Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь.

Тертые сухари без сыра можно долго хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой банке. Чтобы они не высохли и не заплесневели, дайте им полностью остыть, прежде чем укладывать в банки. Не следует долго хранить только сухари, сделанные с сыром или другими скоропортящимися продуктами.

Сухарики для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» является любимым блюдом многих людей уже более 80 лет. Люди любят заказывать его в ресторанах и готовить дома. Их восхищает его легкость и небольшой вес. Слегка горьковатый вкус свежего и сочного салата ромэн, пряный вустерский соус, нотки пармезана и яйцо, сваренное всего за одну минуту, гармонично сочетаются друг с другом.

Этот салат был изобретен простым американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини, который готовил его из остатков пищи на кухне для гостей своего ресторана. Все остались довольны блюдом, так как оно послужило отличной закуской и возбудило аппетит.

Со временем брат шеф-повара добавил анчоусы в список ингредиентов для соуса, который стал изюминкой салата.

Но среди всего этого важную роль играют гренки, или, проще говоря, крутоны для салата. Крутоны делают из белого хлеба, который поджаривают до золотистой корочки и смазывают оливковым маслом и специями. Чтобы приготовить дома действительно хорошие гренки с легкой текстурой, нужно точно знать, как их делать. Мы собрали несколько идей, как приготовить отличные гренки для салата «Цезарь».

Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь. 2

Рецепт крутонов в духовке

Замечательные гренки с легким чесночным ароматом, которые подчеркивают общий вкус салата.

  • батон белый 300 г
  • масло оливковое 60 мл
  • чеснок зубками 2 шт.

Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь. 3

Поскольку крутоны обычно делают из нержавеющего хлеба, сначала нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см, удалите ножом корку, а затем нарежьте ровными кубиками.

Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь. 4

Снимите с чеснока кожицу, положите его на ровную поверхность и надавите на него плоским краем поварского ножа, энергично постукивая по нему ладонью. Положите измельченные гвоздики в небольшую емкость и полейте их маслом. Оставьте их пропитаться на ½ часа.

Статья по теме:  Жареная рыба, сладости и куриный суп. Что едят китайцы на Новый год. Какую рыбу жарят на китайский новый год.

Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь. 5

Выстелите противень бумагой для выпечки, равномерно разложите рулеты и смажьте каждый кусок чесночным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь. 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте гренки в духовку на 5 минут.

Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь. 7

Выньте подрумяненный батон, переверните его и повторите процесс с маслом. Поставьте обратно в духовку.

Один из самых важных моментов — равномерно распределить масло по поверхности хлеба. Если у вас нет под рукой кисточки, а хочется макать каждый кубик, можно прибегнуть к хитрости профессионалов. Для этого налейте необходимое количество масла в глубокую миску, всыпьте туда же кусочки хлеба, накройте тарелкой и энергично встряхивайте в течение нескольких минут.

Совет: Если у вас нет времени настаивать масло, разогрейте масло в сковороде, добавьте дольки чеснока и нагрейте на самом низком уровне. Затем используйте только масло.

Рецепт крутонов для салата на сковороде

Простой способ приготовить крутоны для салата — обжарить их во фритюре.

Количество порций: 7

Время приготовления: 15 минут

Сухарики для салата «Цезарь». Как сделать сухарики для салата цезарь. 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 244.7 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 20.3 г.

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный – 300 г;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок зубками – 4 шт.;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, предварительно удалив корочку.
  2. Очистите чеснок, измельчите и пассеруйте в масле на хорошо разогретой сковородке с толстым дном. Когда заметите, что дольки начинают порядочно темнеть, непременно достаньте их из посуды. В противном случае масло приобретет горьковатый привкус.
  3. Засыпьте в сковородку измельченный хлеб и обжаривайте не более 5 минут до приобретения привлекательной зажаристости. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой во избежание подгорания.
  4. На подносе расстелите бумажные салфетки и разложите по ним гренки. Таким образом вы избавитесь от излишков масла.
  5. Настала очередь придать сухарям еще большего аромата с помощью пряностей. Для того чтобы они равномерно распределились, засыпьте в пакет сначала одну часть трав, сверху сухарики, а после остатки специй. Активно потрясите.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и отправьте в нее сухарики просушиться не дольше чем на 8 минут.

Совет: Для приготовления хлеба с корочкой лучше всего использовать только пшеничный хлеб. Продукты с добавлением ржаной муки имеют очень плотную текстуру, а отруби или зерно будут перебивать вкус блюда. Также не рекомендуется делать гренки из очень свежего хлеба, желательно купленного накануне.

Сухарики для салата «Цезарь» в духовке

  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл.
  • С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
  • Процедите масло через марлю.
  • На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
  • Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
  • Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
  • Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.
Статья по теме:  Ужин на скорую руку: 6 пп рецептов из простых продуктов за 20 минут. Что можно приготовить за 20 минут

Этот рецепт крутонов для салата «Цезарь» — один из самых простых, заготовку для популярной закуски можно сделать довольно быстро, но есть и еще более простой и быстрый вариант.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

  • пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.
  • Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
  • Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
  • Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
  • Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.

Оставшиеся гренки обжариваются таким же образом. Они обладают мягким пряным вкусом, ароматизированы чесноком и свежей зеленью.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

  • пшеничный хлеб – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.
  • Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
  • Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
  • Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
  • Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
  • Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
  • Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.
Статья по теме:  5 секретов опытных хозяек – чистим и режем лук без слез. Как натереть лук на терке без слез.

Сырные крошки можно приготовить аналогичным образом, измельчив их и заменив смесью трав.

Салат «Цезарь» будет вкуснее, если вы сами приготовите гренки. Если вы знаете основы кулинарии, вы можете делать это различными способами.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы увидеть самые интересные материалы

Описание приготовления:

Хотя это кажется довольно простым процессом, я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить гренки для «Цезаря» так, чтобы они получились ароматными, невероятно вкусными и действительно сочетались с салатом. Эти вкусные гренки можно подавать и как самостоятельную закуску с пивом или вином.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Батон Блюдо: Салаты География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5-7 Ломтиков
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Пармезан — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Сухарики для

1. Сначала включите духовку и разогрейте ее до 180-190 градусов. Нарежьте буханку или хлеб на небольшие кубики. В некоторых вариантах для приготовления панировочных сухарей хлеб разламывают руками на мелкие, рыхлые кусочки.

Сухарики для

2. положите хлеб в миску и приправьте небольшим количеством соли.

Сухарики для

Приправьте щепоткой перца и небольшим количеством сушеного чеснока.

Сухарики для

4 Хлеб супер острый с пармезаном. Добавьте несколько горстей тертого сыра.

Сухарики для

Сухарики для

Сухарики для

7. Переложите их на противень и запекайте в духовке около 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Сухарики для

8. вот он, ключевой ингредиент для знаменитого «Цезаря»! Непосредственно перед подачей положите гренки в салат. Веселитесь!

Оцените статью
РесницаМания