Актриса Лариса Голубкина — биография, фото, личная жизнь. Сколько лет ларисе голубкиной.

Голубкина старалась не обращать внимания на дела своего неверного мужа. Она прощает ему такие слабости, не обращает внимания на творческие начинания Миронова, которым нужны новые впечатления.

Биография Ларисы Голубкиной

Лариса Ивановна Голубкина (р. 1940) — российская актриса театра и кино, телеведущая и певица. Она известна по фильмам «Трое в лодке, не считая собаки», «Гусарская баллада», «Освобождение», «Сказка о царе Салтане». В 1991 году ей было присвоено звание народной актрисы РСФСР.

Лара родилась в Москве 9 марта 1940 года.

Ее мать, Клавдия Михайловна Голубкина, родившаяся в 1914 году, по профессии была швеей. Ее отец, Иван Павлович Голубкин, родившийся в 1916 году, был учителем. Моя жена осталась одна с их маленькой дочерью на руках. После тяжелого ранения он был демобилизован, вернулся к семье и освоил новую профессию — военного учителя. Он предложил своей жене бросить работу и полностью посвятить себя домашнему хозяйству и воспитанию их дочери.

Лариса проявила свои творческие таланты в юном возрасте. Она была музыкально одаренной и очень артистичной. В возрасте трех лет она уже пела не только детские стишки, но и романсы. Когда в дом ее родителей приходили гости, Лара забиралась на табуретку и пела от радости.

Учеба

В школе все называли ее «сияющей звездой», и ни один концерт не обходился без ее участия. Лара воспитывалась родителями в строгости, но ее творческая индивидуальность не подавлялась. Помимо школы, девушка занималась частным образом с преподавателем пения.

Лариса Голубкина

Она хотела стать актрисой, но Лара мечтала не о кино или театре, а о сцене, микрофоне и красивой одежде. Но ее отец не хотел иметь ничего общего с такой профессией. Он считал мир актерства чем-то аморальным, жестоким, легкомысленным и беспринципным и поэтому не мог позволить Ларе пойти по такому пути в жизни. Иван Павлович хотел, чтобы его дочь изучала естественные науки — химию или физику.

Статья по теме:  Полина Гренц. Полина гренц сколько лет

Однажды на пляже произошел неприятный инцидент. Лариса завела разговор с женщиной, которая работала в театре. Когда ее отец увидел это, он закричал, чтобы она немедленно убиралась прочь от его дочери. А затем он добавил, что актеры не могут стоять в одном ряду с ребенком из армии. Он категорически запретил Ларисе приближаться и общаться с людьми из мира искусства.

Но мама поддержала решение дочери, и поэтому после восьмого класса Голобкина тайком от отца поступила в музыкальную школу на отделение хорового дирижирования. Отец с трудом перенес такую новость, но, чтобы не узнать, не стал этого делать.

В 1959 году Лара получила свидетельство об окончании школы. Ее отец снова пытался убедить ее продолжить обучение на биологическом факультете университета. Девушка даже посещала некоторые подготовительные курсы, но все равно стала студенткой ГИТИСа. И огромная конкуренция, которую она с легкостью преодолела. Уроки пения она получала у известной оперной певицы Марии Максаковой.

Лариса Голубкина

Театр

Получив диплом в 1964 году, Лариса сразу же начала работать в Центральном академическом театре Советской Армии. Постановщики умело использовали на сцене все таланты Голубкиной одновременно — она одинаково глубоко пела, танцевала, изображала характеры и лирические фигуры. Она участвовала в таких постановках:

  • «Любовь – книга золотая»;
  • «Макбет»;
  • «Солдат и Ева»;
  • «Рядовые»;
  • «Последний пылко влюбленный»;
  • «Спутники»;
  • «Ренальдо идет в бой»;
  • «Раскинулось море широко»;
  • «Закон вечности»;
  • «Давным-давно».

Лариса проработала в этом театре более полувека. Сейчас на сцене идут спектакли «Волк и овца», «Сердце не камень», «Школа любви» и «Поздняя любовь».

В качестве приглашенной актрисы она сотрудничает с Театром имени Пушкина и принимает участие в постановке «Клуб подружек».

Лариса Голубкина

Маленькие секреты папиной дочки

Он вырос и стал социальным и гибким человеком. Одним из ее хобби было пение. Голубкина хорошо училась в школе и брала частные уроки пения. После окончания восьмого класса она легко поступила на отделение хорового дирижирования музыкальной школы.

Однако Лариса и ее мать долгое время скрывали этот факт, так как ее строгий отец не считал профессию художника достойной уважения.

Статья по теме:  Шон Пенн. Сколько лет шону пенну

Актриса Лариса Голубкина - биография, фото, личная жизнь. Сколько лет ларисе голубкиной. 2

Однажды к будущей актрисе подошла знакомая женщина из театра и завела с ней разговор, после чего Иван Павлович обрушился на нее с оскорблениями и бранью. Мужчина постоянно указывал на то, что эти смехотворно молодые люди были на несколько уровней ниже тех, кто служил в армии. Отец всеми способами пытался помешать планам дочери стать актрисой, выдвигая различные аргументы, но тщетно.

Голубкина пыталась узнать отца и даже некоторое время посещала подготовительные курсы по биологии. После окончания музыкально-педагогического училища решительная Лариса поступила на отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Молодая актриса была принята в CATSA, где дебютировала в постановке «Солдат и Ева» в роли Евы.

Директор театра доверил молодой актрисе главные роли в таких спектаклях, как «Ринальдо идет в бой», «Нашествие», «Раскинулось море широко», «Товарищи», «Последние пылкие влюбленные» и «Провокатор». В это же время Лариса вела телепередачи: «Утренняя почта» и «Артлото».

Актриса Лариса Голубкина - биография, фото, личная жизнь. Сколько лет ларисе голубкиной. 3

В 2015 году Голубкина приняла участие в музыкально-развлекательном шоу «Точь-в-точь», где исполнила блистательные русские романсы и современные эстрадные хиты.

Нетипичные роли в кино

Когда Эльдар Рязанов решил снимать спектакль «Жили-были», он без колебаний предложил Голубкиной главную роль. Актриса гармонично перевоплотилась в Шурочку Азарову в «Корнете Азарове». Лариса совершенствовала свою мужественную походку, манеры, мимику и училась ездить на лошади. Ее партнерами по съемочной площадке были: Юрий Яковлев, Николай Крючков, Виктор Кольцов, Игорь Ильинский, Татьяна Шмыга.

Актриса Лариса Голубкина - биография, фото, личная жизнь. Сколько лет ларисе голубкиной. 4

После премьеры «Гусарской баллады» Голубкина стала знаменитой, а ее отец окончательно изменил свое отношение к профессии актрисы. В фильме Рязанова молодая актриса продемонстрировала не только искусство перевоплощения, но и свои вокальные способности. Лариса блистала с лирической композицией «Колыбельная Светланы». Этот романс стал одним из лучших лирических произведений советской эпохи.

В 1963 году Лариса сыграла небольшую роль в фильме Иосифа Хейфица «День счастья», где снимались Алексей Баталов, Тамара Семина и Валентин Зубков. В 1965 году Голубкина продолжила сотрудничество с легендарным режиссером Эльдаром Рязановым. В фильме «Дайте мне книгу жалоб» актриса возродилась в образе Татьяны Шумовой, управляющей кафе-ресторана «Одуванчик».

Статья по теме:  Бейсингер, Ким. Сколько лет ким бейсингер

В следующем году Голубкина получила сказочную роль царицы в киноверсии сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Султане». В последующие годы Лариса снялась в военной эпопее «Освобождение», изображающей основные сражения Великой Отечественной войны. В фильме также снимались Николай Олялин, Борис Зайденберг, Сергей Никоненко, Юрий Каморный, Михаил Ульянов и Станислав Яшкевич. С 1974 по 1979 год Лариса снималась в фильмах и спектаклях:

  • «Господин Пунтила и его слуга Матти»;
  • «Бенефис Ларисы Голубкиной»;
  • «Военные сороковые»;
  • «Дачная жизнь».

Затем актриса снялась в кинокомедии «Трое в лодке, не считая собаки» по пьесе Джерома К. Джерома. Партнерами Ларисы по съемочной площадке были Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Алина Покровская и Ирина Мазуркевич.

Актриса Лариса Голубкина - биография, фото, личная жизнь. Сколько лет ларисе голубкиной. 5

Кинокарьера Ларисы постепенно отошла на второй план. После десятилетнего перерыва актриса снялась в эпизодической роли в фильме Евгения Гинзбурга «Мамука». В 2002 году Голубкина получила роль Аполлинарии Панфиловны в художественном фильме «Сердце не камень». Последним проектом в кинокарьере советской актрисы стала детективная история «Живописное приключение», в которой она вновь появилась в роли Маргариты Гагариной.

Мужчины талантливой актрисы

В 1969 году Лариса вышла замуж за сценариста Николая Щербинского-Арсеньева. У нее родилась дочь Мария, которая носила фамилию матери — Голубкина. Девочка пошла по стопам своих творческих родителей и стала актрисой.

Актриса Лариса Голубкина - биография, фото, личная жизнь. Сколько лет ларисе голубкиной. 6

Почти сразу после рождения Маши актриса развелась с Николаем и стала жить с Андреем Мироновым. Лариса и Андрей были знакомы давно, но у каждого из них была вторая половина.

Миронов был женат на Екатерине Градовой и воспитал дочь Машу, которая также стала актрисой. Голубкина и Миронов не могли иметь общих детей, но это не повлияло на их отношения.

Актриса Лариса Голубкина - биография, фото, личная жизнь. Сколько лет ларисе голубкиной. 7

В 1987 году Андрей Миронов умер. Овдовев, Лариса не хотела вступать в новые отношения. Актриса даже сохранила старую обстановку своей квартиры. Сейчас Голубкина продолжает служить в театре, выступая с концертами. В свободное время она любит путешествовать и предпочитает активный отдых.

Оцените статью
РесницаМания