Блондинка в Эмиратах: арабские мужчины, короткие шорты и поиски свёклы. Как арабы относятся к русским девушкам?

Было время, когда одиноким туристам не разрешалось жить в одном номере. И как оказалось, некоторое время мы жили нелегально. Это могло продолжаться довольно долго, потому что соседи непременно предали бы пару. Тогда их не только оштрафуют, но и выгонят из квартиры.

«Иметь русскую девушку престижно, но их считают доступными». Кондопожанка, переехавшая в Дубай, о чистоте, еде и запрете на въезд

Наверное, каждый задумывался об иммиграции, пусть даже не всерьез, с гипотезой «а что если…». Очевидно, что потенциальных иммигрантов в основном привлекают страны, куда легче переехать, например, Финляндия или Швеция. Те, у кого есть зацепка в виде родственников или друзей, переезжают еще дальше — в США или Канаду. Но есть и те, кто выбирает довольно экзотические страны. Например, Арабские Эмираты. Мы пообщались с нашим соотечественником, который несколько лет назад жил в Кондопоге, а сейчас успешно покоряет Дубай, один из самых богатых и известных городов современности, и узнали много любопытных подробностей. Например, почему там престижно иметь русскую жену, но в то же время они считаются доступными, и что она будет делать, когда русским запретят въезд в Эмираты после Египта и Турции.

Прошло четыре года с тех пор, как я переехала в Объединенные Арабские Эмираты. Я поехала в рамках официальной программы «Работа в ОАЭ». В то время я изучала заочный туризм, и опыт работы в одном из лучших отелей мира был чрезвычайно привлекателен. Контракт был заключен только на один год, после чего я хотел вернуться в Россию. Но, честно говоря, я бы вряд ли решилась, если бы двое моих друзей, которые были приглашены на собеседование с Питером, не подали заявки. Это была скорее авантюра.

В итоге только один из нас прошел и поехал. Только через месяц нас пригласили на собеседование в другую компанию, которое мы оба прошли. Мы решили пойти, это было не так страшно для каждого из нас. Тем более что у девушки, которая ушла раньше, все было хорошо, хотя она и не была очень довольна условиями, которые ей предоставили. В основном она жаловалась на маленький размер комнаты и непривычную еду. После хостела в Петрозаводске это не слишком нас расстроило. Главное, что ее не ограбили и не отдали в проституцию, как боялись наши родители. Кроме того, другая наша подруга была там некоторое время, и в течение года она нашла хорошую работу и была всем довольна.

Статья по теме:  В «Лужниках» открываются бассейны, футбольные поля и теннисные корты. Лужники открытый бассейн когда откроется?

Было трудно привыкнуть к местной кухне. В первый месяц по крайней мере у половины группы (нас было около 40 человек, только русские) возникли проблемы с желудком. Поскольку большинство работников были выходцами из Азии, еда была более приспособлена для них. В кафетерии на моем рабочем месте предлагали до 5 видов риса и различные блюда со странным запахом. Позже мы уже решали, что съедобно, а что нет.

Нам также было трудно привыкнуть к акценту некоторых национальностей. Мы, изучавшие британский английский, совершенно не понимали, что говорят нам некоторые азиаты. И они были нашими главными инструкторами. Но через несколько недель мы привыкли к этому. Но отвечать на звонки было очень страшно. Мало того, что разговоры по телефону были невнятными, из-за неразборчивого акцента смысл полностью терялся, к тому же они использовали техническую и жаргонную лексику, которую мы еще не знали.

Наконец, были местные жители из трудовых лагерей, которые выполняли самую тяжелую и грязную работу. У нас было очень хорошее жилье, но оно находилось в промышленной зоне, где было много лагерей. Наши дома были полностью огорожены, а вокруг нас было много лагерей. Они не вошли в наш район из-за охраны. Когда мы приехали, все, даже небольшие торговые центры и магазины, находились за пределами нашей зоны.

Честно говоря, когда мужчина просит у меня деньги в знак любви, я говорю: «Хорошо, ты — мне, я — тебе». Обычно на этом история заканчивается.

Блондинка в Эмиратах: арабские мужчины, короткие шорты и поиски свёклы

Наталья Габовская, 24 года, переехала из Москвы в Объединенные Арабские Эмираты три года назад и сейчас работает менеджером по туризму. Девушка рассказала, почему русской невесте не стоит ждать, пока она выйдет замуж за араба, кто забивает гвозди соседям в ОАЭ и где найти продукты для борща и конфеты «Мишка на Севере».

Статья по теме:  Как вечерний макияж меняет лицо: 20 реальных фото до и после. Как макияж меняет людей?

— Наталья, как вы оказались в Эмиратах?

— Моему тогда еще будущему мужу предложили работу в этой стране. И мы приняли предложение без колебаний, потому что думали, что это будет интересный опыт для нашего развития и карьеры. Мой молодой муж был первым, и я переехала к нему через несколько лет, после того как он окончил университет.

Вы должны знать, что здесь неженатым парам не разрешается жить вместе, хотя это и соблюдается. Но мы не стали рисковать, и в итоге я переехала к нему после регистрации брака.

— Но туристы не попадают под это правило, не так ли?

— Это правило не распространяется на туристов — неженатые пары, конечно, могут останавливаться вместе в гостинице.

Было время, когда одиноким туристам не разрешалось жить в одном номере. И как оказалось, некоторое время мы жили нелегально. Это могло продолжаться довольно долго, потому что соседи непременно предали бы пару. Тогда их не только оштрафуют, но и выгонят из квартиры.

Интересно отметить, что если мужчина приезжает в Эмираты на работу и его зарплата составляет менее четырех тысяч дирхамов — около 1100 долларов — визу для его жены не откроют. Многие мужчины, особенно пакистанцы и индийцы, живут здесь без своих жен, потому что их зарплата ниже. Но женщина также может приехать в Эмираты и найти работу. Тогда она сможет получить рабочую визу и спокойно жить здесь.

— Насколько распространена практика доносительства среди местных жителей?

— Это зависит от эмирата, в котором вы живете. Например, в Шардже, которая является, скажем так, самым мусульманским и строгим эмиратом, алкоголь строго запрещен, и существует строгий контроль за тем, что вы носите. В этом эмирате проживает много традиционных арабских семей. Мы жили там некоторое время и, честно говоря, боялись даже вступать в небольшие споры за пределами виллы. Кроме того, немыслимо было даже ходить по магазинам в шортах или футболке, когда температура была 47 градусов выше нуля. В этом эмирате тоже нет шпионажа, но люди стараются присматривать друг за другом. Но если вы не нарушаете свободу другого человека и не задеваете его чувства, никто не будет намеренно заявлять на вас.

Статья по теме:  Наивный албанец. Наивный албанский мальчик откуда пошло?

— Оправдана ли такая обширная слежка? Действительно ли это помогает поддерживать порядок?

— На мой взгляд, это оправдано. Эмираты — это страна, где вы чувствуете себя в полной безопасности. Здесь вы можете спокойно зайти в магазин, оставить свои предыдущие покупки у порога и освободить руки. И вам не придется беспокоиться о том, что вещи могут быть украдены и оставлены без присмотра.

Вы также можете оставлять без присмотра детские коляски, телефоны на пляже и т.д. Конечно, бывают кражи, но в основном их совершают незнакомые люди. Конечно, здесь вам не отрубят руки, если вы украдете, но если вас поймают, вы будете наказаны по закону. Кроме того, на улицах нет пьяных, громких скандалов и драк.

В Эмиратах есть так называемые Vice Squad Officers — полицейские в штатском, которые находятся в нашей среде. Поэтому вы никогда не знаете, кто и где за вами наблюдает. Однако если произошел несчастный случай или правонарушение, полиция немедленно выезжает на место. Здесь даже говорят, что они знают о нас больше, чем мы сами о себе.

Оцените статью
РесницаМания