Биография Гелы Месхи. Гела месхи кто по национальности.

В целом, семейная жизнь ничем не отличается от обычных семей: влюбленные одинаково устают, иногда ссорятся, проводят время вместе, отдыхают и работают. Главное, чтобы эти два человека были счастливы вместе, независимо от того, что пишут таблоиды.

Гела Месхи

Гела Месхи — разносторонний актер: он был и Гамлетом, и школьником, влюбленным в учительницу, и политическим заключенным. Человек, который так тонко сочетает актерскую игру с эмоциями, которые он испытывает на экране, благословлен талантом свыше, уверены его поклонники. Тот факт, что Мески — всего лишь наглец, донесли до него преподаватели университета, которые научили его заботиться о себе.

Гела родился 13 мая 1986 года в Гори (знак быка). С началом грузино-абхазского конфликта его родители переехали в российскую столицу. Его мать Марина Антоновна — русская, и актер также идентифицирует себя с этой национальностью. Его отец Рауль имеет грузинские и испанские корни. Глава семьи — большой футбольный фанат и хотел назвать своего сына Рокки Джуниор, следуя традициям бразильских футболистов. Но его мать настояла на имени Гела.

Мальчик плохо учился в школе, трижды был на грани исключения за хулиганство, но ему нравилось играть на досуге и пинать мяч. Его родителям пришлось купить ремень, чтобы поставить его на правильный путь, вспоминал Месхи в интервью. Только в последнем классе средней школы, когда он задавался вопросом, как жить дальше, он понял, что очень хорош в футболе и выразительном чтении.

Его учитель литературы посоветовал ему записаться в актерскую студию. Известие о том, что он хочет стать актером, вызвало смех среди его родственников: предполагалось, что эта профессия не принесет денег. И когда это было написано в ГИТИСе, они были удивлены.

После года учебы Месхи перешел во ВГИК к Владимиру Грамматикову. Затем он покинул это место и поступил в Школу-студию МХАТ к Константину Райкину. Позже Геля объяснила эту суетливость: в ГИТИСе «мальчики — распущенные бездельники», в киноинституте они не оправдали надежд на быстрые съемки, а Райкин не поддавался, «в молодом актере нужна строгая дисциплина в работе и труд».

Театр

Творческий путь Гелы начался в Школе-студии МХАТ. Вместе с университетским дипломом актер получил свою первую роль, причем очень важную — роль Гамлета. В постановке Юрия Кара это была первая пьеса Шекспира, поставленная в школьном театре. Позже роль датского принца исполнил Один Байрон. Главная роль в фильме «Гамлет. XXI век» пригласил неопытного Месхи. Неоценимую помощь оказали Дмитрий Дюжев, Армен Джигарханян и Виктор Сухоруков, ставший близким другом. За эту работу он получил приз на фестивале кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске.

Статья по теме:  Дмитрий Маликов - Dmitry Malikov. Сколько лет дмитрию маликову.

Гела Месхи и Сергей Безруков

Он также имел возможность работать в Московском окружном театре под руководством Сергея Безрукова, где выступал вместе с Данило Ивановым и Полиной Галкиной в спектакле «Сирано де Бержерак». Месхи ушел из МГТ, когда не смог совместить свои выступления со съемками пьесы Рената Давлетьярова «Донбасс». Окраина.

Он выступал на сцене Электрического театра Станиславского. Гела участвовал в постановках «Семь дней до потопа» и «Валенсианские фоллисы». Актер назвал сотрудничество с всемирно известным Декланом Доннелланом в спектакле «Буря» невероятной удачей. В то время Месхи и еще четверо коллег были отобраны из 500 претендентов. Трехкратный обладатель премии Лоуренса Оливье Лоуренс Оливье убедил жюри своей готовностью сыграть две главные роли в «Ромео и Джульетте».

Фильмы

Одна из его первых ролей в кино была в комедии «Взрослая дочь, или Испытание для….». В фильме Гела появился в одном эпизоде, а главные роли исполнили Олеся Судзиловская, Илья Шакунов и Дмитрий Марьянов. Зрители отметили, что Месхи похож на молодого Сергея Безрукова. Впоследствии это сравнение было выявлено неоднократно. Гела рассказал, как, будучи школьником, копировал голос звезды «Бригады».

Известный актер воплотил персонаж Алекса Вайнштейна, старшеклассника, симпатизирующего героине Виктории Полторак, в телесериале Рамиля Сабитова «Физика или химия». Рост 176 сантиметров и обычная для того времени стройность, вес 65-67 килограммов, позволили Геле реалистично изобразить подростка.

Гела Месхи

В 2013 году Меши снялся в фильме «Сын отца народов», посвященном судьбе Василия Сталина. Чтобы повысить свой авторитет, актер набрал 10 килограммов. Сын Василия, Александр Бурдонский, похвалил Гелю за точность, с которой он изобразил характер своего отца.

Позже режиссер Сергей Гинзбург пригласил актера сняться в фильме «Волчье солнце». Меши перевоплотился в разведчика, внедренного в арьергард противника, который встречает Любовь на территории врага. Именно на этой съемочной площадке актер научился ездить верхом.

Мески, который хотел передать правду жизни, сам придумал прическу и манеру поведения для своего персонажа в сериале «Вышибала» — человека, отсидевшего 15 лет в тюрьме за чужое преступление. Актер в школе занимался греко-римской борьбой, а бывший заключенный по сюжету является самбистом. За два месяца тренировок художник освоил технику нового вида спорта. Партнершами Гелы по фильму были Анастасия Панина и Надежда Маркина, главные героини драмы Андрея Звягинцева «Елена».

Статья по теме:  Анна Михайловна Михайловская. Сколько лет анне михайловской

Фильм «Черная кошка» считается сопоставимым с культовой многосерийной картиной «Встреча не меняет». Сюжет основан на реальных событиях и прецедентах и вращается вокруг банды, ряды которой состоят из крепких комсомольцев, некоторые из которых даже награждены государственными наградами. Месхи сыграл роль лидера преступной сети. Он мечтал работать с Екатериной Гусевой и Михаилом Боярским и даже влезть в шкуру злодея. В фильме «Черная кошка» такая возможность представилась.

В конце концов, говорит Гела, сериал не о сценах насилия, а о том, что оно заставляет людей вести себя негативно. Например, его персонаж был мотивирован уходом любимой девушки, которую сыграла Мария Андреева, а когда есть деньги и власть, трудно свернуть с кривого пути.

Неожиданно актер был быстро принят на одну из ролей в военной драме «Собибор», которая впоследствии была номинирована на «Оскар» и получила премию «ТЭФИ». Первоначально Месхи не рассчитывал, что режиссером станет Константин Чабенский, а на главные роли были приглашены такие звезды зарубежного кино, как Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска и Филипп Рейнхардт.

Приехав на место съемок в Вильнюс и поговорив с режиссером, Гела поняла, что это необычный проект. На их первой встрече Хабенский предложил, чтобы каждый актер участвовал в разработке характера своего персонажа. Перед съемками Месхи попросили похудеть. Любитель грузинской кухни, в которой много мяса и мучного, он похудел на 6 кг. Выход фильма совпадает с Международным днем памяти жертв Холокоста.

Другим не менее важным пунктом в фильмографии Гелы является шпионский сериал «Посольство». Актер появился на экране в роли секретаря российского дипломатического корпуса, занимающегося торговлей наркотиками. В проекте также принимают участие Игорь Ливанов, Виктория Толстоганова и Виталий Кищенко.

Ранние годы

Гела родился в Грузии и через год переехал с родителями в Москву. Причиной этого шага стало обострение ситуации на Кавказе. Первоначально они хотели назвать мальчика Рокки Джуниор, но в последнюю минуту отец решил назвать его Гела.

Месхи имеет грузинское гражданство. Его мать — русская, а в отце течет грузинская и испанская кровь. Гела считает себя русским.

Мальчик учился в государственной школе, как и все его сверстники. Он не отличался внимательностью, поэтому не только плохо учился в школе, но и часто получал выговоры за плохое поведение.

Особенно Геле не нравились основные предметы в школе — русский язык и математика. Он с удовольствием посещал только уроки литературы и физкультуры, потому что его главными увлечениями были футбол и театральный кружок.

Статья по теме:  Мама Анджелины Джоли: краткая биография, факты из жизни, фото. Сколько лет анджелине джоли?

Гела Месхи

Отец Гелы — инженер, мать работает в сфере ЖКХ.

После окончания школы он должен был подумать, стоит ли ему поступать в университет. Его учитель литературы посоветовал ему записаться в актерскую студию. Мастерство Гелы позволяло это сделать, поэтому он подхватил идею и начал заниматься в студии Вячеслава Спесивцева. Прошел профессиональную подготовку в ГИТИСе.

В течение многих лет Гела хранил свою личную жизнь под завесой тайны. В 2015 году несколько событий помогли пролить свет на этот вопрос. 5 июня стало известно, что он женился на актрисе Екатерине Климовой. Пара познакомилась в 2013 году во время съемок фильма «Волчье солнце», где обоим были предложены роли.

В то время Климова оправлялась от развода со вторым мужем, поэтому и не приняла предложение Мески о замужестве. После двух неудачных попыток Екатерина согласилась выйти замуж за молодого актера. Она сказала, что не хочет сложной церемонии, и пара расписалась в ЗАГСе.

Гела Месхи и Катя Климова

Разница в возрасте между двумя актерами составляет 8 лет. Гела моложе, чем он предполагал

Известно, что влюбленные прожили вместе почти 3 года до свадьбы. Они встречались тайно и не говорили о своих отношениях даже с близкими друзьями. Вместе они воспитывали троих детей Екатерины от ее первых двух браков с Ильей Хорошиловым и Игорем Петренко соответственно.

Геле удалось заменить детям отца. По словам Климовой, он всегда был хорошим мужем и любящим отцом. В 2015 году девушка подарила своему мужу дочь, которую родители назвали Беллой. Несмотря на счастливую семейную жизнь, в 2019 году пресса заговорила о разводе пары.

В июне 2019 года брак был расторгнут. В том же году журналисты начали писать об отношениях Гелы и Катрин Асси в многочисленных изданиях.

Гела Месхи сейчас

В настоящее время артист продолжает работать в кино и на театральной сцене. Он часто участвует в съемках различных спектаклей и приглашается для участия в передачах. В 2020 году он снялся в фильме «Ни шагу назад! 2 «На фронте», где он сыграл роль майора Красной Армии. Год спустя состоялась премьера фильма «Топи», в котором мужчина перевоплотился в сына владельца фабрики.

Гела Месхи

В настоящее время ведется работа над фильмом «Пилот» с Гелей в главной роли

Оцените статью
РесницаМания