Больничный электрик из Великобритании признался в надругательстве над трупами. За 12 лет он изнасиловал не менее ста тел. Как называют людей которые насилуют трупов

При этом синдроме человек ведет себя по-детски — сидит на полу и «играет» с окружающими предметами. Они неправильно отвечают на простые вопросы (например, путают лево и право), не могут одеться, забывают, как есть. Любопытно, что человек понимает обращенную к нему речь, но говорит и делает все как бы «проходя мимо».

Иллюзия неуязвимости. Кто становится жертвами сексуальных преступлений, и почему их осуждает общество?

По данным сестер, независимой благотворительной организации «Центр помощи жертвам сексуального насилия», каждые шесть минут в стране происходит изнасилование.

В 18% случаев сексуальное насилие происходит дома у жертвы, в 16% — на улице и в 4% — в официальном учреждении, таком как школа, институт или больница. Каждая четвертая девочка и каждый десятый мальчик становятся жертвами сексуальных преступлений в возрасте до 18 лет.

По информации Кризисного центра «Анна», 40% преступников являются близкими родственниками жертвы (отец, дед, брат или отец), 50% — родственники, соседи или друзья жертвы, а 10% — знакомые или случайные знакомые. Жертвы.

По данным МВД России, в прошлом году в России было зарегистрировано 3 177 изнасилований и попыток изнасилования, из которых 3 000 были расследованы. Однако в большинстве случаев жертвы не обращаются за помощью из-за страха быть обвиненными родственниками или обществом.

Психолог Ирина Куприянова объясняет, кто совершает сексуальное насилие, почему люди винят жертву и пытаются найти оправдание преступнику, и как не стать насильником.

Почему люди совершают сексуальные преступления?

Объяснение сексуального насилия осложняется множеством форм, которые оно принимает, и контекстами, в которых оно происходит. Как бы странно это ни звучало, но сексуальное насилие связано не с полом, а с властью и властными отношениями. Обычно существует четыре теории сексуального насилия: психиатрическая, феминистская, эволюционная и теория социального обучения. У них разные идеологические обертки. По сути, сексуальное насилие — это всегда власть и контроль.

В большинстве случаев насильники — сексуально активные, женатые и внешне благополучные мужчины. Они совершают насилие не потому, что испытывают неконтролируемое сексуальное желание или им не хватает сексуальной компетентности. Они делают это, потому что считают, что имеют право на чужие тела и игнорируют противоположные права других людей.

Для них характерны травмы, полученные в детстве (скандалы в семье, насилие и унижение со стороны родителей, одноклассников). В будущем они, скорее всего, попытаются компенсировать собственную неуверенность и страхи, угнетая всех, кто слабее их. Они перекладывают ответственность с себя на внешние условия.

Статья по теме:  Грамотно ли говорить «балерун»? Подборка увлекательных фактов. Она балерина а он кто

Когда женщины сопротивляются сексу, это воспринимается мужчинами как угроза маскулинности, вызывающая кризис мужской идентичности и требующая сексуального доминирования и насилия, рассматриваемого как способ разрешения этого кризиса.

Кто совершает сексуальные преступления и все ли насильники являются маньяками?

Сексуальные преступники не одинаковы, они представляют собой очень неоднородную группу. В исследованиях проводится различие между этими типами преступников.

Существует стереотип, что почти все мужчины готовы совершить сексуальное насилие. Это происходит потому, что у них есть биологическая предрасположенность к этому. Неправда. Поиск биологических причин изнасилования контрпродуктивен. Это больше связано с социализацией мужского пола. В том, как наше общество формирует гендер и мужественность. Поэтому реальная проблема заключается в поведении и культуре.

В большинстве случаев сексуальная агрессия совершается людьми, которые знают жертву, часто путают ее, выясняют отношения и фактически подрывают ее доверие к миру. Хорошие, привлекательные люди также совершают насилие.

Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что женщины могут подвергаться сексуальному насилию только со стороны мужчин. На самом деле, женщины подвергаются сексуальному насилию со стороны людей любой гендерной принадлежности, включая других женщин. Тот факт, что женщины сами не совершают сексуальных преступлений, также является устоявшимся социальным стереотипом.

Люди с любой гендерной идентичностью являются как жертвами, так и виктимами.

Маньяки отличаются от «простых» насильников, совершивших серию аналогичных преступлений. Во время изнасилования и сексуальной агрессии они проявляют особую жестокость к своим жертвам, смеясь над ними до, во время и даже после убийства жертвы. Это область психиатрии, и, конечно, не все насильники — маньяки.

Мужчины также подвергаются сексуальному насилию. Можно с полной уверенностью сказать, что последствия сексуального насилия в отношении мужчин и мальчиков более разрушительны, чем в отношении женщин и девочек, и требуют особой поддержки и реабилитации.

Что произошло?

The Guardian сообщает, что полиция расследовала убийства 25-летней Венди Нел и 20-летней Кэролайн Пирс в Танбридж-Уэллс в 1987 году.

Венди Нелл и Кэролайн Пирс.

Пирс была убита возле своего дома в Гросвенор-парке 24 ноября, пять месяцев спустя. Сначала было объявлено о ее исчезновении, а 15 декабря ее тело было найдено на барьере возле Сент-Мэри-ин-Мар.

Благодаря технологии ДНК полиция смогла найти ее убийцу 35 лет спустя. Им оказался 67-летний Дэвид Фуллер. Он был арестован 3 декабря 2020 года. Однако в ходе расследования выяснилось, что злодеяния этого человека не закончились убийством.

В его доме были обнаружены огромные видеофайлы со сценами некрофилии. Они показали тела двух женщин из больничного морга, над которыми надругался Фуллер. Всего на жестком диске было четыре миллиона изображений сексуального насилия, большинство из которых были взяты из интернета.

Более ста жертв

Полиция установила по меньшей мере 100 возможных жертв Фуллера. Это считается худшим случаем некрофилии в истории британского права. Из них они смогли распознать 81. Самой младшей жертвой Фуллера был девятилетний ребенок; его старшей жертвой была 100-летняя женщина.

Статья по теме:  Школьная форма: как появилась, менялась и зачем нужна. В каком году отменили школьную форму

Он сказал, что виновен в преступлении, но не захотел вдаваться в подробности. Предполагается, что Фуллер совершил их в период с 2008 по ноябрь 2020 года.

‘С 2008 по 2020 год Фуллер совершал сексуальное насилие, фотографировал и снимал на видео тела десятков женщин и девочек на двух кладбищах больницы Танбридж-Уэллс, куда он имел доступ в связи со своей работой в качестве инспектора по обслуживанию’, — заявили в полиции.

В интервью полиции Фуллер признался, что использовал Facebook для поиска фотографий людей в морге. Он сказал, что сделал это после совершения преступления. Позже, используя книги морга и ярлыки на телах, он опознал большинство жертв и конверты и назвал их имена.

Полиция заявила, что изображения в альбоме являются доказательством того, что Фуллер совершил преступления ради сексуального удовлетворения, а не из-за психического расстройства.

После инцидента министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что на кладбище была усилена система безопасности. Больница, в которой работал Фуллер, проведет независимое расследование, чтобы понять, как он злоупотреблял своим положением на протяжении более 12 лет. Кроме того, будут пересмотрены меры наказания за надругательство над трупами.

Нападение на участок

По словам инсайдеров, полиция наняла 150 человек для работы с семьями жертв и успела связаться с родителями-родственниками каждой найденной жертвы. Они посетили семьи в Кенте, Сассексе и Эссексе на юго-востоке Англии.

Мать одной из жертв на некоторое время потеряла логику, услышав эту новость. По словам Неврес Кемаль, когда она обнаружила, что Фуллер надругался над телом ее дочери, она схватила кухонный нож и побежала в полицейский участок. Женщину захлестнула волна гнева, из-за которой ей было трудно понять, что она делает. Он побежал туда, где, как он думал, его просто держали.

Если бы я нашел его, я уверен, что прибил бы нож к его сердцу, потому что он прибил мое», — сказал Кемаль.

Фуллера не было на станции, где он бежал, поэтому неясно, почему Кемаль считал, что он там был. В то время женщина поддалась такому неконтролируемому гневу, что полиция решила, что ей нужна психиатрическая помощь.

По ее словам, после того, как она вошла в секцию с ножом, «восемь или девять» полицейских схватили ее, надели на нее наручники и арестовали. Позже женщина была отпущена, а дело закрыто.

Психическое расстройство — это стойкое нарушение личности, которое развивается в раннем возрасте и длится всю жизнь. Патология выражается в искажении всего облика личности, вызывая сбои и осложнения в отношениях.

Синдром Мюнхгаузена

Синдром, названный в честь известного лжеца, характеризуется патологической ложью о состоянии своего здоровья. Человек преувеличивает, притворяется или намеренно вызывает симптомы болезни.

Статья по теме:  Мужской русский народный костюм. Как называется русская народная рубаха

Человек делает все, чтобы добиться медицинских процессов различной сложности, операций, страховых выплат, учреждений и, самое главное, поддержки, сочувствия, внимания и помощи со стороны окружающих. Родственное заболевание, синдром Минкхаузена, «представители» которого включают родителя-родственника (обычно мать или супруга), вызывающего симптомы у больного близкого человека (чаще ребенка).

Мать так много времени проводила рядом с ним, что внушила ребенку, что она серьезно больна.

Кадр из документального фильма «Мамочка мертвая дорогая

в прошлом году, история Ди Ди Бланшар и ее дочери Джипси иллюстрирует масштабы и трагедию этого расстройства. Мать убедила ребенка, что она серьезно больна многими изнурительными заболеваниями, от эпилепсии до мышечной дистрофии. Дочь-подросток больше не могла этого выносить и подстрекала молодого человека убить ее. В настоящее время он находится под следствием — и у него нет никаких симптомов болезни, которая у него была.

Ганзеровский синдром

Этот синдром похож на синдром Минкхаузена, так как внутреннее напряжение человека переходит в демоническое, провокационное и неадекватное поведение по отношению к другим. Другое название этого заболевания — истерический психоз. Впервые она была описана немецким психиатром Ганзером у человека, находящегося под следствием. Это расстройство встречается еще чаще, когда социальному статусу человека что-то угрожает, например, судебное дело. Но это может быть и активная военная мобилизация или даже внезапный разрыв отношений.

При этом синдроме человек ведет себя по-детски — сидит на полу и «играет» с окружающими предметами. Они неправильно отвечают на простые вопросы (например, путают лево и право), не могут одеться, забывают, как есть. Любопытно, что человек понимает обращенную к нему речь, но говорит и делает все как бы «проходя мимо».

Иногда это доходит до «дикости» — человек падает на четырех человек, катается, кричит и пытается укусить окружающих.

После нападения человек не помнит, что с ним произошло. Этот синдром встречается очень редко. Он редко упоминается в художественных фильмах и кинофильмах. С другой стороны, среди тех, кому грозит тюрьма, могут быть плохие представления о происходящем.

Синдром Фреголи

Синдром назван в честь актера Леопольдо Фреголи. Человек с этим аномальным психическим расстройством убежден, что известные (чаще преследователи, враги, злопыхатели) скрыты от других — он просто хочет остаться незамеченным. Он постоянно меняет свою внешность и маскируется.

При синдроме Фреголи множество людей на дороге превращаются в полчища врагов, преследователи постоянно перемещаются и меняются.

Кадр из фильма «Матрица: Революция».

Этот синдром является вариантом синдрома Капграса, при котором все происходит наоборот — человек считает, что его близких, таких как жена и дети, заменил спаситель, который ловко подделал его внешность и поведение. Этот синдром был хорошо проиллюстрирован в (несколько пугающем) фильме «Вторжение хищника в тело».

Оцените статью
РесницаМания