Андрей Григорьев-Аполлонов. Андрей аполлонов сколько лет?

Андрею Григорьеву-Апполонову, «рыжему Иванушке», сегодня исполняется 51 год. Артист неоднократно признавался, что совершенно не чувствует своего возраста. По его словам, он надолго застрял в своих 30 годах: «эмоционально, физически и внешне».

Григорьев-Апполонов Андрей Генрихович

Андрей Григорьев-Апполонов родился 26 июля 1970 года в городе Сочи Краснодарского края. Мальчик вырос и стал очень активным и артистичным ребенком. Рыжий цвет его волос и веселый характер делали его центром внимания в любом обществе. Он был популярен в школе, ведь еще в начальных классах мальчик зарекомендовал себя как настоящий артист: он принимал участие во всех школьных мероприятиях и театральных постановках. Любимое увлечение Андрюши — марки — привело его во Всероссийскую детскую здравницу: за лучшую коллекцию марок он получил путевку в «Артек». В «Артеке» мальчика прозвали «менеджером», потому что он активно участвовал во всех мероприятиях.

Но Григорьев-Аполлонов любил не только марки и сценические постановки. Поскольку у него был отличный голос и хороший слух, родители отправили сына в музыкальную школу, где он научился играть на фортепиано. А еще Андрей был отличным игроком в настольный теннис, заслужив в этой игре звание спортсмена-претендента.

После окончания девятого класса Андрей Григорьев-Аполлонов учился в педагогическом колледже. Некоторое время он работал учителем. В то же время те, кто интересуется модой в Сочи, имели возможность увидеть высокого, умного мужчину в качестве модели. Известно, что Андрей даже пробовал себя в качестве режиссера модных театров.

Но в 1991 году молодой человек понял, что уже достиг всего, чего мог, в своем родном городе Сочи, и решил покорить Москву. Он поступил в знаменитый Российский институт театрального искусства и выбрал эстрадный факультет. Ему пришлось завершить обучение в институте заочно.

На втором курсе творческая биография Григорьева-Аполлонова сделала очень крутой поворот. Варшавский драматический театр объявил конкурс: Разыскиваются актеры для нового мюзикла «Метро». Эндрю заинтересовался проектом и также принял участие в кастинге. Его наняли в качестве танцора. Работа над мюзиклом велась в течение года. В 1994 году театр начал гастролировать. Сначала в городах Польши, а затем в США. Но если «Метро» было очень хорошо принято в Польше, то в искушенной Америке мюзикл не стал сенсацией. Театр уехал с артистами раньше, чем планировалось.

Во время гастролей произошло событие, повлиявшее на дальнейшую карьеру Григорьева-Аполлонова. Он познакомился с Игорем Сориным, который пел в мюзикле «Метро». После возвращения в столицу танцовщица и певец встретились снова. Андрей предложил Игорю, чтобы они работали вместе. Ему пришла в голову идея создать свою собственную музыкальную группу. Сорин согласился. Вскоре к ним присоединился Кирилл Андреев. Так родилась группа «Иванушки International».

Статья по теме:  Мультфильмы, которые понравятся и взрослым, и детям. Какие мультики можно смотреть детей 18 лет?

К 1995 году «Иванушки Int.» были известны по всей стране. Продюсером группы стал Игорь Матвиенко. В следующем году был выпущен первый альбом группы под названием Of Course He. Григорев-Аполлонов и группа отправились в турне, которое имело невероятный успех. «Иванушки» расписывали стадионы. Слава обрушилась на Андрея. В первые годы своей популярности он не мог выйти из дома, потому что сотни поклонников были у его ног.

Хитами в исполнении «рыжего Иванушки» вместе с Сориным и Андреевым стали песни «Облака», «Я люблю», «За горизонт», «Золотые облака», «Тополиный пух», «Кукла». Они также выпустили два других диска: «Of Course He. Remix» и «Your Letters». Они выпустили клипы на многие из песен.

Кинобиография Андрея Григорьева-Аполлонова не так богата, как его музыка. Небольшие роли достались рыжеволосой «Иванушке» в популярных сериалах «Клуб», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Зайцев+1» и «Счастливы вместе». Она также сыграла эпизоды в фильмах «Любовь-морковь 2», «День выборов» и «1 Fast». В основном Григорьев-Аполлонов появлялся в качестве эпизодического актера.

Но Григорьев-Аполлонов любил не только марки и сценические постановки. Поскольку у него был отличный голос и хороший слух, родители отправили сына в музыкальную школу, где он научился играть на фортепиано. А еще Андрей был отличным игроком в настольный теннис, заслужив в этой игре звание спортсмена-претендента.

Андрей Григорьев-Аполлонов

Андрей Григорьев-Апполонов родился в Сочи 26 июля 1970 года. У него была старшая сестра Юля. Глава семьи был детским хирургом, а его мать работала менеджером в Зимнем театре Сочи. Сестра Андрея пошла по стопам отца, оставив работу врача в военкомате, и стала ответственной за костюмы часовни «Иванушки».

Биография

Еще будучи школьником, Андрей проявил свой художественный талант. Он активно участвовал в театральных постановках и культурных мероприятиях. Его родители помогли ему пойти по этому пути и записали сына в музыкальную школу. Он научился играть на фортепиано и начал играть в настольный теннис.

После окончания средней школы он поступил в колледж, чтобы стать учителем. Несколько лет он работал учителем. В 1991 году стала студенткой ГИТИСа, эстрадного отделения. Она окончила университет по заочной форме обучения.

Статья по теме:  Тест: Кто ты из великих женщин. Тест на какую великую женщину ты похожа?

Представители модельного агентства предложили ему попробовать себя в роли манекенщика. В 1988 году Андрей и его команда приняли участие во Всесоюзном фестивале театров мод, где получили первую премию. Позже он испытал свои силы в качестве директора творческой компании в Сочи.

Через три года он решил переехать в столицу. Через год он присоединился к группе «Метрополитен-музыканты» в Варшавском драматическом театре. Он стал танцором. Постановка была успешной, и труппа гастролировала по США.

Именно тогда произошла его судьбоносная встреча с Игорем Сориным. Они основали компанию, в которую пригласили Кирилла Андреева. Так родилась группа «Иванушки International», которая вскоре стала известна на всю страну. Главой группы стал продюсер Игорь Матвиенко, с которым Андрей познакомился во время съемок клипа «Не валяй дурака, Америка», в котором он сыграл главную роль.

Год спустя группа «Иванушки» выпустила альбом под названием «Of Course He Is». Зрителям понравилось их творчество, особенно песни «Облака», «За горизонт», «Я люблю», «Тополиный пух» и другие. После этого они выпустили еще 2 альбома и сняли видеоклипы на композиции.

В 1998 году Игорь Сорин умер, и его место занял Олег Яковлев. С ним группа выпустила 3 альбома. Первый был в 1999 году и назывался: «Я буду кричать об этом всю ночь». Через год вышел сборник песен «Жди меня», а через 2 года — «Олег Андрей Кирилл». В 2005 году был выпущен юбилейный сборник, получивший соответствующее название «10 лет во вселенной».

Олег Яковлев оставался в коллективе до 2013 года, его сменил Кирилл Туриченко. В ноябре 2015 года «Иванушки» выступили с юбилейным концертом в Crocus City Hall. В 2018 году они сняли клип на песню: «Only for Redheads».

Андрей Григорьев-Апполонов также часто появляется в кинопроектах, таких как: «Клуб», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Зайцев+1», «Счастливы до конца дней», «Любовь-морковь 2», «День выборов», «1-й ЭП» и др. Он часто играет самого себя или эпизодические роли.

В 2020 году «Иванушки International» должны были отправиться на гастроли в связи с празднованием 25-летнего юбилея. Пандемия коронавируса нарушила их планы. В 2021 году Андрей вместе с другими членами коллектива отправился в отпуск в Объединенные Арабские Эмираты. Случайно они встретили там рэпера Моргенштерна и вместе дали публичный концерт.

Личная жизнь

Первой публичной девушкой Андрея Григорьева-Апполонова была Полина Озерных, выступавшая в группе «А-Студио» под именем Полина Гриффис. Они познакомились в Сочи, где девушка выступала в группе Лаймы Вайкуле. Их роман продолжался долгое время, и они вместе выступали в мюзикле «Метро» на Бродвее.

Статья по теме:  Как без особых усилий меня похитить?

Женой Андрея Григорьева-Апполонова была Мария Лопатова, они были женаты 5 лет. Когда романтические отношения исчерпали себя, пара развелась. У Андрея появилась вторая жена — Мария Банкова. Она родила двух сыновей, Ивана и Артемио. Родителям было непросто найти компромисс в воспитании своих детей. Мария учила их давать отпор нападавшим, а Андрей — не драться. Когда сыновья пристрастились к хоккею, отец посоветовал им сменить интересы.

В 2017 году Андрей пережил двойную трагедию: погибли Олег Яковлев и его старшая сестра. В 2014 году он похоронил свою мать. Все это привело к алкогольной зависимости художника. У него были проблемы со здоровьем. В 2019 году он развелся с Марией.

Причиной расставания стали отношения его жены с баскетболистом Андреем Зубковым. Интересно, что они развелись в сентябре, а к декабрю Мария родила новому мужу сына. Артист всегда уважительно отзывается о своей бывшей жене, он забрал детей жить к себе и разрешает сыновьям общаться с матерью.

Андрей является активным пользователем социальной сети Instagram и выкладывает живые фотографии из концертной жизни, видео из истории группы, делится информацией о своей личной жизни и устраивает конкурсы для своих преданных поклонников. В настоящее время он холост, но открыто говорит, что хочет новых перемен и отношений.

*Facebook и Instagram считаются экстремистскими организациями и запрещены в Российской Федерации.

Еще будучи школьником, Андрей проявил свой художественный талант. Он активно участвовал в театральных постановках и культурных мероприятиях. Его родители помогли ему пойти по этому пути и записали сына в музыкальную школу. Он научился играть на фортепиано и начал играть в настольный теннис.

Андрей Григорьев-Аполлонов: биография, рост, вес

Андрей Григорьев-Аполлонов фото

Фото.

Андрей Григорьев, музыкант, певец и композитор. Он работал учителем, моделью в театре моды, актером в мюзиклах, участвовал в комедийных и развлекательных шоу и был ведущим нескольких телевизионных передач с 2006 по 2008 год. В школе Андрей был заядлым игроком в настольный теннис и сдал спортивный экзамен на кандидата наук. Создание группы «Иванушки International» помогло Григорьеву-Аполлонову реализовать себя как композитора, аранжировщика и певца. Песни группы сочетают в себе элементы диско, транса, танцевальных стилей и русской народной музыки, что в значительной степени способствовало популярности бойз-бенда. Группа получила восемь премий «Золотой граммофон» и была номинирована на «Сотый хит» с композицией «Букет сирени».

Оцените статью
РесницаМания