Ценные рекомендации по проведению первой стирки в новой стиральной машине. Как запустить стиральную машину

Этот режим идеально подходит для белья, постельных принадлежностей, полотенец и детской одежды из прочных волокон, которые подвергаются воздействию высоких температур от 40°C до 90°C.

Ценные рекомендации по проведению первой стирки в новой стиральной машине

foto16727-1

Долгожданная покупка, доставка, распаковка, установка и подключение новой стиральной машины.

Теперь, похоже, вы готовы к стирке, но эксперты советуют не спешить, а изучить и повторить основные шаги первого запуска вашей новой стиральной машины.

Почему важно правильно провести запуск стиралки?

Правильный первый запуск новой стиральной машины имеет решающее значение. Игнорирование простых рекомендаций может значительно сократить срок службы оборудования и повлиять на качество мойки.

Первая стирка в стиральной машине может стать проблемой, так как выстиранная одежда имеет неприятный запах машинного масла.

Важно установить стиральную/сушильную машину на ровную, твердую поверхность. В противном случае при отжиме стиральная машина/сушилка начнет чрезмерно скрежетать, что крайне негативно скажется на работе оборудования.

Перегрузка или использование неправильного режима повредит качеству стирки.

Подготовка машинки

Перед началом первой стирки в новой стиральной машине с сушкой выполните следующее

foto16727-2

  1. Подробно изучите инструкцию производителя, обращая особое внимание на раздел о первом использовании.
  2. Выкрутите транспортировочные болты (которые фиксируют барабан во время транспортировки). Обязательно заткните отверстия под болты специальной заглушкой из комплекта поставки.
  3. Проверьте качество соединений. Подсоедините резиновый шланг к водопроводу, а гофрированный шланг — к сливной трубе или сифону.
  4. Проверьте кран подачи воды на стиральной машине (он должен быть открыт).
  5. Проверьте стиральную/сушильную машину на наличие незакрепленной упаковочной ленты или других незакрепленных предметов, а также на отсутствие посторонних предметов в барабане.

По окончании стирки, в зависимости от вашего прибора, вы можете услышать звуковой сигнал или кнопка может мигать, указывая на окончание стирки. Отключите прибор от сети, откройте дверцу и уберите предметы.

Подготовка к запуску стиральной машины

Перед началом работы установите прибор и подключите его к водопроводу, канализации и электричеству. Подготовка состоит из нескольких этапов.

  1. Распакуйте и осмотрите новую стиральную машину, полученную из магазина. Не подписывайте до этого никаких документов о приеме! Визуальный осмотр может выявить значительные механические повреждения, такие как вмятины, царапины или трещины на двери. Одновременно проверяется целостность машины, включая наличие шлангов и целостность шнура питания и вилки. Если вы забудете предварительно осмотреть машину, вы не сможете доказать наличие производственных дефектов.
  2. Элементы заводской упаковки сохраняются на случай повреждения в течение гарантийного срока. Некоторые производители требуют, чтобы бракованные изделия возвращались в оригинальной коробке или ящике.
  3. Транспортировочные болты расположены на задней стенке стиральной/сушильной машины. Они используются для фиксации барабана при транспортировке. Снимите крепеж и заткните отверстия пластиковыми или резиновыми пробками.
  4. Затем устройство устанавливается в выбранном месте. Пол под прибором должен быть твердым и ровным. Пол должен быть ровным, максимально допустимый угол наклона — 2°. Это обеспечит устойчивость прибора в любом режиме работы (стирка, полоскание, отжим).
  5. Подсоедините шланг подачи воды к водопроводной трубе, а сливной шланг — к сливной трубе. Если слив непосредственно в сливную трубу невозможен, прочно закрепите гофрированный сливной шланг на краю раковины или ванны.
  6. Если водяной клапан на шланге не открыт, насос сломается после нескольких минут работы на холостом ходу.
  7. Стирально-сушильная машина должна быть оснащена розеткой с заземлением, способной питать мощные бытовые приборы. Не используйте удлинители.
  8. Наконец, удалите все мелкие предметы (пленку, клейкую ленту) из упаковки и еще раз осмотрите барабан и лоток для моющего средства на наличие посторонних предметов и мусора. Теперь стиральная машина готова к вводу в эксплуатацию.

Важно: В холодную погоду машину следует хранить в помещении при комнатной температуре в течение 5-7 часов. Это необходимо для того, чтобы все компоненты, особенно электронный блок управления, работали при правильной температуре.

Средство для первого запуска стиральной машины

Целью пробной стирки в новой стиральной машине является удаление технических загрязнений (остатков жира, масла и растворителей).

Статья по теме:  Как сделать мягче махровые полотенца: 5 секретов. Как сделать полотенца мягкими и пушистыми после стирки

Для этой цели подходят специализированные продукты.

  • Набор таблеток ORO. Первый чистый (обозначенный Clean) используется во время ввода машины в эксплуатацию; второй (обозначенный Calk) добавляется во время удаления накипи после длительного использования (25-30 промывок при максимальной нагрузке).
  • Helfer Start (для запуска и обслуживания стиральных машин). Удаляет технические посторонние предметы и запахи с металлических поверхностей прибора.
  • Моющее средство WIMAX, которое растворяет жир и другие наружные пятна.

Для первой стирки можно использовать обычное моющее средство для стиральных машин. Для удаления запахов и пятен рекомендуется использовать половину обычного количества моющего средства в ящике для моющих средств.

При первой стирке запустите машину без добавления белья. Это предотвратит появление масляных пятен, которые с трудом поддаются удалению. Кроме того, если во время сушки возникнут проблемы (утечка воды, поломка двигателя или насоса), проще слить воду из барабана, чем возиться с мокрым бельем.

Стирка в стиральной машине

Пошаговая инструкция

Тестовые испытания полностью автоматических стиральных машин различных производителей проводятся примерно таким же образом. Подробные различия описаны в инструкции по применению для каждой модели, поэтому перед первой стиркой необходимо прочитать соответствующий раздел. Для пробного запуска можно использовать любой тип моющего средства, включая специальные составы и порошки для автоматических машин.

Запуск стиральной машинки LG

Большинство моделей LG тестируются по одному и тому же алгоритму.

  1. Подключите машину к системе водоснабжения и канализации и включите ее в розетку.
  2. Заполните лоток моющим средством (половина рекомендуемого количества в обычном режиме).
  3. Выберите программу «Хлопок», установите температуру 90°C и минимальное количество оборотов (400 или 500).
  4. Закрывайте дверцу до тех пор, пока не услышите щелчок.
  5. Нажмите кнопку «Старт».

Наблюдайте за прибором во время цикла мойки — стирки — полоскания, чтобы проверить наличие утечек и шума двигателя. После автоматической остановки откройте дверцу и протрите резиновую прокладку и барабан; рекомендуется проветрить машину в течение 2-3 часов. Для следующей стирки выберите программу в соответствии с типом одежды и силой пятна и действуйте в обычном режиме.

Статья по теме:  Как почистить пуховик не стирая и без разводов в домашних условиях. Как почистить пуховик в домашних условиях без стирки без разводов

Запуск стиральной машины LG

Запуск стиральной машинки Haier

Подготовка к пробной стирке Haier проста.

  • при снятых транспортировочных креплениях.
  • Убедитесь, что прибор подключен к электросети.
  • Проверьте барабан и лоток на наличие посторонних предметов.
  • Добавьте моющее средство или автоматическое моющее средство (не более половины количества) для первой стирки.

При первом использовании машины запустите программу «Опорожнение барабана». Поверните ручку на дисплее, чтобы выбрать режим. Установите температуру 90⁰, скорость 600 об/мин и промывайте без промывки.

Стиральная машина Haier

Запуск стиральной машины Samsung

Первая стирка в автоматической стиральной машине Samsung осуществляется по стандартным правилам.

  • Выкрутите болты, крепящие барабан во время транспортировки.
  • Подключите к машине воду и электричество.
  • осмотрите барабан и удалите мелкий мусор или пыль.
  • заполните лоток моющим средством или жидким моющим средством. Достаточно 100 г сухого моющего средства или 80 мл жидкого моющего средства.

В зависимости от модели выберите программу «Хлопок» или «Eco Drum Clean». Проведите пробный запуск при температуре 95 °C и минимальной скорости (400). В среднем пробная мойка занимает чуть больше часа.

Стиральная машина Samsung WF60F1R2F2W

Запуск стиральной машины Индезит

Ввод в эксплуатацию Indesit может быть осуществлен сразу после того, как автомат будет окончательно установлен и подключен к водопроводу и электричеству. Специальный отсек для хранения содержит моющее средство для первой стирки в дозаторе и обычный порошковый стиральный порошок с пониженным пенообразованием.

В старых моделях температура (90⁰) и скорость вращения (400-600 °C) устанавливаются с помощью ручки управления на панели. В новых машинах Indesit выберите программу «автоматическая стирка барабана». Тестовая стирка проводится без стирки белья и с половинным количеством порошка.

Если вы стираете вещи из шелка, шерсти, кашемира, кружева, тонких тканей, органзы или вуали, вы должны установить машину на программы «Ручная» или «Деликатный уход». Эти программы не требуют нагрева выше 30-40°C. Следите за тем, чтобы барабан не вращался слишком сильно во время стирки.

Подготовка к запуску

Затем просто загрузите предметы для стирки в барабан. Обратите внимание, что максимальный вес белья, указанный на стирально-сушильной машине, является относительной величиной и скорее отражает объем барабана. Каждый режим стирки имеет максимально допустимый вес белья, который указан в инструкции по эксплуатации. В любом случае, чтобы обеспечить длительный срок службы, не загружайте барабан более чем наполовину.

Статья по теме:  ТОП-10 способов, как отстирать белые футболки от желтых пятен пота. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке

Не перегружайте барабан стиральной машины бельем.

Не кладите в барабан слишком много вещей.

После загрузки белья закройте дверцу до щелчка. Дверь может закрыться не полностью, если в проеме застрянут предметы. Если это произошло, не открывайте дверь силой, а устраните препятствие перед закрытием двери.

В вертикальных стиральных машинах сначала закройте корпус барабана, затем верхнюю крышку.

Следующим подготовительным шагом является добавление моющего средства. Обратите внимание, что поскольку порошки и особенно гели являются высококонцентрированными, количество используемого моющего средства должно строго соответствовать инструкциям на упаковке моющего средства.

Используйте мерный стаканчик для правильного количества моющего средства

Отмерьте необходимое количество моющего средства с помощью мерного стаканчика.

Для полностью автоматических стиральных машин следует выбирать только те продукты, которые имеют соответствующую маркировку. Никогда не используйте стиральный порошок для ручной стирки. Слишком большое количество пены может привести к утечкам и остановке машины.

Добавление слишком большого количества порошка не улучшит качество стирки, но гарантирует проблемы с чрезмерным пенообразованием.

Прежде чем засыпать моющее средство, необходимо прочитать инструкцию и выяснить, для чего предназначен каждый отсек в ящике стиральной машины/сушилки. Обычно моющее средство помещается в первое отделение слева, а кондиционер — в первое отделение справа.

Выбор программы стирки

Теперь стиральная машина готова. Остается только выбрать режим. Опять же, здесь поможет руководство. На приборной панели отображаются только один или два символа, и этого недостаточно, чтобы определить, какой из них выбрать. В документе подробно указывается тип белья и соответствующие температура и скорость отжима для каждой программы. Например, программа «Деликатная» подходит для стирки шерсти и шелка, а программа «Удаление пятен» — для сильно загрязненных вещей.

Для выбора программы используйте колесо программ стирки или кнопки на приборной панели прибора.

Выбор программы осуществляется с помощью специального колеса или кнопки на приборной панели машины

В некоторых моделях стиральных машин после выбора программы необходимо установить температуру стирки и количество оборотов. Для других моделей эта опция предлагается в качестве дополнительной. В машине предусмотрены настройки по умолчанию, которые могут быть изменены по усмотрению заказчика.

Многие стиральные машины предлагают следующие опции в дополнение к предустановленному режиму стирки:» Дополнительное полоскание» или «Предварительное замачивание». Выбирая подходящую программу, температуру, скорость отжима и дополнительные функции, вы можете создать оптимальную комбинацию для каждого цикла стирки.

Пуск стиральной машины

Чтобы начать стирку, нажмите кнопку «Старт». Прибор закроет дверцу и начнет перекачивать воду. Некоторые приборы позволяют остановить стирку после первых нескольких минут. Это удобно, если вам нужно добавить в барабан больше белья.

Нажмите кнопку

Нажмите кнопку «Старт», чтобы запустить стирку.

Во время выполнения программы на приборной панели горит индикатор. Многие модели также отображают время, оставшееся до конца программы.

Для предотвращения несанкционированного вмешательства детей можно активировать блокировку от детей, чтобы панель не реагировала на клавиатуру. Информацию о том, как активировать и деактивировать замок от детей, см. в инструкции по эксплуатации устройства.

Оцените статью
РесницаМания