Биография Полины Максимовой. Сколько лет полине максимовой

Когда девочке было 12 лет, родители развелись. Мама актрисы устроилась по профессии, стала работать в областном Московском театре драмы и комедии. Пока женщина репетировала, Максимова много времени проводила за кулисами. Ее желание стать артисткой только крепло. Получив аттестат, она с первой попытки стала студенткой Щукинского училища.

МАКСИМОВА
Полина
Владимировна

Полина Максимова является известной российской актрисой театра и кино. Также она стала известной и в роли телевизионной ведущей. Многочисленные верные почитатели отмечают игру артистки в многосерийном молодежном проекте «Деффчонки».

Максимова появилась на свет 12 июля 1989 года. Практически все ее семейство связано с актерской профессией. Так, артистами были ее родители и дедушка. Правда, по ее рассказам, развитию творческой биографии ее родственников препятствовала перестройка. Так, отец был вынужден зарабатывать, где придется, а уже со временем стал путешественником. К слову, он сам пересек Атлантический океан на весельной лодке. Родительницу, которая имеет прекрасную внешность, постоянно принимают за сестру самой артистки. В 2000-х годах она стала трудиться в областном театре Ногинска. Она является замечательной приятельницей и задушевным собеседником своей любимой наследницы.

Полина Максимова в детстве

Когда будущей знаменитости исполнилось 12 лет, родители приняли решение о разводе. Узнав, что девочка намерена продолжить династию, ее никто не стал отговаривать, только сделали предупреждение о том, что актерская профессия является совершенно непредсказуемой. Дедушка посоветовал ей накопить мужество и волю, чтобы стойко принимать все повороты судьбы и быть верной делу, которое выбрала.

Познавать все нюансы актерского мастерства Максимова стала еще в детские годы в кружке, в который ходила после уроков в общеобразовательном учреждении. Конечно же, после окончания школы, девочка даже не раздумывала, в каком направлении ей двигаться дальше. Так, она стала студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. Став ученицей курса Николая Афонина, Максимова пожалела, что не попробовала свои силы в других вузах, так как поняла, что могла справиться и с другими экзаменами.

Полина Максимова в юности

Примечательно, что учеба давалась девочке не совсем легко. Периодически у нее даже возникали мысли распрощаться со своей мечтой и уйти из училища. Несмотря на юный возраст, девочка периодически вступала в конфликты с преподавателями, которые, как она утверждает, считали ее настоящим клоуном, а не будущей актрисой. Как об унижении в юности она вспоминает тот момент, когда получила первую роль в мелодраматической ленте «Возьми меня с собой», где исполняла роль дочери героини Анны Легчиловой. Как неоднократно рассказывала артистка, работники съемочной группы проявляли по отношению к ней высокомерие. Теперь Максимова, вспоминая о студенческих годах, старается опекать начинающих актеров. Некоторым она предлагает свою помощь, а некоторых останавливает в каких-то вопросах, если видит, что они стали мнить себя звездами.

Карьера

Как ранее уже говорилось, в студенческие годы она получила свою первую роль. Тогда она появилась в картине «Возьми меня с собой». Как рассказывает сама Максимова, она всегда помнит наставления своей родительницы. Все дело в том, что мама ей однажды сказала исполнять роли на самом высоком уровне, отдавать все свои силы на съемочной площадке или на театральной сцене, несмотря на то, какого уровня роль. Так, Максимова запомнила, что зрителей обманывать категорически нельзя. После исполнения роли в мелодраме, девушка стала получать множество других предложений. Правда, изначально это были в основном второстепенные роли. Она появилась в таких проектах, как «Любовь на сене», «Две истории о любви», «Крылья Ангела» и т.д.

Статья по теме:  Николай Фоменко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Сколько лет николаю фоменко?

Полина Максимова — актриса

В 2010 году Максимова стала выпускницей вуза. Ее дипломным проектом стала роль Ларисы Огудаловой в театральной постановке «Бесприданница». Как ранее признавалась сама актриса, она всегда мечтала исполнить именно эту роль. Позднее актриса не раз выходила на сцену в спектакле «Блэз», исполняя роль Женевьевой. В этом же году девушке предложили основную роль в многосерийной ленте «Последний кордон». Позднее артистка появилась в мелодраматической ленте «Ночной гость». Популярность Максимова получила и после того, как снялась в сериале телевизионного канала «ТНТ» «Деффченки». Премьерный показ данной ленты проходил в апреле 2012 года. Кинодеятельница сильно волновалась, что ее героиню будут сравнивать с другими героинями на канале. Так, она была вынуждена сделать все возможное, чтобы ее героиня Леля стала неотразимой. Именно этим ей и удалось заслужить любовь телевизионных зрителей.

По словам самой Максимовой, она и сама смогла многому научиться у собственной героини. Например, ранее она предпочитала отказываться от обуви на высоком каблуке, редко делала укладку и т.д. Но героиня смогла привить ей любовь к красивым нарядам и туфлям. Также она стала более мудрым человеком. Ранее она была очень конфликтной, а после этой роли стала более спокойной. Уже вскоре после премьерного показа Максимова приняла участие в съемках для журнала «Maxim». Откровенная фотосессия произвела огромнейший эффект, поэтому через время она была признана секс-символом российского кино.

В 2015 году Максимову пригласили в собственную кинокартину «8 новых свиданий». В этом же году на телевизионные экраны вышло еще несколько проектов с ее участием. Например, зрители получили возможность наблюдать за ней в таких лентах, как «Завтрак у папы», «Ставка на любовь», «Принцесса с севера» и т.д. В апреле 2015 года девушка получила предложение стать соведущей Андрея Родного в телевизионном шоу «Такое кино».

Полина Максимова в сериале «Деффчонки»

Буквально через год не экраны вышла кинокартина Василия Ровенского под названием «Помню – не помню», которая является классической комедией о перемене телами. Вместе с артисткой на одной съемочной площадке трудились такие знаменитости, как Людмила Артемьева, Наталья Медведева и Константин Крюков. Также одну из основных ролей актрисе доверили в киноленте «Только не они». Премьерный показ фильма прошел осенью 2016 года. Несмотря на то, что артистка снималась в этих лентах в тот период, когда шли работы над сериалом «Деффчонки», она успевала везде, а зрители с огромным удовольствием наблюдали за всеми лентами с ее участием.

Многие считают, что бывший муж Полины Максимовой – Никита Лобинцев изменил ей со скандальной пловчихой – Юлией Ефимовой. На своей официальной странице, Юлия выложила снимки, где она действительно целовалась с Никитой. После этого Полина призналась, что их отношения с молодым человеком дали трещину намного раньше.

Биографическая справка

Биография Полины Максимовой напрямую связана с ее родным городом Москвой. Здесь она родилась, училась в гимназии с гуманитарным уклоном, закончила театральное училище им. Щепкина. Здесь началась ее артистическая карьера. Причем с самого детства. Ей повезло родиться в артистической семье. Актерами были ее дед, отец и мать. Правда, Светлана Максимова после рождения дочери ушла со сцены и полностью посвятила себя семье. Владимир Максимов также прекратил актерскую карьеру и стал предпринимателем. К сожалению, в годы «лихих» 90-х актерство не могло прокормить семью.

Статья по теме:  Том Круз: биография, фото, личная жизнь, фильмы. Сколько лет тому крузу?

Родители сделали все возможное, чтобы Полина выросла в атмосфере любви и взаимопонимания. Свой дар будущая актриса проявила еще в школе. Она стала посещать театральный кружок. Руководитель коллектива Эдуард Львович Безносов поручал ей играть ответственные роли. Поэтому после школы вопрос о выборе профессии не стоял. Девушка закончила театральный курс заслуженного деятеля искусств РФ Николая Афонина и вступила во взрослую актерскую жизнь. Отец гордился дочерью и своей «максимовской породой».

Белокурая красавица сводила с ума мальчишек, при этом никак не могла понять, что же их привлекает в ней. Полина считала себя «гадким утенком», поэтому усердно училась и занималась в творческих кружках. Актрисой она решила стать еще с детства. Мама и папа не хотели отдавать дочку в актерскую профессию. Но желание сиять в лучах софитов было сильнее, чем родительские запреты. Даже наблюдения за жизнью, интригами в актерской среде, не переломили желания Полины Максимовой стать артисткой.

Сегодня она звезда популярных шоу, отечественных фильмов и сериалов. Еще несколько лет назад она делала первые шаги на сцене учебного театра творческой мастерской своего учителя. Первые кинопробы прошли для нее успешно. Страна получила свою яркую блондинку с очаровательным шармом. Полину Максимову ждет блестящее будущее, ее карьера, можно сказать, что уже состоялась.

Полина и Владимир Максимовы

Полина и Владимир Максимовы

Театр и кинематограф

В конце 90-х мать Полины Светлана Максимова возвращается на сцену. Она служит в Московском областном театре драмы и комедии. 11-летняя Полина проводит много времени за кулисами, наблюдая за работой мамы и решая для себя, кем быть дальше. После школы она подала документы сразу в три учебные заведения: Государственный университет управления на юридический факультет, Высшая школа экономики и Московский государственный университет на факультет филологии. Но желание стать актрисой и продолжить семейную династию победило. Девушка с первого раза прошла творческие испытания и стала студенткой Высшего театрального училища им. Щепкина. Дочь оправдала надежды семьи.

Занятия в мастерской Николая Афонина помогли раскрыть все грани таланта юной актрисы. В дипломном спектакле мастер доверил ей роль Ларисы Огудаловой из пьесы Н. Островского «Бесприданница». Театральные подмостки стали бы родными для Полины Максимовой, если бы не кинематограф. На сцене она сыграла еще одну роль – Женевьевы из пьесы К. Манье «Блэз» — и с тех пор появляется только на экранах кинотеатров и телевизоров. Успех телесериала «Деффчонки» (2012г.) превзошел все ожидания актрисы. Именно здесь она попробовала себя в роли гламурной красавицы и, как сама рассказывала в интервью, многому у нее научилась.

Полина Максимова

В роли Ольги Ржевской (Лели) в сериале «Деффчонки»

Кинокарьера с самого начала складывалась удачно. Роль Наташи Квитко в сериале «Возьми меня с собой» свела ее на одной площадке с выдающимися актрисами российского кино: Марией Шукшиной, Анной Легчиловой, Ириной Ефремовой. Для юной актрисы съемки стали настоящей актерской школой. Далее были другие картины, в которых Полина Максимова проявила весь свой актерский талант:

  • «Две истории о любви» (Дудкина);
  • «Любовь на сене» (Настя);
  • «Крылья ангела» (Ирина);
  • «Бомбилы» (дочь егеря);
  • «Раскрутка» (подруга Крайновой).
Статья по теме:  Дэвид Бекхэм биография, интересные факты и карьера. Сколько лет дэвиду бекхэму

Молодую актрису заметили режиссеры и в сериале «Последний кордон» она получает роль Леночки – одного из главных персонажей картины.

Полина Максимова

Полина Максимова в роли Леночки (сериал «Последний кордон»)

Родители Полины приложили все силы, чтобы дочь росла в любви и достатке. Максимова посещала театральный кружок. Руководитель видел в ней незаурядные актерские способности, доверял ей самые ответственные роли.

Семья, в которой родилась

Родители Полины – творческие люди. Отец Максимовой Владимир работал в театре, а мать Полины Светлана после окончания ВУЗа посвятила свою жизнь дочери.

Отец Володи окончил театральный ВУЗ и работал актером, поэтому Полина заинтересовалась актерским мастерством в раннем детстве.

Семья Максимовых – дружная и сплоченная. Мама и папа всегда поддерживают дочь, переживают за нее и уверенны, что она светлый и талантливый человек. В сети есть много фотографий, где папа Полины обнимает уже взрослую дочку и хорошо проводит с девочкой время.

Матери Полины больше 50 лет, но она выглядит прекрасно. Светлана работает актрисой в столичном театре. Полина с мамой даже снялись вместе в фильме. Женщина выглядит прекрасно, поэтому ей часто говорят, что она подруга Поли. Света часто посещает с дочкой недели моды, известные в России программы и проекты. Любимое шоу – «Камеди Клаб».

Отец Полины строгий и волевой. Он в одиночку переплыл океан. Мужчина участвует в жизни дочери и даже знакомится с ухажерами. Страсть Владимира – водная стихия. Он любит свою яхту и много времени проводит на ней.

Детство и юность

Девочка родилась в семье актеров. Поля родом из Москвы. В возрасте 5-6 лет Максимова поняла, что хочет стать актрисой. Молодое семейство пережило времена перестройки. Родителям было сложно обеспечивать малышку, находить денежные средства на предметы первой необходимости.

В детстве Полина видела, что семье сложно в финансовом плане. Отец уволился из театра, потому что катастрофически не хватало денег. Он занялся бизнесом. Мать тоже подрабатывала.

полина максимова

Поля получала необходимую заботу и тепло от родных. Она посещала различные кружки, ходила в музеи. Родители часто читали сказки на ночь своей дочери. Биография Максимовой приобретает творческий характер в 1998 году. Девочка вместе с мамой начала ходить в театр. Полину записали в театральный кружок. Ребенок учился нормально, оказался способным.

Поля ходила с матерью на репетиции и узнала, что такое настоящее закулисье. Молодость Максимовой проходила в театре. Подросток решила поступать в Щепкинское училище и идти по стопам родителей. Сначала семья была против, чтобы Полина училась на актерском факультете, но когда дочь с первого раза поступила в учебное учреждение, сомнений больше не было.

Девочка получила аттестат о среднем образовании и пошла обучаться. Она выбрала несколько ВУЗов, чтобы овладеть разными профессиями. Волей случая Максимова поступила в Щепкинское училище и продолжила актерскую династию.

Оцените статью
РесницаМания