Биография Арианы Гранде. Сколько лет ариане гранде?

Благодаря своей популярности, в том числе в социальных сетях, она была признана одним из самых влиятельных художников в мире по версии Huffington Post в 2015 году.

Ариана Гранде

Ариана Гранде-Бутера родилась 26 июня 1993 года в Бока-Ратоне, штат Флорида. Она имеет итальянские корни и является единственной дочерью в семье Джоан Гранде и Эдварда Бутеры. Ее родители развелись, когда ей было восемь лет. У нее есть старший сводный брат Фрэнки.

Ариана Гранде родилась в небольшом городке Бока-Ратон на востоке Флориды. Родители Арианы, Джоан Гранде и Эдвард Бутера, переехали туда из Нью-Йорка, когда ждали девочку. Помимо Арианы, в семье уже был ребенок Фрэнки. По материнской линии она может проследить свои итальянские корни.

Она была названа в честь принцессы Орианы из мультсериала «Кот Феликс».

Поскольку Ариана Гранде свободно говорила по-английски, родители отвели ее в местную детскую театральную студию Little Palm Theatre, когда ей было 4 года. Во время учебы Ариана Гранде поняла, что хочет выступать на сцене. Но ей было гораздо интереснее стать певицей. Поэтому Ариану отправили к известному голливудскому учителю Эрику Ветро, чтобы улучшить ее пение. Она начинает брать уроки пения, чтобы развить свой талант, и участвует в прослушиваниях мюзиклов. Свои первые роли она играет в театре в своем родном городе.

В возрасте 8 лет Ариана отправилась с семьей в круиз, где пела караоке. Когда Глория Эстефан (известная латиноамериканская певица) услышала ее пение, она посоветовала Гранде следовать за своей мечтой, и эти слова вдохновили Гранде на пение и актерскую деятельность.

В 2013 году Ариана дала интервью журналу Tiger Beat

Когда мне было 8 лет, я поехала с семьей в отпуск на круизном лайнере. Я пошла в зал караоке, потому что мне не хотелось проводить время в детском клубе. Я решил спеть песню с «Титаника», что было очень смешно, ведь я был на круизном лайнере! Глория Эстефан, известная латиноамериканская певица, также была там.

В то время мы не знали, кто она. Она подошла к нам и сказала: «Могу я поговорить с вашей дочерью?». Это была настоящая Глория! Она сказала мне: «Дорогой, я просто хотела сказать тебе, что у тебя гораздо больше возможностей, чем у меня в твоем возрасте. Вам нужно продолжать двигаться вперед, потому что вы должны это делать. Этими словами она вдохновила меня, и с тех пор я люблю выступать!

Статья по теме:  Эдита Пьеха; биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Эдита пьеха биография сколько лет?

Ее первое выступление состоялось в Форт-Лодердейле, на сцене мюзикла «Энни», где она сыграла свою первую главную роль. А позже — в постановках «Волшебник страны Оз» и «Красавица и чудовище».

Ариана дебютировала на телевидении в возрасте 8 лет, исполнив национальный гимн США на хоккейном матче «Пантерз» во Флориде. Когда ей было восемь лет, ее родители развелись.

В возрасте тринадцати лет Ариана начала всерьез задумываться о музыкальной карьере. В 14 лет она полетела в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с менеджерами и сказать им: «Я хочу записать альбом в стиле R&B». Менеджеры отреагировали ошеломленно: «Это хорошая идея, но кто купит альбом R&B 14-летней девочки?»!

Начало карьеры [ ]

2008 роль Шарлотты в бродвейском мюзикле «13» [ ]

В 14 лет Ариана прошла прослушивание для участия в бродвейском мюзикле Джейсона Брауна «Тринадцать». Она была выбрана на роль Шарлотты. Именно за эту пьесу Ариана получила свою первую награду — премию Национального молодежного театра. В начале своей карьеры она бросила среднюю школу, но продолжала преподавать.

2009–2012 прорыв в карьере на Nickelodeon [ ]

После успеха бродвейского мюзикла «13», в котором снялись Элизабет Гиллис и Ариана Гранде. Оба сериала транслируются на канале Nickelodeon. В 2009 году Ариану наняли на роль Кэт Валентайн в новом ситкоме «Виктория-победительница».

Для роли Кэт Валентайн Ариане приходилось регулярно красить волосы в рыжий цвет. По словам Дэна Шнайдера, не все персонажи должны были иметь темные волосы, а этот цвет подходил к личности Кэт и выделял ее среди других. Съемки сериала начались в 2009 году, а первая трансляция на канале Nickelodeon в марте 2010 года собрала 5,7 миллионов зрителей. Телесериал помог Гранде добиться статуса идола среди подростков, но ее больше интересовала музыкальная карьера: «Заниматься театром весело, но музыка всегда занимала и будет занимать центральное место в моей жизни. В 2010 году Ариана сыграла роль Мириам в первом чтении предстоящего мюзикла Cuba Libre, написанного и спродюсированного Десмондом Чайлдом.

После завершения съемок первого сезона Гранде сосредоточилась на своей музыкальной карьере и в августе 2010 года начала работу над своим первым студийным альбомом. Гранде продемонстрировала свои музыкальные способности в песне «Give It Up» на сборнике саундтреков Victorious: Music from the Hit TV Show в августе 2011 г. Во время съемок Ариана исполняла песни Адель, Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри и позже выложила их на YouTube.

Статья по теме:  Биография Катя Адушкина. Сколько лет кате адушкиной

Друг Монте Липмана (генеральный директор Republic Records) наткнулся в интернете на видео с Гранде. Впечатленный ее пением, он отправил ссылки Липману, который подписал с певицей контракт. В декабре 2011 года она выпустила первый сингл «Put Your Hearts Up», записанный для поп-альбома, ориентированного на подростковую аудиторию. Песня получила золотой сертификат RIAA. Позже песня была удалена со всех онлайн-платформ. Она отклонила песню из-за ее направленности (бабблгам-поп), заявив, что не заинтересована в записи музыки такого жанра. Она назвала песню и сопровождающее ее видео «худшим моментом в своей жизни».

В 2011 году она озвучила сказочную принцессу Диаспро в 13 эпизодах версии итальянского мультсериала Club Winx от Nickelodeon. Она подарила свой голос главной героине испаноязычного анимационного фильма «Снежинка, белая горилла». В том же году Ариана снялась в роли бывшей девушки Чанса в клипе на песню Грейсона Чанса «Unfriend You» с его дебютного альбома. Премьера второго сезона состоялась 2 апреля 2011 года, и он собрал еще больше зрителей — 6,2 миллиона зрителей. Это был самый высокий рейтинг для сериала.

Второй саундтрек Victorious Victorious 2.0 был выпущен 5 июня 2012 года в виде расширенной версии, включающей одну из песен Арианы Don’t You (Forget About Me). Окончательный саундтрек Victorious 3.0 был выпущен в ноябре 2012 года и включает совместную работу Виктории Джастис и Арианы Гранде «L.A. Boyz». Сериал не был продлен на четвертый сезон и был официально отменен. Финал вышел в эфир в феврале 2013 года. В декабре 2012 года Ариана выпустила сингл «Popular Song» с британским автором-исполнителем Микой. Она также сыграла роль Белоснежки в музыкальной театральной постановке «Рождество Белоснежки» вместе с Шарлин Тилтон и Нилом Харрисом в театре Пасадены. В этом году начались съемки фильма «Мошенник».

Карьера [ ]

2013–2015: Yours Truly and My Everything [ ]

Выступление на фестивале Wango Tango 2013.

Ариана записывала свой дебютный альбом Yours Truly в течение трех лет, с августа 2010 г. по июнь 2013 г. Первоначальное название было Daydreamin и вышел он 30 августа 2013 г.. Количество проданных копий за первую неделю составило 138 000. В сентябре альбом достиг первого места в чарте альбомов Billboard 200, став Арианой вторым артистом после Кеши, чей дебютный альбом достиг первого места в чарте. Альбом также попал в десятку лучших во многих других странах: Австралия (6), Великобритания (7), Ирландия (6) и Нидерланды (5). К апрелю 2014 года альбом был продан тиражом более 500 000 копий в США и впоследствии стал первым платиновым альбомом Гранде.

Статья по теме:  Авраам Руссо. Сколько лет аврааму руссо?

Лид-сингл «The Way», записанный с Маком Миллером, дебютировал на #10 в апреле 2013 года и позже достиг #9. Песня продержалась 26 недель в чарте Billboard Hot 100. Из-за даты выхода альбома Billboard поставил Ариану на четвертое место в списке «Самых горячих прорывов» 2013 года. Позже звукозаписывающая компания Minder Music подала в суд на Ариану Гранде за копирование текста «What We Got To do right here is go back, back in time» из песни 1972 года «Troglodyte (Cave Man)» группы The Jimmy Castor Bunch. Сэм Лански из журнала TIME назвал эту песню «легким, запоминающимся соул-блэком, [который] демонстрирует ее выдающийся голос». В феврале 2015 года Minder Music согласилась отклонить иск. После выхода альбома Billboard поместил Гранде на четвертое место в своем списке «21 Under 21: Music’s Hottest Minors 2013» самых горячих артистов в возрасте до 21 года.

Второй сингл «Baby I» дебютировал под номером 21 на американском Billboard Hot 100, став второй песней, достигшей Top 40. Песня достигла шестого места в чарте Hot Digital Songs в США. Ариана стала единственной певицей в 2013 году, у которой две песни попали в первую десятку чарта. Третий сингл Right There, записанный с Big Sean, достиг 84 места в Billboard Hot 100.

В 2013 году Ариана появилась в фильме Fraud, в котором сыграла роль Аманды Бенсон. Адаптация книги вышла на канале Nickelodeon в августе 2013 года.

Гранде записала дуэт Almost Is Never Enough с Сайксом, Натаном, позже Гранде присоединилась к Джастину Биберу для трех концертов в рамках тура Believe Tour, а затем запустила свой собственный мини-тур, The Listening Sessions. В ноябре Ариана стала лучшей артисткой года на церемонии American Music Awards. В декабре 2013 года она выпустила Christmas Kisses, сборник из четырех песен (EP). Christmas Kisses получил негативные отзывы за его «R&B спин» на классическую рождественскую песню. Ариана получила награду «Артист года» от Ассоциации музыкального бизнеса. Это стало признанием всех ее успехов в 2013 году, включая дебют на #1 в Billboard 200 и Top 10 в Billboard Hot 100.

2016–2017: Dangerous Woman [ ]

В 2016 году Гранде представила своим поклонникам новый альбом, который взорвал все чарты.

2018–настоящее время: Sweetener и Thank U, Next [ ]

В начале 2018 года состоялась премьера нового альбома Арианы Гранде Sweetener, соавтором которого она стала и за который получила премию «Грэмми».

Оцените статью
РесницаМания