Сколько лет колину фарреллу. Сколько лет колину фарреллу

Колин Фаррелл получил неоконченное образование в частном католическом Францисканском колледже Горманстон (средняя школа). В возрасте 17 лет, его исключили из школы за конфликт с преподавателем и юный Фаррелл вместе с друзями отправился в Австралию, гулять и нежится под жарким солнцем Тихоокеанского побережья.

Колин Фаррелл — Colin Farrell

Колин Джеймс Фаррелл ( / ˈ ж æ р əl / ; родился 31 мая 1976 г.) 1 ирландский актер. Фаррелл появился в BBC драма Ballykissangel в 1998 г. дебютировал в кино в Тим Рот-направленная драма Зона войны в 1999 году, 2 и был открыт Голливудом, когда Джоэл Шумахер бросить его на главную роль в военной драме Страна тигров в 2000 году. Затем он сыграл преступника. Джесси Джеймс в фильме Американские преступники с молодым составом ансамбля, с Габриэль Махт как брат откровенный а также Али Лартер, Скотт Каан, и Тимоти Далтон. Затем он снялся в психологическом триллере Шумахера. Телефонная будка (2003), где он играет заложника в телефонной будке Нью-Йорка, и американские триллеры S.W.A.T. (2003) и Рекрут (2003), установив его международную кассовую привлекательность. За это время он также появился в Стивен Спилбергнаучно-фантастический триллер Отчет меньшинства (2002) и как злодей Яблочко в фильме о супергероях Сорвиголова (2003).

После главной роли в независимые фильмы Антракт (2003) и Дом на краю света (2004), Фаррелл возглавил Оливер Стоунс биографический фильм Александр (2004) и Терренс Маликс Новый мир (2005). Роли в Майкл Маннс Майами Вайс (2006), адаптация Джон Фантес Спроси пыль (2006), и Вуди Алленс Сон Кассандры (2007), подчеркнув популярность Фаррелла среди голливудских писателей и режиссеров; однако это была его роль в Мартин МакДонахс В Брюгге (2008), что принесло ему Голливудскую ассоциацию иностранной прессы. Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — мюзикл или комедия.

Фаррелл снялся в черная комедия фильм Несносные боссы (2011), за что получил похвалу критиков вместе с комедией-ужастиком Ночь страха (2011) и научно-фантастический боевик Вспомнить все (2012), оба ремейка и второй полнометражный фильм МакДонаха, криминальный фильм черной комедии Семь психопатов (2012). Он также снялся в Нильс Арден Оплев боевик Мертвец вниз (2013), и как Трэверс Гофф в квази-биографическом фильме Тома Хэнкса / Эммы Томпсон Спасти мистера Бэнкса (2013) играя (в воспоминаниях) донкихотского отца писательницы «Мэри Поппинс» П.Л. Travers. В 2014 году Фаррелл сыграл Питера Лейка в сказке о сверхъестественном. Зимняя сказка, адаптация роман с таким же названием к Марк Хелприн. В 2015 году он сыграл детектива Рэя Велькоро во втором сезоне сериала. HBOс Настоящий детектив, а также снялся в фильме Лобстер, за что был номинирован на второй Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — мюзикл или комедия. В 2016 году он сыграл Персиваля Грейвса в Гарри Поттер побочный фильм Фантастические твари и где их найти. В 2020 году он занял 5-е место в рейтинге The Irish Times список величайших киноактеров Ирландии. 3 Фаррелл получил роль Освальд Кобблпот / Пингвин в Бэтмен который намечен на выпуск 2022 года и призван начать новую трилогию, выходящую за рамки Расширенная вселенная DC.

Содержание

Фаррелл родился в Castleknock, Дублин, Ирландия, Рите (урожденная Монаган) и Иамон Фаррелл. Его отец играл в футбол за Шэмрок Роверс и управлял магазином здоровой пищи. 1 4 Его дядя, Томми Фаррелл, также играл за Shamrock Rovers. У Фаррелла есть старший брат Иамон-младший. 5 и две сестры, Клодин и Кэтрин. Клодин работает как его личный ассистент. 6 7 8 Фаррелл получил образование в Национальная школа Святой Бригитты, затем в средней школе Castleknock College, эксклюзивная частная школа для мальчиков, а затем Горманстон Колледж в Графство Мит. Он безуспешно пробовался в ирландскую музыкальную группу. Boyzone примерно в это время. 7

Фаррелл был вдохновлен на попытку сыграть, когда Генри Томас’производительность в E.T. инопланетянин тронули его до слез. 9 С одобрения брата он посетил Школа актерского мастерства Gaiety, бросивший учебу, когда он был брошен на роль Дэнни Бирна на Ballykissangel, а BBC драма о молодом английском священнике, который становится частью ирландской сельской общины. 10 Как 18-летний путешественник Сидней, его одно время подозревали в покушении на убийство. 11 В полицейский эскиз был очень похож на него, и он даже описал чернение в течение рассматриваемой ночи. Его единственный алиби по-видимому, был дневник его друга, в котором объяснялось, что эти двое были в ту ночь через город, МДМА. 12

В 2008 году, на съемочной площадке кинодрамы «Ундина», Фаррелл познакомился с польской актрисой Алицией Бахледой, которая играла главную роль в этой кинокартине. Их отношения были в тайне от всех, пока Алиция не забеременела, родив ирландскому актеру сына Генри Фаррелла. Не смотря на наличие общего ребенка, пара рассталась в 2015 году.

Возраст, деятельность и внешность

  • Дата рождения: 31 мая 1976 года
  • Место рождения: Дублин, Ирландия
  • Полное имя: Колин Джеймс Фаррелл
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Рост: 178 см
  • Вес: 80 кг
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: темно-каштановые
  • Деятельность: киноактер
Статья по теме:  Даша Жукова: биография стилиста. Кто такая даша жукова

Актер Колин Фаррелл

Биография

Колин Фаррелл родился 31 мая 1976 года в ирландском городе Дублин, а после вместе с родителями, двумя сестрами и братом, переехал в небольшой городок Каслнок. Его мама является домохозяйкой, а отец Имон Фаррелл профессиональный футболист.

Колин Фаррелл получил неоконченное образование в частном католическом Францисканском колледже Горманстон (средняя школа). В возрасте 17 лет, его исключили из школы за конфликт с преподавателем и юный Фаррелл вместе с друзями отправился в Австралию, гулять и нежится под жарким солнцем Тихоокеанского побережья.

На начало актерской карьеры Колина Фаррелла повлияли два человека, — его младший брат Имон, который настоял на его обучении сценическому искусству и американский актер Кевин Спейси. Вернувшись в Ирландию после шумных австралийских вечеринок, Фаррелл по совету своего младшего брата поступил в дублинскую школу Высшего актерского мастерства и вскоре начал появляться на съемочных площадках в качестве статиста.

Актер Колин Фаррелл и его брат

Колин Фаррелл с братом Имоном в конце 1990-х годов

В возрасте 20 лет, понимая, что малозаметные роли не принесут ему финансового благополучия и нуждаясь в деньгах, Колин Фаррелл бросил театральную школу и начал сниматься в рекламных роликах, гонорары от которых были занчительно больше. В это период, начинающий ирландский актер продолжал попытки сделать себе карьеру в кино и сосредоточился на подмостках лондонского театра «Donmar Warehouse», где и познакомился с Кевином Спейси, который предложил ему роль второго плана в криминальной комедии»Обыкновенный преступник», снятой в 2000 году.

Актер Колин Фаррелл

В 2018 актер появился в триллере «Вдовы» в роли нечистого на руку политика Тома Маллигана, работал над озвучкой сериала сериал «Легенда Камбрии», вместе с Дэнзелом Вашингтоном работал над юридическим триллером «Роман Израэл, Esq».

Вопреки культивируемому в таблоидах образу мачо-сердцееда, Колин Фаррелл не мечется от юбки к юбке, хотя и примерным семьянином его назвать тоже нельзя. Вскоре после первого успеха в «Стране тигров» он сочетался узами брака с начинающей актрисой Амелией Уорнер, еще не отметившей 20-летие.

Первой женой Колина Фаррелла стала актриса Амелия Уорнер

Меньше чем через год они развелись, а в сентябре 2002 года Колин Фаррелл впервые стал отцом, но мамой его первенца, сына Джеймса, стала не Амелия, а канадская модель Ким Борднейс. Вскоре после рождения у мальчика обнаружились серьезные проблемы со здоровьем – генетическая аномалия, в науке именуемая синдромом Ангельмана. Может быть, именно задержка психического развития малыша и послужила главной причиной скорого развода Колина и Ким.

На фото: Колин Фаррелл и Ким Борднейс

В конце 2005 года актер пожелал лечь на реабилитацию в клинику, чтобы избавиться от пристрастия к наркотикам. По официальной версии, зависимость у Колина Фаррелла появилась из-за огромного количества обезболивающих, которые он принимал от преследующих его болей в спине.

Старший сын Фаррелла Джеймс (справа) и младший Генри (слева)

Год спустя Фаррелл стал центральной фигурой скандала – его бывшая любовница, модель Playboy Николь Нараин, выложила в Сеть его секс-видео с его участием.

Бывшая любовница Фаррелла Николь Нараин «слила» компромат на актера

В 2008 году на съемочной площадке мелодрамы «Ундина» Фаррелл познакомился с польской актрисой Алицией Бахледа, которая и подарила ему второго сына – Генри Тадеуша Фаррела. Увы, и эти отношения оказались недолговечными.

Колин Фаррелл и Алиция Бахледа на премьере «Ундины»

Имя нынешней девушки Колина Фаррелла неизвестно – в мае 2016 года папарацци подловили актера во время поцелуя с особой, по видимому ,не имеющей никакого отношения к миру шоу-бизнеса, так как опознать ее не смогли даже самые преданные поклонницы актера.

Имя нынешней девушки Колина Фаррелла осталось загадкой

Колин Фаррелл сейчас

В 2019 году Фаррелл появился в трогательном фильме «Дамбо» режиссера Тима Бертона. Также актера можно было увидеть в фильме «Джентельмены» Гая Риччи. Актерский состав этой картины уже наполовину заложил ее успех в прокате – партнерами Колина по съемочной площадке стали Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм и Хью Грант.

Статья по теме:  Елена Подкаминская. Виктория сергеевна из кухни

В это же время Фаррелл вел работу над фильмом «Артемис Фаул», который зрители увидели уже в 2020 году. Фантастическая картина не получила восторженных оценок зрителей и критиков и прошла в прокате незаметно.

В новом «Бэтмене» Фаррелл сыграет Пингвина

В 2021 году Фаррелл должен появиться в главной роли в британском мини-сериале «Северные воды» и фильмах «После Янга», «Поколение Вояджер». Также на 2022 год запланирована мировая премьера «Бэтмена» с Колином и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Выход картины изначально был запланирован на 2021, однако съемки затянулись из-за пандемии коронавируса.

Потом в биографии Колина Фаррелла появились ретро-телефильм «Белый танец», шоу «Любовь в 21 веке». В 2000-ном году в прокат вышла военная драма Джоэла Шумахера «Страна тигров» – это был первый голливудский проект, в котором Фаррелл исполнил главную роль.

Генри – плод романа, возникшего на съемочной площадке ленты «Ундина», его мать – мексиканка Алиция Бахледа. Родители Генри встречались всего год, а потом расстались.

Колин Фаррелл в роли Пингвина

За последние 5 лет актер снимался не так часто, как в начале 2000-х, но все его роли стали довольно запоминающимися. Колин играл в картинах «Фантастические твари и где они обитают», «Убийство священного оленя», «Роковое искушение», «Роман Израэл, Esq.», «Вдовы» и «Дамбо». Он также получил главную роль во втором сезоне «Настоящего детектива». На очереди выход боевика «Джентльмены» Гая Ричи.

В ноябре 2019 года стало известно, что Фаррелл может сыграть Пингвина в предстоящем фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли. Он должен присоединиться к уже утвержденному актерскому составу, среди которых Зои Кравиц – «Женщина-кошка» и Пол Дано – «Загадочник». Недавно было объявлено, что Альфреда Пенниуорта сыграет Энди Серкис. Если сделка с Колином состоится, актер завершит трио злодеев, сражающихся против Бэтмена. Он станет вторым, кто изобразит Пингвина в живом исполнении на большом экране после Дэнни Де Вито. В учет не берутся сериалы «Бэтмен» 1960-го и «Готэм» 2015-го годов. Там роли исполнили Берджесс Мередит и Робин Лорд Тейлор соответственно.

Личная жизнь Колина Фаррелла

Еще в 2001 году Колин шокировал близких, когда стало известно, что он женился на 19-летней английской актрисе Амелии Уорнер. Говоря об их отношениях позже, Фаррелл прокомментировал их свадьбу и семейную жизнь, как «слишком быстро, слишком молодые». Спустя 10 лет Уорнер объявила в интервью, что брак не считается официальным:

«У нас была церемония на пляже Таити, которая никоим образом не была законной, и мы знали, что это так. Это было просто то, что мы делали в отпуске. Мы пошли кормить акул, а затем сделали это».

Колин Фаррелл и Алиция Бахледа-Цурусь - Каменный лес Stone Forest

Колин Фаррелл и Алиция Бахледа-Цурусь

В период популярности актер встречался со звездами, среди которых певица Бритни Спирс, модели Николь Нараин и Джози Маран, а также актриса Анджелина Джоли. Колин не был постоянен, он так же быстро погружался в романтические отношения, как и выходил из них. Звезда Голливуда близко общался с Мэйв Квинлен и Дэми Мур, а в 2003 году стал отцом. У Фаррелла родился сын от модели Ким Борденейв. Спустя 6 лет актриса Алиция Бахледа, которая снималась с Колином в «Ундине», тоже родила ему сына.

С писательницей и режиссером Эммой Форрест Колин прожил довольно долго, а с 2017 года держал свои отношение в секрете. Он появлялся на фотографиях с «загадочной девушкой» и никому о ней не рассказывал. Позже стало известно, что ее зовут Келли Макнамара.

В 2007 актер снялся в драме Вуди Аллена «Мечта Кассандры» Вуди Аллена, истории двух братьев: «плохого», гуляку и кутежника, которого и сыграл Фаррелл, вспомнив о своих школьных деньках, и «хорошего», едва ли не святого (Юэн МакГрегор).

Колин Фаррелл – биография, фото, личная жизнь, жена и дети, рост и вес 2018

Колин Джеймс Фаррелл

Колин Фаррелл – ирландский актер, первая волна популярности которого пришлась на первую половину 2000-х: «Страна тигров», «Особое мнение», «Рекрут», «Александр», «Сорвиголова», «Полиция Майами: Отдел нравов». В 2008 году его участие в ленте «Залечь на дно в Брюгге» было оценено «Золотым глобусом» Мартина МакДоны. Тепло встретили работу Главное действующее лицо второго сезона «Настоящего детектива». Исполнил роль Персиваля Грейвса в фильме «Фантастические твари и где они обитают», сценарий для которого был написан автором «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.Колин Джеймс Фаррелл

В 2019 году Фаррелл появился в трогательном фильме «Дамбо» режиссера Тима Бертона. Также актера можно было увидеть в фильме «Джентельмены» Гая Риччи. Актерский состав этой картины уже наполовину заложил ее успех в прокате – партнерами Колина по съемочной площадке стали Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм и Хью Грант.

Колин Фаррелл – биография и личная жизнь

Сын ирландского футболиста и домохозяйки, он сделал хорошую карьеру в Голливуде. И хотя в последнее время актерская биография Колина Фаррелла не вызывает особого восторга, он попал в нашумевший проект «Фантастические твари и где они обитают» и снимется на родине в драме «О водоплавающих». В последний день мая 2016-го артисту исполняется сорок лет – к этой дате мы приурочили короткий экскурс по биографии и личной жизни Колина Фаррелла.

Статья по теме:  Шон Пенн. Сколько лет шону пенну

Сын и племянник футболистов

Колин – младший сын домохозяйки Риты Фаррелл, к моменту его рождения 31 мая 1976-го она уже воспитывала Имона и дочек Клодин и Кэтрин. Отец, футболист Имон Фаррелл старший, часто пропадал на сборах (он выступал за команду «Shamrock Rovers») и был плохим помощником жене. Колин Джеймс появился на свет в ирландской столице, Дублине, и был не очень старательным учеником. Мальчик думал, что тоже свяжет свою жизнь со спортом – как папа и дядя Томми Фаррелл. Правда, потом приоритеты Колина изменились.

Колин Фаррелл в юности

Побил… учителя

Школьная биография Колина Фаррелла прервалась внезапно из-за его хулиганской выходки: 17-летнего ученика, уснувшего на уроке, пытался разбудить педагог. Не разобравший со сна, кто перед ним, Колин начал драться с наставником, за что и был исключен. Его брат содержал школу танцев, куда записался и Колин. Позже, когда Фарреллу исполнится 21 год, эти навыки помогут: он присоединится к танцевальной группе и отправится на восьмимесячные гастроли.

Колин Фаррелл

А в 17 лет Колин поехал покорять Австралию – вместе с приятелями, но не прошло и года, как он вернулся на родину, попробовал учиться в колледже. Тогда же юноша пробивался в музыкальную группу, но безуспешно. Да и учебу пришлось забросить – Колину предложили работу на телевидении. Он получил роль в шоу «ВВС» с труднопроизносимым названием «Балликисэнджел». В 1997-м году Фаррелл дебютировал в кино: снялся в драме «Сырая нефть», в которой играл вместе с Эндрю Скоттом (будущий Мориарти из сериала «Шерлок»).

По дороге в Голливуд

Потом в биографии Колина Фаррелла появились ретро-телефильм «Белый танец», шоу «Любовь в 21 веке». В 2000-ном году в прокат вышла военная драма Джоэла Шумахера «Страна тигров» – это был первый голливудский проект, в котором Фаррелл исполнил главную роль.

Постер фильма «Страна тигров»

Уже в 2002-м году ирландец заработал 5 млн. долларов, снимаясь в драме «Война Харта» с Уиллисом и футуристической фантастике Стивена Спилберга «Особое мнение». В ленте Спилберга Колин изображал детектива, который идет по следам потенциального убийцы (а еще недавно – руководителя отдела профилактики преступлений) в исполнении Тома Круза.

Колин Фаррелл в фильме «Особое мнение»

Неудавшийся пеплум

Популярность и гонорары Фаррелла росли. В 2003-м году он вошел в рейтинг журнала «People» «Самые красивые люди из ныне живущих» и получил 8 млн. долларов за роль полицейского Джима Стрита в боевике «S. W. A. T.: Спецназ города ангелов».

Личная жизнь Колина Фаррелла

Короткий брак

Несмотря на то, что многие источники скрывают эту страницу личной жизни Колина Фаррелла, он был женат. Другое дело, что брак с Амелией Уорнер, заключенный в июле 2001-го, распался в ноябре того же года. Сейчас Амелия замужем за звездой «Пятидесяти оттенков серого» Джейми Дорнаном.

Колин Фаррелл и Амелия Уорнер

Два сына и секс-скандал

В 2003-м году Колин стал отцом – сына артисту подарила модель Ким Борденэйв. Но через несколько лет врачи поставили Джеймсу диагноз – синдром Ангельмана, это заболевание приводит к отставанию в развитии.

Второй сын Фаррелла появился на свет в 2009-м году.

Колин Фаррелл с сыном Генри

Генри – плод романа, возникшего на съемочной площадке ленты «Ундина», его мать – мексиканка Алиция Бахледа. Родители Генри встречались всего год, а потом расстались.

Колин Фаррелл и Алиция Бахледа

Тремя годами раньше СМИ растрезвонили о сексуальном скандале: в начале 2006-го в Сети появилось секс-видео с участием Фаррелла. Он решил, что записи предоставила его партнерша, модель «Playboy» Николь Нараин. Девушка все отрицала, несмотря на предъявленный ей Колином иск.

Стал бы восьмым мужем?

Голливудская звезда Элизабет Тейлор была одним из романтических увлечений актера (по его собственному признанию). Они познакомились после того, как диве сделали операцию на сердце, и часто разговаривали по телефону ночи напролет. Дружба (скорее всего, платоническая) продолжалась почти два года. Сейчас Колин тепло вспоминает об этом и говорит, что был бы счастлив стать восьмым супругом Лиз (с которой их разделяла разница в 44 года).

Оцените статью
РесницаМания