Анжелика Варум (Мария Варум). Сколько лет анжелике варум?

Музыканты решительно отвергли обвинения. Они сказали, что Варум простудился, что заставило их резко изменить расписание и вызвало задержку. Леонид, как любящий муж, был очень обеспокоен здоровьем своей жены и поэтому вел себя очень нервно, что могло показаться некоторым неподобающим поведением.

Биография Анжелики Варум

Анжелика (Мария) Юрьевна Варум (26.06.1969) — российская певица, выпустившая 13 альбомов. Она трижды становилась лауреатом национальной премии «Овация», а с 2011 года является заслуженной артисткой Российской Федерации.

«Моя бабушка дала мне мое второе имя. Однажды она назвала меня «Ангел», что означает «ангел». Поэтому, когда встал вопрос о сценическом имени, я не раздумывал дважды».

Детство

Настоящее имя знаменитой певицы — Мария Юрьевна Варум. Она родилась во Львове 26 мая 1969 года. Ее родители были творческими людьми: отец — композитор, мать — театральный режиссер. Они много путешествовали по стране, поэтому Маша часто оставалась дома с бабушкой.

Варум влюбился в музыку в юном возрасте. По воспоминаниям ее родственников, в комнате девочки всегда что-то играло. Причем разных жанров — от джаза до рока. В 5 часов Маша села за пианино. Ее отец был против того, чтобы дочь посещала музыкальную школу. Он считал, что творческое мышление там ограничено. Поэтому он учился вместе со своей дочерью. В школьные годы Варум научилась играть на гитаре, а также на фортепиано. И в последний год учебы она отправилась в свое первое турне. Вместе с группой своего класса они давали концерты в разных городах Украины.

После школы она решила посещать театральное училище и поступила в Москву. Но экзамены она сдает блестяще, учителя «режут» ее из-за сильного украинского акцента. Поэтому Варум пошла работать фоновой певицей в студию, которую основал ее отец.

Карьера

Анжелика Варум сделала свои первые шаги в музыке в 1990 году. В то время она уже стала такой же, как Анжелика. Девушка выбрала псевдоним, так как считала, что с именем Мария будет сложнее выступать на сцене. Песней, с которой Варум буквально вошел в мир развлечений, была Midnight Cowboy. Варум приглашали на телевидение, пела на концертах в «Олимпийском». В 1990 году она записала свой первый альбом «Good Bye, My Boy».

Анжелика Варум

Несколько лет спустя Анжелика Варум исполнила такие хиты, как La La Femme, The Artist Who Draws the Rain и Town. В 1995 году ее клип на песню Autumn Rain получил овацию. Еще одним важным событием в карьере певицы стал выход ее шестого альбома «Зимняя вишня» в 1996 г. Песни из этого альбома занимали верхние строчки во всех чартах.

Статья по теме:  Дэвид Бекхэм биография, интересные факты и карьера. Сколько лет дэвиду бекхэму

В 1997 году родился творческий дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина. Через некоторое время у них родилась дочь Елизавета. Но Варум не захотела стать домохозяйкой и быстро вернулась на сцену. В общей сложности за свою карьеру Анжелика Варум выпустила уже 13 альбомов песен. И она не оставит все как есть.

«Семья — это тоже бизнес. Для одних это любимое занятие, для других — рабская работа. Самое главное — научиться решать проблемы, а не просто стучать ногой и говорить «я ухожу»».

Анжелика Варум — популярная российская эстрадная певица, актриса и признанная артистка Российской Федерации. Самые большие хиты Варум — «Ля-ля-фа», «Городок», «Зимняя вишня» и «Все в твоих руках», большинство из которых были записаны в сотрудничестве с ее отцом, композитором Юрием Варумом, и ее мужем Леонидом Агутиным.

Детство и юность

Биография Анжелики Варум начинается в 1969 году, когда она родилась на территории нынешней Западной Украины, во Львове. Ее родители были творческими и довольно известными людьми в то время. Ее отец Юрий Ицхакович работал композитором, а мать Галина Михайловна Шаповалова — театральным режиссером. Большую часть года они были на гастролях, поэтому основная задача по воспитанию героини нашей статьи легла на плечи ее бабушки.

Певица Анжелика Варум

С такими родителями неудивительно, что Анжелику с ранних лет тянуло на сцену. Поэтому почти сразу после окончания школы она отправилась в Москву, чтобы поступить в знаменитое в Советском Союзе Жукинское училище.

Однако Анжелика не прошла вступительный экзамен. Это был тяжелый удар для нее. Она была вынуждена вернуться в родительский дом и работать неполный рабочий день в студии отца, сначала в качестве фоновой певицы, и несколько лет работала за кулисами для различных поп-звезд.

В начале творческой карьеры

Анжелика Варум, биография и фото которой включены в эту статью, самостоятельно дебютировала на сцене в 1989 году. Она записала две песни, которые написал для нее ее отец. Это «Здравствуй и прощай» и «Полуночный ковбой». Последняя песня почти сразу же становится общенациональным хитом.

С этой песней героиня нашей статьи впервые появляется на телеэкране. Ее дебют состоялся в популярной в то время телепрограмме «Утренняя звезда». Интересно, что ее имя при рождении было Мария, но когда она появилась на шоу, то решила сменить его на более благозвучное — Анжелика. Она выбрала это прозвище, потому что в детстве бабушка называла ее «Анжелика», и это было ласковое домашнее имя.

Первый альбом

Значительным событием в биографии Анжелики Варум стал выход ее первого полноформатного личного альбома. Это произошло ровно через два года — в 1991 г. Она называется «Good Bye, My Boy» и сразу же стала очень популярной во всей стране. Заглавная песня становится хитом певицы.

Статья по теме:  Арарат Кещян. Сколько лет Арарату Кещяну?

В ней он поет о разлуке двух влюбленных, вызванной распадом Советского Союза. Заглавная строфа становится запоминающимся рефреном, а затем и гимном для всей молодежи того времени.

Биография Анжелики Варум

Второй альбом Варум называется La La Fa, и с его помощью Анжелике удается значительно увеличить свою популярность. Ее песня «Художник, рисующий дождь» стала хитом, а другая популярная песня из этого альбома — «Маленький город» — на долгие годы стала саундтреком к одноименной юмористической программе Ильи Олейникова и Юрия Стоянова.

В конце календарного года песня «La-la-fa» была номинирована на премию «Песня года». Это стало важной вехой в биографии Анжелики Варум. Сегодня она по праву может назвать себя одной из самых популярных поп-певиц в стране.

В 1997 году героиня нашей статьи познакомилась с популярным певцом и музыкантом Леонидом Агутиным, который надолго стал ее постоянным партнером по сцене.

Сколько лет анжелике варум

Анжелика Варум

Анжелика Варум (имя при рождении — Мария) родилась 26 мая 1969 года в украинском городе Львове. Ее отец — музыкант и композитор Юрий Игнатьевич Варум (1949-2014), мать — театральный режиссер Галина Шаповалова. Брат — Михаил (1990), композитор.

Будущая певица получила музыкальное образование дома. Еще в школе она научилась играть на гитаре и начала гастролировать со школьным театром, исполняя украинские народные песни.

Окончив школу, будущая звезда приехала в Москву и попыталась поступить в Театральный институт имени Бориса Щукина, но не преуспела. В столице Варум начала работать фоновой певицей в студии своего отца.

Анжелика Варум. Но я потерпел неудачу, я везде потерпел неудачу. Будучи ребенком из провинции, я всегда впадал в крайности на экзаменах — например, читал Маяковского и Тургенева. Затем отец пригласил меня в студию спеть бэк-вокал, то есть записать несколько аранжировок. Мне очень понравилась работа» Отрывок из «7 Tage», № 34 (19.08.1996).

В 1990 году Анжелика записала песню «Полуночный ковбой», которую впервые исполнила в «Утренней почте». Песня стала хитом и помогла молодой певице обрести первую славу.

Анжелика Варум: «Папа написал песню о девочке, которая хотела поехать в Юрмалу, но не успела. Он попросил меня спеть ее так, чтобы ей было не слишком трудно, поскольку она не знала нот. Я написал ее, это был «Полуночный ковбой», и песня была выпущена. Они начали искать меня. И они нашли меня», — цитируется в «7 дней», №34 (19 августа 1996 года).

Статья по теме:  Биография жены Гарика Мартиросяна – Жанны Левиной. Сколько лет жанне мартиросян

В 1991 году Варум выпустила свой дебютный альбом Good Bye, My Boy, многие песни из которого стали очень популярными.

Позже певица записала следующие альбомы: «La-la-fa» (1993), «Selected» (1995), «Autumn Jazz» (1995), «Two minutes away from Love» (1996), «Winter Cherry» (1996), «Only She…» (1998), The Best (1999), Service Affair (2000), Stop, Curiosity (2002), Music (2007), If He Leaves (2009) и Crazy (2013).

В 1992 году Анжелика Варум дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Джулия».

В 1997 году актриса вместе с Людмилой Гурченко и Арменом Джигарханяном сыграла в спектакле «Поза эмигранта» (режиссер Леонид Трушкин), за который была удостоена театральной премии «Чайка».

В том же году Анжелика Варум начала отношения с певцом Валерием Агутиным. В феврале 1999 года у пары родилась дочь Елизавета, а в июле 2000 года звезды поженились. Это был второй брак Анжелики. В первом браке, который продлился восемь лет, художница была замужем за своим однокурсником Максимом Никитиным.

Анжелика Варум: «Наша совместная работа сблизила нас. Это была хорошая причина для нашей встречи! Мы даже впервые поцеловались на камеру — на съемках «Старых песен о главном» (хотя в тот момент я мало думал о камере). Но даже после этого наши отношения не изменились. У нас все было очень постепенно», — цитируется в «7 дней», № 22 (31.05.1999).

Вместе со своим мужем Варумом она запустила несколько проектов: альбом «Служебный роман», спектакль «Римские каникулы» и концертную программу «Половина сердца».

Анжелика сотрудничает с Varum Records как певица и продюсер с 2001 года.

Звания

▪ Заслуженный артист России (2011)

▪ Три премии «Овация» в номинации «Лучший альбом», «Лучший клип» и «Лучший певец» за альбом «Осенний джаз» (1995) ▪ Лауреат Золотой премии «Граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Королева» (1997) ▪ Театральная премия «Чайка» за спектакль «Поза эмигранта» (1997) ▪ Лауреат Золотой премии «Граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) ▪ Лауреат Золотой премии «Граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) ▪ Лауреат Золотой премии «Граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным). Агутин) «Февраль» (1998) ▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (дуэт с Леонидом Агутиным) «Все в твоих руках» (1999) ▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (дуэт с Леонидом Агутиным) «Если ты меня когда-нибудь простишь» (2002) ▪ Орден «За заслуги» (2006) ▪ Лауреат премии «Золотой граммофон» (дуэт с Леонидом Агутиным) «Две дороги, Две дороги» (2007) ▪ Премия «Золотой граммофон» (в дуэте с Леонидом Агутиным) «Как не думать о тебе» (2012)

Оцените статью
РесницаМания