Биография Любви Аксёновой. Любовь аксенова кто родители.

Любовь Павловна Аксенова, урожденная Новикова, — восходящая звезда российского кино. Она сыграла более пятидесяти различных ролей, которые запомнились зрителям и получили положительные отзывы кинокритиков.

Члены семьи Любови Павловны Новиковой, впоследствии Аксеновой, — коренные москвичи. Профессии ее отца и матери далеки от творчества и не имеют ничего общего с кино или театром. Их мать — фармацевт, а отец — офицер российской армии. Люба — единственный и любимый ребенок в семье, ее воспитанием занимались родители, но они не могли знать, что их дочери суждено стать блистательной звездой отечественного кино.

Любовь Аксенова

Любовь Николаевна Новикова, которая после замужества стала Аксеновой.

Биография Любови Аксеновой началась 12 октября 1976 года в уютной московской квартире, где всегда царила дружеская атмосфера. В школьные годы она хорошо училась и активно участвовала в художественной самодеятельности. Окончив школу, девушка поступила в ГИТИС и стала одной из лучших студенток театрального факультета. Творческая мастерская Алексея Игоревича Шейнина стала отправной точкой ее блестящей профессиональной карьеры.

Когда девушка впервые вошла в класс, где студенты лежали на полу и делали специальные упражнения, помогающие им расслабиться, ей показалось, что она случайно перепутала коридор и попала в какой-то культ. Смущенная, она вышла в коридор и сразу же позвонила матери. Мудрая женщина успокоила дочь, сказав, что и Москва не за один день строилась, не говоря уже о карьере актрисы. «Если хочешь добиться успеха и покорить публику своим талантом, нужно много работать», — Люба очень часто вспоминала слова своей мамы, особенно в безвыходных ситуациях.

Ее собственный талант, навыки моделирования, невероятная работоспособность и сильная поддержка со стороны родственников сделали ее одной из самых перспективных учениц программы. Любовь Аксенова никогда не делала попыток. Ее профессиональная кинокарьера, сделавшая ее известной на всю страну, началась в 2010 году.

Профессиональная деятельность

Первым фильмом, в котором актриса снялась после окончания ГИТИСа, был телесериал «Наши соседи». Роль девушки досталась ей эпизодическая, но она считает полученный опыт бесценным. После фильма «Наши соседи» ей предложили роль Кристины Панфиловой в молодежной эпопее «Закрытая школа», а впоследствии она снялась в сериале «Мужчина во мне».

Среди ролей в многосерийных фильмах с участием молодой актрисы Л.П. Аксеновой, которые она сыграла с блеском, следующие:

  • Соня в ленте «Студия 17»;
  • Нина в сериале «След»;
  • Кристина в фильме «Универ. Новая общага» и др.
Статья по теме:  Диета Дженнифер Лопес: меню для снижения веса. Сколько весит дженифер лопес.

В последнем фильме каталога (2011) она появилась только в одном из эпизодов. В титрах этого многосерийного сериала актриса представлена под своей девичьей фамилией Новикова.

Ее первая главная роль была в научно-фантастическом фильме «Выжить после». Она сыграла своенравную дочь заботливого отца, который опекал ее во всем, но после внезапного апокалипсиса она потеряла мужа и вынуждена была выживать одна. Первый выпуск фильма имел огромный успех, а исполнительница главной роли стала популярной актрисой по всей стране. Зрители отнесли ее к числу самых популярных отечественных актрис. Затем последовали важные роли в фильмах «Бывший», «Кукушечка», «Гуляй, Вася», «Инквизитор», «Салют-7» и других. Роль принцессы вампиров Даны, которую она сыграла в фильме 2016 года «Ночные сторожа», является для нее самой интересной.

Любовь Аксенова

Актриса сыграла не одну главную роль

Еще одна главная роль того же года — гордая девушка Нина, которую заставляют стать женой человека, которого она не любит. Чтобы не расстраивать отца, Нина придумывает различные уловки, чтобы как можно дольше оттянуть день свадьбы. История жизни независимого жителя Северного Кавказа продолжается в фильме «Беги, догоняй, влюбляйся».

Сегодня на творческом счету талантливой актрисы множество различных ролей, каждая из которых запоминается зрителям и одобряется кинокритиками. Среди картин, в которых она принимает участие, есть работы разных жанров:

  • детективная кинолента «Вокально-криминальный ансамбль»;
  • многосерийная криминальная история «Мажор»;
  • мелодраматические сюжеты «Без меня», «Гроза»;
  • фантастические киноповести «За гранью реальности», «Кома»;
  • комедийная многосерийка «Триада».

В фильме «Эти глаза напротив» она вполне реалистично создала образ мужа Валерия Оболенского в молодости, в исторической драме о развитии отечественной космонавтики «Салют-7» сыграла представительницу советской эпохи — жену космонавта Алехина, в экранизации романа Алексея Толстого «Дорога боли» — Ганну.

К каждой роли, будь то роль второго плана или главная роль в фильме, она подходит абсолютно ответственно, воплощает их мастерски и добивается безупречного реализма и правдоподобия.

Личная жизнь актрисы

Личная жизнь Любови Аксеновой не менее успешна, чем ее творческая карьера. Актриса вышла замуж за человека, которого любила.

Ее избранником стал продюсер, режиссер и фотограф Павел Аксенов. Ее знакомству с ним способствовал общий друг молодых людей. Любовь пригласила его на премьеру короткометражного фильма с их участием под названием «Шиповник». Молодой человек пришел на показ не один, а со своим другом Павлом.

Любовь и Павел Аксёновы

Любовь и Павел Аксеновы

Между молодыми людьми завязались отношения. События закрутились, и через три месяца после знакомства, в январе 2013 года, они отпраздновали скромную свадьбу в кругу самых близких друзей.

Статья по теме:  Личная жизнь и биография Пашу – генерального директора Black Star. Какой рост у пашу

После свадебной церемонии, которая прошла в одном из московских ресторанов, молодожены не отправились в медовый месяц, а навестили любимую бабушку невесты, которая не смогла присутствовать на церемонии из-за преклонного возраста и состояния здоровья.

Любимый муж Любы — ее наперсник и лучший друг. И хотя у творческой пары пока нет детей, актеры, поддерживающие дружеские отношения со своими отпрысками, считают свою семью очень крепкой и счастливой.

Поклонники переживают, что будущие дети Любови Аксеновой будут отвлекать ее от съемок, но она уверена, что сможет успешно совмещать уход за детьми и кинокарьеру благодаря своему вечно сосредоточенному и ответственному мужу, который умеет планировать свой день и добиваться результата.

В интервью актриса призналась, что, несмотря на то, что замужем уже почти семь лет, она по-прежнему чувствует себя любимой и желанной.

Детство

Наша сегодняшняя героиня родилась в марте 1990 года в одном из роддомов Москвы. Кстати, ее девичья фамилия Любовь Аксенова — Новикова. Будущая актриса выросла в семье, которая не принадлежала к миру искусства. Ее мать много лет работала фармацевтом. Ее отец был военным. Любовь Аксенова с детства подавала большие надежды. В начальной школе она была одной из лучших учениц, чем родители девочки очень гордились. Она также довольно рано начала проявлять свои творческие способности. Маленькая Любовь могла принимать участие во всех вечерних спектаклях и концертах школы.

Любовь Аксенова - актриса

После одиннадцатого класса Аксенова поступила в ГИТИС. Режиссером ее курса был Алексей Игоревич Шейнин, человек, известный по ролям в таких фильмах, как «Криминальный квартет», «Королева Марго», «Одна любовь души моей» и так далее.

В начале обучения Любови Аксеновой произошел довольно интересный случай. Когда девушка написала в первый раз, она была напугана тем, что увидела. Все студенты лежали на полу и издавали нечленораздельные звуки. Испуганной Любови показалось, что она попала в секту. Она выбежала из офиса и стала звонить матери. Через несколько дней Аксенова узнала, что это были специальные релаксационные упражнения. Со временем испуганная девочка начала привыкать к творческой атмосфере.

Несмотря на все трудности, наша героиня никогда не думала о том, чтобы бросить учебу в ГИТИСе или сменить профессию. Она хотела посвятить свою жизнь театру и кино.

Первое появление на съемочной площадке

У Аксеновой богатая фильмография

В 2010 году наша героиня получила диплом. В том же году в биографии Любови Аксеновой произошло важное событие: ее впервые пригласили сниматься в кино. Ее дебютом стал многосерийный фильм «Наши соседи» (режиссеры Дмитрий Гольдман и Казбек Меретуков). Начинающая актриса сыграла в нем небольшую, но запоминающуюся роль. После выхода фильма «Наши соседи» биография Любови Аксеновой засияла новыми красками.

Статья по теме:  Роберт Дауни-младший: «Если у вас есть мать, пожалуйста, позвоните ей и скажите, что любите – даже если она не идеальна». Дебора фалконер что у нее с глазом

Продолжение актерской карьеры

Аксенова - набирающая обороты актриса

Что произошло потом? Через несколько месяцев после дебюта в кино нашу героиню снова пригласили на съемки. На этот раз это был многосерийный фильм «Пансионат» (режиссеры Олег Асадулин, Андрей Записов, Константин Максимов и др.), в котором Любовь сыграла роль Кристины Панфиловой.

2011 год был очень продуктивным для Аксеновой. Помимо «Закрытой школы», Любовь снялась еще в четырех фильмах в том же году: Four Seasons of Summer, The Briar, The Blue Sea Never Ends и The Man in Me. Что касается последнего, то в этом фильме нашей героине отведена более заметная роль. В фильме «Мужчина во мне» Любовь сыграла Анжелу.

Карьерный путь

В год окончания школы начинающая актриса сыграла эпизодическую роль в сериале «Наши соседи». Но настоящий дебют состоялся в короткометражном фильме Нигины Сайфуллаевой «Вятка», в котором Любовь Новикова сыграла главную роль Майи. Во время работы над фильмом появилось чувство удовлетворения и понимание профессии актера. Затем были фильмы и телесериалы с ролями второго плана.

Триллер «Выжить после» принес девушке большую популярность. Она начала получать предложения от известных режиссеров. Молодая актриса отличается способностью к перевоплощению. Любовь Аксенова вживается в роль героини и пытается понять и воплотить то, что задумал режиссер.

Любовь Аксенова

Личная жизнь

Любовь Новикова познакомилась с Павлом Аксеновым на премьере фильма «Шиповник», на которую молодого человека пригласил общий друг. Но актриса, увлеченная премьерой, не обращала внимания на Павла. Когда они встретились во второй раз, девушка почувствовала взаимную симпатию. После непродолжительных отношений влюбленные вступили в брак, который продлился более семи лет.

В свободное время пара бегает трусцой, занимается спортом и гуляет в парке.

Увлечения

Девушка настолько занята работой, что у нее просто нет времени на хобби. Но в свободное время Аксенова занимается живописью — хобби, которое она культивировала с детства.

На Instagram актриса делится со своими подписчиками секретами красоты. В последнее время Любовь предпочитает вегетарианскую кухню, балует себя свежевыжатыми соками, фруктами и овощами. Она нашла способ борьбы со стрессом — в течение дня она выделяет двадцать минут на сон. Этого достаточно, чтобы она полностью восстановила свои силы.

Любовь Аксенова

Оцените статью
РесницаМания