Чедвик боузман оскар за какой фильм. Чедвик боузман оскар за какой фильм?

Оскары» выдвинули «Лучшую картину» на первое место по сравнению с «Лучшим актером» только для того, чтобы отмахнуться от Чедвика Боузмана, вот почему я теряю веру в награды — Julian Del Gaudio (@JulianDelGaudio) April 26, 2021

Боузман, Чедвик

Чедвик Аарон Боузман (29 ноября 1976 ( 1976-11-29 ) [a], Андерсон [en], Южная Каролина, США — 28 августа 2020, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский актер. После изучения режиссуры в Университете Говарда он получил свою первую главную роль в сериале «Неизвестные лица» (2010). Его прорывной ролью стала роль бейсболиста Джеки Робинсона в биографическом фильме «42» (2013). Он продолжал играть исторических личностей, в том числе в фильме «Джеймс Браун: путь наверх» (2014) в роли певца Джеймса Брауна и в фильме «Маршалл» (2017) в роли судьи Верховного суда Тургуда Маршалла.

Боузман получил международную известность благодаря роли супергероя Черной Пантеры в Кинематографической вселенной Marvel (КВМ) в 2016-2019 годах, снявшись в четырех фильмах франшизы, включая одноименный фильм 2018 года, который принес актеру премию NAACP Image Award за лучшую мужскую роль[edit] и премию Гильдии киноактеров Screen Actors Award за лучшую мужскую роль в художественном фильме. Первый чернокожий актер, снявшийся в фильме КВМ, Боусман также был включен в список Time 100 2018 года. Его последний фильм «Ма Рейни: Материнский блюз» был выпущен посмертно. Он стал первым чернокожим актером, посмертно номинированным на премию «Оскар».

В 2016 году у Боусмана был диагностирован рак толстой кишки. Актер держал свое здоровье в секрете и продолжал выступать во время лечения. Он умер в 2020 году от осложнений, связанных с болезнью.

«Оскары» обменивают «Лучшую картину» на «Лучшего актера», пренебрегая лишь Чедвиком Боуманом — вот почему я теряю веру в церемонию награждения.

Чедвик боузман оскар за какой фильм

Чедвик боузман оскар за какой фильм. Чедвик боузман оскар за какой фильм? 2

Поклонники кино, ожидавшие, что Чедвик Боузман получит «Оскар» за лучшую мужскую роль посмертно, были разочарованы: награда досталась Энтони Хопкинсу за фильм «Отец».

В Твиттере сразу же появились сообщения о том, что покойный актер был «обойден вниманием» на 93-й церемонии вручения премии «Оскар». Хопкинс соревновался за статуэтку не только с Боуманом, сыгравшим Ма Рейни: мать блюза, но и с Ризом Ахмедом («Звук металла»), Гари Олдманом («Мунк») и Стивеном Янгом («Минари»).

Хотя многие недовольны тем, что Академия использовала покойного актера в своих целях, некоторые признают, что Хопкинс сыграл эту роль лучше. Читайте, что думают пользователи Twitter о финале церемонии вручения премии «Оскар» в 2021 году:

Тот факт, что #Оскар поставил «Лучшую картину» выше «Лучшего актера» только для того, чтобы отмахнуться от Чедвика Боузмана, — вот почему я теряю веру в это шоу.

— Джулиан Дель Гаудио (@JulianDelGaudio) 26 апреля 2021 г.

«Оскары» обменивают «Лучшую картину» на «Лучшего актера» только для того, чтобы пренебречь Чедвиком Босманом, поэтому я теряю веру в награды.

Они построили все шоу вокруг концовки Чедвика Боузмана, а потом Энтони Хопкинс выиграл и не появился.

— Кайл Бьюкенен (@kylebuchanan) 26 апреля 2021 г.

Они построили все шоу вокруг Чедвика Боузмана, а потом Энтони Хопкинс выиграл и не появился.

Ожидание начала спора о том, что Чедвик Боуман не получит посмертного «Оскара

— Waltron (@1shithappens1) 26 апреля 2021 г.

Люди расстроены тем, что невероятный Энтони Хопкинс победил в номинации «Лучший актер», а не Чедвик Боузман, просто потому, что он победил. Я люблю #Оскар.

— Raxus Loves Beer (@astorianRM) 26 апреля 2021 г.

Мне понравилась эта церемония, но у нее был еще один большой нелепый недостаток: они решили закончить не с лучшим фильмом, а с объявлением лучшего актера, им должен был стать (!?) Чедвик Боузман, но победил Хопкинс, которого даже не было в списке — пук в конце и EPIC DISAPPOINTMENT. https://t.co/fhseKxHvEa00

— AKA (@AKA0077) 26 апреля 2021 г.

Фантастика, я болел за Энтони, но был уверен, что Боусман получит статуэтку посмертно. Какой сюрприз #Оскар #Оскар2021 #Оскар2021 #Оскар https://t.co/iwAdudiTO9

— Андрей Сонгулия (@s0ng_tv) 26 апреля 2021 г.

Что вы думаете о том, что Боусман не получил награду? Напишите свое мнение в комментариях ниже!

Хотя многие недовольны тем, что Академия использовала покойного актера в своих целях, некоторые признают, что Хопкинс сыграл эту роль лучше. Читайте, что думают пользователи Twitter о финале церемонии вручения премии «Оскар» в 2021 году:

Чедвик Боузман

Чедвик Боузман прославился благодаря ролям Джеки Робинсона в фильме «42» и Джеймса Брауна в фильме «Путь наверх». Не менее успешным является его образ Черной Пантеры, персонажа кинематографической вселенной Marvel, которого американский актер воплотил в супергеройском боевике 2016 года.

Статья по теме:  HourGlass косметика и аксессуары. Hourglass косметика где купить?

Начинающий актер родился в 1977 году. Родители Боусмана не имеют никакого отношения к искусству. Его отец — бизнесмен. Его мать всю жизнь проработала медсестрой. Однако Чедвика не интересовали ни бизнес, ни медицина. С юных лет он мечтал о сцене.

После окончания средней школы Боусман учился в Университете Говарда. Он получил степень в области режиссуры. Затем он отправился в Англию, где продолжил свое образование в Британской академии драмы.

Будущий киноактер снимался в постановках «Ромео и Джульетта» и «Нелегальный блюз». Он получил главную награду за роль трудного подростка в пьесе Рона Милнера.

Еще будучи студентом, Боусман проявил себя разносторонне: он выступал на сцене, писал сценарии и снял короткометражный фильм. У него также было время для регулярных тренировок: Черная Пантера с детства играл в баскетбол. Боусман живет в Голливуде с 2008 года.

Фильмы

Карьера Боузмана началась в 2000-х годах. Вначале он играл исключительно в мыльных операх. В 2003 году стартовал проект «Третья смена», в котором актер сыграл эпизодическую роль. В это же время он снимался в мыльной опере «Все мои дети». В знаменитой мыльной опере, которая транслируется с 1970 года, Чедвик Боузман сыграл роль Реджа Мантгомери.

Из года в год он все чаще появлялся на экране. И уже не только в телевизионных проектах. В 2012 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Пулевое ранение» с Питером Грином и Билли Зейном в главных ролях. Чедвик Боузман сыграл лейтенанта Дрейка в военной драме.

Самой успешной его работой в кино на сегодняшний день стала роль в фильме «Первый мститель: Противостояние». Вскоре после этого вышел фильм, в котором он снова сыграл Черную Пантеру. Однако на этот раз его персонаж оказался в центре повествования.

Статья по теме:  СМИ назвали причины неудач Аршавина в Арсенале. Почему аршавин ушел из арсенала?

Премьера байопика «42» состоялась в 2013 году, и на роль знаменитого баскетболиста было много претендентов. Брайан Хелгеленд, однако, выбрал Бусмана. Фильм рассказывает трогательную историю Джеки Робинсона, спортсмена, который преодолел расовые барьеры и стал первым афроамериканцем в Высшей бейсбольной лиге. В фильме также снимаются Харрисон Форд, Кристофер Мелони и Николь Бехари.

Говоря о работе над ролью в 42 году, актер сказал в интервью: «Это редкая возможность сделать что-то, что действительно приносит тебе удовлетворение». Спорт и кино — два самых важных аспекта жизни Боузмана. Именно поэтому роль легендарного баскетболиста занимает такое видное место в его творческой биографии. Фильм был высоко оценен как критиками, так и зрителями. Кассовые сборы составили 95 миллионов долларов.

После выхода фильма «42» Боузман получил предложение от режиссера Айрана Райтмана. Зрители вновь увидели актера в роли спортсмена. Однако на этот раз он сыграл роль второго плана. В фильме «День призыва» к Чедвику Боузмену присоединились такие звезды, как Кевин Костнер, Фрэнк Ланджелла и Дженнифер Гарнер. Блистательный актерский состав привлек внимание зрителей. Фильм собрал 29 миллионов долларов.

Тема спорта в фильмографии выпускника Оксфорда на данный момент представлена двумя драмами — «42» и «День драфта». Для Боусмана роль успешного игрока еще не определена. На экране он все чаще предстает как фантастический персонаж. В 2016 году он сыграл бога мудрости в фэнтезийном фильме, основанном на легендах Древнего Египта. В том же году он сыграл роль Черной Пантеры.

Его герой Боусман в фильме «Первый мститель: Противостояние» отчаянно защищает интересы своего государства. Чтобы понять своего киногероя, актер провел собственное исследование: Он побывал в Южной Африке и наблюдал за теми, кто находится у власти.

Статья по теме:  Гордон, Люси. Люси гордон почему повесилась?

Осенью 2014 года было объявлено, что Чедвик Боузман сыграет Черную Пантеру в фильме «Противостояние». В то же время в прессе появилась информация о сольном фильме его персонажа. Marvel Studios запустила рекламную кампанию в 2015 году. Фильм имел невероятный успех. Его кассовые сборы составили 400,153 миллиарда. Фильм занимает 15-е место в списке самых кассовых фильмов в истории кино.

Черная Пантера — персонаж, связанный с вымышленным африканским государством под названием Ваканда. Чедвик был первым, кто вывел на экран образ чернокожего супергероя. Герой комиксов обладает сверхчеловеческой силой, необычайной ловкостью и даром целителя. Премьера «Черной пантеры» состоялась в 2018 году.

Еще одна киноработа Боусмана, подтверждающая его разносторонний талант, — роль музыканта Джеймса Брауна. The Way Up рассказывает невероятную историю о том, как мелкий воришка стал одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке. После того, как фотография была опубликована, актер признался:

Личная жизнь

‘Несмотря на свой напряженный график, актер никогда не прекращал тренировки. Он был в хорошей форме, что позволяло ему легко перевоплощаться в людей со сверхъестественными способностями. Рост и вес Боумана составляют 180 см и 75 кг соответственно.

Актер не сообщил никаких подробностей о деталях своей личной жизни. В 2019 году стало известно, что он обручился с певицей Тейлор Симон Ледвард. Позже пара поженилась.

Будущий киноактер снимался в постановках «Ромео и Джульетта» и «Нелегальный блюз». Он получил главную награду за роль трудного подростка в пьесе Рона Милнера.

Чедвик Боузман — Все премии, награды и номинации

Оскар — Лучший актер — Победитель (Ma Rainey: Mother of Blues) Оскар «Золотой глобус» — Лучший актер (драма) — Номинант (Ma Rainey: Mother of Blues) Оскар канала MTV — Лучший актер — Номинант (Ma Rainey: Mother of Blues) Британская академия — Лучший актер — Победитель (Ma Rainey: Mother of Blues) Actors Guild Award — Best Actor — Nominations (Ma Rainey: Mother of Blues) Actors Guild Award — Best Actor — Winner (Five of One Blood) Actors Guild Award — Best Actor — Winner (Ma Rainey: Mother of Blues) Actors Guild Award — Best Supporting Actor — Winner (Five of One Blood)

MTV Awards — Лучший актер — Номинации (Черная Пантера) MTV Awards — Лучший актер — Номинации (Черная Пантера) MTV Awards — Лучший бой — Победитель (Черная Пантера) MTV Awards — Лучший актерский состав — Победитель (Черная Пантера) Saturn Awards — Лучший актер — Победитель (Черная Пантера)

Сатурн — Лучший актер второго плана — Победитель (Первый мститель: Противостояние)

Оцените статью
РесницаМания