Биография Владимира Политова. Сколько лет политову из группы на на

В 1999 году артист женился на девушке по имени Ольга. Пара прожила вместе почти десять лет и родила дочь Алену. Сегодня Владимир холост, хотя поговаривают, что он встречается с молодой танцовщицей Анастасией Сергеевой, которая выступает с балетом на концертах его группы.

Биография Владимира Политова

Владимир Политов

Владимир Политов — советский и российский музыкант, певец, участник легендарной группы «На-На». В 2001 году был награжден званием Заслуженного артиста России. Биография и личная жизнь привлекательного брюнета, талантливого певца интересует тысячи его поклонников. Владимир Политов также известен как ловелас и сердцеед. Особенно популярен певец среди женского пола, благодаря красноречивости и музыкальному таланту.

Детство

Будущая знаменитость родилась в небогатой семье. Став известным, он получил шутливое, ставшее популярным прозвище Чукча, а в юности Владимир жил, как многие, в маленьком Батагае. Однажды Политов признался, что в городке для ровесников было привычным взять ружье и отправиться в лес. Юноша редко возвращался домой без зайца или куропатки.

Политов старший служил в авиации, мать заведовала небольшой библиотекой. Оба родителя увлекались музыкой. Отец неплохо владел игрой на трубе, мама Владимира с удовольствием занималась хоровым пением.

Сейчас Владимир продолжает выступать на сцене вместе с группой «На-На», а также в качестве диджея. У него есть страница в «Инстаграме», где он часто выкладывает фото и видео.

Детство

Свой день рождения Владимир Политов отмечает 6 декабря. Он родился в далекой и суровой Якутии в 1970 году. Его родина – поселок Батагай республики Саха. Спустя несколько лет в семье родился еще один сын – Дмитрий.

Отец семейства – Петр Политов, инженер северной авиации, мама – Валентина Политова, всю жизнь трудилась в библиотеке. Несмотря на то, что профессии родителей никак не принадлежали к творческим, в их доме всегда звучала музыка. Мама посещала репетиции самодеятельного хора, отец был трубачом в оркестре и страстным коллекционером пластинок.

Владимир Петрович Политов

Володя тоже с детства увлекался музыкой. Он ходил в музыкальную школу по классу кларнета и гитары, мечтал связать свою жизнь с искусством. В школе он учился хорошо, единственное, что вызывало нарекания учителей – дисциплина. Как все его сверстники, любил охоту, поэтому часто пропадал в лесу, откуда возвращался то с зайцем, то с куропаткой.

После получения школьного аттестата в 1987 году Политов вместе с родителями переехал в Ригу. Он решил продолжить дело отца и стал студентом Рижского авиаинститута. Но после второго курса понял, что никакой романтики в этой профессии нет, в стране началась перестройка, разгром и разруха, бортинженеры оказались «за бортом». Именно тогда возникли первые сомнения по поводу правильности выбранного пути.

В 20 лет Политов бросает учебу и отправляется в Москву, даже не забрав документы из вуза. Он никому не сказал о своей мечте покорить эстраду, решил действовать самостоятельно. В столице Владимир занялся небольшой коммерцией, но вскоре его биография круто изменилась – он попал в знаменитый эстрадный коллектив, которым руководил Бари Алибасов.

Статья по теме:  Л. Н. Толстой; Анна Каренина: история создания романа. Кто такая анна каренина?

Музыка

Вначале Владимиру пришлось пройти серьезный кастинг, и только потом его приняли бас-гитаристом в группу «На-На». Обойти претендентов было нелегко, но Владимир выделялся на фоне остальных музыкальным талантом и неординарными внешними данными. Молодой, кареглазый брюнет, ростом 175 см со спортивным телосложением и танцевальной пластикой – именно таким был Политов в те годы.

Прошло немного времени, и Владимир стал вокалистом коллектива. Наибольшую популярность принесла ему песня под названием «Фаина». Его возвели в секс-символы российской эстрады 90-х, у него появилась миллионная армия поклонниц, которые не давали ему прохода. Политова считали самым сексуальным среди участников группы, хотя в реальной жизни его отличает вдумчивость, спокойствие и абсолютная неконфликтность.

Пик популярности группы «На-На» пришелся на 90-е годы. Музыканты каждый год выпускали новую пластинку. Самыми популярными стали альбомы «Красивая», «На-На-91», «На-Настальгия», «На-Над землей», «Ночь без сна». Публика просто толпами шла на концерты группы, в продаже не оставалось ни одного свободного билета. Музыканты работали на износ, давая в год более четырехсот концертов. А 1994 год стал просто рекордным – музыканты выступали 865 раз.

Владимир Политов с группой «На-На»

В 2011-м группа выпустила свою последнюю русскоязычную пластинку, получившую название «Возрождение». В 2017-м музыканты записали новую композицию, получившую название «Зинаида».

В 2004 году Политов решил попробовать свои силы в сольном проекте и записал несколько песен без группы. Тогда же он начал разработку своего ди-джей проекта, он выступает за рубежом под сценическим псевдонимом P.S.Project.

В 2020 году исполняется ровно тридцать лет, как Владимир начал работать в группе «На-На». Еще одним бессменным солистом коллектива остался Вячеслав Жеребкин, а двое других участников – Михаил Игонин и Леонид Семидьянов, почти вдвое моложе их.

Отец семейства – Петр Политов, инженер северной авиации, мама – Валентина Политова, всю жизнь трудилась в библиотеке. Несмотря на то, что профессии родителей никак не принадлежали к творческим, в их доме всегда звучала музыка. Мама посещала репетиции самодеятельного хора, отец был трубачом в оркестре и страстным коллекционером пластинок.

АТАКИ ПОКЛОННИЦ И ФИКТИВНЫЙ БРАК

Одним из основных правил для каждого члена группы было не разглашать личную жизнь: поклонницы думали, что перед ними — завидные женихи. Однако зачастую образ притягательного холостяка приносил Политову больше проблем, чем пользы. Однажды «нанайцы» вернулись в Москву с гастролей по Алтайскому краю, а дома их уже ждала бумага из Министерства культуры. В ней сообщалось, что в милицию обратилась девушка, которая после концерта пригласила музыкантов к себе.

«Якобы мы с ней дружно переспали, а потом еще и обворовали. Из квартиры пропало 200 метров обоев, несколько коробок кафельной плитки, унитаз-биде, сервиз, столовое серебро, бытовая техника. В общем, все, что нужно для красивой жизни, — вспоминал Владимир. — Причем обвинения в большей степени выдвигались против меня. Она говорила, что я был самый активный, поэтому должен возместить ущерб согласно списку. Дело тянулось месяца два, мы таскались на допросы. В конце концов девушку признали невменяемой, и от нас отстали. Но осадочек, как говорится, остался».

Возможно ли было в окружении толпы одержимых поклонниц создать настоящую семью? Как оказалось, вполне. В 1999-м Политов познакомился с москвичкой Ольгой. Они дружили и поначалу не планировали связывать себя серьезными отношениями. Более того, Владимир решился на фиктивный брак с девушкой ради прописки в столице.

«Я предупредила, что после разведемся. Но когда мы поженились, прописку сделали, и я сказала — давай разводиться, Володя вдруг ответил: «А я не хочу», — делилась Ольга в программе «Привет, Андрей!».

Ольга признавалась, что в браке с Политовым ей было одиноко

Но совмещать работу и дом Владимиру Политову оказалось труднее, чем он предполагал. Музыкант постоянно гастролировал, пропадал на концертах и не мог быть рядом с супругой, когда та забеременела.

Статья по теме:  Папины дочки. Сколько серий в папиных дочках

«У меня была грустная беременность, я его не видела полгода, было одиноко. Алене было уже две недели, когда он прилетел и ее увидел. Это кошмар, ты ничего не можешь запланировать. Мы ни разу за все время, что были женаты, не отметили Новый год вместе. Потому что для артиста Новый год — это всегда работа. Конечно, это тоскливо и через какое-то время начинает раздражать. Мы не поссорились, просто как-то отдалились друг от друга», — рассуждала жена Политова.

Тем не менее пара прожила вместе почти 10 лет. Когда Ольге надоело терпеть отсутствие мужа дома, она подала на развод. Владимир больше не женился: по признанию артиста, мало какая девушка выдержит его график работы. А вот экс-супруга музыканта сумела создать новую семью, переехала в Германию и стала мамой во второй раз.

ЕДИНСТВЕННАЯ НАСЛЕДНИЦА

Дочь Алена предпочла переехать к Владимиру Политову

Главной женщиной в жизни Владимира Политова стала его дочка Алена. Окончив в Германии среднюю школу, девушка переехала к отцу в Москву. Поклонники подозревали, что это напрямую указывает на конфликт наследницы с мамой. «Я ее не забирал, переезд — это ее выбор, — пояснял Политов. — Она так и не прижилась в Германии».

Алена знала все песни «На-На» и первое время часто рассказывала о знаменитом отце друзьям, пока не поняла, что люди начинают видеть в ней только дочь звезды, а не личность.

«Я очень любила хвастаться, а потом поняла, что мне не нужно этого: вокруг собираются фальшивые люди», — сетовала девушка.

Ради дочери Владимир Политов приобрел новую квартиру

Владимир постарался создать дочери благоприятные условия для жизни в России. Еще перед ее приездом музыкант купил квартиру в Химках за 10 миллионов рублей. По мнению артиста, экология в городе-спутнике заметно лучше, чем в центре столицы.

«Это загородная квартира, несмотря на то, что есть еще в Москве. В будущем когда-нибудь здесь будет моя яхта. Я готовлю часто: я и мама, и папа сейчас», — шутил Политов.

После получения аттестата Владимир поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, однако закончить вуз так и не смог. Парень отправился в Москву, где какое-то время занимался коммерческой деятельностью.

Культовый певец 90-х

Владимир Политов — это знаковая персона эстрады и поп-музыки переломного момента 90-х годов. Группа «На-На» имела такую огромную популярность, что о ней знали буквально все. При этом выступления коллектива были очень яркими и часто скандальными на грани фола. Молодые, энергичные парни завоевали огромную популярность в женской аудитории. О диких выходках их поклонниц до сих пор ходят легенды.

Статья по теме:  Дом 2. Когда начался дом 2

Владимир Политов

Политов всегда был, пожалуй, самым ярким и талантливым участником группы «На-На». Но самое примечательное в его музыкальной карьере — это удивительная преданность коллективу. Ведь состав участников группы менялся неоднократно, а Политов уже 30 лет неизменно выступает с «На-На». При этом он успешно продвигает и сольную музыкальную карьеру, а также поддерживает хорошие и теплые отношения с дочерью, в то время как её мама и бывшая жена Владимира переехала жить за границу.

Владимир постарался создать дочери благоприятные условия для жизни в России. Еще перед ее приездом музыкант купил квартиру в Химках за 10 миллионов рублей. По мнению артиста, экология в городе-спутнике заметно лучше, чем в центре столицы.

Личная жизнь Владимира Политова

«Мы с Володей встретились в 1999 г. Признаться, мы и не планировали заводить семью, однако артисту нужна была прописка в г. Москва. И у меня, как у всякой влюбленной девушки, созрело решение прописать Володю. А для этого необходимо пожениться, — вспоминает Ольга. — Я предупредила Володю, что за регистрацией должен последовать развод. Потом, когда оформили документы, я напомнила о разводе, Володя неожиданно заявил: – А я не хочу!»

На фото: Владимир и Ольга Политовы

На фото: Владимир и Ольга Политовы

Так началась семейная биография певца и музыканта Володи Политова. Вскоре Ольга забеременела. Во время ее беременности Владимир был на гастролях. И только когда его дочери исполнилось 14 дней, он впервые увидел Алену. Однако и в столице его репетиции занимали от 14 до 16 часов ежедневно.

На фото: группа «На-На»

Над пластикой движений и хореографией будущих артистов трудились такие замечательные артисты, как известная Анна Терехова и знаменитый Николай Добрынин. Постановкой шоу занимался режиссёр из Ленинграда Сергей Гельсинфорский, а подбирал репертуар сам руководитель ансамбля Бари Алибасов.

«Мы с Володей не виделись по полгода. Мне было очень одиноко. За все время нашей совместной жизни, мы не встретили вместе ни один Новый год! Ведь Володю на Новый год всегда ждала работа. И никакой личной жизни! Со временем, это стало меня раздражать. Мы никогда не ссорились, просто стали отдаляться…» — делится воспоминаниями бывшая жена Владимира Политова.

Дочь певца и музыканта — Алена

Сейчас у Ольги новая семья, она родила второго ребенка. Владимир сохраняет дружеские взаимоотношения с Ольгой и ее родными, а сам живет в Москве со своей дочерью, которая после окончания средней школы в Германии, решила переехать к своему папе. «Она не смогла привыкнуть к жизни в чужой стране. Переезд ко мне, в столицу, был ее осознанным решением», — говорит Политов. На фото видно, как дочь похожа на своего отца.

Владимир Политов с дочерью

Владимир Политов с дочерью

Алена давно выучила репертуар группы «На-На», но свое близкое родство с отцом афишировать не любит. «Иначе мои друзья будут видеть во мне дочь «Фаины», а не личность. Когда-то я рассказывала своим знакомым об отце, но вскоре поняла, что это нередко притягивает лицемерных людей», — рассказывает Алена Политова. Сам звездный папа считает, что при его ритме жизни трудно встретить ту, которая искренне будет его любить, кроме, дочери, конечно.

Оцените статью
РесницаМания