Биография Юрия Дудя. Юрий дудь чей сын?

В свободное время блогер смотрит Comedy Club и хоккей, слушает «Тараканов» и Goldfingers, ходит в спортзал или на горнолыжный курорт. Иногда он играет в футбол со своими друзьями. Он шутит, что с его внешностью он должен играть в баскетбол (рост Дуда 195 см, вес 86 кг).

Юрий Дудь — биография, карьера и личная жизнь

Юрий Дудь — журналист, телеведущий, видеоблогер и основатель YouTube-канала vDud.

Его настоящее имя — Юрий Дудь

Дата рождения — 11/11/1986

Дом — Потсдам, КНДР

Профессия — видеоблогер, журналист, редактор, телеведущий

Семейное положение — женат

Образование — Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, факультет журналистики

Знак Зодиака — Весы

Биография

Юрий Дудь родился 11.11.1986 года в немецком городе Потсдам. Он является гражданином Украины и имеет российское гражданство.

Его родители родились на Украине в 1957 году. Некоторое время они жили в Корейской Народно-Демократической Республике. Когда родился Юрий, они вернулись в Украину. Второй переезд семьи произошел, когда мальчику было 4 года. На этот раз они переехали в Москву.

Мать Юрия зовут Анна Степановна. Она работает преподавателем химии в Московском техникуме олимпийского резерва, который раньше был средней школой.

Отца Дудя зовут Александр Петрович. Он является профессором, доктором военных наук, заведующим военной кафедрой и работает в МГТУ в российской столице.

Фото Юрий Дудь

Юрий живет с родителями в столице Российской Федерации с 1990 года. Затем он учился в средней школе № 1246 в Москве. В начальной школе он активно занимался футболом. Мальчик мечтал впоследствии стать профессиональным футболистом. Но потом у него диагностировали бронхиальную астму, и он бросил футбол.

В дальнейшем он начал писать спортивные статьи, отправлял их в различные издания, проходил стажировку, работал журналистом и получил высшее образование.

Карьера

В возрасте 11 лет он написал свой первый спортивный репортаж, который позже был опубликован в газете Junior Gazette. Это вдохновило его. Поскольку он не мог заниматься спортом, Юрий решил написать об этом. После этого мальчик писал заметки и отправлял их в основном в спортивные журналы.

В возрасте 13 лет Дад получает свою первую зарплату за написание заметок. После этого он становится стажером в «Сегодня».

В 14 лет он начал работать в газете «Известия», где был зарегистрирован как внештатный сотрудник. В 16 лет его официально приняли на работу в газету «Известия», а через несколько лет он принял участие в летних Олимпийских играх в Греции. В то время он работал журналистом в этом издании. Год спустя, во время чемпионата мира по футболу, он параллельно работал спортивным репортером.

Статья по теме:  Звезда «с прибабахом». Как Николас Кейдж скатился до кино категории В. Почему николас кейдж снимается в плохих фильмах

Юрий Дудь

После школы Юрий поступил на факультет журналистики в Московский государственный университет им. Он окончил университет в 2008 году. Еще будучи студентом, он устроился на работу в PROSPORT, редакцию журнала. Осенью 2011 года он стал главным редактором Sports.ru. В сентябре 2018 года он был назначен генеральным директором издания.

Работа на ТВ

В апреле 2011 года Дуд стал комментатором и корреспондентом. Он начал работать в спортивном отделе «НТВ-Плюс», продолжая работать в издании.

В феврале 2012 года он стал ведущим программы «Удар головой», которая выходила на канале «Россия-2». Он работал на этой должности до завершения проекта. В это же время он вел программу «Утро в Москве» на информационной радиостанции «Сити FM» до ее закрытия в 2015 году.

С начала ноября 2015 года Юрий ведет программу «Культ тура» на канале «Матч ТВ». Одновременно он выполнял функции редактора программы. Он взял интервью у тренеров и игроков, работающих в Российской Федерации. В конце февраля 2017 года программа была прекращена из-за низких рейтингов и потери спонсора в 2016 году.

Юрий Дудь — биография, карьера и личная жизнь

В начале января 2014 года Юрий зарегистрировал канал под названием vDud. Первое видео появилось только в 2017 году. Юрий начал брать интервью у известных деятелей политики и культуры. Позже этот проект сделал Дуди известным в мире YouTube и принес ему много денег.

Проект vDud транслируется только на YouTube. Юрий спрашивает интервьюеров обо всем, включая такие темы, как алкоголь и наркотики, секс и политика. Он часто задает знаменитостям вопросы, на которые они раньше не отвечали. Юрию интересно слушать собеседника и поддерживать беседу, а также направлять собеседника к правдивости. Иногда во время разговора он использует шутки и непристойности.

В первых 34 выпусках программы «вДудь» гостями были исключительно мужчины. В 16-й серии Юрий впервые взял интервью у женщины — Ксении Собчак. По мнению некоторых критиков, он сделал это исключение, чтобы не быть обвиненным в сексизме. Позже Юрий начал брать интервью и у женщин. Но главными участниками его программы и сегодня являются мужчины.

Статья по теме:  Киану Ривз: личная жизнь, биография и его путь к успеху. Почему киану ривз грустный?

В апреле 2021 года статистика Дуда в социальных сетях выглядит следующим образом:

  • канал «vDud», имеющий более 9 миллионов подписчиков и 1,3 миллиарда просмотров, был награжден золотой кнопкой,
  • группа «ВКонтакте» насчитывает более 670 000 подписчиков,
  • более 830 подписчиков в Твиттере,
  • группа «Одноклассники» насчитывает более 19 000 участников,
  • его аккаунт в Instagram имеет 4,8 миллиона подписчиков.

Время от времени к VDud присоединяются такие знаменитости, как Баста, Скриптонит, Сергей Шнуров, блогер Николай Соболев, Гуф, Иван Дорн, основатель Versus Restorator Алексей Навальный, кинокритик Евгений Баженов, автор блога «Дневник хача» Амиран Сардаров, музыкальный продюсер Макс Фадеев, Noize MC и многие другие.

Детство

Звезда YouTube родилась в семье военного. Отец Александр Петрович с детства мечтал стать офицером. Способный и отличный ученик, он окончил школу в 16 лет. Чтобы поступить в высшее военное училище, ему пришлось ждать год, пока ему не исполнится 17 лет. Чтобы не терять времени, молодой человек написал письмо министру обороны СССР с просьбой сделать для него исключение. А.А. Гречко встретил молодого человека на полпути.

Осенью 1974 года 16-летний курсант А. Дудь принял военную присягу. Продолжая работать, он доказал, что не ошибся в выборе профессии. Он стал настоящим полковником, доктором наук, профессором, действительным членом Академии военных наук.

В 1984 году капитан Дудь А.П. был направлен в ГСВГ для прохождения иностранной службы. Его мать Анна Степановна (учительница) и ее первый сын Игорь сопровождали его туда. Юрочка родился в Германии и попал в среду, где любящая мать привила ему любовь к знаниям, а отец — дисциплину и ответственность.

Сочетание этих ингредиентов привело к естественному результату. Юрий начал успешно приобретать знания, не забывая о физическом развитии. В 1990 году его семья переехала в Москву.

«Взрослая» детская жизнь

Мальчик начал серьезно заниматься футболом. Карьера футбольного вратаря не позволила ему заболеть бронхиальной астмой. Второй страстью было написание статей. Между 11 и 13 годами Юра публиковал свои заметки в газете.

Юрий Дудь

Окончив московскую среднюю школу № 1246, Юра не мучился вопросом выбора будущей профессии. Только журналистика

Затем последовала короткая стажировка в газете «Сегодня», принадлежащей холдингу Гусинского «Медиа-Мост». Дуд освещал спортивные события в стране и по всему миру. После закрытия газеты в 2001 году молодой человек проходил стажировку в «Известиях».

Статья по теме:  Ели и похудели: как звезды приводят себя в форму. Как худели звезды фото до и после

По словам Юрия, в то время в издании работали «лучшие умы российской спортивной журналистики». Будущий преподаватель журналистики начал свою «профессиональную карьеру» в газете: как молодой фрилансер, а затем как внештатный корреспондент. Сразу после поступления в МГУ Юрий Дудь был принят на работу в газету «Известия» в 2003 году.

Кстати: Послушный сын не стал нарушать семейные традиции. Следуя примеру своего отца, он уехал за независимость в возрасте 16 лет.

Сам Юрий рассказывает об этих событиях с юмором: «Быть 16-летним и работать в «Известиях» — звучит невероятно. Хотя в этом нет ничего удивительного. Работа журналистом — самая доступная работа в России после проституции.

Шаги в известность

Помимо занятий журналистикой, Дуд также работает в сфере спортивных новостей. Он вел репортаж с Олимпийских игр 2004 года в Афинах. В 2006 году журнал «PROспорт» отправил Юрия на чемпионат мира в Германию. В начале 2011 года молодой человек получил два заманчивых предложения.

Юрий Дудь

Проработав несколько месяцев под началом Василия Уткина, Юрий Дудь вернулся к другому предложению и занял должность главного редактора спортивного портала Sports.ru в возрасте 24 лет.

Его хотели видеть главным редактором онлайн-программы Sports.ru, а канал «НТВ-Плюс» переманил его в качестве комментатора спортивных событий и специального корреспондента. Телевидение остановило меня на полпути. Мое первое знакомство с «кухней киноа» оставило у меня плохое впечатление.

В отделе кадров ему пришлось заполнить анкету, в которой был указан его личный девиз. Юрий писал, что лучше ошибаться, чем быть скучным куском дерьма. Ему объяснили, что так писать неправильно. С этого момента Юрий пришел к выводу, что большая компания дает гораздо меньше свободы, чем маленькая структура.

Юрий, кстати, никогда не прекращал работать на Sports.ru. В 2018 году он стал заместителем генерального директора, а в следующем году стал совладельцем ведущего российского портала.

Юрий Дудь успешно работал на телевидении и радио. Каждый этап его карьеры можно назвать успешным. Как лектор, Юрий всегда пользовался уважением аудитории и коллег по профессии.

Но он никогда не терял желания стать тем, кого называют «самонаводящимся». В начале 2017 года молодой человек начал брать интервью у известных людей на YouTube в программе vDud. С тех пор биография Юрия Дудя неразрывно связана с Интернетом.

Оцените статью
РесницаМания