Водные процедуры: как правильно стирать пуховик в стиральной машине. Как постирать пуховик в стиральной машине автомат

Если пятно не удаляется, необходимо провести дальнейшее полоскание и стирку. Если это не улучшает ситуацию, необходимо провести вторую стирку с меньшим количеством моющего средства.

Как правильно стирать пуховик в стиральной машине, чтобы пух не сбивался?

Теплая одежда из натурального или синтетического пуха популярна благодаря высокой степени сохранения тепла, красивому внешнему виду и простоте использования. Однако наступает момент, когда ваш любимец пачкается и требует чистки. Чтобы правильно стирать в стиральной машине и не повредить вещи, необходимо знать нюансы ухода за верхней одеждой с хлопковым наполнителем.

Пух можно стирать дома вручную или в полностью автоматической стиральной машине. На этикетке указан состав ткани и наполнителя, а также рекомендации по уходу. Если на картинке изображена рука, погруженная в емкость, это означает, что изделие можно мыть только руками. Если на картинке изображен тазик с индикатором температуры, его можно стирать в стиральной машине.

Перед проведением любой чистки необходимо определить, нужно ли непосредственно стирать вещь или можно обойтись лишь частичной обработкой. Последний вариант применяется при наличии небольших поверхностных пятен или при необходимости стирки жирных воротников или рукавов. Такая операция позволяет сохранить первоначальную форму хлопкового наполнителя, манипулируя только основной тканью.

Этапы стирки пуховика в стиральной машине

При стирке верхней одежды в полностью автоматической стиральной машине необходимо соблюдать четкую процедуру, чтобы не только удалить загрязнения, но и использовать свойства верхней одежды. Это включает в себя профилактическую подготовку, выбор правильного чистящего средства, программы и способа сушки.

Меры предосторожности

Перед началом стирки учитывайте свойства пуха, такие как его способность впитывать максимальное количество влаги и химикатов, его склонность сбиваться в комки при неправильном обращении и склонность оставлять неприятный запах.

Кроме того, большинство пуховиков поставляются с мехом, который не рекомендуется стирать. Поэтому сначала снимите с одежды все меховые детали, украшения и металлические дополнения. Чтобы не повредить ткань или подкладку, тщательно проверьте карманы и выньте все содержимое.

Ваппен.

Подготовка

Приняв предварительные меры предосторожности, приступайте к этапу подготовки пуховика. Самое главное, изучите бирку, чтобы определить допустимую температуру и программу. Как правило, верхнюю одежду с пухом следует стирать при температуре воды 30°C в режиме «Доступный деликатный».

При наличии пятен рекомендуется провести машинную стирку, а затем постирать вещь с жидким пятновыводителем, чтобы предотвратить повторное появление пятна на ткани. Небольшие пятна можно удалить с помощью концентрированного раствора выбранного пятновыводителя, растворенного в небольшом количестве теплой воды, используя щетку с мягкой щетиной.

Наконец, застегните все пуговицы и молнии и выверните куртку наизнанку.

Статья по теме:  Простые и эффективные способы быстро вывести пятна от пота под мышками. Как убрать желтые пятна от пота у подмышек на белой одежде

Каким средством стирать?

Для стирки лучше всего использовать жидкое моющее средство, так как пух впитывает все, что находится в воде, и поэтому его трудно выполоскать. Это относится не только к натуральным наполнителям, но и к тем, которые изготовлены из таких материалов, как биопена, синтепон и тинтулит.

Многие хозяйки могут использовать любую детскую присыпку, а не только специальный жидкий порошок или пудру. Он не имеет резкого запаха, не требует дополнительного полоскания и не вредит перьям.

Необходимо также учитывать внешнюю ткань куртки, так как синтетические ткани и хлопок имеют разный порошок. В специализированных магазинах бытовой химии можно найти моющие средства для удаления пятен и запахов на все случаи жизни.

Программа, температура

Пуховики всегда следует стирать в полностью автоматической стиральной машине с использованием специальной программы стирки. Ручная стирка, шерсть, деликатная стирка и т.д., как их могут называть разные производители, означает минимальное количество оборотов, не превышающее 600 об/мин. Если он не установлен автоматически, то вместе с программой деликатесов устанавливается желаемый цикл отжима.

Помимо выбора способа стирки для сохранения перьевого наполнителя, необходимо также выбрать подходящую температуру. Допустимая температура указана на той же этикетке и обычно составляет 30°C.

Можно ли использовать отбеливатель?

Одна из самых сложных задач — машинная стирка белых пуховиков. Это связано с тем, что серые ткани при отбеливании специальными химикатами проникают глубоко в хлопок и вызывают целый ряд проблем, от аллергических реакций до разрушения пуха. Информация на этикетке указывает, можно ли использовать отбеливающие вещества.

Как правильно высушить пуховик после стирки

После завершения всех процессов мытья последним шагом является их надлежащая сушка. При сушке необходимо соблюдать особую осторожность, так как наполнитель может быть полностью поврежден. Некоторые запреты включают.

  1. Не сушите пух феном или другим источником тепла. Держите пуховики подальше от отопительных приборов.
  2. Выберите помещение с подходящим микроклиматом, минимальной влажностью и отсутствием неприятных запахов, например, запаха готовящейся пищи.
  3. При сушке на открытом воздухе выбирайте темное место вдали от прямых солнечных лучей, чтобы избежать выцветания ткани.
  4. Если требуется горизонтальная сушка, куртки следует класть только на решетчатую поверхность. Это происходит потому, что сплошной настил препятствует циркуляции воздуха и «душит» набивку, придавая ей неприятный затхлый или гнилостный запах.

Для достижения наилучших результатов необходимо четко соблюдать следующие шаги

  1. Выньте выстиранные и отжатые изделия из барабана, переверните их лицевой стороной вниз и аккуратно расправьте все части, чтобы проверить их целостность.
  2. Если обработка производится без промывочного шарика, несколько раз встряхните куртку. По всей поверхности следует слегка постучать, чтобы насытить начинку воздухом и распушить ее.
  3. Поместите пуховик на подходящую по размеру вешалку и застегните пуговицы и молнии. Затем придайте пуховому изделию желаемую форму.
  4. Затем высушите его в хорошо проветриваемом месте, регулярно встряхивая, чтобы аккуратно распределить пух по всей поверхности.
Статья по теме:  Можно ли и как постирать кожаную куртку вручную и в машинке. Как постирать кожаную куртку

Чтобы избежать образования складок на пуховой ткани, растягивайте ее по мере высыхания, чтобы волокна расправились. Если они все еще некрасивые, можно использовать отпариватель, чтобы разгладить их.

Никогда не гладьте пух или синтетические волокна, так как это приведет их в негодность в холодную погоду.

Тщательно выбирайте моющее средство. Общие моющие средства не подходят, так как они слишком сильно пенятся и плохо отстирывают. Это оставит на пуховике некрасивые пятна и комки.

Как стирать пуховик: этикетка подскажет

Этикетка на пуховике обязательно содержит инструкции по использованию и уходу за вещью. Режимы и параметры стирки обозначены на фабричном ярлыке специальными значками, которые подскажут, как правильно стирать пуховик, чтобы не испортить его внешний вид.

Какие символы вы можете найти на ярлыке? Во-первых, это может быть значок с перечеркнутым тазиком, что означает «стирать нельзя». Изображение тазика и рук говорит о том, что разрешено только мытье рук. Отсутствие этого символа позволяет стирать пуховик в стиральной машине. Цифра указывает на максимальную температуру, при которой можно стирать изделие.

Внимательно осмотрите изделие и выясните, какой наполнитель внутри, как простеган пуховик, каково качество швов.

Несмотря на название, пуховик не всегда наполнен пухом.

«Начинка» пуховика может быть следующей:

  • синтепон;
  • перья;
  • Мембранная ткань с пуховым наполнителем;
  • перья и кожаные вставки.

Как стирать пуховик в стиральной машине-автомате

Если есть кожаные вставки или другие внешние детали, то изделие следует отнести в химчистку или использовать методы химчистки в домашних условиях.

Определите тип наполнителя и способ простегивания внутренней части пуховика.

  • Для машинной стирки лучше всего подходят пуховики с синтетическим наполнителем.
  • Пуховик с горизонтальной или горизонтально-вертикальной стежкой можно стирать в автоматической стиральной машине, при этом используйте шарики, чтобы пух не сбивался в комки. Автоматическая стирка также подходит для пуховиков с ромбовидными стежками.
  • Если на этикетке нет надписи о ручной стирке, то можно смело доверить пух стиральной машине. Стоит отметить, что качественные пуховики стираются легче и без последствий.
  • Пуховики с перьями внутри лучше стирать на деликатном режиме.

Как правильно постирать пуховик в домашних условиях, чтобы пух не сбивался

Для пуховиков, которые можно стирать в стиральной машине, нужно выбирать режим, который не только удалит загрязнения, но и сохранит форму и фабричное состояние наполнителя.

Стирка пуховика в машине состоит из нескольких этапов:

Как постирать пуховик в машинке: правильная подготовка

1. Перед стиркой пуховика в стиральной машине расстегните капюшон, манжеты, меховой воротник и другие крепления. В капюшон можно положить шарик, завернуть его и положить в мешок для стирки. Меховой воротник и другие части пуховика лучше стирать отдельно.

Статья по теме:  Как правильно стирать пальто в домашних условиях. Как стирать пальто в стиральной машине

2. Выньте все содержимое из карманов, можно даже вытряхнуть пуховик, чтобы удалить весь мелкий мусор, который мог забиться в различные уголки, стыки и швы.

Если на поверхности изделия есть пятна, постирайте их хозяйственным мылом. Обычно самые жирные места — это карманы, воротник и манжеты на рукавах. Иногда мыльной чистки недостаточно, тогда можно прибегнуть к помощи пятновыводителя. Если ваш пуховик испачкан тональным кремом, на помощь придет мицеллярная вода.

4. Перед стиркой пуховика в машине желательно вывернуть вещь наизнанку, чтобы не повредить лицевую сторону. Это относится к пуховикам с любым внутренним наполнителем.

5. Карманы на молниях и кнопках лучше застегивать, чтобы эти самые молнии не сломались и не были вырваны из ткани во время стирки.

Как стирать пуховик в машине-автомат: основной этап

1. Застегнув пуговицы, положите пуховик и шарики в стиральную машину.

2. Для стирки пуховиков лучше не использовать обычный стиральный порошок, он плохо вымывается из наполнителя и может оставить разводы.

3. прежде чем использовать моющее средство, проверьте этикетку на пуховике, чтобы узнать, каким моющим средством и при какой температуре его стирать 100% выигрышный вариант — это моющее средство, специально разработанное для стирки пуховиков. В качестве альтернативы можно использовать любой гель для стирки. Если ваш стиральный порошок не содержит смягчителя ткани, добавьте его отдельно в контейнер для смягчителя ткани.

4. выберите программу или задайте параметры стиральной машины вручную. Некоторые модели стиральных машин могут иметь специальную программу стирки для пуховиков. Если нет специальной программы стирки для пуховиков, включите «бережную стирку» и установите температуру 30°C или ниже.

5. чтобы не повредить ткань, лучше отключить отжим или, по крайней мере, установить отжим на 600 об/мин или меньше.

6. увеличение частоты полоскания может помочь удалить моющее средство из перьев. Это можно выбрать в настройках большинства полностью автоматических стиральных машин.

Манжеты — самая чистая часть пуховика, их следует постирать с хозяйственным мылом, прежде чем класть в стиральную машину.

Процесс сушки пуховика

Чтобы высушить пух, не деформируя его, нужно знать несколько хитростей.

1. сразу после стирки слегка встряхните пуховик, чтобы наполнитель лег ровно. Затем заверните его в большое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

2. затем выверните пуховик наизнанку и повесьте его вертикально вверх ногами на бельевую веревку. Это ускорит процесс осушения и вернет пуховику первоначальную форму.

3. избегайте использования обогревателей, фенов, радиаторов и т.д. или подвергайте мокрые пуховики воздействию прямых солнечных лучей, чтобы ускорить процесс сушки. После стирки куртку следует повесить сушиться в темном, хорошо проветриваемом помещении с комнатной температурой. Перья можно распушить в процессе сушки, чтобы предотвратить их скатывание.

Оцените статью
РесницаМания