Бутерброды с лососем или другой слабосоленой красной рыбой для праздничного стола — классическая холодная закуска. Для их приготовления используется множество различных продуктов, но есть те, которые придают рыбе наилучшие вкусовые качества. Один из них — сливочный сыр.
Праздничные бутерброды и закуски на день рождения рецепты с фото простые
Праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или посиделки с друзьями, включает в себя разнообразные блюда. Но как можно обойтись без фуршета, чтобы гости могли подкрепиться, а богатое меню поражало не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Ответ заключается в том, чтобы приготовить простые бутерброды, которые так необычны и вкусны для всех нас. Тем более что рецепты, продукты и ингредиенты для закусок можно выбирать от недорогих до невероятно дорогих и экзотических. А мы будем составлять самые вкусные бутерброды для праздничного стола и для простых посиделок дома. Вот рецепт вкусных бутербродов с сыром, который вы можете попробовать шаг за шагом. В Интернете о них есть много положительных отзывов.
- Багет, батон или хлеб
- Сыр — 100 грамм
- Шпроты — по желанию
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь -1 штука
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло для обжарки
- Зелень для украшения
- Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию)
Как приготовить вкусные бутерброды
1. очистите лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной или средней терке. Обжарьте их на сливочном масле.
2. приправить по вкусу.
4. очистите и мелко нарежьте чеснок, раздавите его чеснокодавилкой или протрите через полиэтиленовый пакет (см. рисунок).
Натрите сыр на крупной терке. Добавить в горячую (слегка остывшую) луково-морковную смесь. 5.
Перемешайте, чтобы сыр расплавился. 6.
6. добавьте майонез.
7. обжарьте батон или хлеб с обеих сторон в растительном масле (смешанном с маслом). Если масла слишком много, выложите ломтики хлеба на бумажное полотенце. Затем распределите смесь для вкусных бутербродов с сыром на каждом ломтике. Украсьте зеленью.
Вкусные бутерброды с сыром готовы
Положите сверху тосты со шпинатом.
Бутерброды по-испански
Испанцы обожают эту закуску, и едва ли какой-нибудь праздник в этой солнечной стране обходится без сэндвича с крабовыми палочками и салатом из каперсов.
Что вам нужно:1 свежий багет, 1 небольшая упаковка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 столовые ложки каперсов, 3-4 столовые ложки майонеза, лимонный сок, соль и приправа.
Метод. Смешайте с остальными ингредиентами. Нарежьте багет тонкими ломтиками с помощью хлебного ножа. Покройте их приготовленным салатом. Выложите стопкой на тарелку, украсьте по желанию и подавайте.
Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями
Очень необычные и вкусные роллы. Их можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!
Что вам нужно:1 свежий тост, 1 чашка овсяных хлопьев, 1 упаковка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.
Подготовка. Положите на каждую тонкий ломтик сыра и сверните в плотный рулет. Придерживая рулет пальцами, чтобы он не развернулся, обмакните его сначала в яйцо и соль, а затем обваляйте в хлопьях. Обжарьте со всех сторон в разогретом масле.
Бутерброд «Мини-пицца»
Если у вас нет времени готовить пиццу для вечеринки, вы можете приготовить россыпь теплых мини-пицц. Вам понадобятся простые и недорогие ингредиенты, но результат будет восхитительным!
Что вам нужно:1 свежий белый хлеб, 300-400 г колбасы, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана измельченного укропа и петрушки, майонез.
Повар: Нарежьте колбасу и помидоры, смешайте с тертым сыром, зеленью и чесноком, добавьте майонез, чтобы получилась густая масса. Намажьте ломтики белого хлеба смесью и запекайте в духовке до легкого подрумянивания.
Вкусные бутерброды на праздничный стол
Удивите свою семью не только селедкой, но и бутербродами с селедкой, которые лучше всего увенчать свеклой. Не стоит беспокоиться об овощах, ведь сельдь под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно создать интересные закуски.
- ржаной хлеб;
- кусочки сельди;
- отварная свекла;
- 3 отварных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- укроп и соль.
Время приготовления составляет 5 минут.
3 шага для подготовки.
Шаг 1: Очистите яйца и отделите желтки от белков. Мелко нарежьте эти два продукта и свеклу. Посолите каждый ингредиент.
Шаг 2: Намазать майонезом. Поскольку существует 3 разных начинки, положите в каждую миску по ложке майонеза и смешайте их вместе.
Шаг 3 Нарежьте хлеб на ломтики. Используя вилку, распределите каждый слой по краю, как показано на фото.
В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Украсьте веточкой укропа. Подавайте, когда будет готово. Гости будут приятно удивлены этой оригинальной аранжировкой.
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что бутерброды с колбасой можно подавать на пиршестве. Однако при правильном исполнении и использовании различных ингредиентов можно превратить привычную закуску в оригинальное блюдо.
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- 250 г колбасы;
- соленый огурец;
- укроп, зеленый лук и чеснок
Время приготовления — 5 минут.
3 этапа, пока бутерброды не будут готовы.
Шаг 1: Нарежьте хлеб на ломтики. Поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не добавляйте слишком много масла.
Шаг 2 После того как хлеб остынет, намажьте его чесноком. Натрите на крупной терке колбасу, сыр и маринованные огурцы.
Шаг 3 Мелко нарежьте лук и добавьте к колбасе. Намажьте майонезом и перемешайте.
Выложите начинку на панировочные сухари. Посыпьте бутерброды тертым укропом. Теперь подайте закуску на стол. Несмотря на свою простоту, они очень богаты и красивы.
Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
Если вам наскучили обычные закуски, попробуйте сэндвичи с киви. Киви делает их красочными и вкусными.
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- киви;
- петрушка, чеснок, перец.
Время приготовления составляет 10 минут.
Несколько шагов для подготовки.
Шаг 1: Нарежьте батон, затем разрежьте каждый ломтик пополам. Разрежьте ломтики пополам, а затем разрежьте каждый ломтик пополам.
Шаг 2: Нарежьте киви кружочками. Смешайте измельченную петрушку и чеснок, выдавленный через чесночный пресс. Приправьте майонезом. Добавьте перец.
Намажьте каждую гренку майонезным соусом и сверху положите кусочек фрукта. Угощение готово. Держите в холодильнике до прихода гостей, чтобы они не стали слишком сухими, и подавайте на стол.
Простые бутерброды на праздник
Простые и недорогие праздничные бутерброды можно приготовить за считанные минуты. Никакой термической обработки, но они очень вкусные. Секрет в необычном соусе. Скоро вы это узнаете.
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт:
- кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- масло сливочное – 30 г;
- столовая горчица – пол чайной ложки;
- тонкие ломтики колбасы;
- ломтики сыра твердого;
- салатные листья;
- оливки, консервированные без косточек.
- Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
- Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
- Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
- Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.
Горячие бутерброды с колбасой
Горячие бутерброды с сосисками просто утоляют голод. Питательный и очень вкусный. Рецепт прост в использовании и универсален. Вы можете выбирать продукты по мере их наличия на складе.
Что использовать для рецепта:
- колбаса копченая – 150 г;
- сыр твердый – 60 г;
- зелень петрушки – пучок;
- зеленый лук – пучок;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- растительное масло – для жарки.
- Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
- Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
- Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
- Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
- Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
- Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт достался мне от хорошего друга. Вкусные бутерброды с солеными огурцами подойдут для любой семейной встречи. Миска опустошается в мгновение ока.
- черный хлеб;
- соленые огурцы;
- шпроты;
- чеснок;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Я не делаю этот рецепт без указания количества.
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
- На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
- Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
- На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!
Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром
- 1 упаковка слабосоленого лосося
- 200г сливочный сыр
- 2 дольки чеснока
- 1 французский багет
- майонез
- зелень
- сливочное масло
Нарежьте багет продольными ломтиками.
Растопите немного сливочного масла в бане-мари и смажьте им обе стороны багета. Поставьте ломтики в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
Смешайте сыр, майонез, рубленую зелень и измельченный чеснок в глубокой миске.
Нанесите сырный соус на каждый ломтик запеченного багета.
Выложите сверху ломтики лосося, и закуска готова к подаче!
Вкусное канапе, которое исчезает со стола в мгновение ока.
Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой
Эти вкусные канапе продаются как горячие пирожки! Это очень практично, потому что не остается никаких крошек. Их можно есть прямо со шпажек и отправлять в рот! Канапе — в зубах!
Для этого нам нужны:
- багет
- соленое сливочное масло
- зелень
- красная рыба
Нарежьте багет, а затем разрежьте его еще на 4 части. Таким образом, вы получите небольшие ломтики.
Нарежьте рыбу длинными полосками.
Намажьте буханку сливочным маслом. Заверните лист петрушки в ломтик рыбы и закрепите его шпажкой, проткнув рыбу и хлеб.
Вы также можете приготовить «Оригинальные жучки» из тех же ингредиентов. В дополнение к основным ингредиентам нам понадобятся маслины и помидоры черри.
Смажьте каждый ломтик батона маслом и выложите сверху красную рыбу. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их так, чтобы они напоминали крылья. Отрежьте голову от оливок и небольшие кусочки для пятен на теле.
Нарисуйте глаза каплями майонеза. Используйте петрушку, чтобы придать блюду больше блеска!
В последнее время все более распространенным становится приготовление закваски с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени — прекрасное сочетание, любимое многими.
Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Минимальное количество ингредиентов экономит ваше время и деньги. Однако это не ухудшает вкус!
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 багет с кунжутом
- 1 банка печени трески консервированной в масле
- 1 огурец
Нарежьте багет и огурец. Положите по 1 овощному ломтику в каждый ломтик.
Разомните печень вилкой до однородности.
Выложите по 1 чайной ложке печеночной смеси на каждый огурец. Гарнировать зеленью.
Вкусное угощение, которое можно приготовить за 10-15 минут! Сэкономьте драгоценное время и удивите своих гостей!
Бутерброды с красной икрой к празднику
В праздники мы чаще всего едим бутерброды с красной икрой, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно для людей, которые живут далеко от моря. Более того, красная икра ассоциируется у нас с праздниками, особенно с Новым годом. Кто не помнит с детства бутерброды с икрой на столе, это было буквально традицией. Так что давайте не будем его нарушать.
Понадобится:
- белый хлеб или багет — 200 грамм,
- красная икра — 1 банка,
- сливочное масло или сливочный сыр — 100 грамм,
- зелень.
Приготовление:
1. для бутербродов на праздничный стол лучше всего, если хлеб либо очень свежий, либо имеет хрустящую корочку, либо слегка поджарен в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета, лучше всего подойдет поджаренный хлеб. Оно не высыхает на столе и гораздо вкуснее.
2. нарезать хлеб круглыми ломтиками толщиной не более 1 см.
Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, используйте не сладкий сыр (например, маскарпоне), а сливочный или соленый сыр. Лучше всего сочетается с красной икрой. 4.
4. намазать на хлеб столько икры, чтобы не было просветов. Можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Праздничные бутерброды с колбасой и оливками
Колбаса пользуется популярностью у многих людей, особенно копченые сорта. И традиционно входит в состав праздничных блюд. Нарезанные сорта колбасы также присутствуют на большинстве наших праздничных столов. Праздничные бутерброды могут стать альтернативой нарезке.
Понадобится:
- хлеб белый или черный по вкусу,
- колбаса сырокопченая (салями),
- сладкий перец,
- маслины,
- мягкий сыр,
- зелень.
Приготовление:
1. намажьте слой сливочного сыра на тонкие ломтики хлеба.
2. нарежьте колбасу тонкими ломтиками, которые легко гнутся.
4. нарежьте перец и оливки небольшими кусочками.
5. выложите колбасу в форме цветка или волны на хлеб.
6. положите перец и оливки в складки колбасы и украсьте зеленью.
Готовы праздничные бутерброды с колбасой!
Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами
Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, на этот раз с крабовыми палочками. Крабовые котлеты — наш любимый рыбный продукт, который чаще всего используется в салатах, но из него также получаются отличные бутерброды.
Понадобится:
- белый багет,
- крабовые палочки,
- помидоры,
- сливочное масло,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
Поджарьте ломтики багета в тостере или духовке до легкого подрумянивания. 2.
2. намажьте тонким слоем сливочного масла.
Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками и выложите их на хлеб в форме веера. 4.
Выложите круг или полукруг из помидоров поверх крабовых котлет. 5.
5. сделайте красивый узор на крабовых палочках с помощью майонеза. Положите сверху веточку зелени.
Бутерброды будут красивыми и вкусными!
Бутерброды на шпажках
Бутерброды на шпажках также называют канапе. Они отличаются от обычных бутербродов тем, что они маленькие. Они также отличаются тем, что все ингредиенты просто нанизываются на одни и те же шампуры.
Как и бутерброды, канапе могут быть приготовлены из различных ингредиентов.
Фруктовые канапе
Это одна из самых популярных вариаций бутербродов на шпажках. Разнообразные фрукты можно использовать в любом сочетании.
Это дело вкуса и воображения. Поэтому здесь трудно найти что-то необычное. Так что фантазируйте и делайте свои кулинарные изыски приятными и вкусными.
Овощные бутерброды на шпажках
- 100 г хлеба, ветчины и колбасы
- 50 г сыра
- 6-8 маслин
- 6 помидоров черри
- свежий и маринованный огурец
- петрушка
Нарежьте хлеб на небольшие квадратики до 5 см и обжарьте их на сковороде. Таким же образом нарежьте небольшими кубиками остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидор.
Положите сверху хлеб, ветчину, сыр и листик петрушки. Огурец, помидор. Положите сверху шпажку. Второй вариант бутерброда состоит из колбасы, соленых огурцов, сыра, маслин и крепится шпажками. Выложите на тарелку и подавайте.
Варенье на шпажке
Еще один интересный рецепт десерта, напоминающего диван.
- Сыр — 100 Грамм
- Мармелад — 100 Грамм
- Оливки — 80 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Его можно быстро и легко приготовить. Сначала нарежьте ломтик сыра. Затем добавьте лимон, джем и оливку. Вот и все.
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой очень вкусны, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и икру, например, икру трески.
Возьмите:
- 160 г красной икры,
- 150 г сливочного масла,
- 1-2 луковицы,
- 300 г солёного филе лосося,
- 2 свежих огурца,
- 200 г нежирного творога,
- 50 мл сметаны,
- 2 ст.л. острого хрена,
- батон белого хлеба,
- зелень, красный молотый перец, лимон.
Нарежьте хлеб ломтиками, срежьте корочки. Порубите травы. Смешайте сметану, хрен, творог и молотый красный перец.
Смажьте маслом несколько ломтиков хлеба, а остальные намажьте творожно-сметанной смесью. Посыпьте рубленой зеленью.
Выложите сверху икру. Положите тонкие ломтики лимона на хлеб с маслом, а ломтики огурца и лука — на хлеб со сметаной и сыром.
Бутерброды с красной икрой и креветками
- икра кеты – 180 г;
- батон – 10-12 ломтиков;
- креветки – 10-12 шт.;
- укроп мелкорубленный;
- лимон с тонкой кожурой;
- сливочное масло
Возьмите креветки и варите их в подсоленной воде около 3 минут. Нарежьте буханку хлеба и намажьте ее маслом. Положите на него икру. С помощью шприца смажьте края маслом. Очистите креветки и положите по одной на каждый сэндвич.
Украсьте ломтиками лимона и зеленью.
Бутерброд с красной икрой и творогом
- 100 г творожного сыра,
- 8-10 отварных креветок,
- 8-10 ломтиков белого батона,
- 30г сливочного масла,
- ½ банки красной икры,
- укроп.
Нарежьте буханку хлеба и обжарьте на сковороде. Смажьте маслом бока хлеба и заверните в укроп. Сверху положите творожный сыр, икру и креветку.
Бутерброд с красной икрой и рыбой
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Нарежьте белый хлеб квадратными ломтиками и удалите корку. Намажьте сливочным маслом, положите кусочек рыбы и немного икры сверху. Посыпьте сверху зеленью.
Бутерброд с красной икрой и киви
- Икра красная – 80 г
- Сыр сливочный
- Багет
- Киви – 2-3 спелых плода
Нарежьте хлеб ломтиками и намажьте каждый ломтик сыром. Затем добавьте ложку икры. Очистите и нарежьте киви и положите кольцом на икру. Некоторые бутерброды могут быть приготовлены с икрой и киви, а другие — только с икрой.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
Бутерброд с сельдью и плавленым сыром
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Удалите кости из сельди и нарежьте ее небольшими кубиками. Сваренную морковь натрите на терке. Натрите плавленый сыр на терке. Смешайте все это с майонезом и маслом. Нанесите смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.
Бутерброд с сельдью и огурцом
- Филе селедки – 100 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Разрежьте вареное яйцо на четыре части. Нарежьте огурец ломтиками. Очистите сельдь и нарежьте ее кусочками. Положите селедку, ломтик огурца и ломтик яйца на кусочек хлеба. Затем сверху посыпьте зеленью и майонезом.
Бутерброд с сельдью и помидорами
- Черный или белый хлеб.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец.
Растопите сливочное масло, добавьте паприку и перец и перемешайте. Намажьте хлеб маслом и сверху положите ломтик помидора. Положите на хлеб селедку кольцом, кусочек огурца и перец.
Бутерброд с сельдью из ламинарии
- Белый хлеб или багет;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- Укроп;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- Свежий огурец;
- Соль.
Натрите на терке вареные яйца и измельчите укроп. Разомните плавленый сыр в миске. Добавьте укроп и рубленое яйцо и перемешайте. Нанесите смесь на ломтики хлеба. Сверху положите кусочек филе сельди и кружок огурца.
Бутерброд с сельдью в оболочке торта
- 200 гр. филе селедки;
- чеснок;
- Ржаной хлеб;
- Свекла отварная;
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Очистите и натрите на терке вареные яйца и свеклу. Раздавите чеснок в чесночном прессе. Перемешайте и добавьте майонез. Хлеб можно предварительно поджарить. Оставшиеся яйца нарежьте кружочками, а сельдь — ломтиками.
Теперь приготовьте бутерброды. Разложите хлеб на тарелке, на каждый ломтик положите по ломтику яйца. Сверху положите ложку свекольного салата, ломтик сельди и петрушку.
Сэндвич готов, приятного аппетита!
И наконец, короткое видео о том, как приготовить вкусный бутерброд с сельдью