ТОП-10 способов, как отстирать белые футболки от желтых пятен пота. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке

Большинство из нас носит одежду ярких цветов в теплые месяцы, и именно летом мы потеем больше всего. В результате большая часть вашего гардероба попадает в «зону риска». Существует несколько способов удаления пятен на заднице без необходимости отправлять их в чистку.

ТОП-10 способов, как отстирать белые футболки от желтых пятен пота

foto10354-1

Желтые пятна на белых футболках обычно появляются, когда человек сильно потеет. Такие пятна часто появляются на предметах в области подмышек. Иногда, однако, одежда может полностью пожелтеть.

Для удаления этих пятен используются как народные средства, так и бытовые препараты.

Также рекомендуется правильно стирать и ухаживать за белой одеждой, чтобы она не пожелтела и всегда оставалась белой.

Подробнее о том, как убрать желтизну с боков белых рубашек, вы можете прочитать в этой статье.

Народные средства для избавления от разводов на ткани под мышками

Вы можете обрабатывать белые рубашки.

Кипячение — эффективный способ стирки белой одежды. Стирка футболок в мыльном растворе также эффективна. Можно использовать соль и средство для мытья посуды.

Если белая футболка имеет стойкое пожелтение, следует соблюдать осторожность при использовании сильных средств, таких как аммиак или бензин.

Перекись водорода

foto10354-2

Перед использованием замочите футболку в теплой воде. Затем пропитайте желтое пятно на футболке тремя столовыми ложками перекиси.

Необходимо подождать 10-15 минут, а затем тщательно постирать одежду в проблемной зоне. Для этого можно аккуратно использовать щетку. После обработки футболку следует постирать в холодной воде.

Рекомендуется использовать комбинацию перекиси водорода и пищевой соды или стирального порошка. В небольшой миске соедините 3 ст. л. перекиси, 2 ст. л. пищевой соды и 1 ст. л. стирального порошка и хорошо перемешайте.

Нанесите полученную смесь на пожелтевшие участки одежды и хорошо потрите щеткой. Затем прополощите в стиральной машине.

Уксус

Смешайте одну большую ложку уксуса с пятью большими ложками воды. Смочите белую футболку в этом растворе.

Кроме того, натрите проблемную область стиральным порошком. Оставьте в таком состоянии на 12 часов. Затем одежду необходимо постирать.

Аспирин

При использовании вышеуказанных средств необходимо.

foto10354-3

  1. Предварительно замочите белую футболку в воде.
  2. Раздавите две таблетки аспирина на мелкие кусочки.
  3. Растворите их в половине стакана воды.
  4. Нанесите раствор на проблемный участок на одежде и тщательно протрите щеткой.
  5. Оставьте жидкость, нанесенную на рубашку, на 3-4 часа.
  6. Прополощите одежду.

После обработки рекомендуется машинная стирка белых футболок.

Хозяйственное мыло

Вышеуказанные средства особенно подходят для удаления желтизны на белой шерстяной одежде. Эти материалы чувствительны к воздействию бытовой химии и агрессивных бытовых моющих средств.

Статья по теме:  Антистатик для избавления одежды от статического электричества: лучшие домашние варианты. Что можно использовать вместо антистатика

Достаточно натереть 35 г хозяйственного мыла и растворить его в ¼ стакана теплой воды. Нанесите этот раствор на пожелтевший участок одежды и оставьте на 3 часа. Затем постирайте в стиральной машине или вручную с моющим средством.

Растворите 1 ст. ложку соли в 1 стакане теплой воды. Окуните загрязненный участок в раствор и аккуратно потрите. Промойте теплой водой.

В качестве альтернативы насыпьте небольшое количество соли на пожелтевший участок, подождите час, а затем постирайте участок с порошком в машинке.

Жидкость для мытья посуды

foto10354-4

Сырые желтые пятна на белых футболках можно отстирать жидкостью для мытья посуды.

Равномерно нанесите чайную ложку средства для мытья посуды на испачканный участок, смочите водой и подождите пять минут.

Применение бытовой химии

Для удаления желтых пятен с белой одежды рекомендуется использовать пятновыводители. При выборе этих продуктов важно соблюдать следующие правила

  • Не используйте часто пятновыводители, так как они въедаются в ткань.
  • Их можно использовать только для удаления старых, въевшихся желтых пятен.
  • Используйте кислородный отбеливатель.
  • Пятновыводитель следует оставить на пожелтевшем участке белой рубашки на несколько часов, а затем постирать с обычным моющим средством.

К лучшим пятновыводителям для белых тканей относятся.

Vanish Gold Oxi Action стоит от 250 до 400 рублей. Отбеливатель Clean Home в среднем стоит 250-300 рублей; продукция Frosch эквивалентна 125-150 рублям.

Ацетиловая кислота часто используется для удаления старых пятен. Оказывает заметное действие по удалению запахов и следов дезодоранта на тканях. Применяется для всех типов и цветов.

Почему эти пятна такие заметные и въедающиеся?

Пот используется для выведения из организма нежелательных солей и веществ. Многие люди считают, что она состоит из воды и, в лучшем случае, небольшого количества соли. Фактически, все 15% — это жир, белок и длинный список минералов. Именно они, а не вода или соль, окрашивают ткань.

Причина, по которой эти пятна трудно удалить (особенно в области подмышек), заключается в их химическом составе. Когда пот попадает на ткань, он взаимодействует с волокнами ткани и проникает глубоко в ткань. Он не ложится сверху слоями, как обычные пятна, а гораздо более неприятен.

Перекись водорода

Как отстирать желтые пятна с помощью перекиси водорода?

Пятна от пота можно отстирать с помощью этого простого метода. Я наношу его на ткань, промакиваю ее или добавляю пищевую соду, и результат все равно отличный. Оказалось, что дело не в способе мытья, а в самой перекиси.

Самые популярные рецепты.

  1. Приготовьте пищевую соду, перекись водорода и немного моющего средства.
  2. Поместите в контейнер две чайные ложки пищевой соды, четверть чашки перекиси водорода и половину ложки стирального порошка.
  3. Все хорошо перемешайте и нанесите на пятна от пота.
  4. Немного поскребите пятно щеткой и оставьте его впитываться на один-два часа.
Статья по теме:  Важные советы и рекомендации о том, как необходимо стирать хлопок. При какой температуре стирать хлопок

Теперь вы можете бросить свою любимую белую рубашку в стиральную машину. Если вы не хотите смешивать и сочетать, просто добавьте столовую ложку перекиси в литр теплой воды и оставьте на 30 минут.

Совет.

Не используйте перекись водорода на тканях темного цвета, так как она их потускнеет.

Пятновыводитель в стике

Если вы не знаете, как удалить пятна от пота, приготовьте любой пятновыводитель. Хорошо известные faye и Persol подойдут, но белила и мыло также эффективны. Пятна в области подмышек можно успешно удалить, нанеся или налив небольшое количество стирального порошка. Просто наденьте его и постирайте в машине.

Совет.

Белиз — мощный химикат, который может растворять ткани, поэтому используйте его только в тяжелых случаях и не забывайте надевать перчатки. Поэтому используйте его с осторожностью и в крайнем случае.

Поваренная соль, сода и нашатырный спирт

Это сочетание лучше всего подходит для одежды из льна и хлопка. Возьмите по чайной ложке нашатырного спирта, соли и пищевой соды и растворите в стакане теплой воды. Налейте на пятно и слегка потрите щеткой. Затем оставьте на несколько часов и смойте. Машинная стирка, и все пятна от пота исчезнут.

Аспирин

Пятна от пота и дезодоранта остаются на ткани. Цвет часто желтый. На тканях темного цвета след будет белым. Так происходит отбеливание подмышек.

Как устранить свежие пятна?

Как и в случае с другими пятнами, пятна от пота лучше всего удалять в свежем виде. То есть, если вы его заметили, но еще не помыли обычным способом. Кроме того, в связи с реакцией между потом и солями алюминия, некоторые стиральные порошки могут придавать таким пятнам желтый оттенок. Поэтому лучше всего начинать принимать меры против темных кругов подмышками немедленно и использовать как можно более щадящие методы, особенно при работе с деликатными материалами.

Вот несколько наиболее эффективных способов удаления относительно новых пятен пота с белой одежды.

  • Соль Соленую воду можно использовать для обработки пятен пота, например, после физических упражнений. Для этого растворите 40 г (2 ст. ложки) соли в стакане воды. Затем ватным диском, смоченным в этом растворе, пройдитесь по одежде в области подмышек и через 15 минут выньте ее для стирки, как обычно.

  • Лимон Это средство подходит специально для удаления свежих разводов на белых футболках. Нанесите смазку или лимонный сок на испачканный участок, смешайте и смойте.

  • Хозяйственное мыло. Я говорю об обычном твердом мыле. В наши дни они менее популярны, поскольку им часто предпочитают более привлекательные продукты с приятным ароматом. Однако этот универсальный очиститель может справиться с большинством сырых пятен. Для этого хорошо вымойте проблемную область, например, подмышки или воротник, с мылом и оставьте на 30 минут (или замочите в теплой мыльной воде).

  • Гель для мытья посуды. Если других вариантов нет, можно попробовать удалить пятна от пота с помощью средства для мытья посуды — нанести на желтые пятна, смоченные водой, замочить на 20-30 минут и прополоскать.
Статья по теме:  14 способов, чем отстирать йод с одежды при необходимости просто и легко. Чем вывести йод с ткани

  • Пищевая сода. Это отличное чистящее средство, которое не повреждает белые вещи и не вызывает аллергии. Чтобы удалить желтый пот, положите две ложки пищевой соды в емкость и постепенно добавляйте воду, помешивая, чтобы получилась паста. Это средство наносится на желтые следы пота на 30 минут, а затем смывается водой. Сода может усилить действие любого из вышеперечисленных средств. Добавьте 2-3 чайные ложки в раствор натертого хозяйственного мыла, жидкости для мытья посуды и соли.

Как убрать устаревшую желтизну?

Со старыми пятнами пота трудно справиться, поскольку при каждой последующей стирке или неправильном обращении пятно становится более заметным и, как следствие, прилипает к ткани. Кроме того, важно помнить, что со временем пятно может въесться в волокна, что затруднит отбеливание. Но даже в этом случае вам придется бороться со всеми доступными в домашних условиях средствами.

Список возможных вариантов того, как избавиться от пятен пота, включает следующее

  • Перекись водорода. Это желтое средство для отбеливания подмышек можно использовать в виде спрея на пятно или наносить с помощью салфетки. Оставьте перекись водорода на четверть часа, а затем положите в стиральную машину. В качестве альтернативы можно использовать 30 мл перекиси водорода, равное количество жидкого стирального порошка (или средства для мытья посуды) и столовую ложку пищевой соды. Нанесите на проблемную область на 20-30 минут и потрите щеткой для белья, если остались пятна.

  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин). Действует на желтые пятна от пота так же, как и обычный метод: разведите 3 таблетки в 100 мл воды и замочите пятно на 1-2 часа. Как вариант, разотрите смоченные таблетки в кашицу и потрите пятно, дайте подействовать, затем хорошо промойте.

  • Аммиак — еще одно известное средство для удаления старых пятен, в том числе пятен пота. Аммиак не используется в чистом виде, его необходимо разбавить водой в равных пропорциях. В полученном растворе смачивается тряпка или губка для стирки и аккуратно втирается в пятно. Этот метод также является отличным решением в тех случаях, когда после стирки вещи остаются с въевшимся запахом.

  • Отбеливатель Если ткань позволяет, можно использовать различные средства и добавки с отбеливающим эффектом. Для борьбы со следами пота лучше использовать кислородный отбеливатель, без хлора. При этом следует помнить, что такие загрязнения стирают в теплой воде, так как горячая вода только усугубит проблему.

В некоторых линиях бытовой химии есть средства, специально разработанные для удаления пятен от пота и запаха (Dr. Beckmann, HG). Для белых вещей и различных типов ткани существуют свои пятновыводители, об эффективности которых можно судить по отзывам: Vanish, Grass, Ace и другие.

Оцените статью
РесницаМания