Биография Уитни Хьюстон. Сколько лет уитни хьюстон

В возрасте 11 лет девочка пела в хоре баптистской церкви и отправилась с матерью на гастроли. Логично, что юная Уитни не представляла себе жизни без творчества. Она дебютировала как ассистентка певицы Чака Хан, а затем покорила мир своим мощным голосом в пять октав, став музыкальной звездой и кумиром миллионов людей.

Биография Уитни Хьюстон

Уитни Элизабет Хьюстон (9 августа 1963 — 11 февраля 2012) — американская певица, актриса и модель. Она получила международное признание как певица с выдающимися личными качествами, а также выдающейся вокальной силой.

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в Нью-Джерси в многодетной семье. Ее отец и мать были известными фигурами в музыкальной индустрии, поэтому жизнь семьи была благополучной и финансово стабильной.

С самого детства Уитни видел успешную музыкальную карьеру своих родителей и старался подражать им во всем. Девочку отдают сначала в хор баптистской церкви, затем в пятидесятническую, где она получает первые знания о том, как петь, и учится вести себя на сцене. Конечно, такие амбиции дочери полностью поддерживаются ее родителями, поэтому, когда в 11 лет юную Уитни приглашают стать солисткой евангельского хора церкви «Новая надежда», ее мама и папа первыми поздравляют дочь с достижениями.

Юность

Успешно окончив среднюю школу, Уитни Хьюстон решила и дальше посвящать свою жизнь музыке. Она еще не готова к школе и оранжерее, так как ее родители часто уезжают из-за плотного гастрольного графика. Однако Хьюстон успевает посещать концерты и даже создать второй вокал для Чаки Хан. Это то, что не упускают из виду режиссеры и продюсеры. Увидев уникальные вокальные способности молодой певицы и ее желание добиться успеха, ей предлагают роль в молодежной рекламе, и через несколько месяцев Уитни Хьюстон впервые появляется на телевидении, пусть и в банальном, но запоминающемся рекламном ролике.

Начало 1980-х годов стало первым шагом на пути молодой певицы к международной славе. К этому моменту она уже записала альбомы для двух компаний, но в 1983 году она получила свое первое крупное предложение. На концерте Уитни вместе с матерью юную звезду обнаружил один из представителей крупной звукозаписывающей компании Arista Records, который поспешил поделиться новостью со своим хорошим другом Клайвом Дэвисом.

Заинтригованный новостью, Клайв Дэвис пригласил Уитни на прослушивание и был настолько доволен результатами, что предложил подписать контракт с его компанией, которая в то время была спонсором известной американской телепрограммы MervGriffin’sShow. Хьюстон подписал контракт и впервые появился на шоу со своей интерпретацией песни «Home».

Уитни Хьюстон.

Музыкальная карьера и мировая известность

В 1985 году певица выпустила свой дебютный альбом под названием Whitney Houston, но энтузиазм пошел на убыль, и уже через неделю музыкальные критики обсуждали его провал. Однако певица не сдалась и записала еще один сингл. ‘The Gift of the Breeze’ буквально дал всему альбому второй шанс, «вытащив» его на вершину мировых чартов.

Статья по теме:  Сколько лет пинк певица. Сколько лет пинк певица

Затем Уитни Хьюстон стала известной и принимала приглашения на многочисленные вечеринки, которые ранее были недоступны для афроамериканских артистов. О ее успешной музыкальной карьере говорят везде — на телевидении, в передачах, в газетах и в Интернете. Ее альбомы были проданы тиражом более 13 миллионов экземпляров в США.

Через два года после первого вышел второй альбом Уитни. Она быстро становится легендарной в музыкальной индустрии, благодаря тому, что находится на вершине чартов Великобритании. Синглы альбома вскоре разошлись по всему миру и стали успешными сами по себе, увеличивая популярность альбома.

Уитни Хьюстон.

В 1988 году, получив «Грэмми» за один из своих самых успешных синглов, певица начала свое первое музыкальное турне. В том же году он исполнил песню «One Toment in Theme» на Олимпийских играх в Сеуле, став по-настоящему всемирно известным афроамериканским исполнителем.

Карьера Уитни увенчалась огромным успехом, на ее счету более 400 наград! Он получил семь «Грэмми», 31 награду Billboard Music Awards, 22 American Music Awards, одну «Эмми» и многие другие. Журнал Rolling Stone поставил ее на 34 место в списке «100 величайших парфюмеров».

Ранние годы, детство и семья Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Она была младшей из трех детей, поэтому на протяжении всего детства девочка была постоянно окружена любовью и заботой.

Уитни Хьюстон в детстве.

Ее родители были представителями баптистской церкви, поэтому с первых лет ее жизни церковная музыка играла важную роль в судьбе молодой певицы.

Она научилась петь у местного учителя, который был солистом в госпел-хоре, а также у местной певицы, которая была членом хора баптистской церкви. Кроме того, большую роль в судьбе сегодняшней героини сыграл тот факт, что ее мать, Секо, и ее кузина, Дионн Уорвик, были настоящими звездами в черной общине Ньюарка. Черные зрители буквально держали их в своих объятиях. Поэтому с юных лет Уитни Хьюстон имела четкое представление о том, что такое жизнь звезды шоу и мистический мир за кулисами.

Уитни в молодости.

В юном возрасте она начала часто путешествовать со своей матерью и появляться в журналах на концертах. Вскоре после этого молодая певица начала работать в качестве вспомогательной певицы у известной артистки Чака Хан. Продвигаясь по иерархии, Уитни Хьюстон стабильно работала на американской сцене. Он выступал в барах и клубах и в начале 1980-х годов заключил два выгодных контракта со звукозаписывающими лейблами.

Но настоящий успех к нашей сегодняшней героине пришел в 1983 году. В это время она подписала контракт с Arista Records и начала работу над сольным альбомом.

Успех Уитни Хьюстон на музыкальной сцене и в кино

Первый альбом певицы, Whitney Houston, был выпущен в 1985 году. Альбом был очень успешным. Синглы певицы звучали на радиостанциях во всех странах. Два года спустя вторая запись «Whitney» появилась на полках музыкальных магазинов в Северной Америке.

С тех пор ее карьера начала набирать обороты. Знаменитые награды быстро следовали одна за другой в ее личной коллекции. География ее концертных туров увеличивалась и постоянно расширялась. Впечатляющим достижением в карьере певицы также стало ее появление перед финальной игрой ФНЛ (чемпионата по американскому футболу). Этот эпизод свидетельствует об уровне популярности певца в тот период.

Статья по теме:  Дарья Мороз. Сколько лет дарье мороз

В 1990-х годах Уитни выпустила свой третий альбом, а два года спустя дебютировала в кино, снявшись в легендарном фильме «Телохранитель». Фильм имел международный успех, и в 1992 году творчество художника вышло на совершенно новый уровень. Став международной суперзвездой, Уитни Хьюстон объездила с гастролями полмира. Ее песня «I Will Always Love You» стала хитом и много лет спустя была признана одной из величайших песен в истории человечества.

Став признанной суперзвездой, певица записала еще четыре альбома, последний из которых вышел в 2009 году. Почти вся ее музыкальная жизнь достигла огромных высот, и в середине 1990-х годов Уитни Хьюстон стала одной из самых коммерчески успешных певиц в История музыкальной индустрии.

За успехом последовали и другие постановки певицы. Он снялся в пяти популярных фильмах и нескольких телесериалах. Кроме того, Уитни работала в киноиндустрии в качестве продюсера. Поэтому многие говорят, что великий певец преуспел во всех своих творческих начинаниях.

Личная жизнь Уитни Хьюстон и сопутствующие ей скандалы

… Вот только в личной жизни певицы не все было так радужно. В разные годы у нее были отношения с футболистом Рэндаллом Каннингемом, известным актером Эдди Мерфи и давним другом Робином Кроуфордом, который работал у нее ассистентом. Певец неоднократно отрицал, что у него был роман с девушками, хотя папарацци неоднократно доказывали обратное на многочисленных скандальных снимках.

В 1989 году Хьюстон начала встречаться с певцом Бобби Брауном, и этот роман, по сути, стал для нее началом конца. В 1992 году пара объявила о своем браке, и вскоре после этого в прессе стали появляться слухи о проблемах певца с алкоголем и наркотиками. Ее неестественная деликатность и наличие синяков на теле также часто становились причиной споров. В этот период его часто помещали в больницы и тюрьмы. Вскоре после этого стало известно, что Уитни Хьюстон перенесла два выкидыша подряд.

Смерть Уитни Хьюстон стала очередной скандальной новостью

Несмотря на очевидные проблемы в семейной жизни, в 1993 году певице наконец-то удалось завести ребенка. Дочь Кристина родилась в начале марта. Однако семейный роман Уитни и Бобби продлился недолго.

Проблемы певицы с алкоголем и наркотиками никуда не делись. Более того, у ее мужа были аналогичные проблемы. В то время отношения пары развивались драматично. Периоды расслабления сменялись громкими судебными процессами, громкими скандалами и взаимными обвинениями в обмане и неверности.

Долго откладывавшийся развод певицы с Бобби Брауном стал законным только в 2007 году. Впоследствии певец успешно прошел курс лечения от наркотической зависимости. Однако решительные шаги в конечном итоге были предприняты слишком поздно. Пять лет спустя певец умер от острого сердечного приступа в ванной комнате одного из своих отелей в Лос-Анджелесе. После проведения анализов в крови певца снова был обнаружен кокаин.

Многие из ее песен давно стали культовыми и признаны одними из самых замечательных в истории нашей планеты. Наверное, сегодня в мире нет человека, который не слышал бы ни одной песни этого великого певца.

Наркозависимость

На фоне успешной творческой жизни, платиновых альбомов и миллионов поклонников по всему миру проблемы Уитни Хьюстон кажутся нереальными. Однако в последние несколько лет певица ужасно страдала от наркотической зависимости. В начале своей карьеры она имела имидж «хорошей девочки», созданный ее религиозной семьей, но до 1990-х годов она делала все возможное, чтобы разрушить его.

Статья по теме:  Анфиса Чехова. Сколько лет Анфисе Чеховой?

Уитни Хьюстон.

Уитни Хьюстон.

Хьюстон часто откладывала интервью, отменяла выступления и целые концерты. Однажды в аэропорту у него нашли марихуану. Слухи об употреблении наркотиков были тревожными, поскольку они основывались на моментах, когда певица меняла голос на концертах. Часто перед аудиторией она выглядела странно отстраненной и путала свое пение. Журнал Jane Magazine утверждал, что Уитни пришла на интервью в неловкой позе, сидя с закрытыми глазами и представляя себя играющей на пианино.

В 2004 году он был помещен в центр реабилитации наркоманов. Это не сработало. В 2005 году он снова обратился в центр детоксикации, и процедура была завершена. Однако слухи о рецидиве оставались. В последние годы своей жизни Уитни лежал в клинике детоксикации от наркотической и алкогольной зависимости.

Личная жизнь

Не все было хорошо с ее семейными проблемами. Известно несколько судебных исков, касающихся родственников певицы. Друг семьи Кевин Скиннер подал в суд на Хьюстон от имени своего отца, менеджера дочери, требуя по умолчанию 100 миллионов долларов. 82-летняя мать Уитни также подала в суд в 2008 году, утверждая, что ее дочь злоупотребляла наследством отца.

Уитни Хьюстон и Эдди Мерфи

Уитни Хьюстон и Эдди Мерфи

Первый заметный роман певицы был с футболистом Рэндаллом Каннингемом в 1980 году. Позже она активно обсуждала в прессе свои отношения с Эдди Мерфи. Также ходили слухи о лесбийской связи между Уитни Хьюстон и ассистенткой Робин Кроуфорд, но певица всегда это отрицала.

В 1989 году Уитни встретила Бобби Брауна. Через три года они поженились. Бобби Браун — певец со скандальной репутацией. Женившись, он не изменил своим дурным привычкам: скандалил, попал в тюрьму за домогательства и избивал свою жену, которая была осуждена в 2000-х годах. Пара вместе употребляла наркотики.

В их браке родилась девочка Бобби Кристина Хьюстон Браун. Однако произошел выкидыш, во время которого муж Хьюстон был заключен в тюрьму.

Уитни Хьюстон с Бобби Брауном и дочерью

Уитни Хьюстон и Бобби Браун с дочерью

В 2007 году пара развелась. Уитни была сыта по горло постоянными скандалами. Позже Бобби пытался оспорить право на управление их дочерью, но Уитни выиграла.

Смерть

11 февраля 2011 года Уитни Хьюстон была найдена без сознания в ванной комнате отеля. Это произошло накануне вручения премии «Грэмми». Певицу не удалось спасти. Согласно исследованиям, причиной смерти стали проблемы с сердцем и кокаин.

По странному и жуткому совпадению, дочь Уитни, Кристина Хьюстон Браун, впала в кому в 2015 году после того, как ее нашли без сознания в собственной ванной комнате. Девочка умерла в июле 2015 года.

Оцените статью
РесницаМания