Биография Опры Уинфри — невероятная история. Кто такая опра уинфри.

Стиль одежды Опры менялся вместе с ней, но она никогда не выглядела неряшливо или неловко ни на одной из фотографий. Ее поклонники называют ее вкус безупречным.

Уинфри, Опра

Опра Гейл Уинфри (родилась 29 января 1954 года) — известная американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель и ведущая «Шоу Опры Уинфри». Журнал Forbes назвал ее самой влиятельной знаменитостью в 2010 году, девятой самой влиятельной женщиной в 2005 году, первой самой влиятельной женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в сфере развлечений в 2009 году. Чистая стоимость Опры оценивается в 3500,7 миллиарда, что больше, чем у любой другой женщины в сфере развлечений. Она является первой и единственной в истории чернокожей женщиной-миллиардером. 1 2 Ей принадлежит рекордное место в списке 100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time.

Информация должна быть проверена, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Этот значок был размещен 15 мая 2011 года.

Он родился в городе Косцюско, штат Миссисипи, в баптистской семье. Ее настоящее имя — Орпа Гейл Уинфри, названная в честь библейского персонажа Орпы, сестры Руфи. Существуют противоречивые сведения о том, как она стала Опрой. По словам самой Уинфри, ее семья и друзья не могли произнести «Орпа», поэтому в ее свидетельстве о рождении буквы были изменены. Однако считается, что акушерка перепутала буквы при заполнении документов на новорожденного.

Ее родители были неженатыми подростками. Ее мать, Вернита Ли, была горничной, а отец, Вернон Уинфри, был шахтером, затем парикмахером, а позже членом городского совета. Когда Опра родилась, ее отец служил в армии. После рождения Опры ее мать переехала на север, и первые шесть лет своей жизни Опра провела в сельской глуши, живя со своей бабушкой, Хэтти Мэй. Бабушка научила ее читать, когда Опре еще не было трех лет, и водила ее в местную церковь, где она получила прозвище «Проповедник» за свою способность декламировать главы из Библии. Когда Опра была ребенком, ее бабушка часто била ее палкой, если она не выполняла определенные обязанности или не вела себя должным образом.

Статья по теме:  Звезда «с прибабахом». Как Николас Кейдж скатился до кино категории В. Почему николас кейдж снимается в плохих фильмах

В возрасте 6 лет Уинфри переехала в старое гетто Милуоки в штате Висконсин со своей матерью, которая была менее отзывчивой и доброй, чем ее бабушка.

Биография Опры Уинфри — невероятная история. Кто такая опра уинфри. 2

Биография Опры Уинфри — невероятная история. Кто такая опра уинфри. 3

Опра рассказывает, что, будучи 9-летним ребенком, она подвергалась насилию со стороны своих братьев, дяди и их друзей. Несмотря на довольно сложную семейную жизнь, Опра получила достаточное образование, чтобы в возрасте 13 лет пойти в школу в пригороде Милуоки. Хотя Опра была довольно популярна, она не могла позволить себе выступать в городе так часто, как ее богатые одноклассники. Но, как и многие подростки в конце 1960-х годов, Опра взбунтовалась и ушла из дома, чтобы выйти на улицы.

Когда ей было 14 лет, она забеременела и родила ребенка, который умер вскоре после рождения. 3 Затем ее расстроенная мать отправила ее в Нэшвилл, штат Теннесси, жить к отцу.

Вернон был строгим, но надежным и ставил ее образование в приоритет. Опра была одной из почетных учениц и была признана самой популярной девочкой. Она выиграла конкурс красноречия, который позволил ей поступить в Государственный университет Теннесси, исторический университет для чернокожих американцев, где она изучала коммуникации. В 18 лет Опра выиграла конкурс «Мисс Черный Теннесси».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Рулон
1985 ф Фиолетовый цвет полей Фиолетовый цвет София
1986 ф Местный сын Местный сын Миссис Томас
1989 тф Женщины из Брюстер Плейс, Женщины из Брюстер Плейс Мэтти Майкл
1992 тф Линкольн Элизабет Кекли
1993 тф Здесь нет детей ЛаДжо Риверс
1997 ф Разбитые сердца До того, как у женщин появились крылья Мисс Зора
1994-1998 с Эллен Эллен Терапевт
1994 с Американская девушка Американская девушка Нет русского имени для персонажа
1998 ф Любимый Любимый Sethe
1999 тф Наш друг Мартин Наш друг, Мартин Коретта Скотт Кинг
2001 ф Молитва за Америку: мемориал на стадионе «Янки Нет русского имени для персонажа
2003 ф Chained Memories: Чтение из рассказов рабов Сказочник
2005 ф Дар Эммануила Рассказчик
2006 ф Паутина Шарлотты Сеть Шарлотты Гусь
2007 мф Пчелиная лента: медовый заговор Сюжет фильма «Медовая пчела Судья Бамблтон
2009 мф Принцесса и лягушка Принцесса и лягушка Eudora
  1. ↑ Oprah Winfrey, The World’s Richest People — Forbes.com
  2. ↑ Oprah’s £20m school proves she’s not all talk — Africa, World — The Independent
  3. ↑ Oprah Winfrey Biography
  4. ↑ Опра и Дарт Вейдер получат почетные «Оскары»
  5. ↑ Опра обратилась к миру через Twitter (Дни.Ру, 17.04.2009)
Статья по теме:  Ассоциации к слову «лето». Какие у тебя ассоциации с летом?

Ссылки

  • Официальный сайт
  • Опра Уинфри (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Опра Уинфри на сайте Twitter
  • Шоу Опры Уинфри
  • Персоналии по алфавиту
  • Родившиеся 29 января
  • Родившиеся в 1954 году
  • Родившиеся в Миссисипи
  • Актрисы по алфавиту
  • Актрисы США
  • Актёры телевидения США
  • Телеведущие США
  • Лауреаты премии «Эмми»
  • Меценаты США
  • Миллиардеры США
  • Медиамагнаты
  • Лауреаты почётной премии «Оскар»
  • Лауреаты Дневной премии «Эмми»
  • Лауреаты премии NAACP

Фонд Викимедиа. 2010 .

Опра Уинфри: биография

Опра Гейл Уинфри — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель и ведущая «Шоу Опры Уинфри» (1986-2011).

Журнал Forbes назвал ее девятой самой влиятельной женщиной в 2005 году, первой самой влиятельной женщиной в 2007 году, самым влиятельным человеком в сфере развлечений в 2009 году и самой влиятельной личностью в 2010 и 2013 годах.

В 2013 году ее состояние оценивалось в 2,8 миллиарда долларов, что больше, чем у любой другой женщины в сфере развлечений. Она — успешный медиа-магнат: ей принадлежит собственная киностудия, журнал O Magazine, The Oprah Magazine, радиосеть и собственный кабельный телеканал OWN.

Эта удивительная история началась вот так….

Детство

29 января 1954 года у неженатой молодой пары в Кошиаско, штат Миссисипи, США, родилась девочка. Ее звездным знаком был Водолей.

Биография Опры Уинфри — невероятная история. Кто такая опра уинфри. 4

Родители Опры были баптистами. Ее мать работала горничной, а отец — шахтером, а позже парикмахером.

Когда Опра родилась, ее отец служил в армии. С новорожденной дочерью мать переехала жить в сельскую глубинку к своей матери (бабушке Опры).

Именно здесь начинается самая важная часть истории — в первые шесть лет ее жизни формируется характер Опры. Ее бабушка принимала самое активное участие в воспитании внучки.

Благодаря своей бабушке Опра научилась читать в возрасте трех лет! С этого момента, когда девочка начинала говорить, она всегда находилась на «сцене»: брала интервью у кукол, сделанных из кукурузных тыкв, и ворон на заборе.

Статья по теме:  Как красиво соблазнять мужчину? Приемы и техника соблазнения. Как красиво соблазнять мужчину видео бесплатно.

Ее строгая бабушка часто била ее тростью, когда она плохо себя вела или не выполняла работу по дому.

С ранних лет бабушка водила ее в местную церковь, где девочку прозвали «Проповедником» за ее способность декламировать главы из Библии.

В возрасте 6 лет Опра вместе с матерью переехала в Висконсин, в афроамериканский район Милуоки. Здесь нравы были совсем другими.

Уинфри подвергалась насилию со стороны своих братьев и сестер, дяди и их друзей. В возрасте девяти лет она была изнасилована. Самое страшное, что когда-либо происходило, разорвало души миллионов!

Юность

Опра много читала и любила книги. В 13 лет она пошла в школу в пригороде Милуоки.

Несмотря на бедность, унижения и невыносимую жизнь, она продолжала выступать публично, участвуя в поэтических конкурсах в клубах для чернокожих и на церковных собраниях, где она стала известна как «наш маленький оратор».

Дома издевательства и унижения продолжались. Однажды Опра украла деньги у своей матери и убежала из дома. Через некоторое время священник привел ее домой, но разгневанная мать приняла дочь.

Опра попала в приют для трудных подростков и там забеременела. Ее ребенок умер вскоре после рождения. (К сожалению, это был единственный ребенок в ее жизни).

Опра была взята отцом из грязного и холодного детского дома. С четырнадцати лет она жила в семье своего отца, парикмахера в городе Нэшвилл.

«Мой отец просто перевернул мою жизнь с ног на голову, утверждая, что я больше, чем есть на самом деле, и он твердо верил, что я могу быть больше. Его любовь к учебе указала мне верный путь».

Ее отец был очень строгим, но надежным и ставил образование дочери во главу угла. Уинфри выиграла конкурс речей, который позволил ей учиться в Государственном университете Теннесси для чернокожих американцев.

Оцените статью
РесницаМания