Если у вас его нет, используйте сок или простую воду. Для приготовления блинов необходимы жидкость и мука. А для вкуса — соль и сахар. Яйца для пушистой текстуры. Это основное.
Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовьте русские региональные блины на кислом молоке. Выберите рецепт, включая фотографии, количество калорий, время приготовления и порцию. Выберите начинку по своему вкусу! Читать далее…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Ваше молоко прокисло? Нет проблем! Рецепты блинов на кислом молоке смотрите на сайте 1000.menu. Вы найдете рецепт по своему вкусу. Подавайте с выпечкой, грибами, сыром или мясом.
Не все знают, что это одна из самых древних паст в истории. Он известен с 9 века. Он популярен благодаря своей высокой питательной ценности и простому, незамысловатому приготовлению.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:.
Продукт | Калории на 100 г ккал | Белки г на 100 г | Жир g100 g | Углеводы г100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Взбейте яйца и щепотку соли.
2. добавьте сахар по вкусу.
3. размешать в небольшом количестве кислого молока.
5. тщательно разбейте комочки в полностью однородную массу.
5.Смешайте оставшееся молоко с 15 г подсолнечного масла.
Ваше молоко прокисло? Нет проблем! Рецепты блинов на кислом молоке смотрите на сайте 1000.menu. Вы найдете рецепт по своему вкусу. Подавайте с выпечкой, грибами, сыром или мясом.
Классические блины на основе кислого молока: рецепт на 1 литр молока
Мамы часто добавляют в блины кислое молоко или кефир. Однако при соблюдении рецептуры блины тоже получаются вкусными. Они имеют пористую текстуру и получаются кружевными. Чтобы правильно замесить тесто, необходимо сначала смешать ингредиенты, а затем добавить жидкие ингредиенты. В тесте не должно быть комочков.
- Кислое молоко — 1 литр,.
- Сахар — 3 столовые ложки,.
- Яйца — 3,.
- Соль — щепотка.
- Мука — 2 чашки,.
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки,.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Высыпьте просеянную муку в миску и добавьте соду.
- Добавьте сахар-песок (если блины не содержат сахара, количество сахара нужно уменьшить) и соль.
- Смешайте ингредиенты вместе.
- В отдельной миске смешайте яйца и теплое молоко комнатной температуры. Смешайте ингредиенты с помощью проволоки.
- Влейте немного яично-молочной смеси в сыпучий продукт и сразу же перемешайте венчиком (можно использовать миксер). Возможно, вам понадобится немного больше муки, однако ориентируйтесь на состав молока.
- Добавьте в смесь подсолнечное масло и оставьте содержимое на 10-15 минут (замачивание смеси на вдвое большее время сделает блины вкуснее и легче переворачивать).
- Затем настало время готовить блины. Разогрейте и хорошо смажьте сковороду.
- Выложите небольшую ложку теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по дну.
- Готовьте блины по одной минуте с каждой стороны.
- Когда блины будут готовы, сложите их стопкой. Их можно намазать маслом или подать с домашним вареньем или сметаной.
Как испечь тонкие ажурные блины на кислом молоке с дырочками
Тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке идеально подходят для завтрака. Они вкусны сами по себе или с вареньем, свежими ягодами, творогом или натуральным медом. Они невероятно мягкие, текучие и вкусные.
- Кислое молоко — 0,5 литра,.
- Пищевая сода — 1/3 ложки,.
- 2 яйца.
- Мука — 1,5 стакана,.
- Сливочное масло — 2 чайные ложки.
- подсолнечное масло — 3 чайные ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — щепотка.
- Взбейте яйца в глубокой емкости, добавьте сахар и взбейте миксером.
- Постоянно добавляйте молоко.
- Просейте муку и добавьте ее в яично-молочную смесь.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло, соль и пищевую соду и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом и влейте немного теста большой ложкой или половником, разравнивая поверхность круговыми движениями.
- Когда блинчик станет золотисто-коричневым, переверните его.
- Сложите блины стопкой на тарелку и смажьте сверху хорошим сливочным маслом. По желанию их можно подавать со свежей сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом.
Как приготовить воздушные блины на кислом молоке без яиц
Оладьи на кислом молоке — легкий и вкусный вариант завтрака. Этот рецепт идеален, потому что даже без яиц блины получаются тонкими и пушистыми. Эти блины можно разнообразить любой начинкой без сахара или просто смазать натуральным медом или сгущенным молоком. Даже из минимального набора продуктов получаются фантастические блины для большой семьи.
- Кислое молоко — 1 литр,.
- 2 чашки муки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- Соль — щепотка.
- подсолнечное масло — 80 гр.
- Насыпьте просеянную муку, соль и сахар в глубокую емкость.
- Добавьте к ингредиентам подсолнечное масло. Добавьте кислое молоко в небольшом количестве и перемешайте. Хорошо взбейте тесто миксером или блендером, чтобы избежать образования комочков. Если у вас нет миксера или блендера, вы также можете взбить ингредиенты вместе.
- Разогрейте сковороду и большой ложкой или маленьким половником влейте в нее жидкую смесь, распределяя ее по дну круговыми движениями.
- Исходя из толщины, из данного количества продуктов должно получиться около 15 блинов. Эти блины идеально подходят для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Блинчики без яиц на кислом молоке имеют нежный вкус и не черствеют после охлаждения.
- Их можно подавать с жареными овощами или любой сладкой начинкой.
3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
Заварные блины на кислом молоке и кипятке
В нашей семье все любят блины с кремом, у них нежный вкус.
コンポーネント:
- 2 чашки пшеничной муки
- Кефир (с низким содержанием жира) — 2 чашки
- Кипяток — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт. Сода — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- 塩
Приготовьте смесь для блинов. В миске взбить два яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком. Теперь добавьте кефир и муку. Добавьте кефир (лучше брать 1%), пищевую соду, перемешайте и добавьте муку. Хорошо перемешайте; в тесте не должно быть комочков. Добавьте кипящую воду, стараясь быстро все перемешать. Влейте тонкой струйкой и перемешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, дайте смеси настояться в течение 10 минут и отправляйтесь на кухню жарить блины. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде.
Диаметр сковороды составляет 22 см. Лучше обжаривать их на небольшой сковороде.
Смажьте сковороду маслом.
Обжарьте одну сторону, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Лучше всего прокатывать края, по кругу, деревянной шпажкой.
Блинчик должен выглядеть вот так.
Давайте пожарим все блины. Можно смазать каждый из них растопленным маслом, но это не обязательно.
Десерт можно подавать с медом, орехами, вареньем, мармеладом, мармеладом, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой или несладкой начинкой.
Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови
Поскольку моя свекровь родилась и выросла в Беларуси, картофель — это особый секрет приготовления драников, пухлых и вкусных. Вот что она мне сказала. Картофель — это то, что делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю вас, вам понравится. Кстати, картофель вообще не имеет вкуса.
コンポーネント:
- 0,5 литра заквашенного молока
- 1 чайная ложка соли (не горячей)
- 1 чайная ложка пищевой соды (не горячей)
- Одна небольшая картофелина
- 250 г муки
- 1 чайная ложка масла (для жарки блинов)
Желательно принимать не свежий кефир, а тот, который постоял несколько дней. Тесто готовится без яиц, без дрожжей и без сахара.
- Натрите картофель на мелкой терке.
- Вылейте кислое молоко комнатной температуры в миску.
- Добавьте картофель.
- Добавьте пищевую соду и перемешайте.
- Добавьте муку партиями, перемешайте и дайте постоять несколько часов.
- Тесто выходит немного меньше, чем для блинов.
- Налейте столовую ложку растительного масла в сковороду и разогрейте его.
- Наливайте смесь от центра к краям.
- Обжарьте на слабом огне с одной стороны и с другой.
- Блинчики будут пышными и слоеными.
- Приготовьте с обеих сторон и сложите в стопку.
Толщина блинов составляет 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любым, у меня дома самая маленькая, диаметром 15 см.
Они очень вкусные, когда теплые. Их можно есть вместо хлеба, подавать к любому блюду.
Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту
Настоящие русские блины с дырочкой — гордость каждой хозяйки. Изысканные, красноватые, красивые, красноватые, вкусные, все в одну дырочку, берите блины на кефире с дрожжами. Их легко сделать, и они совсем не сложные. Этот рецепт я пробовала много раз, они всегда получаются.
コンポーネント:
- Кислое молоко — 500 мл
- 卵-2枚。
- Сливочное масло — 30 г.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
- Мука — 300 гр
- 植物油 — 大さじ3。
Лучше выбрать быстродействующие дрожжи — их зерна гораздо мельче, чем у обычных сухих дрожжей. Приготовьте тесто. Добавьте 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки в полстакана теплого молока. Все смешать, поставить в теплое место, буквально через 30 минут дрожжи оживут и появится пышная пенная шапка.
Начните готовить смесь для блинов с кислого молока и дрожжей. Вылейте кислое молоко в миску. Взбейте два яйца, добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и соль,
Добавьте сухие дрожжи.
Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час.
Через час образуется пухлая масса. Замесите тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться во второй раз, во второй раз оно поднимется гораздо быстрее.
Во второй раз разровняйте тесто венчиком — так тесто должно получиться «пышным».
Высыпьте смесь в форму для выпечки. Возьмите половник и налейте из центра, поворачивая сковороду так, чтобы он распределился по всей поверхности.
Обжарьте блинчики с обеих сторон. Поджарьте все блины.
Можно подать их с ягодами и посыпать сахарной пудрой.
2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке и дрожжах — вкусное и очень питательное лакомство. Дрожжи придают им особую пушистую текстуру, сохраняя их мягкими и эластичными. Они легко сворачиваются, не рвутся и не дают начинке проскользнуть. Идеально подходит для начинки! Попробуйте сами!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
コンポーネント:
- Мука — 250 мл.
- Кислое молоко — 250 мл.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Дрожжи — 15 г.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Растительное масло — для жарки
Порядок приготовления:
1. Нагрейте полстакана молока в микроволновой печи и размешайте в нем дрожжи. Добавьте 3 столовые ложки муки и сахарный песок. Накройте смесь полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте. Дайте дрожжам подняться в течение 20 минут.
2. Теперь возьмите неглубокую емкость и смешайте дрожжевую смесь с остальными ингредиентами.よくかき混ぜ。Снова накройте блюдо полотенцем и оставьте на 40 минут.
3. Половником выкладывайте первую порцию макарон на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Распределите его так, чтобы размер блина соответствовал диаметру сковороды. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните его. Снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
4. обжарьте все блины таким же образом.
Как испечь б лины на кислом молоке без яиц?
Оладьи из закваски без яиц — это легкая версия вкусного завтрака. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его так легко разнообразить! Просто подавайте его с различными джемами или намажьте медом или сгущенным молоком. Вы получаете совершенно другой вкус! Настоящее удовольствие!
Время приготовления: 25 минут.
コンポーネント:
- Кислое молоко — 200 мл.
- 30.30.30.30.30.30.30.30.30.30.30.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Сода — ¼ чайной ложки.
- Соль — ¼ чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки
Порядок приготовления:
1. Сделайте смесь из кислого молока, сахара, пищевой соды и соли. Тесто должно быть примерно консистенции густой сметаны.
2. Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и влейте первую часть теста. Переверните сковороду так, чтобы смесь распределилась по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
3. обжарьте каждый блинчик с обеих сторон. Затем сложите их на тарелку.
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Приготовление заварных блинов на кислом молоке и кипятке — вкусное, проверенное и верное лакомство. В отличие от классических блинов, блины с кремом получаются более нежными и пушистыми. Сладкие и пушистые — они являются настоящим кулинарным шедевром! Парни будут в восторге!
Время приготовления: 1 час
コンポーネント:
- 2 яйца.
- 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо.
- 2 яичных желтка — 300 мл.
- Сахар — 50 г.
- Сода — ¼ чайной ложки.
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — для жарки
Порядок приготовления:
1. Разбейте яйца в чашку и разотрите их с сахаром.
2. Нагрейте кислое молоко на медленном огне до теплого состояния.
3. Влейте молоко в яично-сахарную смесь и перемешайте.
4. Просейте муку через сито и добавьте ее партиями в смесь. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
5. Соедините пищевую соду и кипящую воду в стакане. Добавьте жидкость в тесто и перемешайте. Накройте контейнер крышкой. Дайте постоять в течение получаса.
6. Перемешайте массу. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте ложку смеси на разогретую сковороду. Наклоните сковороду вбок, чтобы смесь распределилась по поверхности. Обжарьте блинчик с обеих сторон до легкого подрумянивания. Затем сложите блины на тарелку. 終わり!
Приготовление заварных блинов на кислом молоке и кипятке — вкусное, проверенное и верное лакомство. В отличие от классических блинов, блины с кремом получаются более нежными и пушистыми. Сладкие и пушистые — они являются настоящим кулинарным шедевром! Парни будут в восторге!
Блины без яиц
Постные блины без яиц поражают простотой ингредиентов и вкусом блюда. Блинчики хорошо сочетаются с жареными овощами, а дети любят блинчики с медом. Блюдо очень вкусное и идеально подходит для перекуса с чашкой чая.
- 1 литр кислого молока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 чашки просеянной муки,
- соль и сахар по вкусу.
-
К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.
Тесто следует хорошо перемешать, избегая образования ненужных нам комочков. Для этого используйте блендер или миксер. Если у вас нет таких инструментов, используйте венчик и быстро взбивайте тесто.
В зависимости от толщины, из этого количества ингредиентов вам понадобится около 15 блинов. Они очень вкусные и идеально подходят для людей, которые не едят жирную пищу. С точки зрения вкуса, блины очень вкусные, потому что они мягкие и не твердеют при охлаждении.
Пышные блинчики на кисляке
Для сытного и питательного завтрака идеально подойдут надувные блинчики. Дети будут любить их с различными сладкими начинками, а взрослые могут приготовить это блюдо с овощами, мясом и рыбой.
- 2 куриных яйца.
- 300 г кислого молока.
- 50 г сахарного песка,.
- 30 г соли,.
- 300 г просеянной муки, 3 ч.л.
- 3 чайные ложки пекарского порошка, 3 чайные ложки
- 50 г сливочного масла.
- Положите 2 яйца в небольшую миску, добавьте соль и сахар и влейте молоко, постепенно помешивая.
- Аккуратно вмешать муку и пекарский порошок и хорошо перемешать.
- Следующий шаг — соединить две смеси в одну. Для этого добавьте в мучную смесь яйца и молоко понемногу за раз.
- Растопите сливочное масло в небольшой миске или чашке при комнатной температуре или в микроволновой печи.
- Добавьте масло во влажное тесто, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Поставьте сковороду на огонь и осторожно влейте смесь. Смесь не должна быть слишком густой, так как она должна быть немного густой, чтобы надуться и упаковаться.
- Когда одна сторона блина подрумянится и станет хрустящей, переверните лопаточкой другую сторону, стараясь не порвать ее. Оладьи получаются хрустящими и готовы к подаче.
Советы и рекомендации по приготовлению блинов
- Чтобы приготовить блины со сладкой начинкой, добавьте половину чайной ложки ванильного сахара. Блинчики будут более ароматными и вкусными.
- Перед приготовлением сковорода должна быть хорошо разогрета. Плохо разогретая сковорода будет способствовать тому, что блины будут прилипать и рваться.
- При жарке блинов не добавляйте слишком много масла. Достаточно нескольких капель, чтобы блины не высыхали и не прилипали к сковороде.
- При жарке выкладывайте кашу по всей сковороде, чтобы не было дырок и образований. Правой рукой наливайте смесь, а левой рукой поворачивайте сковороду по часовой стрелке.
- При переворачивании блина с одной стороны на другую используйте лопаточку, чтобы предотвратить разрывы и не нарушить эстетическую красоту блюда. Вы также можете помочь себе своими руками, следуя этим советам и инструкциям.
Следуя этим советам и инструкциям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Ваша семья будет в восторге от них, ведь они идеально подойдут для любого стола.
6 комментариев на «Блины на кислом молоке
Я также всегда люблю блины со сметаной, но иногда у меня нет времени ждать, пока они прокиснут, поэтому я просто покупаю кефир. Приготовленные с мясом, они легко могут быть использованы в качестве основного блюда, с другими начинками, творогом, джемами или в качестве десерта.
Отличный рецепт! Я не очень люблю блины, приготовленные на дрожжах, поэтому рецепт блинов на кислом молоке — это святое. Я приготовила их быстро, но использовала мацони вместо кислого молока и добавила небольшое количество воды, чтобы придать им кефирную текстуру. Готовит быстро. Очень вкусные и нежные без жевания. Вся семья в восторге.
Последние два года я иногда покупала свежее молоко, и оно прокисало раньше, чем мне требовалось. Поэтому я освоила тот же рецепт блинов. Я готовлю их по выходным, когда есть время, используя мясной фарш. Это очень вкусное и полноценное блюдо. На этой неделе я буду есть их с домашним медом и клубничным вареньем.
Я только что испекла блины на кислом молоке. Я обязательно испеку и блины. Приближается масленичный понедельник, а это значит, что мы должны побаловать семью вкусными блинами. Мои люди любят творог.
Люблю ли я блины? Я никогда не пробовала печь их сама, но теперь думаю, что нужно поставить их в холодильник и добавить только кисломолочку. Большое спасибо за рецепт и удачи.
Да, я еще не готовила блины на кислом молоке, но обязательно попробую. Они выглядят очень аппетитно, а рецепт прост. Возможно, я исправлю их в эти выходные, спасибо за идею.
Иногда вместе с яйцами в тесто добавляют сливочное масло. Это неверно! Масло забивает яичные белки, и пена теряется сверху. В результате блины не будут ломкими и кружевными.
Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц
- Кислое молоко — 500 мл
- Вода — 1 стакан
- Мука — 9-10 столовых ложек
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
1. подогрейте кислое молоко на водяной бане. Он слегка нагреется, но не станет слишком пенистым. Добавьте пищевую соду в молоко и взбейте до пенистой консистенции. Это означает, что пищевая сода вступила в реакцию с молоком.
Просейте муку и постепенно добавьте ее в смесь. Одновременно перемешайте венчиком. Добавьте соль и сахар.
3. доведите воду до кипения и добавьте ее в мучную смесь. Постоянно помешивайте венчиком. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы тесто было влажным и легко стекало с ложки.
4.Затем влейте в смесь сливочное масло. Перемешайте, пока не исчезнут разводы и круги от масла.
5.Разогрейте сковороду, хорошо смажьте ее и добавьте чуть больше половины ложки. Это, конечно, зависит от размера сковороды. В целом, смесь должна быть распределена тонким, равномерным слоем. Поворачивайте сковороду, чтобы помочь тесту течь в нужном направлении.
По мере приготовления на поверхности появляются сначала пузырьки, а затем всплески пузырьков.
6.Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону. Для этого используйте один или два шпателя. Вы также можете использовать нож.
Сложите готовые хрустящие блинчики стопкой. Можно намазать их растопленным сливочным маслом.
Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на кислом молоке
Как вы знаете, блинчики — это маленькие, пушистые американские блинчики. Несмотря на столь оригинальное название, их несложно приготовить. Дети их очень любят.
Дети также любят шоколад. Сегодня мы будем готовить блины с шоколадом.
Мы завершаем нашу сегодняшнюю тему этой элегантной и вкусной заметкой.
Кстати, после написания сегодняшнего рецепта я понял кое-что хорошее. Сегодняшние рецепты кисломолочных продуктов мало чем отличаются от рецептов молока и кефира. Поэтому любой рецепт можно смело адаптировать к продуктам из холодильника.
И этот вывод, к которому я пришел спонтанно, поможет вам получить рецепты и использовать имеющиеся продукты. Можно принимать йогурт, ряженку, айлант, сыворотку, сметану, разведенную водой, и другие кисломолочные продукты.
Если у вас его нет, используйте сок или простую воду. Для приготовления блинов необходимы жидкость и мука. А для вкуса — соль и сахар. Яйца для пушистой текстуры. Это основное.
Приготовьте русские региональные блины на кислом молоке. Выберите рецепт, включая фотографии, количество калорий, время приготовления и порцию. Выберите начинку по своему вкусу! Читать далее…
Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке
Эти смеси для блинов содержат простые, классические ингредиенты. Однако тесто готовится совершенно по-разному. Вот важные детали: куриные яйца разделяются на составляющие (яичные белки и желтки), которые затем отдельно включаются в мучную смесь. Важно хорошо взбить яичные белки. Таким образом, тесто получится пушистым и легким.
コンポーネント:
- Кислое молоко — 2 столовые ложки.
- Яйца — 2 яйца.
- Мука — 160 грамм.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Сода — или чайная ложка.
Порядок приготовления:
Шаг 1: Разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. Действуйте осторожно и медленно, и процесс не вызовет никаких проблем.
Шаг 2: Добавьте сахар к яичным желткам и хорошо вымесите до образования липкой жидкости.
Шаг 3: Влейте кислое молоко (понемногу за раз) в кастрюлю и хорошо вымесите.
Шаг 4: Переложите муку в другую емкость, добавьте пищевую соду и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5: Поместите яичные белки в холодную миску, добавьте соль и взбивайте миксером до образования жестких пиков.
Шаг 6: Аккуратно вмешивайте полученную пену в тесто понемногу, стараясь не допустить оседания яичных белков.
Шаг 7.Добавьте в смесь растительное масло и приготовьте блины.
Шаг 8.Налейте немного смеси на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду перед первым блином.
Шаг 9. Жарить блины до готовности и горячими.
Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц
Блинчики по этому рецепту можно использовать с самыми разными начинками. Они обладают нейтральным вкусом и хорошо сочетаются с фруктами и мясом.
コンポーネント:
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 200 грамм.
- Кислое молоко — 400-500 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растопленное сливочное масло — 30 мл.
Порядок приготовления:
Шаг 1: Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар, соль и кислое молоко в отдельной миске. Хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов.
Шаг 2: Просейте муку и понемногу добавляйте ее в массу.
Шаг 3.Нагрейте сливочное масло на паровой бане и добавьте в тесто.
Шаг 4: Перед жаркой блинов рекомендуется выдержать смесь при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Шаг 5: Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, влейте смесь и обжарьте блины с обеих сторон до хрустящей корочки. По готовности, на усмотрение хозяйки, блины можно покрыть любой начинкой.
Блины на прокисшем молоке с ванилином
Блинчики в этом рецепте готовятся из сладкого теста. Поэтому они не подходят для наполнения солеными ингредиентами. Тесто также содержит ванилин и ванильный сахар, что придает ему приятный аромат.
コンポーネント:
- Сахар — 80 г.
- Кислое молоко — 250 мл.
- Яйца — 2 яйца.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Белая мука высшего сорта — 130 г.
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Порядок приготовления:
Шаг 1.В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сахар и хорошо разомните комочки. Важно энергично перемешивать, чтобы сахар быстро растворился.
Шаг 2: Подогрейте кислое молоко и взбейте смесь до однородности.
Шаг 3: Добавьте ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит добавить больше жидкости. Если он получился негустым, добавьте больше муки. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.
Шаг 4: Как только замес будет завершен, добавьте растительное масло.
Шаг 5: Перемешайте смесь и продолжайте выпекать блины.
Шаг 6: Положите масло в сковороду, влейте смесь небольшими порциями и обжарьте до мягкости.