Ассоциации к слову «лето». Какие у тебя ассоциации с летом?

Жара +38 в тени, сухо, дождей нет уже три месяца, кондиционер всегда включен, счета за электричество. Воздух на улице горячий даже ночью, дышать нечем. И здесь есть девушка с ником Leto)))

Как провести летние каникулы с пользой подростку

Какие ассоциации возникают у вас со словом «лето»? Это согревает ваше сердце. Но еще более теплым является слово «праздник». Как потратить их с пользой? Чтобы это осталось в памяти и не превратилось в один длинный, скучный день? Рассмотрите возможность проведения летней программы.

А еще лучше — подумайте о летнем отпуске зимой. Соберите семейный совет, обсудите общие и индивидуальные планы, а также финансовые возможности. Вы можете написать зимнее эссе на тему «Как я провел лето». Таким образом вы сформулируете свои намерения. Создайте фотоколлаж «Мое лето». Здесь вы можете вставить фотографии мест, которые вы хотели бы посетить. Будьте смелыми в своих мечтах! Если не все, то хотя бы половина из них сбудется.

Море. Кто не мечтает летом поехать на море? Вы хотите наслаждаться солнцем, вдыхать морской воздух, кататься на волнах, лодках, загорать и есть фрукты. Но не всегда есть финансовая возможность поехать на курорт. Альтернативой может стать отдых в вашем регионе в кемпинге у реки или озера. Не обязательно ехать за сто километров, чтобы отдохнуть и набраться новых впечатлений.

Летний поход. Поехать в летний лагерь — это, безусловно, очень хорошая идея. Об этом мы поговорим отдельно.

В деревне с бабушкой. Этот вариант большинство молодых людей называют «уважением». Не только то, что бабушка кормит тебя пирогом, но и то, что ты можешь свободно дышать. В конце концов, родители далеко! Кто бы не хотел скрыться от их бдительного ока хотя бы на неделю? Это правда, что у нас есть обычные полезные дела: Прополка и полив сада, сбор ягод и т.д. Но за пирожки у бабушки надо платить. А в сельской местности можно завести новых друзей, кататься на велосипеде, собирать грибы в лесу, плавать в пруду с утками.

Лето в городе. Бывают моменты, когда вы не можете выбраться из города. Некоторые люди сидят там и жалуются на жару, горячий асфальт и пыль. И вы ищете возможности, которых очень много:

— Экскурсии по выходным. Вы можете организовать мини-походы с родителями и друзьями на выходные. Изучите карту вашей местности. Обязательно найдутся интересные места, архитектурные и природные достопримечательности, которые вы захотите увидеть. Такие прогулки можно совершать пешком, на велосипеде, на машине, на автобусе или на поезде.

Статья по теме:  Что, кроме необычного имени, мы знаем о новой жене Прилучного Зепюр Брутян: посредственные роли и пиар. Кто жена павла прилучного?

— Культурно-развлекательная программа. Летом в самом городе есть чем заняться. Театра не будет, так как актеры также находятся в отпуске во время летнего сезона. Но посещение кино, выставки, музея, катка, кафе, ярмарки, прогулка в парке и посещение кафе-мороженого всегда возможны. Подумайте о своих друзьях и знакомых, которые также живут в городе. Позвоните им, договоритесь о совместном времяпрепровождении.

— Используйте все, что у вас есть под рукой. Вы всегда хотели научиться готовить: варить борщ, печь пироги. Вы находитесь в хорошем положении, чтобы сделать это. И ваша мама будет рада помочь вам. Может быть, вы давно хотели научиться вышивать? Бисероплетение, шитье или рисование? Лето — прекрасное время для творчества, чтения новых книг и перечитывания старых любимых, просмотра интересных фильмов. И вы можете немного подучиться: иностранному языку или математике. Вы всегда можете придумать, чем заняться. У вас просто должно быть желание.

Все вместе

В последнее время дети и родители общаются все меньше и меньше. Жизнь — это вечная гонка: утром ты бежишь в школу и на работу, а вечером валишься с ног от усталости. Единственное время, которое у них есть, это обмен фразами: «Как дела? Лето — время каникул и отпусков. Это время, когда вы наконец-то можете быть вместе, говорить или даже молчать, но прежде всего быть вместе.

Летний оздоровительный лагерь

Редко можно найти человека, который ни разу не был в летнем лагере отдыха. И если вы один из них, пора паковать чемоданы.

Чего вы можете ожидать в летнем лагере? Неизвестность всегда пугает людей. И когда вы начинаете знакомиться с неизвестным, получать о нем более достоверную информацию, страх куда-то растворяется. И на смену приходит любопытство. Вам интересно, как пройдет летний лагерь?

— Конечно же, море развлечений. Вы знаете, как организовать свободное время детей и подростков в лагере. Вот и все. Здесь проводятся различные мероприятия, множество активных игр, спортивные соревнования, театральные представления и, конечно, вечерняя дискотека.

— Существуют также тематические летние лагеря: спорт, труд, история, математика, язык, эстетика. Вы сможете раскрыть свои способности и узнать много нового об образовании и личностном развитии.

— Конечно, вы познакомитесь с новыми людьми. Их будет очень много! И все такие разные. Вы обязательно познакомитесь с приятными парнями и девушками, найдете общие темы для разговора и общие увлечения. Но будут и те, с кем у вас могут возникнуть конфликты. Постарайтесь справиться с этим самостоятельно. Но если вы заметите, что вам становится трудно, расскажите об этом своему консультанту или родителям.

Статья по теме:  Да как ты смеешь. Да как ты смеешь?

— Вначале вам, возможно, очень захочется домой, в родной дом, в теплое место. Особенно если это ваша первая разлука с родителями. Вы должны подождать. Период «развала» в лагерях — это почти полностью детский период. Проходит день или два, и вы уже погружаетесь в жизнь лагеря. И подумайте о своих родителях, когда они придут навестить вас. Некоторые не выдерживают нагрузки и возвращаются домой. Причины могут быть разными: конфликты с группой или руководителем, лук в супе, отсутствие комфорта, страх и тоска по дому.

— Лагеря обычно располагаются в живописных уголках природы, в лесах, у реки или у моря. Неслучайно их называют лагерями отдыха. У вас будет возможность набраться сил и жизненной энергии, зарядиться хорошим настроением и впечатлениями на весь год.

— Лагерная смена длится 21 день. Если вам это очень понравится, вы можете остаться на другую смену. Конечно, если родители могут быть спонсорами. Но есть также перевозбуждение и умственная усталость, которые приходят вместе с этим. Если вы отработаете две смены в лагере, я уверен, что вы сможете получить медаль за храбрость.

Личные вещи. Вы поедете в оздоровительный лагерь с багажом. Что я должен взять с собой? Можно взять с собой гардероб и каждый вечер блистать новым нарядом. Но самое главное — быть в хорошем настроении. И самое необходимое: нижнее белье, туалетные принадлежности, одежда, спортивная обувь, деньги. Ценные вещи лучше оставить дома.

Чего боятся родители? Как всегда, они беспокоятся, что вы можете попасть под дурное влияние: Алкоголь, курение, ранний секс. Слова: «Я не буду этого делать! Я тоже это знаю! Я взрослый!» не помогают и не убеждают. Постарайтесь прожить свою жизнь так, чтобы ваши родители не сомневались в вас и доверяли вам на сто процентов. Вам придется работать над этим месяцами. Но вы можете доказать им, что вы действительно ответственны за свою «зрелость». И тогда не будет никаких наставлений и долгих советов перед уходом.

Чего боятся ваши коллеги?

Туризм

Что заставляет человека таскать трехкилограммовый рюкзак, потеть, обливаться потом на жаре, спать на закате, терпеть комаров и кормить их по ночам? Этот вопрос задают те, кто никогда не был в походе. Те, кто ходил в походы, не задают себе таких вопросов. Они идут, потому что их зовет душа.

Услышав этот призыв, не медлите ни минуты и отправляйтесь в поход. Лучше начать поход и надеяться на свои ноги. С чего начать?

— Найдите подходящую компанию. Если вы идете в поход, у вашей подростковой группы всегда будет лидер. Вы можете присоединиться к клубу любителей походов, к своим друзьям или родственникам. Важно, чтобы группа была интересной и веселой.

Статья по теме:  Викто́рия Кэ́ролайн Бе́кхэм, британская певица, автор песен, танцовщица, модель, актриса. Жена бекхэма виктория пела в какой группе?

— Руководитель группы готовит маршрут и его протяженность, рассчитывает количество продуктов, дает список вещей, которые необходимо взять с собой, и инструктирует участников. И он также готов к любым случайностям, которые могут произойти на этом пути. А готовы ли вы к неожиданностям: проливной дождь, ветер, буря, лужи на дороге и в обуви?

— Однако вам нужно быть готовым не только психологически. Вы можете приобрести себе специальный походный костюм, который поможет вам пережить небольшие неприятные ситуации в походе. Первое, что вам понадобится, это, конечно же, рюкзак. Его следует выбирать в соответствии с размерами вашего тела и физическими возможностями. Принято считать, что полный рюкзак должен весить 1/4 от веса тела велосипедиста. Вам также понадобятся спальный мешок и спальный коврик. Вам не обязательно сразу покупать палатку, вы можете взять ее напрокат. В целом, при покупке туристического снаряжения следует обращаться за советом к специалистам. Не стесняйтесь задавать вопросы.

— Что нужно положить в рюкзак? Личные вещи, аптечка, теплая одежда, сменная обувь, предметы личной гигиены, еда (список можно получить у инструктора). А как можно отправиться в поход без ложки, чашки и миски?

— Особое внимание следует уделить обуви, в которой вы планируете пройти километры маршрута. Это должны быть удобные кроссовки, с толстой подошвой и хорошей поддержкой голеностопа. Не надевайте в поход новую обувь, иначе вы рискуете получить мозоли на первом километре. При выборе одежды придерживайтесь принципа «живота». Если жарко, всегда можно что-то снять. Купите ветровку с капюшоном на случай дождя и ветра. В походе старайтесь использовать флис и синтетические ткани: Они сохнут лучше, чем натуральные ткани.

— Турист должен обладать определенными качествами: Дружелюбие, оптимизм, смелость, чувство юмора, хороший аппетит, выносливость и хорошая физическая форма. Открыли ли вы в себе эти качества? Если нет, то не стоит об этом жалеть. В конце концов, многие туристы закалены (в прямом и переносном смысле), когда дело касается походов.

Какие походы?

Пешие прогулки. Это когда ваши ноги находятся там, где видят ваши глаза, а спина ломит от тяжелой нагрузки.

Вода. Вы можете передвигаться по воде (быстро или медленно) на различных плавсредствах: каяках, лодках, плотах, катамаранах. Они требуют специальных навыков.

Верховая езда. Понятно, что вы садитесь на лошадь, и она везет вас туда, куда вы хотите. Вы должны быть хорошим наездником.

Велоспорт. Вы должны хорошо держаться в седле, но только на велосипеде.

Оцените статью
РесницаМания