уже была беременна. После выхода на свободу у актрисы родился сын.

Главную роль в обоих фильмах сыграл Сергей Бодров. По сюжету герой Данилы Багрова вернулся с Первой чеченской войны и был втянут в банду. До сих пор для многих российских зрителей этот персонаж остается «родным», это слово он произнес в диалоге с американцем, чья сила — не совсем деньги.

Брат (1997)

Киноснимки братьев.

Голосовать могут только зарегистрированные гости.

Если вы уже зарегистрированы — войдите в систему.

Вы хотите зарегистрироваться?

Брат (1997): смотреть онлайн. Брат (1997): смотреть онлайн.

актеры и роли

Сергей Бодров (младший).

Сергей Бодров (младший).

Виктор Сухоруков.

Виктор Сухоруков.

Светлана Письмиченко.

Светлана Письмиченко.

Мария Жукова.

Мария Жукова.

Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов

Вячеслав Бутусов

Вячеслав Бутусов

Ирина Лакушина

Ирина Лакушина

Сергей Мурзин.

Сергей Мурзин.

Анатолий Журавлев

Анатолий Журавлев

Игорь Сиванов

Игорь Сиванов

Андрей Фердосов

Андрей Фердосов

Сергей Дебизев

Сергей Дебизев

Алексей Севастьянов (II)

Алексей Севастьянов (II)

Ринат Ибрагимов

Ринат Ибрагимов

Владимир Ермилов

Владимир Ермилов

Анатолий Горин

Анатолий Горин

Андрей Крисько

Андрей Крисько

Денис Кирилов.

трейлер >>

Брат (1997) Фото.

Дополнительная информация>>

Для получения дополнительной информации отправьте письмо по этому адресу или оставьте сообщение в гостевой книге об адресе сайта. Ваша помощь очень приветствуется.

Обсуждение>>

. Согласен, весь Голливуд — это лицемерная подмена понятий во всем. Но «Брат» при чем? читать далее>>

Такого CD-плеера, как у Данилы у меня никогда не было. Как то я его проскочил. Сначала был кассетный плеер, а потом уже МР-3 плеер. А тут как то недавно на Савёловском компьютерном рынке, дай думаю хоть. читать далее>>

Ну, понятно. Под «своевременность» принято списывать грубый социальный заказ и собственную беспомощность. «Ударил первый я тогда. Так было надо.» Вообщем, разогнал восьмерых, а «воздухе. читать далее>>

№931 , Свой : Давайте ка уже по »свойски» заканчивать эти бесплодные дискуссии : никто никому ничего не докажет ..Вы с единоверцами будете стоять на своём , ваши оппоненты — на обратном. читать далее>>

Оцените статью
РесницаМания