Биоревитализация лица: что это такое, проведение, противопоказания. Биоревитализация что это такое

Резюмируя все вышенаписанное, можно сделать вывод, что перед процедурой необходимо получить консультацию врача, узнать о наличии аллергических реакций, проверить компетентность и образование косметолога, который будет выполнять процедуры. Только с таким подходом биоревитализация станет уходом и защитой для кожи, а не вредом.

Что такое биоревитализация лица?

В среднем в тканях человека содержится примерно 15 грамм гиалуроновой кислоты. Примерно после 25 лет это количество сокращается.

Биоревитализация лица сегодня является распространенной косметологической процедурой, направленной на восстановление уровня гиалуроновой кислоты в нашем организме. Однако не все про нее знают, поэтому в этой статье мы расскажем о биоревитализации лица, что это такое и как она проходит. Также из этой статьи вы узнаете, для чего нам нужна гиалуроновая кислота, что происходит, когда ее не хватает и как биоревитализация это исправляет.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация — это косметологическая процедура, которая направлена на восстановление естественного уровня гиалуроновой кислоты. Проводится путем инъекционного ведения препаратов на основе гиалуроновой кислоты в кожу. Выбор именного этого вещества как основы для препарата не случаен. Именно гиалуроновая кислота отвечает за водный баланс в тканях. Однако после определенного возраста количество этого вещества в тканях заметно падает, что отражается сухостью, потерянным тургором и наличием морщин на коже.

Что такое биоревитализация?

К процедуре нужно правильно подготовиться. Врач собирает анамнез для выявления противопоказаний, оценивает состояние кожи, определяет места введения, выбирает препарат.

Что собой представляет биоревитализация

Процедура биоревитализации основана на естественных процессах, происходящих в глубоких слоях дермы, а именно – на делении, питании, синтезировании в клетках эластина и коллагена, за счет которых кожа сохраняет свою увлажненность и упругость. Такие процессы невозможны без гиалуроновой кислоты, входящей в состав межклеточного вещества. Однако с возрастом выработка ее количества в организме сокращается, что и приводит к первым признаком увядания эпидермиса на лице, шее, зоне декольте. Чтобы отодвинуть этот природный процесс на как можно более поздний срок, учеными была разработана техника насыщения глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой, что помогает не только возместить ее недостаток в организме, но и запустить процесс стимулирования выработки ее внутри клеток естественным образом.

Статья по теме:  Как сделать улыбку красивой. Как сделать улыбку красивой

Биоревитализация в переводе означает «природное возвращение».

Биоревитализация рекомендована косметологами в следующих случаях:

  1. Возрастные изменения кожи лица: появление первых морщинок, вызванных воздействием ультрафиолета, активной мимикой и снижением тонуса эпидермиса, сухость и обезвоживание кожи, потеря ее эластичности.
  2. Нездоровый цвет лица. Биоревитализация эффективно помогает справиться не только с темными кругами под глазами, тусклостью и бледностью кожи, но и незаменима в борьбе с неэстетичной пигментацией.

Для эффективного удаления коричневых пятен на лице косметологи сочетают процедуру биоревитализации с пилингами и средствами, подавляющими образование меланина в клетках.

Преимущества биоревитализации

О пользе и необходимости гиалуроновой кислоты для сохранения молодости кожи сегодня хорошо известно. Это вещество входит в состав многих косметических средств, но при нанесении на эпидермис, гиалуроновая кислота обеспечивает лишь поверхностное увлажнение лица. В отличие от кремов, биоревитализация доставляет кислоту в глубокие слои дермы, за счет чего эффективность воздействия повышается в разы – стимулируется регенерация коллагена, улучшается питание и увлажнение кожи. Благодаря этому результат от биоревитализации заметен уже после первого сеанса.

Еще одно преимущество биоревитализации заключается в ее продолжительном лифтинг эффекте. Обычно результат от процедуры сохраняется на лице в течение 4-6 месяцев, но у некоторых длится значительно дольше, что зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья, биологического возраста и уровня жизни. Таким образом, нет необходимости часто посещать косметолога — достаточно повторить курс спустя несколько месяцев.

Доставка гиалуроновой кислоты посредством биоревитализации позволяет улучшить тонус кожи и сделать ее более увлажненной, гладкой, улучшить цвет лица, избавиться от некрасивых коричневых пятен после загара. Мелкие морщинки эта процедура также разгладит на какое-то время, вот почему биоревитализация рекомендуется косметологами не только старшему поколению, но и молодым девушкам в качестве профилактической меры.

Биоревитализация не поможет избавиться от глубоких морщин — для этого необходимы уколы ботокса и другие процедуры.

Самое главное, что биоревитализация является активизирующей терапией, которая не просто возмещает недостаток гиалуроновой кислоты до нужного количества, не подавляя при этом одновременную ее выработку организмом, но и стимулирует рост клеток-фибробластов, которые необходимы для естественной регенерации дермы.

Возможность проводить процедуру в любое время года – с обязательным применением в период восстановления солнцезащитных средств для защиты от ультрафиолета.

Показания к биоревитализации

Достаточно часто можно получить предложения от косметологов на выполнение подобной процедуры. Но перед тем как соглашаться, необходимо узнать, какие есть противопоказания и подходит ли подобная процедура вашему типу кожи. Такую консультацию должен дать специалист.

Прибегать к процедуре биоревитализации можно в следующих случаях:

  • появились морщины, снизилась упругость, а также при выраженной сухости кожи;
  • ухудшилось состояние кожи от курения, появились вертикальные морщины на губах;
  • профилактика старения;
  • терапия фотостарения и биологического старения кожи.

Показания к биоревитализации картинка

Биоревитализация позволяет улучшить цвет лица, текстуру кожи (в особенности у курящих), повысить эластичность, уменьшить глубину морщин. А главное – позволяет добиться эффекта подтягивания кожи. Сопутствующими эффектами может быть коррекция пигментации, уменьшение проявления купероза, воспалительных элементов от угревой сыпи. Но все будет зависеть от состава препарата в ходе процедуры.

Противопоказана биоревитализация при индивидуальной непереносимости гиалуроновой кислоты, которая является основным веществом воздействия.

Также временно воздержаться от данной косметологической услуги нужно:

  • Беременным и кормящим женщинам;
  • При острых инфекциях разной этиологии;
  • При наличии онкологии;
  • При индивидуальной непереносимости, аллергии;
  • При диабете;
  • Наличии родинок и крупных пигментных пятен;
  • При желчекаменной болезни;
  • Во время менструального цикла.

Как часто можно делать процедуру?

Это зависит от способа введения препарата. При инъекционном воздействии вещество поступает быстрее в слои дермы, активнее действует. Промежуток между сеансами составляет 3-4 недели. Оптимальный курс – 3 процедуры.

При безынъекционном способе требуется от 3 до 4 сеансов в месяц. Полный курс займет 8-10 процедур. Повтор возможен только через полгода.

Часто делать омолаживающие процедуры опасно: биоревитализация перенасыщает кожу лица, эпидермис уже не вырабатывает собственную кислоту.

Повысить свои знания в области косметологии, освоить актуальные и востребованные методики работы специалисты могут на курсах СНТА.

Принцип карбокситерапии состоит в воздействии углекислым газом. Он активизирует кровообращение, расширяет сосуды, выводит продукты обмена. В процессе воздействия синтезируется коллаген, повышается регенерация кожи. Метод показан при вялости кожи, целлюлите, растяжках, синяках под глазами.

Множество плюсов, минимум минусов

Биоревитализация решает множество эстетических проблем и при этом является одной из самых универсальных процедур омоложения, освежения кожи. Косметологи по всему миру, а также пациенты отмечают следующие её преимущества:

  1. Возможность добиться чёткости овала лица, изменить его без хирургического вмешательства.
  2. Полное устранение поверхностных морщин и минимизирование глубоких складок.
  3. Избавление от сухости кожи, пигментных пятен, придание естественного, свежего оттенка лицу.
  4. Замедление процесса старения.
  5. Природность активного вещества филлера, отсутствие риска отторжения, гипоаллергенность используемых препаратов, минимум побочных эффектов.
  6. Отсутствие необходимости в подготовке, быстрое восстановление после процедуры.
  7. Безболезненность и быстрота проведения манипуляций.
  8. Немедленный и отсроченный эффект.
  9. Адекватная цена.

Каждый пациент сможет выделить какое-либо достоинство процедуры для себя.

А что насчёт недостатков? Мнения специалистов сходятся в одном: они могут возникнуть, только если будет нарушена технология проведения и не учтены особенности организма, состояния здоровья пациента.

Показания и противопоказания

Инъекции гиалуроновой кислоты актуально делать при:

  • недостаточной упругости, эластичности кожи лица, губ;
  • имеющихся и намечающихся складках;
  • избыточной выработке кожного сала, широких порах;
  • пигментации, куперозе, мелазме, растяжках;
  • необходимости увлажнить и освежить кожу после аппаратных процедур или операций.

Нельзя делать биоревитализацию, если пациент болен раком, имеет патологии крови, страдает от иммунодефицита, аллергии. Временным запретом является инфекционное заболевание у человека (до момента выздоровления), беременность и период лактации.

Показания и противопоказания к процедуре немного отличаются в зависимости от способа её проведения. Например, использование лазера для доставки гиалуроновой кислоты актуально при подготовке кожи к химическому пилингу, контурной пластике, для нейтрализации признаков фотостарения.

Врачи клиники Seline отдают предпочтение инъекционному методу введения гиалуроновой кислоты. Их опыт позволяет сделать выводы о высокой результативности процедуры. Глубину введения, а также необходимое количество препарата в таком случае определить легче. Процесс полностью подконтролен врачу.

Плюсы и минусы биоревитализации

  • Устраняет сухость, кожа наполняется влагой. Уже после первого сеанса исчезает обезвоженность.
  • Уходят морщины. Гиалуроновая кислота заполняет морщины, уменьшает их глубину. Процедура показана при увядающей коже.
  • Улучшает цвет лица. При отсутствии влаги кожа выглядит тусклой. Глубокое увлажнение делает лицо молодым и «наполненным». Кожа становится более красивой и ровной.
  • Подтягивает ткани. Биоревитализация помогает решить проблему второго подбородка. Если явного опущения нет, после первого сеанса заметно подтянется овал.
  • Останавливает развитие пигментации. Сам дефект процедура не устраняет, для этого используются другие методы. Но она делает пятна менее заметными. Процедуру рекомендуют после длительного воздействия ультрафиолета.
  • Ускоряет обменные процессы. Улучшается кровообращение в коже.

Чем может быть опасна процедура

После введения состава могут образоваться синяки, поскольку иглы повреждают кровеносные сосуды. Гематомы проходят самостоятельно через 1-5 дней. Процесс пойдет быстрее, если пользоваться специальными средствами, о которых мы расскажем далее.

Показания к биоревитализации

  • Появление морщин.
  • Солнечные ожоги.
  • Сухость, обезвоживание кожи.
  • Резкая потеря веса.
  • Ухудшение внешнего вида и упругости кожи.
  • Профилактика негативного воздействия ультрафиолета за 2 недели до отпуска.
  • Аллергия на компоненты препарата.
  • Воспаление в зоне введения инъекций.
  • Обострение герпеса.
  • Прием лекарств для разжижения крови.
Статья по теме:  Уход за кожей лица. Как ухаживать за лицом правильно
Оцените статью
РесницаМания