База для гель лака — какую выбрать, чтобы покрывать ногти без сколов и отслоек. Как укрепить ногти базой

Также заранее перед процедурой следует подготовить вату, фольгу, пилку для шлифовки и желательно апельсиновую палочку. Вся процедура состоит из трех этапов.

База для ногтей

Для того чтобы дизайн сохранялся долго, а ногтевая пластина не портилась под воздействием покрытий, существует специальный гель-база для ногтей. О том, как выбрать хорошую базу под гель лак, для чего нужно это средство и как им пользоваться, подробно описано в нашей статье.

База для ногтей – это базовый или первоначальный слой, который наносится на ногтевую пластину. База для ногтей – чаще всего прозрачный густой гель, который продается в пузырьках похожих на лак. Баночка с базой имеет кисточку для облегчения нанесения. В настоящее время существуют базы пастельных тонов, они выполняют функции первого слоя, плюс заменяют цветное покрытие.

Как выбрать базу

От правильного выбора базового покрытия зависит не только продолжительность носки маникюра, но и здоровый вид ногтевых пластин. Чтобы базовое покрытие не конфликтовало с остальными слоями, следует внимательно читать состав и инструкцию по использованию. Лучше всего если в составе будет кератин, витамины или частички шелка.

Не стоит путать базу с обычным бесцветным лаком, база имеет в своем составе особые компоненты, которые обеспечивают стойкость маникюра и здоровье ногтям.

Некоторые базовые покрытия служат для укрепления ногтей, другие способны заполнить микротрещины, а в состав третьих входят витамины. Прежде чем решить какую базу выбрать для гель-лака, следует обратить внимание на индивидуальные особенности ногтевой пластины. Если на ногтях много трещин и ямок, лучше всего покупать базу густой консистенции, которая с легкостью скрывает все дефекты.

Лучшие базы

Существует огромное количество базовых покрытий, цена и состав которых сильно различаются между собой. Однозначно сказать какая база для гель лака лучшая невозможно. Главное, чтобы покрытие подходило индивидуально и выполняло свои функции.

В таблице можно увидеть описание и состав наиболее популярных базовых покрытий.

Название Описание Цена, рублей Изображение
Beaute des ongles Protective Base Coat фирма Chanel Имеет широкую мягкую кисть, которая облегчает нанесение, в состав входит укрепляющее масло. После использования эмаль становится крепче, ногти не желтеют под действием цветных лаков. Страна производитель Франция. 1000 База для ногтей фирмы Chanel
All in one base фирма Essie Является не только базовым покрытием, но и топовым. В состав входят витамины и аргановое масло, которые укрепляют и питают ногтевую пластину. Страна производитель Франция. 394 База для ногтей фирмы Essie
Nail Bonder Treatment, фирмаOrly Каучуковая база для ногтей. Защищает ногти от повреждений, укрепляет и выравнивает. Быстро высыхает, не требуется дополнительное использование УФ лампы. Страна производитель США 300 База для ногтей фирмы Orly
База для лака для ногтей Kapous Lagel Имеет удобную кисточку, база не растекается, хорошо ложиться. В состав входят витамины В5 и Е. Производитель Италия. 450 База для ногтей фирмы Kapous Lagel
BS Gellac Подходит для тонких и ослабленных ногтей. Укрепляет ногти и выравнивает пластину. Страна производитель Россия. 120 База для ногтей фирмы BS Gellac
Rio Profi Rubber Base Каучуковая база под гель лак, отлично сочетается с другими фирмами, не вызывает конфликтных реакций. Имеет густую консистенцию, наносится легко. Производитель Россия. 300 База для ногтей фирмы Rio Profi
Vogue Nails Базовое покрытие с липким слоем, имеет среднюю густоту. Желательно использовать с бескислотным праймером. Для лучшей эффективности нужно наносить два слоя. Производитель Россия. 350 База для ногтей фирмы Vogue
CND SHELLAC BASE COAT Укрепляет ногти, гипоаллергенный состав. Нет вредных компонентов: толуола, дибутилфталата. Укрепляет и питает ногти, обеспечивает хорошее сцепление с цветным покрытием. 1140 База для ногтей CND
Irisk Rubber Base Имеет эластичную структуру, отлично выравнивает и обеспечивает хорошее сцепление с другими покрытиями. Страна производитель Китай. 390 Каучуковая база для ногтей Irisk
Bluesky Shellac Base Имеет удобную кисточку, хорошо ложиться на ногти и выравнивает неровности. Вовремя полимеризации гель не растекается. В составе нет витаминов, база тяжело удаляется. 199 База для ногтей Bluesky
Kodi Professional Rubber Base Каучуковая база, имеет густую консистенцию. Хорошо наноситься и выравнивает ногти. 449 База для ногтей Kodi
Каучуковая основа Ruber фирма TNL Густой прозрачный гель, легко наносится и выравнивает поверхность ногтей. 360 База для ногтей TNL

Для чего нужна база

База – является неотъемлемой частью маникюра, её можно использовать как под обычный лак, так и под гелевое покрытие.

  • после нанесения базы ногтевая пластина становится более крепкой;
  • питает ногти, если в составе есть мультивитаминный комплекс;
  • каучуковые базы хорошо скрывают дефекты на ногтях;
  • значительно продлевает время ношения маникюра;
  • оберегает ногти от желтизны.

Используя базу для ногтей, покрытие будет долго держаться, а ногтевая пластина станет ровной и гладкой.

База при наращивании

Наращивание ногтей без базы сложно осуществить. Благодаря своей структуре и составу, базовое покрытие обеспечивает крепкое сцепление натурального ногтя с искусственным материалом. Оберегает и защищает пластину от вредных компонентов искусственного материала.

Статья по теме:  Как дома сделать педикюр с помощью гель лака. Френч на ногах гель лаком как делать

Укрепление базой

Тонкие и хрупкие ногти можно укрепить при помощи базы, в состав которой входят частицы шелка или витамины. Наносить базу для укрепления ногтей следует в два плотных слоя. Каждый из слоев нужно отдельно просушивать. Движения должны быть плавными, от середины к боковым валикам. Лучше всего подойдет для укрепления акриловая основа.

База для выравнивания

Выравнивание ногтей базой можно произвести при помощи каучуковой основы. Благодаря густой консистенции, каучуковый гель хорошо заполняет все бороздки и впадинки. Чтобы ногти стали ровными, основу следует наносить двумя слоями. Первый слой распределяется тонко по всей пластине. После просушивания, наносится второй более толстый слой.

Результат выравнивания ногтей базой

Чтобы получить ровную и красивую поверхность, после нанесения второго слоя, руки следует перевернуть ладонями вверх.

Если есть необходимость укрепить ногти, то для этого лучше всего подойдет акриловая база. Сразу после нанесения базы, сверху на ногти нужно насыпать акриловую пудру. После этого руки положить под лучи УФ лампы. Через минуту следует убрать оставшийся порошок щеткой. Благодаря акриловой базе, ногти становятся прочнее и толще.

Отличия жидкой и густой базы

Жидкие базы отличаются высокой прочностью. Они практически не дают усадки на длинных ногтях. Подходят для мастеров с опытом работы, т.к. из-за жидкой консистенции выравнивать ногтевую пластину нужно быстро, иначе затеков не избежать.

Помню, как я психовала, когда только начинала работать, и еще не разбираясь в тонкостях выбора базы. Я купила что-то дешевое, очень жидкое и вонючее. Позже я научилась работать с жидкими базами, и поняла, что подходят они не для всех типов ногтей. А резкий запах — признак не очень хорошей базы.

Жидкая база хорошо подходит для крепких, здоровых ногтей. С ярко выраженным апексом. На гнущихся, мягких ноготках, база может давать отслойки и сколы.

Статья по теме:  Как продлить жизнь маникюру гель-лаком. Как сохранить маникюр надолго

И да, с помощью жидкой базы нельзя донарастить ноготь.

Густые базы — их еще называют Rubber (что в переводе с анг. — Ластик т. е. эти базы эластичные), а не каучуковые, как многие мастера их любят называть.
За счет густоты ими легко работать, выравнивание получается идеальным. Так же с помощью густой базы можно без проблем донарастить ноготь. Отлично подходит слабым, легко гнущимся ногтям.
Единственный минус этой базы, она дает усадку на длинных ногтях, и чем длиннее ноготь,тем сильнее она проваливается. Нужно учитывать эту особенность.

После второй недели носки покрытие начинает проседать, и архитектура ногтя нарушается.

Почему проседает покрытие

Базы гель лака состоят из цепочек полимеров, которые образуются в результате реакции полимеризации. Этот процесс полностью завершается только через несколько часов или даже дней.
При образовании полимерных цепочек, молекулы сближаются , расстояние между ними уменьшается и они занимают меньше места. Так происходит усадка материала.
Полимерные цепочки образовались, но это ещё не окончание реакции полимеризации и не окончание усадки материала
Это хорошо видно на ногтях через 2 недели после нанесения покрытия. Материал начинает проседать. Особенно хорошо это заметно на свободном крае ногтя. От усадки вздергивается кончик ногтя, что визуально увеличивает провал. Именно по причине усадки материала, натуральный ноготь скручивается.В разных материалах процент усадки будет разный.

Кто-то к этому равнодушен, но лично мне это очень не нравится.

Я не покрываю сама себе ногти гель лаком, а так же как и все хожу к мастеру. Люблю когда ногти имеют небольшой объем. Мне пришлось потратить около 8 месяцев, чтобы найти мастера, который учитывает при работе усадку материала, и грамотно подбирает базу к моему типу ногтей.

Безусловно, база от Коди – не единственная каучуковая основа, на которую стоит обратить внимание. Если база у вас закончилась, а новую вы купить не успели, предлагаем вам сравнение ее с известными аналогами. Итак, достоинства и недостатки самых известных каучуковых баз под гель-лак.

Как укрепить ногти ногтей под гель-лак базой?

Инструкция:

  • Для проведения манипуляции необходимо подготовить ногтевую пластину стандартным образом. Для этого проводится опил при помощи мягкого бафа, для того чтобы убрать блеск с натурального ногтя. После этого необходимо удалить птеригий, чтобы в этих местах не возникло отслоек.
  • Далее, проводится обработка при помощи праймера, а также обезжиривателя. После этих манипуляций наносится тонкий втирающий слой базы. Сушить его необязательно.
  • Теперь нужно выставить большую каплю базы на ноготь и при помощи тонкой кисти разровнять ее, не забывая выводить линию апекса, постепенно уменьшая количество материала к кутикуле, боковым валикам и торцам ногтя. После этого необходимо перевернуть ноготок вниз, для того чтобы выровнять покрытие и поместить в лампу на несколько секунд, до полного высыхания базы.
  • Если свои ногти довольно прочные, крепкие, толстые, то такое укрепление будет способствовать более длительной носкости гель-лака.

Как укрепить ногти под гель-лак акриловой пудрой?

Кроме такого способа довольно часто проводится укрепление при помощи базы с участием акриловой пудры. В этом случае акрил выполняет роль своеобразного армировщика, то есть выстраивает своеобразный прочный каркас.

  • Для проведения этой манипуляции подготовка ногтевой пластины проводится стандартным образом, наносится тонкий втирающий слой базы, которую необходимо высушить в лампе. После этого наносится толстый слой базы и посыпается акриловой пудрой.
  • После этого смесь высушивается в лампе, не снимая липкий слой, наносится еще один выравнивающий слой базы, который поможет скрыть крупинки акрила, если они крупные.
  • Этот способ подходит для ногтей средней прочности, и не спасет от сколов гель-лака в том случае, если своя ногтевая пластина очень тонкая, слабая, слоится.

Одним из самых популярных способов укрепления на данный момент является использование акрилатика. С его помощью можно не только наращивать ногти, но проводить их укрепление.

Инструкция — выравниваем ноготь базой

Инструкция по выравниванию ногтя базой

  • Тонкое равномерное покрытие базой;
  • Выравнивание архитектуры ногтя и создание идеального блика.
Статья по теме:  Маникюр на коротких ногтях: модные оттенки, идеи, тренды. Какие цвета лучше смотрятся на коротких ногтях

Первый этап

Нанесение первого слоя базы под выравнивание

  1. Достаем кисть из флакона базы и хорошо отжимаем её от средства с двух сторон. При этом одну сторону отжимаем полностью, до самого конца, а вторую – до того момента, пока на кончике кисточки не останется небольшая капля материала.
  2. При поднесении кисточки к ногтевой пластине, сверху материала быть не должно, он под кистью.
  3. Ставим каплю в центр ногтевой пластины и начинаем подвигать вперед, к кутикуле, оставляя небольшой отступ. Кисть должна лежать плоско по отношению к пластине на протяжении всей линии нанесения материала. Торец кисти не работает в перпендикулярном положении, только параллельно. Наносим длинным ровным движением, не мелкими штрихами. Старайся не давить сильно на кисть, чтобы не было глубоких борозд и растекания материала в стороны.
  4. Сначала промазываем середину ногтя, затем оттягиваем боковой валик, и растягивая кисть веером промазываем эту зону. Не торцом, а плоско. Повторяем, с другой стороны. Разравниваем слой по центру еще раз. Не сушим перед вторым этапом.

Второй этап

Выравнивание ногтя базой - построение архитектуры

  1. Кисточку снова погружаем в базу, отжимаем полностью с одной стороны и до состояния среднего размера капли на кончике второй стороны. Ставим эту каплю у кутикулы, и кисточкой мягко разводим влево и вправо по форме буквы «Т».
  2. Кисть не отрываем, и далее тянем остаток по центральной линии до конца, создавая объем, выпуклость. Получаем форму буквы «Т». Сразу же переворачиваем ноготь вниз, чтобы «Т» не растеклась.
  3. В перевернутом состоянии проверяем, чтобы на пластине образовалась плавная дуга. Если необходимо подкорректировать, то теперь используем тонкую кисточку для рисования. Для этого весь материал снова собираем кистью в центре и заново перераспределяем по форме «Т».
  4. Получив желаемую арочную форму пластины, и проверив наличие центрального овального блика под круглой лампой, отправляем базу на полимеризацию. Работаем по очереди с каждым ногтем, меняя руки клиента, чтобы не терять время.

Если в процессе полимеризации форма немного съехала или искривилась, необходимо закончить работу со всеми ногтями, снять липкий слой и пилкой подправить архитектуру в проблемных зонах. В труднодоступных местах можно работать фрезой пламя. После этого продолжить нанесение гель-лака.

Мы уже рассказывали про нанесение базового покрытия, рекомендуем посмотреть немного другой подход:

Оцените статью
РесницаМания